afra писал(а):zerokol
Коль, это зависит от желания
по-арабски ты тоже говоришь, а все остальное - дело таланта ))
к сожалению девушке проще вписаться в такой круг, ибо она экзотика. А говорящий на арабском мужик сильно вряд ли впишется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
afra писал(а):zerokol
Коль, это зависит от желания
по-арабски ты тоже говоришь, а все остальное - дело таланта ))
zerokol писал(а):к сожалению девушке проще вписаться в такой круг, ибо она экзотика. А говорящий на арабском мужик сильно вряд ли впишется
FXQuadro писал(а):Только, как показала практика, туризм не помог им. .
oleg1968 писал(а): с "чувством собственного достоинства " еще 40 лет назад , бывшей простыми бедуинами , точно такими же , каких сегодня можно посмотреть на экскурсиях в Египте .
Станислав_77 писал(а):oleg1968 писал(а): с "чувством собственного достоинства " еще 40 лет назад , бывшей простыми бедуинами , точно такими же , каких сегодня можно посмотреть на экскурсиях в Египте .
Вот вот, я о том же. Ни истории - ни культуры. А гонора хоть отбавляй. Откуда что взялось непонятно.
afra писал(а):господа, полегче, а то читаю и вижу, например, только ваши комплексы
если вы не знакомы с историей и культурой страны, это еще не значит, что ее нет
и это не значит, что она будет такой, как вы думаете, она должна быть
есть, есть и история и культура, но чтобы ее узнать или немного понять, нужно, как минимум знать арабский
чужих здесь близко не подпускают, для них, чужих, есть специальные резервации
а чтобы держать массу в тех рамках, там есть аттракционы ввиде шопинг молов и прочей развлекаловки, которую наивные туристы принимают за истинную монету
и даже начинают писать эссе о "цивилизации"
кстати, дайте кто-нибудь определение "цивилизации" в контексте этой тему, а то мы, может, о разных вещах говорим
а то, что вас задевет "высокомерие" местных
так это внутрь себя смореть надо
кстати, если говорить о Дубаях, там очень много народу с эмиратскими паспортами, которые коренным населением не являются вот, те, да
сильно пытаются доказать свою избранность... но только потому, что сами еще недавно были среди тех, перед кем задираются
и прежде чем что-то категорически утверждать... стоит, наверное, потрудиться и изучить предмет
,zerokol писал(а):господа и дамы, давайте быть более терпимее к друг другу, без взаимных наездов, каждый имеет право на свою точку зрения, и у каждого может быть свое виденье каждой страны.
afra писал(а):Станислав_77
политику, если вам уж так хочется, обсуждайте в амбаре, есть тут специальный раздел на форуме... по интересам
Wall писал(а):Именно так! Башкой об стену! В ж@пу! Дубай идёт в ж@пу, нечего там делать.
Нечего эмиратам показать, НЕ-ЧЕ-ГО!
Лечу Эмиратами в Гонконг, без стоповера, ибо нехрен.
А в самом Дубае - только сосиски в транзитной столовке, с паршивой овцы хоть шерсти клок
Я не считаю, что потеряю что-либо в этой жиэни.
И никто не разубедит, что Дубай - УГ
.
темный эльф писал(а):5 Афра действительно ведет диалог некорректно и пользуясь тем что знает модераторов не стесняется им жаловаться
Зеленина Инна писал(а):Нам Дубай тоже не понравился, стекло и бетон,туманы.Кошмар.
zerokol писал(а):До сих пор моя мечта это переход по пустыне с настоящими бедуинами... через "Пустую Четверть"
Но современный Дубай к сожалению не имеет большого отношения к той самой бедуинской культуре. Есть какие то ее отдельные отголоски (к которым имеет возможность прикоснуться Афра), но и они глубоко спрятаны и недоступны ни туристам, ни даже таким людям как я.
Станислав_77 писал(а):Но всё же Дубай, это не памятник цивилизации. Это памятник человеческой глупости.
Станислав_77 писал(а):А у бедуина под дишдашем и штанов-то не видать
afra писал(а):темный эльф
меня как-то знакомый бедуин вез на бега, проезжали мимо стройки, он говорит, эта территория под ответственностью шейха Хамдана бин Рашида, вот он строит шаабийя (жилой район) для тех, кто в этом районе проживает... а потом меня спрашивает, а у вас люди люди любят ваших шейхов??
я ему ничего не ответила
Это в Саудии строго, а в ОАЭ на каждом углу доступная любовь. Никуда они не улетают. Прямо на виллы к себе девок из клубов привозят и гневят пророка. Такого разврата как в ОАЭ даже в достаточно европезированном Аммане нет.темный эльф писал(а):Обьяснил что у них полиция нравов и все в ОАЭ достаточно строго.
afra писал(а): - хоф мин-алла - девок водить - не считается большим грехом
Alex Humster писал(а):Уважаемые дамы и господа!
Тему открыл, надеюсь на ваше благоразумие в дальнейших дискуссиях об ОАЭ.
qwerty47 писал(а) 27 дек 2011, 10:36:. Но каждый понимает это по-своему. Меня вот дух всяких Мухосрансков не прельщает, как, впрочем, и дух Дубаи. Поэтому сугубо мой мой вердикт (как я планирую для себя) максимум 3 дня, на стыковку по дороге в отпуск.
qwerty47 писал(а) 27 дек 2011, 10:36:Поэтому сугубо мой мой вердикт (как я планирую для себя) максимум 3 дня, на стыковку по дороге в отпуск
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Отзывы об отдыхе в Дубае и ОАЭ — впечатления и отчёты путешественников