Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
николас 65 писал(а):А я как раз рассматриваю Эмираты на пару недель...
николас 65 писал(а):А я как раз рассматриваю Эмираты на пару недель...
Zeppelin писал(а):И правильно делаете. Найти чем заняться можно без проблем. Только не надо селиться в городе.
Дл яменя оптимально - Жарджа.
Подпольный алкогольный магазин на границы Шарджы тоже стоит упоминания и посещения. Дьюти отдыхает
Chipstone писал(а):А не странно ли, что чуть ли не самой обсуждаемой достопримечательностью является наличие или отсутствие подпольного алкогольного магазина?
Собственно, известно, что экономика ОАЭ держится на нефти. И 3% всех нефтяных запасов эмиратов располагаются на территории Дубая. Но шейхи Мактумы не хотели мириться с такой ситуацией, понимая, что вся экономика не должна держаться на одной только нефти. А потому они стали делать из Дубай лучший туристический курорт в мире.
Chipstone писал(а):Спасибо за Ваше мнение. Но я увидел Дубай таким, каким увидел. Не более и не менее. Соответственно и впечатление он произвел такое, какое произвел лично на меня.
В Гугле расположение отеля смотрел, но вот распечатать карту и взять с собой в голову не пришло, понадеялся на таксистов. В результате поимел то, что поимел.
Насчет аквапарков: Я в курсе, что их три, но последний не конкурент первым двум ( по крайней мере по информации в Инете).
Насчет нефти:Собственно, известно, что экономика ОАЭ держится на нефти. И 3% всех нефтяных запасов эмиратов располагаются на территории Дубая. Но шейхи Мактумы не хотели мириться с такой ситуацией, понимая, что вся экономика не должна держаться на одной только нефти. А потому они стали делать из Дубай лучший туристический курорт в мире.
Насчет жизни в пустыне: Жизнь есть везде на земле. Даже в Антарктиде, думается, найдется что живое. И не только на побережье. Но пустыня - самое безжизненное пространство из всех возможных. Оспаривать это смешно.
Chipstone писал(а):Насчет жизни в пустыне: Жизнь есть везде на земле. Даже в Антарктиде, думается, найдется что живое. И не только на побережье. Но пустыня - самое безжизненное пространство из всех возможных. Оспаривать это смешно.
afra писал(а):смешно на этом настаивать ни разу там не побывав
вы скатались в страну на пару транщзитных дней, не удосужившись узнать что-либо, не были нигде, кроме тур.атракционов и барахолок, а после говорите, что вам не понравилось, вот это действително смешно
вы бездарно потратили время, но виноваты в этом только сами
vopreki писал(а):Мне тоже не по себе читать такие отчеты и каждый раз сдерживать себя, чтобы не попытаться переубедить знакомых и друзей в мнении "В Дубае (ОАЭ) делать абсолютно нечего, максимум день два раз в жизни". Очень странно, для нас с мужем Эмираты - любимое место для отдыха именно душой. Когда бывает совсем тяжело, в голове полный бардак, мы выбираемся на выходные в Дубай и каждый раз открываем все новые и интересные его стороны. "Chipstone ......стали свидетелями одного из наиболее известных дубайских шоу – «поющие фонтаны». Зрелище вполне себе ничего, но в Сингапуре значительно круче." Круче - зачем круче, что это? Когда можно наслаждаться этим чудесным местом, зрелищем, наполненным позитивной энергией, никуда не торопиться и впитывать в себя мощь воды, музыку, улыбки людей.... И цивилизация там достойна внимания и уважения.
vopreki писал(а):Поэтому и сдерживаю себя чаще всего, потому что все разные и все достойны именно своего отдыха. А хочется это сделать только лишь потому, что люди либо не были, либо были очень мало и, как тебе кажется, видели не самое интересное и лучшее, что есть в этом месте, хочется долго и взахлеб рассказывать о том и об этом, и многом-многом, как, наверное и Вам про Сингапур. Меня вот недавно переубедили, что Париж прекрасен и я, побывав по-другому, переубедилась , чему несказанно рада. На меня скука напала, очень, очень хочу в Эмираты, вроде бы так близко, но не получается вот прямо сейчас, а тут читаешь, что людям не очень, вот и взметнулось в душе, простите, пожалуйста
zerokol писал(а):господа и дамы хотелось бы напомнить что каждый имеет право на свое виденье страны и писать что то типа "ты сцука не разглядел настоящий И/Д/К и должен полюбить его" - крайне неконструктивно
Stan писал(а):..тут сейчас не очень..песчаная "метель" уже не первый день, похожая на туман..солнца не видно...песок скрипит на зубах и застилает тонким слоем пол на балконе...
vopreki писал(а):Stan писал(а):..тут сейчас не очень..песчаная "метель" уже не первый день, похожая на туман..солнца не видно...песок скрипит на зубах и застилает тонким слоем пол на балконе...
Спасибо, отлегло на секунду...но тут же, ветер ведь самая моя любимая стихия, с песком конечно тяжело, и- это только в Дубае? в Диббе, например, так же, или все тихо, спокойно?
oleg1968 писал(а):Тоже кстати показалось , что 30 проц этих архитектурных шедевров стоят безнадежно пустые , очень наглядная иллюстрация экономического кризиса . На первом этаже охранники смотрят через стекла на улицу и все . Пустота . В Бурж Халифа интересно как с продажей - арендой , как- то искусственно там все , хотя и красиво , народу бы на улицы как на Central HK , может тогда по- другому бы смотрелось . Практически единственное место для меня , которое на фотографиях выглядит лучше , чем в жизни , всегда сожалею , что фото не передает красоту окружающую , а в Дубае наоборот .
qetuo5555 писал(а):совершенно те же ощущения от Дубая. Но чем вам понравился Сингапур - ИМХО там кроме зоопарка делать нечего - такое же безжизненное серое место с серыми людьми, немного помытое дождем и подкрашенное зеленью.
А вот Манила или Сараево мне понравились - живые они.
oleg1968 писал(а):Вот сейчас прочитал , что в Халифа 90 проц пустые . Был в Бразилии - кризиса нет , везде жизнь кипит .
oleg1968 писал(а):Метро прочитал где- то по пятницам с 14.00 работает - тоже еще один памятник цивилизации .
afra писал(а):хорошо, что после двух работает
afra писал(а):oleg1968 писал(а):Метро прочитал где- то по пятницам с 14.00 работает - тоже еще один памятник цивилизации .
у вас паранойя
вы бы хоть разобрались, с чем это связано
Эмираты - мусульманская страна, в пятницу каждый правильный мусульманин в мечети хутбу слушает, которая заканчивается в час дня
или вы думаете, что служащие метро должны быть обделены в исполнении своих религиозных обязанностей, которые здесь многие принимают очень серьезно ??
хорошо, что после двух работает
zerokol писал(а):...в Израиле в шаббат кстати вообще ничего не работает...
Wall писал(а):Предвижу вопрос - а ты в ОАЭ был??? ...Нехрена там делать..
Stan писал(а):
Собственно, известно, что экономика ОАЭ держится на нефти. И 3% всех нефтяных запасов эмиратов располагаются на территории Дубая. Но шейхи Мактумы не хотели мириться с такой ситуацией, понимая, что вся экономика не должна держаться на одной только нефти. А потому они стали делать из Дубай лучший туристический курорт в мире.
afra писал(а):я вот знаю совершенно другие Эмираты
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Отзывы об отдыхе в Дубае и ОАЭ — впечатления и отчёты путешественников