Отзывы туристов об отдыхе в Дубае и других эмиратах ОАЭ. Отчёты и впечатления о самостоятельных поездках, маршрутах, достопримечательностях, отелях и пляжах Эмиратов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Те, кто прочитает отчет до конца, возможно зададут вопрос – а почему, собственно, "Гудбай" именно "Дубай", если я фактически отдыхала в Шардже, а в Дубай выбиралась всего несколько раз?!
На что отвечу сразу вначале, а не в конце. Да потому что МОЙ ОТЧЕТ, как хочу, так и называю.
А "Гудбай" потому, что я не возвращаюсь туда, где когда-либо была. Хоть сколечко. Даже если мне очень там понравилось. Жизнь короткая. А отпуск раз году.
Сказала та, которая уже два года не работает. Но муж-то работает, а то за чей счет я путешествую?!
Эмираты теперь в копилку. Если и вернусь когда, то за золотом и шубой. А зачем еще вы думали наши туристы туда ездят?!
Отож!
P.S. Все что я пишу в этом отчете, мои личные наблюдения, рассуждения и впечатления. На истину не претендую. Много шучу. Слабонервным близко к сердцу не принимать. Кто хочет с чем-то поспорить – проходите мимо. Чем дальше мимо, тем лучше. Другое дело, я очень часто ошибаюсь насчет дат, цифр и правильного написания различного рода названий, имен и прочего. Так что если кто поправит, исправит – не обижусь. Но лучше все же мимо
Есть такой подвид путешествующих-отдыхающих, которые спонтанно собираются в поездки, никогда ничего не планируют, на отдыхе руководствуются сиюминутными желаниями, и иногда даже только по прилету понимают, в какой стране они оказались.
Мне кажется, у таких людей никогда не болит голова. Отчасти я им немножко (совсем чуть-чуть) завидую.
У меня же головная боль непрекращающаяся. Хотя я и живу сегодняшним днем, но что касается предстоящего путешествия – это МИГРЕНЬ!
К своим поездкам я готовлюсь тщательно и наполеоновскими планами. Причем, приезжаю в страну с реальным планом, напечатанным в формате А4 в несколько листов, кучей путеводителей и уже заранее купленными билетами на все, что только возможно.
Я не могу проснуться с утра на отдыхе и размышлять – куда бы сегодня пойти, на море или в музей! У меня каждый день отдыха расписан не то, что по часам, а чуть ли не по минутам.
Я должна знать заранее, куда я еду, что я хочу увидеть и что увижу. Я знаю, что это клиника. Но кто из нас совершенно здоров? Давно проверялись? У психиатра?
Зато моя душенька довольна. Душевный комфорт превыше всего.
Но вот после Арабских Эмиратов душа моя не находит себе места, потому что в первый раз я не посмотрела и половины того, что планировала.
Есть такие маленькие люди на свете, которые называются детьми. Слышали о таких? Так вот эти дети иногда вносят коррективы в наши планы и крутят мир вокруг себя.
И вместо того, что бы два часа кряду в музее рассматривать какую-нибудь фигню двухтысячелетней давности, приходится обливаться солнцезащитным кремом, натягивать ласты и топать на пляж.
Так что отдых у нас получился пляжно-развлекательным.
Для нас с мужем это тоже бесценный опыт, потому что мы с ним впали в детство конкретно и веселились от души вместе с дочерью, предпочитая осмотры достопримечательностей, аквапаркам и игровым автоматам.
Арабские Эмираты – это рай для детей. И взрослых, у которых детство сами знаете где. В месте на букву Ж.
И пусть мы мало посмотрели, зато мы отлично развлеклись.
Чего и всем желаю! А так же счастья, здоровья и успехов в личной жизни!
Как таковой истории у Арабских Эмиратов нет. Но за такие слова меня, конечно, могут побить (только не сильно, пожалуйста ).
Потому что история есть у всего, всех и вся. Просто я не буду вдаваться в подробности, тем более, в путеводителе моем история страны отсутствует вплоть до 1498 года. Что было на этой территории Аравийского полуострова до 1498 года – я не знаю. Автор путеводителя тоже не знал, либо лень было писать, оставив все на произвол читателей - «догадайся сам, если такой умный». Я не умная – не догадалась.
Самая главная история для самой страны, для туристов, приезжающих в ОАЭ и Книги рекордов Гиннеса произошла в 60-е годы прошлого века, когда арабы обнаружили первые нефтяные месторождения и обалдели от такого счастья. И там, где каких-то пятьдесят лет назад была сплошная пустыня, теперь выросли целые космические города, среди небоскребов которых ходят теперь уже обалдевшие туристы.
Какого черта, хочется спросить, мы живем в богатой нефтью и газом стране, не так как коренные арабы в своих Эмиратах?
Ведь могли же шейхи на деньги от продажи нефти строить лично и исключительно только для себя и жен своих дворцы, жить припеваючи, плюя на весь остальной народ и государство. Главное себе в карман набить побольше нефтедолларов.
Но нет же. Товарищи-шейхи объединились в 7 эмиратов, качают нефть (не во всех эмиратах ее добывают, кстати), строят дороги, города, самые высокие в мире здания, насыпные острова, при этом купая своих граждан в золоте в прямом смысле слова.
«Деньги имеют ценность только тогда, - говорил шейх Заед, - когда работают на благо людей» (с)
Это я сумничала.
По поводу населения Арабских Эмиратов.
Коренных жителей ОАЭ всего лишь – внимание!!!!! – примерно ОДИННАДЦАТЬ процентов. Все остальные товарищи – это выходцы из других стран, например, Индии, Пакистана, из ЮВА и т.д
Представьте, в нашей огромной матушке России коренных жителей было бы десять процентов, а остальные все кому ни лень?! Вот уж представить даже страшно, да?!
А что делать в Эмиратах, должен же кто-то работать на коренных, которые живут припеваючи и купаются в золоте.
(Представляете, арабы в своих дворцах купаются в золотых джакузи, а из золотых кранов течет нефть прямо в ванную. Вот почему они такие загорелые.
Это я соврала, конечно, хотя как знать, как знать. . . Но фантазия у меня бурная. Предупреждаю .)
Не будут же истинные жители эмиратов сами себе строить дома, дороги, работать водителями такси, обслуживающим персоналом в гостиницах? Где это видано?! У них нефть – зачем им работать?!
- А у нас зато в стране нефть и газ, - говорят арабы. – А у вас? - И у нас нефть и газ. Но кто-то положил большой хрен на нас, - скорее всего ответим мы.
Так что арабы в эмиратах по-любому живут лучше. (Слышен смех Абрамовича ).
Бесплатная медицина, обучение в любом учебном заведении мира, где только пожелаешь, различные льготы, пособия. Молодой семье сразу – получите дом, распишитесь. Живи и радуйся.
И по поводу нефти. В Абу-Даби нефти хватит еще на 100 лет. Это самый большой и богатый нефтью эмират. В Дубае лет через 10 (если не раньше) закончится вся нефть (вот почему они не могут остановиться в своем совершенстве, стараясь быстрее превратить Дубай в сказку).
Нефть закончится, но жить на что-то надо?! И ведь сделали все, для того чтобы и дальше жить и не тужить. И без нефти проживут. А как там оно будет, поживем - увидим.
За столь короткое время превратить пустыню в цветущий оазис – надо отдать им должное. В этом плане Арабские Эмираты – уникальная страна.
И я очень рада, что удалось хоть одним глазком взглянуть на это сказочный рай Аравийского полуострова.
Объединенные Арабские Эмираты состоят, собственно, из семи эмиратов, названия которым - Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Ум-эль-Кайвайн, Рас-эль-Хайма и Фуджейра. Столицы эмиратов носят одноименные названия.
На карте это выглядит примерно так.
Нам же предстояло одиннадцать дней жить в эмирате Шарджа.
Так как мы в этот раз летели по пакету, то выбор пал на Шарджу исключительно из-за цены. Т.е. жить прямо на берегу Персидского залива в Дубае могут позволить себе не все. А вот на Шарджу вполне себе можно потратиться и не разориться.
Считается, что Шарджа - это самый культурный Эмират из Объединенных Арабских. Он так и называется – культурной столицей. Здесь больше всего мечетей, музеев и прочих мест для культурного времяпровождения.
Но самое интересное, про что обязаны и должны знать все туристы из России, Шарджа – это единственный эмират из семи, где действует сухой закон. Алкоголь здесь полностью под запретом, нет его ни в магазинах, ни в барах-кафе, нигде. Мы даже пиво-нулевку не встречали в продаже.
Т.е., если русскому в Турции и Испании хорошо, то в Эмиратах – смерть.
Туго со спиртным, в принципе, и в других эмиратах. Поэтому тем, кто любит устраивать ежевечерние попоища около бассейна, с последующими танцами на столах и мордобоем с официантами – лучше ехать отдыхать в другую страну. Я предупредила.
Наш отель вымирал вечерами. Просто глухо все было. Если русские и пили, то втихоря и по норам. Каждый сидя в своем номере, привезенное из дью-ти фри.
Меня такой закон полностью устраивал. А вот мужу было тяжко. Так как на отдыхе он привык уже с утра лежать в шезлонге у моря, где в одной руке холодное пиво, в другой сигарета. Ну, ничего. Отдохнул и не умер. Зато он в Германии напился пива на год вперед.
Видимо поэтому в Эмиратах практически нулевая преступность. По синей лавочке уже не получится согрешить. А на трезвую голову не пойдешь устраивать драку или отбирать у старушки пенсию. У них очень суровые законы. По улицам спокойно можно ходить безбоязненно темными ночами. За воровство отрубают руки. За наркотики полагается смертная казнь. Если кто и ворует у кого на пляжах – так это наши у наших. Про законы-то не все знают. Выходцев из других стран за малейшее нарушение сразу ждет депортация. Без разбирательств. Распространена система доносов. Кто первый донес – тот и прав.
С туристами тоже случается неприятности, могут арестовать, посадить в тюрьму, выслать из страны – но про это все можно в интернете почитать. Не думаю, что чаще, чем в другой стране мира.
Нас же пронесло, никто не арестовал и в тюрьму не посадил. Если мы и нарушили закон, что только в плане тактильного общения в публичных местах.
В Арабских Эмиратах нельзя прилюдно целоваться, обниматься, держаться за руки.
Я все время пыталась схватить мужа то за руку, то обнять, то поцеловать. На что он постоянно меня одергивал, озирался по сторонам – «что ты делаешь? нельзя! нас посадят! веди себя прилично!».
Сложно себе этого не позволять, когда к такому не привык. Так что обнимашечки-целовашечки только когда никто не видит, за закрытыми дверьми отельного номера.
По поводу одежды.
Так как Эмират Шарджа самый консервативный, здесь не полагается женщинам оголять плечи и колени. И если в отелях можно шлындать в шортах и майках (и то не всегда), то в город лучше выбираться, будучи одетой более пристойно. Хотя многим нашим туристам плевать на местные законы и традиции, я же старалась соблюдать эти предписания. Приехал в чужую страну – уважай ее законы и порядки, ты не у себя дома.
Хотя мне самой было сложновато по части сарафанов, например. Иногда колени закрыты, но открыты плечи. Или, наоборот. Намучилась. Чаще всего закрывала колени, чем плечи. Ибо колени у меня все равно некрасивые. А плечи вроде как и показать не стыдно. )))))
А мужа в нашем отеле не пустили на завтрак в майке, заставили переодеваться. Даже в парео по отелю не походишь. Вот так. В Дубае было попроще, чем в Шардже. Там некоторые наши полуголые ходят, поэтому я не выделялась и плечи не прятала.
Местные женщины же ходят исключительно в черных платьях, под названием – абайя. Считается, что женщина – это тень мужчины. Вот она и в черном вся, а мужчина, наоборот, полностью в белом одеянии. Вот так и ходят мусульманки за своими мужчинами тенью, косЫ в руке каждой не хватает. Картина была б потрясающей.
На пляжах загорают так же – не раздеваясь. При этом все загорелые. В солярий ходят что ли?!
При сорокоградусной жаре сидят и парятся на берегу или в шезлонгах, когда их мужчины и дети купаются и развлекаются. Не раз замечала, что у некоторых из-под абайи выбиваются джинсы.
Кстати, женщин в этой стране фотографировать не разрешается, только с их согласия. Меня могли если не посадить, так побить.
Извините меня, арабские женщины. Я вас случайно задела, когда бассейн фотографировала (на случай, если они читают ).
Изредка встречала женщин в арабских купальниках. Все мы знаем, как выглядит гидрокостюм! Вот купальники местных женщин выглядят примерно так же. Фото из Интернета.
Смеяться над этим не надо, ибо это их личный выбор, у них совершенно другая культура, другое мировоззрение, нам все равно не понять.
Я всего лишь один раз в мечети примеряла на себя традиционное платье, и вы знаете – мне понравилось. Чувствовать себя тенью своего мужа.
Фото называется – «Тень своего мужа - любимая жена своего господина». Насчет любимой иногда меня одолевают сомнения.
Но иногда в крупных торговых центрах, особенно дубайских, у меня складывалось впечатление, что наши русские женщины прикалываются и играют в переодевашки. Очень много девушек в черных платьях глухих, но в цветных туфлях на огромных шпильках, с огромных количеством косметики на лице, с дорогими сумками, браслетами и руками, увешанными драгоценными кольцами, приезжающие на дорогих машинах.
Сочетание несочетаемого получается. Вот у меня и закрадывалась часто мысль, не наши ли это девушки?! ))))
Последний раз редактировалось Марфуша 16 дек 2013, 08:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Хорошая аватара для Дубая!!!? Рамзан Азматыч также увеселился бы-)))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Летели мы авиакомпанией Flydubai. Это такой молодой Дубайский лоу-кост, основанный в 2008 году. В штате у них новейшие самолеты одной модификации - Боинг 737-800.
Все вы знаете, какой я жуткий аэрофоб? В ранних отчетах писала. Для меня полет – это сильнейшее испытание и жуткий стресс.
В этот раз я снова плакала, приставала к стюардессе со словами «я боюсь, можно я с вами тут посижу». Как обычно, наводила панику.
На обратном полете я купила у бортпроводников коробочку снотворного и прикидывалась спящей, ибо даже снотворное на меня не действует в полете. Я уже и не знаю, чем мне помочь каждый раз.
Но не будем о грустном.
Флайдубай – лоу-кост, поэтому все услуги в полете платные. Бесплатно вам принесут только воду в пластиковом стаканчике. Все остальное - за деньги. Мы очень замерзли, поэтому купили у них фирменный плед с ужасной подушкой в комплекте, затычки в уши и маску на глаза. Еду, снотворное – тоже можно купить. Даже выпивку. Муж покупал себе виски, правда, какими-то мизерными порциями.
Что понравилось – в каждой спинке кресла бортовой компьютер. Все время я пялилась в карту полета и считала минуты до прибытия. Интересно, хоть и жутко, смотреть как самолет идет на посадку и метры отсчитываются в обратном порядке. В окна я никогда не смотрю.
Бесплатно можно почитать газеты на экране. А вот фильмы, мультфильмы и игры – за деньги. Мы не покупали.
Прилетели в Дубай около восьми вечера и очень долго проходили паспортный контроль и сканирование сетчатки глаза. Мне показалось, что мы полтора часа отстояли, с ног валилась. В отель заселились уже поздно-поздно вечером.
Отель трешка, называется Lou`Lou`A Beach Resort.
Самое главное его достоинство, что он стоит прямо на берегу Персидского залива. В Эмиратах не так много бюджетных пляжных отелей, которые стоят на берегу. Огромнейший плюс, которые покрывает все минусы разом.
А минусов предостаточно. Но о них не буду, потому что отзывы по отелю лучше напишу на соответствующих форумах. Главное, что жить можно и отдых от этого никак не испортился.
Конечно, я мечтаю, пожить в таких отелях, как, например, знаменитый "Бурдж Аль Араб" или отель Парус в народе.
Но так как мы нищеброды , единственное, что могу себе позволить – только сфотографироваться на его фоне, поставить картинку главной на Одноклассниках, чтобы все мои деревенские фрэнды говорили хором - ВАУ!
И умолчу, что в сандалях и шортах нас даже во внутрь бы не пустили. И чтобы позавтракать в Парусе, нам пришлось бы целый год не ужинать дома, я тоже промолчу. (Абрамович снова засмеялся ).
Последний раз редактировалось Марфуша 23 июл 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Летом в Эмиратах наступает ад. В плане погоды – это жаркое пекло.Июль и август месяц для самый стойких. В июне тоже пекло нереальное. Температура во время нашего отдыха была в пределах 40-42 градусов. В августе за пятьдесят зашкаливает, говорят.
Но! На самом деле я очень боялась этой жары, что едем не в сезон, как мы, мол, все это выдержим.
А, оказалось, не так страшен черт. Все помещения в стране кондиционированы, от туалетов до общественных остановок. Весь транспорт оснащен кондиционерами. Страна не предназначена для пеших прогулок, особенно днем там никто не ходит по улицам. А после шести вечера уже нормально можно передвигаться.
Пару раз днем я ощутила на себе это адское пекло. Мы вышли из машины, чтобы сделать пару шагов в сторону супермаркета, когда нас накрыло так, что мы стали таять как мороженое. Я думала, что у меня плавится кожа, складывалось ощущение, кто-то пустил на нас сверху струю из гигантского фена!!!! Мы еле добежали (доползли даже) до дверей магазина.
Каждый день в отеле мы просыпались в 6 утра и отправлялись на пляж. Находились там до десяти или купались возле бассейна. После десяти на улице оставаться уже было нельзя. Песок плавился. И если вечером никуда не уезжали, приходили в пять вечера. Жарко уже не было. Иногда я даже мерзла.
Зато я никогда в жизни не плавала в такой теплой воде. Это действительно такой кайф, что словами не описать. Не надо по полчаса заходить в море, пока все тело постепенно не привыкнет к холодной воде. Здесь она уже в шесть утра как парное молоко.
Единственный минус – очень соленая вода. Если попадала в глаза, а туда вода постоянно попадала, то я слепла сразу. Надо было срочно промывать обычной.
Персидский залив чистый, вода прозрачная. Но, практически, все время нашего пребывания были волны, и последние дни висел красный флаг. Мы все равно старались окунуться в море, а вот ребенок наш полюбил бассейн больше.
Если в Средиземном море мы видели много рыб, малая с отцом ловили каждый день крабов, то здесь мы даже рыб не наблюдали. Поэтому дочке неинтересно было находиться в море, и она уходила в бассейн. В бассейне рыба тоже не водится. Но поди пойми детскую логику. ))))
Я же первый день очень боялась скатов и акул. Долго заставляла себя войти в воду, запускала первой ребенка и быстро выбегала с криком, когда что-то чувствовала в воде. К концу отдыха уже привыкла и плавать было даже не так страшно, как в Средиземном. Там были рыбы, которые хотели меня съесть. Я знаю. В Эмиратах, кроме туристов, других монстров в воде замечено не было.
Несмотря на то, что страна, по сути, это сплошная пустыня, в городах очень много зелени. Пальмы у них на вес золота. Мужу говорила, в случае чего, когда он за рулем, чтоб не вздумал врезаться в пальму – а то не расплатимся потом. Еще и в тюрьму посадят.
В стране к каждому деревцу, к каждому кустику, даже к одиноко-растущему вдоль дороги цветку неизвестного названия будет протянут шланг, из которого этот цветочек будет поливаться. Каждое зеленое насаждение там берегут.
У нас в отеле росли такие красивые цветочки.:good:
И пустыню при желании можно озеленить. :smiles:
Последний раз редактировалось Марфуша 10 дек 2013, 23:24, всего редактировалось 3 раз(а).
У нас в путевку включены были только завтраки, поэтому питались мы, где придется. И если из последней поездки по Австрии и Германии я привезла на память себе много фотографий различной еды, то за 11 дней, проведенных в Эмиратах, у меня всего два фото. Еда меня там не впечатлила вообще, что и вспомнить даже нечего.
Вот пирожное-картошка из русско-татарского кафе. Это не пирожное-картошка, это пирожное-какашка.
Что понравилось, так это соки, которые мы постоянно покупали в пластиковых бутылках в супермаркетах. Особенно сок из манго. Напилась его там от души.
В первый день мы решили прогуляться по Шардже. Для начала пошли в городской аквариум, где находится более 250 видов морских обитателей.
Если в Персидском заливе рыбок не посмотрели, хотя бы в аквариуме это сделаем.
Погуляли по территории Аквариума. Рядом находится морской музей, но мы решили обойтись.
Здесь же стояли на причале интересные лодочки и кораблики.
Жары не чувствовалось вообще, с моря дул легкий ветерок, так что решили гулять пешком. Двинули вдоль набережной.
Я фотографировала каждый фонарь. Не знаю, зачем. Но фонари эти мне сильно приглянулись.
Путь наш лежал к колесу обозрения под названием «Око Эмиратов». Сейчас оно, конечно, затерялось среди небоскребов, а несколько лет назад было самой высокой точкой Шарджи.
Малая долго упиралась и боялась кататься. Мне тоже было страшно, хотя виду не подавала. Мужу надоело нас уговаривать, и он пошел и купил билеты на троих. Мы даже не успели его остановить.
В стоимость билета входят несколько кругов ада на этом чертовом колесе. Кругов десять или восемь, точное число не скажу.
Знаете, в наших российских парках есть такие колеса, которые еле двигаются. Чуть ли не за час совершают полный оборот. На них, хотя бы, не так страшно. Это же «Око Эмиратов» крутилось с какой-то космической скоростью.
Колесо не успело сделать полный первый оборот, как я нажала на кнопку SOS, нас остановили, я схватила такого же испуганного ребенка девяти лет – и мы выбежали, оставив нашего папу одного крутить круги в кондиционированной кабинке.
Мне, лично, было очень страшно. Но мы сумели спастись.
После того, как мужа укатали, мы решили его угулять. Вышли к красивому каналу и месту отдыха горожан – Al-Qasba. Здесь расположено много кафешек, ресторанчиков, магазинчиков, аттракционов для детей. Место приятное во всех отношениях.
Интересный фонтанчик
Мечеть
Небоскребы в Шардже, впрочем как и в Дубае, не похожи друг на друга. Особенно вечерами, когда они все в огнях и светятся. Зрелище необыкновенное. Я подолгу рассматривала каждую высотку. Где еще я в своем селе такое увижу?!
Вот этот домик мне понравился больше всего!
В Шардже каждый день для горожан и туристов проводятся шоу фонтанов. Все, естественно, бесплатно на радость взрослым и детям. С Дубайскими фонтанами сравнивать не хочу и не буду, потому что это разные представления.
В Шардже фонтаны не такие высокие, но они яркие и потрясающе-красивые. Я подобного нигде никогда не видела, смотрела с открытым ртом.
На воде проецировались различные фигурки. Вот розочка. Была еще лошадь. И голова какого-то шейха. )))
Очень красиво. Вот видео сварганила.
Первый день в Эмиратах подошел к концу.
Последний раз редактировалось Марфуша 23 июн 2013, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).
В этот день мы должны были взять машину на 4 дня. И хотя в Эмиратах очень развита сеть общественного транспорта, дешевое такси, но со своим мужем за рулем как-то спокойнее всей семье. Машину бронировали заранее по интернету, надо было забрать ее в аэропорту Шарджи.
Нас долго не хотели пускать в аэропорт. Еле вызвонили товарища-менеджера и еще половину дня убили на общение с ним.
Я, хоть и учу английский, но все равно знаю его очень плохо. Не дано мне. Блондинка. И если читаю сносно, со словарем вообще отлично, то на слух очень сложно мне понимать английскую речь. Но в европейских странах мне было гораздо проще. Я там очень часто узнавала слова, пусть несколько всего, но услышу знакомое слово – и радуюсь как ребенок. И сразу кажется, что понимаешь, что от тебя хотят.
Но только в Арабских Эмиратах я поняла, что ни черта не понимаю. Я этот арабский английский даже на слух не могла опознать. Это какой-то совершенно другой английский. В этой стране придумали свой исключительный язык, смесь индийского с китайским и выдают его за английский. Хотелось биться головой о стену. Или схватить того человека, который с нами говорил и бить его голову о стену. Это было выше моих сил.
И если в начале отдыха человеку, которого я не понимаю, я отвечала одной единственной фразой на английском «ай донт андестэнд», то к концу отпуска я уже в ответ шпарила по-русски « я вас не понимаю, давай, до-свидания» и захлопывала дверь, если, допустим, кто-то из обслуживающего персонала стучал к нам в номер и что-то нам говорил.
Все время хотелось повторять цитату Задорнова «ну, тупыееееееее»!!!!
«Какие же эти русские тупые, не могут выучить английский» - наверное, говорили на своем китайском жители эмиратов, общаясь с нами.
К черту курсы английского языка. Не хочу больше учить. Вон в Эмиратах и не парятся. Говорят, как хотят.
Продолжаю про авто.
С менеджером мы намучились конкретно. Он все время обращался ко мне, а не к мужу. Смотрит на меня и говорит, и говорит. На что я все время поворачивалась к мужу со словами «Шура, я его не понимаю! АААААААА! Говори с ним сам».
Менеджер все равно обращался и спрашивал все у меня. УУууууууу, трудный какой!!!!!! Тут одно из двух. Либо я ему понравилась, либо он считает, что в России глава семьи – баба. И все вопросы надо с ней согласовывать.
С горем пополам выдали нам старенький Мицубиси Лансер. Спрашиваем - «мы навигатор заказывали, где навигатор»? На что нам было отказано, навигаторов нет на месте. Но если мы хотим, можем взять его Дубайском аэропорту в офисе прокатной конторы.
Т.е. мы сейчас находимся в аэропорту Шарджи и нам надо без навигатора доехать до аэропорта Дубая. Мы в шоке.
Стали просить хотя бы карту, потому что в Европе нам всегда давали карты при аренде машины. Карты нам искали чуть ли не всем аэропортом. Нашли одну на арабском языке.
Вы читали когда-нибудь текст по-арабски? Нет?
Вот мы сначала офигели, а потом любезно от такой карты отказались.
Нервы были уже на пределе. Половину дня потеряли. В это время мы уже должны были быть в Абу-Даби. Ребенок, как обычно ноет, потому что хочет пИсать. Чрез каждые пять минут. Писать уже хотелось всей семье. И пить. И кушать. И гранату с автоматом!!!!!
Я думала, что муж психанет и сдаст машину обратно. Менеджер остался жить только потому, что нам не захотелось провести остаток жизни в тюрьме.
Зато мы в Эмиратах, у нас есть машина. Но нет навигатора. Мы, конечно, ездили по Испании без навигатора, но то острова были небольшие.
Забегу вперед и скажу, что в Эмиратах мы каждый день теряли минимум по два часа времени, что бы найти нужную дорогу. Скорее даже не так. Выезжая куда-то на авто, мы сначала терялись, и два часа уходило на то, чтобы просто найтись, сориентироваться в городе и выехать уже в нужном направлении.
Ибо навигатор мы так и не взяли.
А дорожные развязки там сам черт ногу сломит. Смотрите сами:
Получалось так, что по знакам ориентировалась исключительно я, потому что у меня всегда был план, я знала названия мест и куда нам нужно ехать. Увижу знакомое слово – нам туда, поворачивай. Не зря я тщательно готовлюсь к поездкам и много читаю. Муж же приезжая в любую страну обычно знает только название столицы. Так что мы друг друга дополняем. Он водила, а я штурман.
Про качество дорог в Эмиратах и дорожное покрытие можно слагать песни и стихи.
Я почему-то думала, что самые идеальные дороги строят немцы. Но после Арабских Эмиратов я поняла, что немцы остались далеко в глубокой ж#пе!!!
Немец, попадая на арабскую автостраду, выбегает из машины, падает на дорогу, гладит асфальт и рыдает, и рыдает.
Русский бы вообще застрелился, но видя рыдающего немца, хихикает и проезжает дальше.
А над ценой на бензин немец с русским рыдают на пару.
Но, что самое интересное, на самой первой заправке, куда мы заехали, бензина не оказалось. Нам так и сказали - приезжайте позже, бензина пока нет. Не накачали еще нефти, видать.
Самая главная улица в Дубае - Шейха Заеда, имеет по шесть полос в каждую сторону.
Дорога до Абу-даби по четыре полосы в каждую. В Германии мы максимум трехполосные автобаны видели.
Но все, что касается всего остального в Эмиратах - это тихий ужас.
Трафик там просто колоссальный. В Эмиратах машины либо в пробке стоят, либо летят на космических скоростях. Третьего не дано.
А летают здесь дай боже. На огромных скоростях со всех сторон тебя обгоняют, сигналят, перестраиваются перед носом. На дорогах никакого уважения. Вот здесь уже добрым словом вспоминается милая и добрая Германия. В Эмиратах реально страшно на дорогах.
Был один неприятный случай, когда сзади нам стал моргать и сигналить таксист, но муж, выполняя маневр, не смог его никак пропустить. Так этот козел обогнал нас все равно и специально резко затормозил. Слава богу, реакция не заставила себя ждать, и муж успел нажать на тормоз в последний момент. У меня еще долго трусились колени потом.
Так что если дорожное покрытие в Арабских Эмиратах идеальное, то дорожное движение оставляет желать лучшего. Слабонервным не советую.
zerokol писал(а) 18 июн 2013, 10:22:с едой на самом деле странно. Надо было есть в иранских/арабских/индийских ресторанах, там еда вкусная, а не в русско-татарских ))
Вот поэтому мы в него больше не ходили. В Ливанском кушали, понравилось больше всего. А так, в основном, фуд-корты в моллах.
От Шарджи до Абу-Даби примерно километров 170. К сожалению, саму столицу мы не посмотрели ни в этот день, ни в остальные. Очень жалею теперь.
Пейзажи за окном – пустыня кругом. Даже взгляду задержаться не на чем.
Но все же в какой-то момент я увидела . . . ВЕРБЛЮДОВ. О, это была мечта!!!
«Останавливай, - кричу мужу. – Срочно»!
Верблюды у них, там как у нас коровы, пасущиеся на лугу. Даже знаки вдоль дороги «верблюд в красном треугольнике». И все дороги в ограждениях, чтобы животные не выбежали случайно на трассу и не напугали туристов из России. Мы как-то к медведям привыкли больше. И к люсям.
Подошла к ограждению. Посвистела, как умею. Верблюд увидел чудо в лице меня и подошел. Ох, сколько у меня было счастья – не передать.
Я и трогала его, и гладила, и за ушком чесала. И он даже не плюнул на меня, представляете?! А ведь мог!!!!!!
Жаль, что нельзя было пролезть через ограждение. А то я его и оседлала бы, наверное.
Они такие милые, верблюдики. Но очень жесткие на ощупь.
Выбежали из машины ошалевшие муж с дочкой. Стали рвать какие-то колючки и кормить животинку. Где еще увидишь живого верблюда?!
Расставание было горьким, а жара – адской. День в самом разгаре. Поэтому хочешь не хочешь – пришлось лезть в кондиционированную машину и прощаться с новым другом!
Через два часа, после выезда из Шарджи, мы, наконец-то, доехали до острова Яс, в тематический парк развлечений Феррари.
Последний раз редактировалось Марфуша 10 дек 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Парк развлечений для детей и взрослых открыли в 2010 году на острове Яс. Это первый парк развлечений, открытый компанией Феррари.
С тех пор он пользуется популярностью, видимо, у всех туристов и включен в список обязательных «маст си», наравне с Белой Мечетью или Бурдж Халифой.
Красный «купол» парка виден издалека. К сожалению, с земли заснять не получилось. С воздуха он выглядит примерно так (фото из интернета):
Под крышей в 96 тысяч кв.м размещаются аттракционы, магазины, кинотеатры, кафешки-ресторанчики. Зависнуть там можно на целый день.
Рядом с парком проходит трасса Формулы 1, где ежегодно проводят Гран-при Абу-Даби.
Для фанатов Формулы этот остров как подарок.
А мы заходим в парк развлечений. Билеты я покупала заранее по интернету на оф. сайте. Здесь же можно прочитать всю информацию на английском: http://www.ferrariworldabudhabi.com/
Удовольствие не из дешевых, конечно. Но того стоит.
По всей территории парка разбросаны симпатичные феррарьки
Мы же первым делом отправились на "Формулу Росса" испытывать мужа на уровень адреналина.
Этот аттракцион является самыми быстрыми американскими горками В МИРЕ!!!!! :mega_shok: За 2 секунды вагончики-машинки разгоняются до 100 км, и за 4,9 секунды до 240 км/ч
Из-за высокой скорости и возможного риска столкновения с частичками в воздухе или насекомыми, все пассажиры обязаны носить защитные очки, схожими с используемыми во время парашютизма. (с)
Естественно, я даже на спор на такие горки не полезу. А мужа долго уговаривать не пришлось. Одели на него памперс и пошел как миленький.:smiles:
Вот видео я сняла, по нему, правда, не скажешь, что горки такие быстрые.
А вот на этом видео (не мое) можно наблюдать всю прелесть горок на лицах знаменитых гонщиков Формулы-1 Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.
Впечатлений теперь у супруга на сто лет вперед. Эти горки он вспоминает каждый день. И меня, почему-то, не очень добрым словом.
Но вышел он тогда еле живой. Много курил. И чуть не плакал. Про плакал – я шучу. Но приходил в себя долго )))))
Потом мы уже как дети пошли испытывать на себе все аттракционы. Я выбирала самые не страшные.
Дочь хотела на Формулу Росса, но мы не разрешили. Поэтому отправилась кататься с отцом на двойной американской горке Fiorano GT Challenge. Там каждая машинка точная копия Ferrari F430 Spider.
Мне же больше всего понравились аттракционы-кинотеатры. Веселилась и кричала от души.
Мы с мужем почувствовали себя маленькими детьми. Правда, в нашем возрасте таких чудес не было. Так что дочери мы завидуем. Ей будет, что вспомнить. :good:
Жаль, что мы провели в парке всего 4 часа. Не хотелось уезжать.:cray:
После посещения Феррари парка, мы отправились в чудесное место. Это отель с зоопарком посерединке. Когда я нашла описание этого отеля в интернете, я решила непременно там побывать и забронировала одну ночь.
Место сказочное. По периметру располагаются номера отеля, а посередине жирафы, зебры, антилопы и какие-то козлы рогатые.
У меня радости было больше, чем у ребенка. Целый вечер (и потом все последующее утро) не отходила от жирафов. В душе я малолетний ребенок.
Какие они милые создания. Мы их гладили и кормили травкой. Оборвали на территории, наверное, всю траву. А какая у них красивая кожа. Невероятно!
Ку-ку!
Вместе с жирафами бегали зебры. Правда зебры оказались из пугливых и к нам близко не подходили. Жирафов мы называли с дочкой Мелманами, а зебр – Мартинами. Мы просто любим мультик Мадагаскар. Алекса мы тоже видели, а вот Глория в этом зоопарке, как оказалось, не живет.
После жирафов отправились смотреть других животных. Их там тоже много есть.
Вот, например, верблюд-блондинка. Я нашла себе подругу на вечер.
К верблюдам я не равнодушна. Не знаю, откуда это у меня. Они мне тоже радовались и улыбались.)))
Черепашки.
Что это за животные, мы так и не поняли. То ли кролики, то ли кенгуру?! ))))
Ослики. Иа-иа!!!
Мне улыбались не только верблюды. )))
Медведем нас не удивишь. Занесла его нелегкая в пустыню.
Гепардики
Смешная птичка. Клюнула мужа в палец. Видимо хотел погладить ее средним.
Пеликан-великан!
Кто это? Зоология не мой конек, однозначно )
Черный лебедь. Никогда таких не видела. :good:
Гуси-лебеди и ути-пути.
По зоопарку свободно разгуливал павлин. Дочь все время пыталась схватить его за хвост, чтобы он испугался и раскрыл его. Фиг нам.
Много животных, всех все равно не покажешь. Есть так же аквариум и террариум. Место сказочное.
Когда совсем стемнело, мы пошли в детский развлекательный центр на территории отеля-зоопарка. Словно нам сегодня было парка Феррари мало.
У ребенка день счастья. Словно открылось второе дыхание.
Уже поздно вечером попадали без задних ног. С утра опять побежали в зоопарк. Из отеля уезжать не хотелось.
Кто будет в Абу-Даби с детьми, обязательно посетите Emirates Park Resort. Наверное, один из лучших тематических отелей.
У всех номеров терраса с видом на жирафиков и зебриков. Приятно посидеть вечерами за чашечкой чая, или утром за чашечкой кофе. Кофе надо только свое прихватить.
Номера все двухкомнатные. С мини-кухней. Это не реклама, реально понравилось место.
Территория отеля очень чистая и ухоженная. Запах есть от животных небольшой, конечно. Но к нему быстро привыкаешь.
Единственное, ночью мне было очень страшно спать. Мне казалось, что какая-нибудь змеюка уползет из террариума и заползет к нам в номер. Картины в воображении рисовались ужасные.
Или забудут вдруг закрыть клетку с тигром или медведем.
Но у меня была надежда, что если медведь сбежит, то первым делом он сожрет жирафов, которые мирно гуляют во дворе. Это хоть как-то успокаивало.
Но все равно, всю ночь я прислушивалась к шорохам и непонятным звукам. . . . поэтому мы спали со светом
Последний раз редактировалось Марфуша 11 дек 2013, 00:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Хорошо пишете, спасибо). Хотя не могу согласиться насчет движения на дорогах - мне после Москвы наоборот показалось очень спокойным, вежливым.. Был там два раза - пробок не видел ни одной.
Утро следующего дня мы снова провели в зоопарке. А затем поехали смотреть Мечеть Шейха Заеда, которая находится в Абу-Даби.
Без навигатора мы час не могли к ней подъехать. Видим ее визуально, но никак не может свернуть куда нужно. Это был какой-то кошмар. Дороги там придумали извращенцы. ))))
Белая мечеть.
Это одна из крупнейших и красивейших мечетей мира. Самая большая в Эмиратах, и шестая по размерам в мире.
80 куполов и 1000 колонн. Тадж-Махал лично не видела, но говорят, что напоминает его.
Мужчин пропускают в мечеть, если у них закрыты колени и плечи. Мой прошел дресс-код. А женщинам выдают черный балахон – абайю. Когда я переоделась и вышла, муж с ребенком не сразу признали.
Внутри красиво и прохладно. Но Стамбульские мечети меня покорили больше. Наверное потому, что у них есть история и это чувствуется. Каким-то образом.
В Белой мечети находится самый большой ковер в мире – 5627 квадратных метров и 47 тонн веса.
Люстры очень красивые.
Здесь захоронен Шейх Заед – основатель Объединенных Арабских Эмиратов.
После осмотра мечети, мы вернулись обратно в Шарджу, поменяв некоторые свои планы. Уже поздно жалеть об этом. Но что ни делается, то к лучшему.
Проехались по центральной улице Дубая, тоже носящей имя отца-основателя ОАЭ – Шейха Заеда.
Увидели самое большое на планете здание – Бурдж Халифу. Помахали ему ручкой. :
logon495 писал(а) 18 июн 2013, 14:35:Хорошо пишете, спасибо). Хотя не могу согласиться насчет движения на дорогах - мне после Москвы наоборот показалось очень спокойным, вежливым.. Был там два раза - пробок не видел ни одной.
Мы живем в маленьком провинциальном городе, Москву я вижу только иногда вокзал-метро-аэропорт. На машине не приходилось ездить ни мне, ни мужу. Поэтому не могу сравнивать. Наверное, после Москвы и нам Эмираты за рулем показались бы цветочками.
Сорри,за оффтоп, но я не соглашусь с тем,что движение в Москве хуже движения в Казахстане) А зверёк,которого вы не опознали - это Капибара. Очень милое создание)
Очень веселый и добрый отчет, развеселил несколько раз, особенно про немца с русским на дороге. P.S. "Прощай", в общем-то, по-английски будет good-bye, а "goodbay ", это вроде "хорошийзалив", что, впрочем, может и имелось в виду, т.к. и хозяин-барин и залив неплохой. Это я пытаюсь лучшее сделать еще более лучшим.
Красивые фото и с юмором написан рассказ. Порадовало про отрубание рук за кражи и смертной казнью за наркотики , видимо спутали с соседней Саудовской Аравией. За кражи тюремный срок без отрубаний конечностей за наркотики ( небольшие дозы) как правило дают 4 года, смертная казнь в Дубае возможна за убийства- есть исключения выплатить семье кровные деньги если семья убиенного простит убийцу и тем самым избежать смертной казни, за большие дозы наркотиков дают обычно 25 лет за тонну могут и расстрелять.. При запретах на поцелуйчики есть такое но это явные перегибы в Эмиратах как стране в момент когда все ночные клубы забиты в Дубае девушками легкого поведения и на насер сквере прогуливается по пятницам толпы индусов держащие друг друга за ручки. Это к слову о запрете гомосексуализма на ближнем востоке Как мне рассказывали старожилы в Шардже был в начале девяностых вино водочный магазин как в Аджмане и Ум аль Кувейте сейчас в Шарджинских магазинах продавали свинину как сейчас продают в Дубайском Спинесе в отделе не для мусульман. Вообщем сын правителя Шарджи умер от передоза в Англии, правитель Шарджы воспринял это как гнев Аллаха и решил резко поменять устой в своем Эмирате Шарджа. Плюс строгость Эмирата Шарджи связана с тесной дружбой правителя Шарджи с Королем Саудовской Аравии. По поводу ноль приступности это для туристов инфа в брошюрках, в реальности и мордобои с поножовщиной бывали на моей памяти в ночных клубах в Дубае и вилы домушники грабили единственно чего не было так это гоп стопа откровенного. Хотя вру, если то как вставили моего друга может быть это и гоп стоп только на дороге, значит он купил " Бухла" в Аджмановском вино водочном , ехал в Дубай, дорога естественно шла через Шарджу . В Шардже его какой то хер на машине подрезал Вообщем мини авария такая. Из машины вышел араб и в открытую сказал мол у тебя я знаю в багажнике бухло давай 5 тысяч Дирхам ( 1300 долларов) отдал, испугался. Так как если в Шардже поймают с бухлом месяц тюрьмы и депортация. Видимо местные ребята пасут с вино водочного , как только въезжают в Шарджу делают небольшое ДТП. О таких случаях с подставами в Шардже не одно кратно потом сообщалось в местной газете Галф ньюс .Вождение в Эмиратах Сумашедшее после Австралии , культура вождения отсутствует напрочь , индусы коих там большинство как водители вообще не знают что такое Этикет. Если вы перестраивайтесь и включаете поваротник вместо того что бы позволить вам проехать индус даст на газ! У меня за все время было тройку ситуаций на дороге, один раз впереди меня на трассе в Ум аль кувейн из грузовика с мебелью у водилы пакистанца на скоросте 120 км в час отвязалась тумбочка выпала и разбилась об бампер моей машины расхерачив его на пополам! Хорошо что я ехал на дистанции от грузовика а не близко, представьте если бы тумбочка уепала бы мне в лобовое стекло на 120! Второй раз подъезжаю к кругу в Шардже, с зайди легкий удар, водила на такси вместо тормоза нажал на газ, Вообщем не внимательный. Третий случай вообще из вон выходящий где где а в Шардже в меня вЬехали в зад мне на развороте ( u turn) бухие Казахи! Ребята в полумертвом состояний выпав из машины стали предлагать мне 2 тысячи дирхамов за разбитых бампер. Но в Эмиратах строго без полицейского репорта с места ДТП в гаражах машины не ремонтируют, Вообщем пока я говорил ребятам что так не пойдет они смылись! Хорошо что я номер записал машины и сообщил в полицию, позже выяснилось что машина на которой были бухие парни числилась за арабкой, Вообщем страховая мне все компенсировала. Так что в Эмиратах есть все. Туристы видят красивую мишуру, а я знаю Эмираты из нутри, так как там прожил не один год.Всем приятного отдыха и желаю нигде на отдыхе не попадать под раздачу!
Последний раз редактировалось ValPerthAustralia 18 июн 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit писал(а) 18 июн 2013, 17:05:Очень веселый и добрый отчет, развеселил несколько раз, особенно про немца с русским на дороге. P.S. "Прощай", в общем-то, по-английски будет good-bye, а "goodbay ", это вроде "хорошийзалив", что, впрочем, может и имелось в виду, т.к. и хозяин-барин и залив неплохой. Это я пытаюсь лучшее сделать еще более лучшим.
Спасибо! Залив так залив! Я же говорила, у меня с английским проблемы!
В этот день мы поехали в эмират Рас-эль-Хайму, чтобы посетить аквапарк под названием ICE LAND.
Аквапарк стилизован очень интересно. Посетители оказываются словно в Антарктиде. А кругом гостей встречают пингвины и даже . . . снеговики!
В аквапарке мы провели СЕМЬ ЧАСОВ!!!! Веселились как дети. Хотя один из нас и так еще ребенок. )))
Получили травмы. Дочь набила на лбу огромную шишку. Я сильно ударилась головой. Хорошо, что мозгов нет. Было бы сотрясение. Муж себе стесал ногу до крови.
Короче, веселились от души.
Муж с дочкой больше катались на различных горках. Я же трусиха, поэтому мне больше всего приглянулась Penguin Bay.
Это — интерактивная водная игровая площадка с самым большим в мире бассейном, площадью 2787 с открытыми и крытыми танцплощадками, искусственным дождём, а так же сценой, которая оборудована аккустичесской системой и театральным освещением, на сцене которого регулярно проходят танцы под дождём и различные конкурсы (с)
Я просто приходила туда, падала под струю и валялась.
Возвращались в Шарджу уже под вечер. По дороге заметили одиноко-стоящий Ил-86. Долго думали.
А "Гудбай" потому, что я не возвращаюсь туда, где когда-либо была. Хоть сколечко. Даже если мне очень там понравилось. Жизнь короткая. А отпуск раз году.
Сказала та, которая уже два года не работает.
Сказала та, которая посетила 5 стран. Повесилили
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
ValPerthAustralia писал(а) 18 июн 2013, 17:13: Так как если в Шардже поймают с бухлом месяц тюрьмы и депортация.
А мы искали этот вино-водочный в Аджмане. Крутились там на машине час, хорошо, что не нашли!!!
судьба. По законодательству Эмирата Шарджа запрещена перевозка спиртного по территории их Эмирата. Запрещен как бы алкоголь и в других Эмиратах но у многих иностранцев кто живет и есть рабочая виза можно с разрешения работодателя оформить в полиции Дубая лицензию ( разрешение) на покупку алкоголя в специализированных магазинах в Дубае. Те кто живет в Дубае ( иностранцы) и по каким то причинам не имеют лицензий на покупку алкоголя( бывает работодатель отказывается дать разрешение). Иностранцы как правило покупают в Аджмане или Ум алькувейне там свободно без лицензии продается алкоголь, но под свой страх и риск провозят по территории Шарджи. Либо если не рисковать в Дубае на все строгие законы есть " свои ребята" их там называют бутлегеры - торговцы спиртного, к которым вы звоните и вам привозят от пива до виски с доставкой на дом. Эти же самые бут легеры покупают алкоголь в том же Аджмане или Ум алькувейне потом с небольшой накруткой продают в Дубае . А Телефон таких парней есть как правило у каждой второй путаны из СНГ в любом Дубайском ночном клубе.
Так как в аквапарке накануне мы сильно обгорели, то в этот день решено было ехать в Снежный парк. А перед этим покататься по Дубаю немного и взглянуть хоть одним глазком на Парус (я так называю отель «Бурдж Аль Араб»).
Дубай - это, конечно, город из фантастических фильмов. Не хватает только летающих машин, как например, из фильма «Пятый элемент».
Лет через пятьдесят, когда тут все застроят, и это будет. А пока здесь строятся и не могут остановиться. И правильно. Вон еще сколько свободной пустыни.
Мы же поехали на пляж Джумейра Оупен Бич, откуда хорошо виден отель Бурдж Аль Араб.
Жара страшная. На пляже никого. Зато очень красиво. И тихо.
В каждом крупном городе всегда имеется какой-то символ, то, с чем он олицетворяется. Статуя Христа в Рио, Эйфелева башня в Париже, Пизанская башня . . . в Пизе. Логично
Так вот, по крайней мере, у меня Дубай всегда ассоциировался с Парусом. Или, наоборот. Услышу слово Дубай, сразу думаю о Парусе и распускаю слюни. Хотя после строительства Бурдж Халифы, отель как-то отошел на второй план.
Название Бурдж Аль Араб переводится как «Арабская башня». До недавнего времени это был самый высокий отель в мире – 321 метр, выше Эйфелевой башни.
На фоне синего моря, голубого неба, золотистого песка выглядит он, конечно, шикарно.
Можно много написать про него, но есть интересный ролик от Нэшнл Джеографик. Про все этапы создания и строительства. Если интересно, посмотрите на досуге (он не короткий). Впечатляет.
Мы же, как туристы-нищеброды , смогли только пофотографироваться на фоне Паруса. И утешить себя мыслью, что богатые тоже плачут.
Дальше мы прокатились на искусственный остров Пальму Джумейру, но заблудились там и так ничего не увидели. Да, мы заблудились на Пальме. С кем не бывает?!
Этот остров надо смотреть с вертолета или самолета, чтобы иметь представление, как он выглядит во всей красе.
Ski Dubai – один из крупнейших горнолыжных комплексов в мире в закрытом помещении, площадью в 22,5 тысячи кв.м. Пять горнолыжных склонов любой сложности, бугельные и кресельные подъемники, ледяные горки, а так же шоу живых пингвинов.
Мы не умеем кататься на лыжах, но это не страшно. Здесь можно не только кататься на лыжах, но и кататься с горок на попе, на санках, поиграть в снежки, или просто поморозиться тем, кто слишком перегрелся на солнце. Температура внутри комплекса примерно минус два градуса.
Мы отправились вдвоем с ребенком. На входе нас переобули и переодели в а-ля лыжные костюмы.
Я приставала к чужим лыжам. Когда-то, в далеком детстве, ездила примерно на таких штуках. Сейчас, наверное, даже не встану на них. Старая стала. И боюсь
На ребенка заставили надеть шлем. Я тоже за компанию, но меня попросили снять, так как шлемы предназначены для детей.
Снежный парк находится внутри торгового центра Mall of the Emirates. Посетителей Ski Dubai от посетителей молла отделяет прозрачная стена, за которой всегда куча туристов, покупателей и прочих шатающихся с фотоаппаратами и камерами. И вот они все стоят и фотографируют нас и парк . Мы для них как звери в зоопарке.
Возможно, когда-нибудь я всплыву на фотографиях у какого-нибудь туриста из Австралии или туристки из Японии.:smiles: У меня же нет ни одной фотографии из снежного парка с моим участием. Только в лыжном костюме на входе.
Когда мы вошли, увидели огромную толпу арабских детей, которые громко кричали, как потерпевшие, обкидывались снежками и закапывали друг дружку в сугробы. Бедные детишки, снега-то никогда не видели . . .
Хотя, что за глупости я говорю?! Какие же они бедные, в Арабских-то Эмиратах!
Малая, накануне осваивавшая водяные горки в аквапарке, сегодня развлекалась на ледяных. Ей точно будет, что написать в школьном сочинении по осени «Как я провел лето»! ))))
Позже мы катались с ней в гигантском надувном шаре. Мне было страшно, потому что я клаустрофоб. )))
В парке различные скульптуры изо льда и снега. Растут елки. И изредка попадаются снеговики. И даже верблюды.
Накатались с горок и пошли на подъемник. Совершили полный оборот. Было страшно, До твердой земли очень далеко показалось, и если упасть с кресельного подъемника, ноги переломать можно точно. Или разбить лицо о снег! Тоже неприятно.
Иногда вместо людей на подъемниках передвигались знаки бесконечности. )))
Довольные и замерзшие, поехали на пляж и купались до вечера. Из зимы сразу в лето.
Дубай держит пальму первенства в мире на все самое-самое. Город, который может переплюнуть самого себя.
Как, например, с отелем Бурдж Аль Араб, который до недавнего времени являлся самым высоким отелем в мире. Пока рядом, здесь же в Дубае, не построили отель повыше - Rose Rayhaan by Rotana (Башня Розы) высотой в 333 метра. Но и этот рекорд уже побит. Недавно в Дубае открыли теперь уже самый-самый высокий отель на планете JW Marriott Marquis, состоящий из двух небоскребов, высотой в 355 метров. Слушайте, эти ребята не могут остановиться!!!
Но помимо отелей в Дубае еще много чего самого-самого.
Самый большой в мире молл – Дубай Молл. Почти самые большие в мире поющие фонтаны. Самые большие искусственные насыпные острова.
Но самое-самое в Дубае – это, конечно же, самое высокое здание на планете – Бурдж Халифа. Для сравнения.
Бурдж Халифа устремляется в космос на высоту 828 метров. Такая большая башня почти что с километр в высоту! Страшно подумать.
Поэтому я старалась не думать. Хотя мне для этого и стараться не надо. )))
Когда смотришь на эту красоту, удивляешься бесконечно – как она стоит и не падает?! Но, ведь, стоит же! И не падает!
Здание Бурдж Халифа построено в форме сталагмита. Я видела как-то в пещерах сталагмиты и с башней они у меня не ассоциируются.
Может ее просто перевернуть надо? Вот так:
Видимо я просто не знаю, чем отличаются сталагмиты от сталактитов. Блондинке простительно. Конечно же я все попутала!!!!!
Продолжаю.
Сфотографировать Бурдж Халифу (ничего, что я склоняю название) человеку, который не умеет фотографировать, очень сложно. Приходится все время отходить назад. А это опасно, потому что есть вероятность, что тебя собьет верблюд.
Да ладно. Шучу. Верблюды по улицам Дубая не ходят.
А вот и не правда! Ходят!
Видео не мое
Башню Бурдж Халифа открыли в 2010 году торжественно и с фейерверком. А строить начали за шесть лет до этого. Строили 1-2 этажа в неделю. Работали на славу. Слава – это не мужское имя.
Использовали особый бетон, в который добавляли лед. Такой бетон должен был выдерживать температуры +50 градусов. Жара здесь – это вам не шутки.
Стекла не пропускают пыль и солнечный свет. И, самое интересное, их моют каждый день. Мне кажется, мойщики стекол Бурдж Халифы – самая экстремальная профессия на свете.
В Здании располагаются квартиры, офисы, отель Армани, целых 57 лифтов, самый высокий ресторан в мире Атмосфера (122 этаж), смотровая площадка (124 этаж), которая, как оказалось, не является самой высокой в мире. Как говорится – облажались. Самая высокая смотровая площадка в мире находится в здании финансового центра в Шанхае.
Нам же предстояло подняться на смотровую на высоту 124 этажа (боже, на что я подписалась). Билеты я покупала заранее, по интернету. Так дешевле. Сразу выбираешь дату, точное время восхождения.
Вход в башню проходит через Дубай Молл, самый большой молл в мире. О нем позже.
Пока стоишь в очереди и проходишь к лифтам, знакомишься с различными интерактивными выставками, рассказывающими об истории башни, о этапах ее строительства.
Лифтов я боялась даже больше смотровой площадки. Я мало того, что клаустрофоб, так еще и высоты боюсь. Одни из самых быстрых лифтов в мире, скорость их достигает 10 метров в секунду. При спуске у нас вообще заложило уши.
Малая тогда сказала «мама, у меня уши заложило! как их разложить?».)))
На самом деле, лифт едет так тихо, что даже не понимаешь, что ты именно в лифте. Причем в кабине удивительная иллюминация и музыка, словно ты в какой-то капсуле будущего летишь в космос.
Вот видео сняла небольшое, там видно, с какой скоростью летят этажи.
На 124 этаж лифт поднимает примерно за 50 секунд.
Сначала думала, что умру от страха, когда вышла на смотровую. Но когда посмотрела в окна, поняла, что реальности происходящего нет. Я словно в музее, а за стеклом макеты зданий. Игрушечные картонные домики. И совсем не страшно.
На фото Дубай Молл.
Дубайское метро. Все входы/выходы в/из метро оформлены словно космические корабли из фантастических фильмов. На метро, к сожалению, так и не удалось поездить.
Если посмотреть вверх, над нами еще уходят этажи Бурдж Халифы.
Самый большой архипелаг искусственных островов «Мир». Хорошо виден из космоса, а вот с башни – плохо.
Плохому танцору сами знаете, что мешает. А вот что мешает плохому фотографу? Может быть, кривые руки?!))))
Бурдж Аль Араб еле разглядели. Рядом знаменитый отель Джумейра, или Волна по-народному. Парус и Волна. А за ними кусочек острова Пальма Джумейра.
Парус, Волна и Пальма. ))))
Каждый вечер, через каждые полчаса, у Бурдж Халифы проходит шоу поющих фонтанов.
Мы дождались представления. Музыки практически не было слышно. Да и снизу они смотрятся гораздо красивее.
Проторчав на смотровой полтора часа и так не дождавшись, когда полностью стемнеет, на космических лифтах мы приземлились на землю и пошли в Дубай Молл.
Каждый вечер 365 дней в году перед Бурдж Халифой устраивают шоу фонтанов. Фонтаны начинают . . . фонтанировать с 7 до 11 вечера (плюс/минус час) каждые полчаса. Причем, бесплатно. Видимо как компенсация бедным туристам за то, что все остальное в Дубае либо платно, либо дорого.
Уже стемнело, мы сели в одном ресторанчике, прямо рядом с фонтанами и Бурдж Халифой. Вечер выдался замечательный.
Кто-то сильно проголодался
Фонтаны плясали через каждые полчаса. Зрелище невероятное.
Это одни из самых больших и высоких фонтанов в мире. Читала, вроде бы где-то в Саудовской Аравии есть повыше, но Дубайский по всем остальным параметрам – самый масштабный. Высота струй достигает аж 150 метров, примерно пятидесятиэтажное здание.
Одним словом – НЕ СТОЙ ПОД СТРУЕЙ!
Каждый раз – новая мелодия и представление. Мне очень понравилась эта музыка и фонтаны. Правда, снимала не выходя из-за стола. Фонтаны фонтанами, а обед по расписанию.
Сытые и довольные, уже поздно вечером сели в машину и еще час катались по ночному Дубаю. Не потому, что хотели покататься, а просто заблудились и не могли найти обратную дорогу. Зато это был один из лучших вечеров.
Последний раз редактировалось Марфуша 11 дек 2013, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Повеселили меня )))))))))))))) Мужу вашему врядли бывает с вами скучно ))))) А ребенку тооооооооочно будет о чем написать в сочинении "Как я провел лето", будучи взрослой теткой я и сама бы хотела так провести время в ЭмиратаХ)) Повезло дитенку с родителями!))
Все прочитала, прикольные вы однако места нашли! Мы были в Фуджейре, мерзли, купались в холодной воде и очень далеко разок съездили в Дубай. Ваши фотки мечети Шейха Заеда еще раз убедили меня в том, что вернусь-таки (хоть и имею привычку, как и вы, два раза в одну страну не ездить, жизнь слишком коротка ) на нее смотреть, так как в Абу-Даби не попали в этот раз. Здорово! Отдых на 5+!
Увидели Дубайский фонтан - приезжайте теперь к нам в Украину, в мой родной город Винницу, смотреть на Винницкий! У нас тоже круто! )) Особенно мне нравится ночное шоу с проектором - http://vinfontan.in.ua/index.php/ru/
Винницкий фонтан получил название «Рошен». Данная конструкция на сегодняшнее время является крупнейшей по своим размерам в Европе среди плавающих фонтанов. Уникальная «зимняя технология» позволяет погружать конструкцию под лед зимой. Фонтан «Рошен» поднимает свои струи на значительную меньшую высоту, чем фонтан Дубай. Это 60 метров и фронтальный разлет 140 метров. Но стоит отметить, что эти показатели тоже поражают воображения.
Фонтан Бурж Халифа (Дубай, ОАЭ) - музыкальный фонтан, близнец винницкого по конструкции, считается одним из самых больших и высоких фонтанов в мире...
Увидели Дубайский фонтан - приезжайте теперь к нам в Украину, в мой родной город Винницу, смотреть на Винницкий!
Cпасибо! Я а, наоборот, жалею, что мы в Фуджейру не поехали одним днем, посмотреть на Оманский залив, искупаться! Променяли Фуджейру, Диббу на аквапарк.
Посмотрела видео про Винницкий фонтан, впечатляет тоже. Но мне почему-то больше напомнил фонтан в Шардже, а не в Дубае. Будем если проездом, обязательно заглянем. Он тоже каждый день у вас фонтанирует или как?!
Каждый день, в этом году с с 27.04.2013 по 26.10.2013, ссылка выше - ссылка на официальный сайт фонтана, там есть все и даже больше )) Там, правда, почему-то и в русскоязычной версии сайта - украинские названия программ)) Вот русское расписание, если что: http://www.vr.com.ua/news/news/grafik-r ... oshen.html
Не видела фонтан в Шардже, по правде говоря, только из вашего отчета и узнала, что и в Шардже есть фонтан)
Я а, наоборот, жалею, что мы в Фуджейру не поехали одним днем, посмотреть на Оманский залив
Честно, не увидела в Фуджейре ничего интересного.. А когда увидела Персидский залив, эту лазурного цвета теплую водичку, пожалела, что поселились на Оманском заливе - вода была холодная все дни, штормило каждый день, а вне территории - в эмирате Фуджейра - одни только черные скалы.. Ну да, парочка мечетей в городе, какой-то завод и рынок.. Больше чего-то особенного я не заметила. Жалела, что не поселились в Шардже!
Утро мы провели на пляже, а после обеда снова поехали в Дубай Молл. В этот раз в парк развлечений, который называется Республика SEGA. После Феррари парка мы словно в детство впали, срочно нужны были игровые автоматы и аттракционы. Это как наркотик.
Нигде я так не развлекалась, как в Эмиратах. Следующая моя поездка будет в Диснейленд, это точно!!!
Республика SEGA – это мультивозрастной центр развлечений площадью свыше 7 тысяч квадратных метров. К Вашим услугам девять захватывающих аттракционов и свыше 150 игр, в чьём числе новейшие симуляторы, классические ярмарочные игры, соревнования. Представители всех возрастных категорий найдут для себя занятие по душе. Посетители Республики могут отправиться в пять тематических зон: зону скорости (Speed Zone), зону приключений (Adventure Zone), спортивную зону (Sports Zone), киберзону (Cyberpop Zone) и зону розыгрыша призов (Redemption Zone). (с)
Больше всего мне понравились всякие D-кинотеатры. Я в такие каждый день бы ходила. И не страшно, и для меня самое то. Памперс можно не надевать.
Куча игровых автоматов и симуляторов.
Развлечения для детей и взрослых всех возрастов. :good:
Какие-то сумасшедшие горки, после которых меня пришлось откачивать.)))
А после других откачивать мужа
Будете в Дубае с детьми – советую!!! Правда, их потом силой оттуда уводить придется!!!
Малая навыигрывала там два пакета призов!!! Нам пришлось покупать ей маленький чемодан. Так что улетали с двумя чемоданами, прилетели с тремя. Но что ни сделаешь, ради ребенка?!
В Дубае есть два основных района, в которых растут высотки, как грибы после дождя.
Даунтаун с самым высоким небоскребом Бурдж Халифа, и Дубай Марина, теперь уже с самым высоким спиралевидным небоскребом в мире.
(Меня, кстати, тоже зовут Марина. Вот думаю сменить свою фамилию на - Дубай! Звучит же?! ).
В этот день мы заказали экскурсию на лодке-доу по заливу Дубай-Марина, по самому фешенебельному району высоток, раскинувшемуся вокруг рукотворного залива.
Машину мы свою сдали накануне, и туристическая фирма организовала нам трансфер. Вечером нас забрали из отеля в Шардже и повезли в Дубай. В экскурсию была включена прогулка на лодке с ужином и танцем живота.
Вот так примерно выглядела наша лодка доу, только эта принимала других туристов. Фото своей не получилось.
Ужин представлял из себя шведский стол и безалкогольные напитки.
Ночная Дубай Марина была великолепна. Жаль, что я не могу передать всю красоту на фото, ибо мне мешают кривые руки. А кто был, сами знают, как там красиво.
Для девушки из провинции оказаться в таком месте – эмоции зашкаливали. ))))
Дубай в эту поездку в Эмираты стал для меня удивительным открытием, я никогда не видела таких сооружений. Настолько меня впечатляли все время эти высотки из бетона и стали, как будто я попала в другой мир. Жить бы я здесь не хотела, но в качестве туриста меня это все радовало и очаровывало.
Там, где я живу, такого не увидишь.
Проплывали мимо самого большого в мире закрученного небоскреба - Infinity Tower. Его открыли в день нашего отъезда из Эмиратов. Небоскреб имеет высоту 72 этажа (306 метров), строили его в течение семи лет. Проект придумало тоже архитектурное бюро, которое, в своем время, спроектировало Бурдж Халифу.
После ужина, нас пригласили на нижнюю палубу смотреть танец живота. Танцовщицу фотографировать и снимать не разрешили.
Не буду придираться к ужину и танцам, потому что самое главное в этом круизе – это Дубай Марина. Я не в сказке побывала, а в фантастическом фильме. Только очень не хватало мне Брюса Уиллиса и летающих машин.
Последние дни мы посвятили овощному отдыху. Загорали и купались от души, ездили по магазинам, рынкам, покупали подарки и сувениры. Рассказывать и показывать особо нечего. Но уезжать нам не хотелось.
Могу сказать, что страна фантастическая в плане отдыха. Были бы деньги. Здоровье. И мир во всем мире.
Чего, собственно, всем и желаю!
А теперь давайте, до свидания!!!!
P.S. Спасибо всем, кто читал это безобразие и не подумал ничего плохого
Как Вы смогли пробыть семь часов в аквапарке? В такую жару под зонтиками сидели? Поделитесь опытом,сами собираемся скоро в Дубай. И по ценам на аттракционы в Сеге можете соорентировать?
Max_Fed писал(а) 20 июн 2013, 22:05:Как Вы смогли пробыть семь часов в аквапарке? В такую жару под зонтиками сидели? Поделитесь опытом,сами собираемся скоро в Дубай. И по ценам на аттракционы в Сеге можете соорентировать?
В Сеге мы купили три карты на каждого, обошлось в 669 AED. Этими картами расплачивались на всех автоматах и аттракционах, ну чтобы ни в чем себе не отказывать. Цены смотрите тут: http://www.segarepublic.com/tickets-sega-tdm.html
В Аквапарк мы приехали до открытия до 10 утра еще, а уехали в 5 вечера. Плавали, катались, кушали там же, и под зонтиками сидели. Но сгорели все все равно очень сильно. Хотя ощутили это только на следующий день. Если вы скоро в Дубай собираетесь, то аквапарк не лучший выбор, так как у них сейчас сезон адской жары. Вроде бы у них все аквапарки под открытым небом.
Max_Fed писал(а) 20 июн 2013, 22:05:Как Вы смогли пробыть семь часов в аквапарке? В такую жару под зонтиками сидели? Поделитесь опытом,сами собираемся скоро в Дубай. И по ценам на аттракционы в Сеге можете соорентировать?
В Сеге мы купили три карты на каждого, обошлось в 669 AED. Этими картами расплачивались на всех автоматах и аттракционах, ну чтобы ни в чем себе не отказывать. Цены смотрите тут: http://www.segarepublic.com/tickets-sega-tdm.html
В Аквапарк мы приехали до открытия до 10 утра еще, а уехали в 5 вечера. Плавали, катались, кушали там же, и под зонтиками сидели. Но сгорели все все равно очень сильно. Хотя ощутили это только на следующий день. Если вы скоро в Дубай собираетесь, то аквапарк не лучший выбор, так как у них сейчас сезон адской жары. Вроде бы у них все аквапарки под открытым небом.
Спасибо. Теперь бы кто-нибудь рассказал как или может быть в какой сходить аквапарк в такую жару и не расплавиться.
Max_Fed писал(а) 21 июн 2013, 09:46: Спасибо. Теперь бы кто-нибудь рассказал как или может быть в какой сходить аквапарк в такую жару и не расплавиться.
Обильно мазаться солцезащитным кремом. А лучше всего надевать футболку и шорты. Мы выбирали аквапарк по типу дешево и сердито, плюс чтобы народа было мало. Так и получилось.