Те, кто прочитает отчет до конца, возможно зададут вопрос – а почему, собственно, "Гудбай" именно "Дубай", если я фактически отдыхала в Шардже, а в Дубай выбиралась всего несколько раз?! :smile:
На что отвечу сразу вначале, а не в конце. Да потому что МОЙ ОТЧЕТ, как хочу, так и называю. :eek:
А "Гудбай" потому, что я не возвращаюсь туда, где когда-либо была. Хоть сколечко. Даже если мне очень там понравилось. Жизнь короткая. А отпуск раз году.
Сказала та, которая уже два года не работает. Но муж-то работает, а то за чей счет я путешествую?! :!:
Эмираты теперь в копилку. Если и вернусь когда, то за золотом и шубой. А зачем еще вы думали наши туристы туда ездят?!
Отож! :-P
P.S. Все что я пишу в этом отчете, мои личные наблюдения, рассуждения и впечатления. На истину не претендую. Много шучу. Слабонервным близко к сердцу не принимать. Кто хочет с чем-то поспорить – проходите мимо. Чем дальше мимо, тем лучше. Другое дело, я очень часто ошибаюсь насчет дат, цифр и правильного написания различного рода названий, имен и прочего. Так что если кто поправит, исправит – не обижусь. Но лучше все же мимо :eek:
Последний раз редактировалось Марфуша 11 авг 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Есть такой подвид путешествующих-отдыхающих, которые спонтанно собираются в поездки, никогда ничего не планируют, на отдыхе руководствуются сиюминутными желаниями, и иногда даже только по прилету понимают, в какой стране они оказались.
Мне кажется, у таких людей никогда не болит голова. Отчасти я им немножко (совсем чуть-чуть) завидую.
У меня же головная боль непрекращающаяся. Хотя я и живу сегодняшним днем, но что касается предстоящего путешествия – это МИГРЕНЬ! {{s
К своим поездкам я готовлюсь тщательно и наполеоновскими планами. Причем, приезжаю в страну с реальным планом, напечатанным в формате А4 в несколько листов, кучей путеводителей и уже заранее купленными билетами на все, что только возможно.
Я не могу проснуться с утра на отдыхе и размышлять – куда бы сегодня пойти, на море или в музей! У меня каждый день отдыха расписан не то, что по часам, а чуть ли не по минутам.
Я должна знать заранее, куда я еду, что я хочу увидеть и что увижу. Я знаю, что это клиника. Но кто из нас совершенно здоров? Давно проверялись? У психиатра? :eek:
Зато моя душенька довольна. Душевный комфорт превыше всего.
Но вот после Арабских Эмиратов душа моя не находит себе места, потому что в первый раз я не посмотрела и половины того, что планировала.
Есть такие маленькие люди на свете, которые называются детьми. Слышали о таких? Так вот эти дети иногда вносят коррективы в наши планы и крутят мир вокруг себя.
И вместо того, что бы два часа кряду в музее рассматривать какую-нибудь фигню двухтысячелетней давности, приходится обливаться солнцезащитным кремом, натягивать ласты и топать на пляж.
Так что отдых у нас получился пляжно-развлекательным. :?: ;-)
Для нас с мужем это тоже бесценный опыт, потому что мы с ним впали в детство конкретно и веселились от души вместе с дочерью, предпочитая осмотры достопримечательностей, аквапаркам и игровым автоматам.
Арабские Эмираты – это рай для детей. И взрослых, у которых детство сами знаете где. В месте на букву Ж.
И пусть мы мало посмотрели, зато мы отлично развлеклись.
Чего и всем желаю! А так же счастья, здоровья и успехов в личной жизни! :smile:
Как таковой истории у Арабских Эмиратов нет. Но за такие слова меня, конечно, могут побить (только не сильно, пожалуйста :eek: ).
Потому что история есть у всего, всех и вся. Просто я не буду вдаваться в подробности, тем более, в путеводителе моем история страны отсутствует вплоть до 1498 года. Что было на этой территории Аравийского полуострова до 1498 года – я не знаю. Автор путеводителя тоже не знал, либо лень было писать, оставив все на произвол читателей - «догадайся сам, если такой умный». Я не умная – не догадалась.
Самая главная история для самой страны, для туристов, приезжающих в ОАЭ и Книги рекордов Гиннеса произошла в 60-е годы прошлого века, когда арабы обнаружили первые нефтяные месторождения и обалдели от такого счастья. И там, где каких-то пятьдесят лет назад была сплошная пустыня, теперь выросли целые космические города, среди небоскребов которых ходят теперь уже обалдевшие туристы.
Какого черта, хочется спросить, мы живем в богатой нефтью и газом стране, не так как коренные арабы в своих Эмиратах? :shock:
Ведь могли же шейхи на деньги от продажи нефти строить лично и исключительно только для себя и жен своих дворцы, жить припеваючи, плюя на весь остальной народ и государство. Главное себе в карман набить побольше нефтедолларов.
Но нет же. Товарищи-шейхи объединились в 7 эмиратов, качают нефть (не во всех эмиратах ее добывают, кстати), строят дороги, города, самые высокие в мире здания, насыпные острова, при этом купая своих граждан в золоте в прямом смысле слова.
«Деньги имеют ценность только тогда, - говорил шейх Заед, - когда работают на благо людей» (с)
Это я сумничала. :eek:
По поводу населения Арабских Эмиратов.
Коренных жителей ОАЭ всего лишь – внимание!!!!! – примерно ОДИННАДЦАТЬ процентов. Все остальные товарищи – это выходцы из других стран, например, Индии, Пакистана, из ЮВА и т.д
Представьте, в нашей огромной матушке России коренных жителей было бы десять процентов, а остальные все кому ни лень?! Вот уж представить даже страшно, да?!
А что делать в Эмиратах, должен же кто-то работать на коренных, которые живут припеваючи и купаются в золоте.
(Представляете, арабы в своих дворцах купаются в золотых джакузи, а из золотых кранов течет нефть прямо в ванную. Вот почему они такие загорелые.
Это я соврала, конечно, :eek: хотя как знать, как знать. . . Но фантазия у меня бурная. Предупреждаю :lol: .)
Не будут же истинные жители эмиратов сами себе строить дома, дороги, работать водителями такси, обслуживающим персоналом в гостиницах? Где это видано?! У них нефть – зачем им работать?!
- А у нас зато в стране нефть и газ, - говорят арабы. – А у вас? - И у нас нефть и газ. Но кто-то положил большой хрен на нас, - скорее всего ответим мы. :idea:
Так что арабы в эмиратах по-любому живут лучше. (Слышен смех Абрамовича :eek: ).
Бесплатная медицина, обучение в любом учебном заведении мира, где только пожелаешь, различные льготы, пособия. Молодой семье сразу – получите дом, распишитесь. Живи и радуйся. :?:
И по поводу нефти. В Абу-Даби нефти хватит еще на 100 лет. Это самый большой и богатый нефтью эмират. В Дубае лет через 10 (если не раньше) закончится вся нефть (вот почему они не могут остановиться в своем совершенстве, стараясь быстрее превратить Дубай в сказку).
Нефть закончится, но жить на что-то надо?! И ведь сделали все, для того чтобы и дальше жить и не тужить. И без нефти проживут. А как там оно будет, поживем - увидим.
За столь короткое время превратить пустыню в цветущий оазис – надо отдать им должное. В этом плане Арабские Эмираты – уникальная страна.
И я очень рада, что удалось хоть одним глазком взглянуть на это сказочный рай Аравийского полуострова. :twisted:
Объединенные Арабские Эмираты состоят, собственно, из семи эмиратов, названия которым - Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Ум-эль-Кайвайн, Рас-эль-Хайма и Фуджейра. Столицы эмиратов носят одноименные названия.
На карте это выглядит примерно так.
Нам же предстояло одиннадцать дней жить в эмирате Шарджа.
Так как мы в этот раз летели по пакету, то выбор пал на Шарджу исключительно из-за цены. Т.е. жить прямо на берегу Персидского залива в Дубае могут позволить себе не все. А вот на Шарджу вполне себе можно потратиться и не разориться.
Считается, что Шарджа - это самый культурный Эмират из Объединенных Арабских. Он так и называется – культурной столицей. Здесь больше всего мечетей, музеев и прочих мест для культурного времяпровождения.
Но самое интересное, про что обязаны и должны знать все туристы из России, Шарджа – это единственный эмират из семи, где действует сухой закон. Алкоголь здесь полностью под запретом, нет его ни в магазинах, ни в барах-кафе, нигде. Мы даже пиво-нулевку не встречали в продаже.
Т.е., если русскому в Турции и Испании хорошо, то в Эмиратах – смерть. {{t
Туго со спиртным, в принципе, и в других эмиратах. Поэтому тем, кто любит устраивать ежевечерние попоища около бассейна, с последующими танцами на столах и мордобоем с официантами – лучше ехать отдыхать в другую страну. Я предупредила. :eek:
Наш отель вымирал вечерами. Просто глухо все было. Если русские и пили, то втихоря и по норам. Каждый сидя в своем номере, привезенное из дью-ти фри. ;-)
Меня такой закон полностью устраивал. А вот мужу было тяжко. Так как на отдыхе он привык уже с утра лежать в шезлонге у моря, где в одной руке холодное пиво, в другой сигарета. Ну, ничего. Отдохнул и не умер. Зато он в Германии напился пива на год вперед. {{e
Видимо поэтому в Эмиратах практически нулевая преступность. По синей лавочке уже не получится согрешить. А на трезвую голову не пойдешь устраивать драку или отбирать у старушки пенсию. У них очень суровые законы. По улицам спокойно можно ходить безбоязненно темными ночами. За воровство отрубают руки. За наркотики полагается смертная казнь. Если кто и ворует у кого на пляжах – так это наши у наших. Про законы-то не все знают. Выходцев из других стран за малейшее нарушение сразу ждет депортация. Без разбирательств. Распространена система доносов. Кто первый донес – тот и прав.
С туристами тоже случается неприятности, могут арестовать, посадить в тюрьму, выслать из страны – но про это все можно в интернете почитать. Не думаю, что чаще, чем в другой стране мира.
Нас же пронесло, никто не арестовал и в тюрьму не посадил. Если мы и нарушили закон, что только в плане тактильного общения в публичных местах. :!:
В Арабских Эмиратах нельзя прилюдно целоваться, обниматься, держаться за руки.
Я все время пыталась схватить мужа то за руку, то обнять, то поцеловать. На что он постоянно меня одергивал, озирался по сторонам – «что ты делаешь? нельзя! нас посадят! веди себя прилично!». ^^%
Сложно себе этого не позволять, когда к такому не привык. Так что обнимашечки-целовашечки только когда никто не видит, за закрытыми дверьми отельного номера. )(*
По поводу одежды.
Так как Эмират Шарджа самый консервативный, здесь не полагается женщинам оголять плечи и колени. И если в отелях можно шлындать в шортах и майках (и то не всегда), то в город лучше выбираться, будучи одетой более пристойно. Хотя многим нашим туристам плевать на местные законы и традиции, я же старалась соблюдать эти предписания. Приехал в чужую страну – уважай ее законы и порядки, ты не у себя дома.
Хотя мне самой было сложновато по части сарафанов, например. Иногда колени закрыты, но открыты плечи. Или, наоборот. Намучилась. Чаще всего закрывала колени, чем плечи. Ибо колени у меня все равно некрасивые. А плечи вроде как и показать не стыдно. )))))
А мужа в нашем отеле не пустили на завтрак в майке, заставили переодеваться. Даже в парео по отелю не походишь. Вот так. В Дубае было попроще, чем в Шардже. Там некоторые наши полуголые ходят, поэтому я не выделялась и плечи не прятала.
Местные женщины же ходят исключительно в черных платьях, под названием – абайя. Считается, что женщина – это тень мужчины. Вот она и в черном вся, а мужчина, наоборот, полностью в белом одеянии. Вот так и ходят мусульманки за своими мужчинами тенью, косЫ в руке каждой не хватает. Картина была б потрясающей.
На пляжах загорают так же – не раздеваясь. При этом все загорелые. В солярий ходят что ли?! :eek:
При сорокоградусной жаре сидят и парятся на берегу или в шезлонгах, когда их мужчины и дети купаются и развлекаются. Не раз замечала, что у некоторых из-под абайи выбиваются джинсы.
Кстати, женщин в этой стране фотографировать не разрешается, только с их согласия. Меня могли если не посадить, так побить.
Извините меня, арабские женщины. Я вас случайно задела, когда бассейн фотографировала (на случай, если они читают !!!** ).
Изредка встречала женщин в арабских купальниках. Все мы знаем, как выглядит гидрокостюм! Вот купальники местных женщин выглядят примерно так же. Фото из Интернета.
Смеяться над этим не надо, ибо это их личный выбор, у них совершенно другая культура, другое мировоззрение, нам все равно не понять.
Я всего лишь один раз в мечети примеряла на себя традиционное платье, и вы знаете – мне понравилось. Чувствовать себя тенью своего мужа.
Фото называется – «Тень своего мужа - любимая жена своего господина». Насчет любимой иногда меня одолевают сомнения. :)
Но иногда в крупных торговых центрах, особенно дубайских, у меня складывалось впечатление, что наши русские женщины прикалываются и играют в переодевашки. Очень много девушек в черных платьях глухих, но в цветных туфлях на огромных шпильках, с огромных количеством косметики на лице, с дорогими сумками, браслетами и руками, увешанными драгоценными кольцами, приезжающие на дорогих машинах.
Сочетание несочетаемого получается. Вот у меня и закрадывалась часто мысль, не наши ли это девушки?! ))))
Последний раз редактировалось Марфуша 16 дек 2013, 08:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Хорошая аватара для Дубая!!!? Рамзан Азматыч также увеселился бы-))) :twisted:
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Летели мы авиакомпанией Flydubai. Это такой молодой Дубайский лоу-кост, основанный в 2008 году. В штате у них новейшие самолеты одной модификации - Боинг 737-800.
Все вы знаете, какой я жуткий аэрофоб? В ранних отчетах писала. Для меня полет – это сильнейшее испытание и жуткий стресс. {{s
В этот раз я снова плакала, приставала к стюардессе со словами «я боюсь, можно я с вами тут посижу». Как обычно, наводила панику. !!!**
На обратном полете я купила у бортпроводников коробочку снотворного и прикидывалась спящей, ибо даже снотворное на меня не действует в полете. Я уже и не знаю, чем мне помочь каждый раз. :cry:
Но не будем о грустном.
Флайдубай – лоу-кост, поэтому все услуги в полете платные. Бесплатно вам принесут только воду в пластиковом стаканчике. Все остальное - за деньги. Мы очень замерзли, поэтому купили у них фирменный плед с ужасной подушкой в комплекте, затычки в уши и маску на глаза. Еду, снотворное – тоже можно купить. Даже выпивку. Муж покупал себе виски, правда, какими-то мизерными порциями.
Что понравилось – в каждой спинке кресла бортовой компьютер. Все время я пялилась в карту полета и считала минуты до прибытия. Интересно, хоть и жутко, смотреть как самолет идет на посадку и метры отсчитываются в обратном порядке. В окна я никогда не смотрю.
Бесплатно можно почитать газеты на экране. А вот фильмы, мультфильмы и игры – за деньги. Мы не покупали.
Прилетели в Дубай около восьми вечера и очень долго проходили паспортный контроль и сканирование сетчатки глаза. Мне показалось, что мы полтора часа отстояли, с ног валилась. В отель заселились уже поздно-поздно вечером.
Отель трешка, называется Lou`Lou`A Beach Resort.
Самое главное его достоинство, что он стоит прямо на берегу Персидского залива. В Эмиратах не так много бюджетных пляжных отелей, которые стоят на берегу. Огромнейший плюс, которые покрывает все минусы разом.
А минусов предостаточно. Но о них не буду, потому что отзывы по отелю лучше напишу на соответствующих форумах. Главное, что жить можно и отдых от этого никак не испортился.
Конечно, я мечтаю, пожить в таких отелях, как, например, знаменитый "Бурдж Аль Араб" или отель Парус в народе.
Но так как мы нищеброды :?: , единственное, что могу себе позволить – только сфотографироваться на его фоне, поставить картинку главной на Одноклассниках, чтобы все мои деревенские фрэнды говорили хором - ВАУ! :eek:
И умолчу, что в сандалях и шортах нас даже во внутрь бы не пустили. И чтобы позавтракать в Парусе, нам пришлось бы целый год не ужинать дома, я тоже промолчу. (Абрамович снова засмеялся :eek: ).
Последний раз редактировалось Марфуша 23 июл 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Летом в Эмиратах наступает ад. В плане погоды – это жаркое пекло.Июль и август месяц для самый стойких. В июне тоже пекло нереальное. Температура во время нашего отдыха была в пределах 40-42 градусов. В августе за пятьдесят зашкаливает, говорят.
Но! На самом деле я очень боялась этой жары, что едем не в сезон, как мы, мол, все это выдержим.
А, оказалось, не так страшен черт. Все помещения в стране кондиционированы, от туалетов до общественных остановок. Весь транспорт оснащен кондиционерами. Страна не предназначена для пеших прогулок, особенно днем там никто не ходит по улицам. А после шести вечера уже нормально можно передвигаться.
Пару раз днем я ощутила на себе это адское пекло. Мы вышли из машины, чтобы сделать пару шагов в сторону супермаркета, когда нас накрыло так, что мы стали таять как мороженое. Я думала, что у меня плавится кожа, складывалось ощущение, кто-то пустил на нас сверху струю из гигантского фена!!!! :oops: Мы еле добежали (доползли даже) до дверей магазина.
Каждый день в отеле мы просыпались в 6 утра и отправлялись на пляж. Находились там до десяти или купались возле бассейна. После десяти на улице оставаться уже было нельзя. Песок плавился. И если вечером никуда не уезжали, приходили в пять вечера. Жарко уже не было. Иногда я даже мерзла. :eek:
Зато я никогда в жизни не плавала в такой теплой воде. Это действительно такой кайф, что словами не описать. :twisted: Не надо по полчаса заходить в море, пока все тело постепенно не привыкнет к холодной воде. Здесь она уже в шесть утра как парное молоко.
Единственный минус – очень соленая вода. Если попадала в глаза, а туда вода постоянно попадала, то я слепла сразу. Надо было срочно промывать обычной.
Персидский залив чистый, вода прозрачная. Но, практически, все время нашего пребывания были волны, и последние дни висел красный флаг. Мы все равно старались окунуться в море, а вот ребенок наш полюбил бассейн больше.
Если в Средиземном море мы видели много рыб, малая с отцом ловили каждый день крабов, то здесь мы даже рыб не наблюдали. Поэтому дочке неинтересно было находиться в море, и она уходила в бассейн. В бассейне рыба тоже не водится. Но поди пойми детскую логику. ))))
Я же первый день очень боялась скатов и акул. Долго заставляла себя войти в воду, запускала первой ребенка и быстро выбегала с криком, когда что-то чувствовала в воде. К концу отдыха уже привыкла и плавать было даже не так страшно, как в Средиземном. Там были рыбы, которые хотели меня съесть. Я знаю. :shock: В Эмиратах, кроме туристов, других монстров в воде замечено не было.
Несмотря на то, что страна, по сути, это сплошная пустыня, в городах очень много зелени. Пальмы у них на вес золота. Мужу говорила, в случае чего, когда он за рулем, чтоб не вздумал врезаться в пальму – а то не расплатимся потом. Еще и в тюрьму посадят. :smile:
В стране к каждому деревцу, к каждому кустику, даже к одиноко-растущему вдоль дороги цветку неизвестного названия будет протянут шланг, из которого этот цветочек будет поливаться. Каждое зеленое насаждение там берегут.
У нас в отеле росли такие красивые цветочки.:good:
И пустыню при желании можно озеленить. :smiles:
Последний раз редактировалось Марфуша 10 дек 2013, 23:24, всего редактировалось 3 раз(а).
У нас в путевку включены были только завтраки, поэтому питались мы, где придется. И если из последней поездки по Австрии и Германии я привезла на память себе много фотографий различной еды, то за 11 дней, проведенных в Эмиратах, у меня всего два фото. Еда меня там не впечатлила вообще, что и вспомнить даже нечего.
Вот пирожное-картошка из русско-татарского кафе. Это не пирожное-картошка, это пирожное-какашка. :eek:
Что понравилось, так это соки, которые мы постоянно покупали в пластиковых бутылках в супермаркетах. Особенно сок из манго. Напилась его там от души.
В первый день мы решили прогуляться по Шардже. Для начала пошли в городской аквариум, где находится более 250 видов морских обитателей.
Если в Персидском заливе рыбок не посмотрели, хотя бы в аквариуме это сделаем.
Погуляли по территории Аквариума. Рядом находится морской музей, но мы решили обойтись.
Здесь же стояли на причале интересные лодочки и кораблики.
Жары не чувствовалось вообще, с моря дул легкий ветерок, так что решили гулять пешком. Двинули вдоль набережной.
Я фотографировала каждый фонарь. Не знаю, зачем. Но фонари эти мне сильно приглянулись.
Путь наш лежал к колесу обозрения под названием «Око Эмиратов». Сейчас оно, конечно, затерялось среди небоскребов, а несколько лет назад было самой высокой точкой Шарджи.
Малая долго упиралась и боялась кататься. Мне тоже было страшно, хотя виду не подавала. Мужу надоело нас уговаривать, и он пошел и купил билеты на троих. Мы даже не успели его остановить.
В стоимость билета входят несколько кругов ада на этом чертовом колесе. Кругов десять или восемь, точное число не скажу.
Знаете, в наших российских парках есть такие колеса, которые еле двигаются. Чуть ли не за час совершают полный оборот. На них, хотя бы, не так страшно. Это же «Око Эмиратов» крутилось с какой-то космической скоростью. :???:
Колесо не успело сделать полный первый оборот, как я нажала на кнопку SOS, нас остановили, я схватила такого же испуганного ребенка девяти лет – и мы выбежали, оставив нашего папу одного крутить круги в кондиционированной кабинке.
Мне, лично, было очень страшно. Но мы сумели спастись. :razz:
После того, как мужа укатали, мы решили его угулять. Вышли к красивому каналу и месту отдыха горожан – Al-Qasba. Здесь расположено много кафешек, ресторанчиков, магазинчиков, аттракционов для детей. Место приятное во всех отношениях. :twisted:
Интересный фонтанчик
Мечеть
Небоскребы в Шардже, впрочем как и в Дубае, не похожи друг на друга. Особенно вечерами, когда они все в огнях и светятся. Зрелище необыкновенное. Я подолгу рассматривала каждую высотку. Где еще я в своем селе такое увижу?! :eek:
Вот этот домик мне понравился больше всего!
В Шардже каждый день для горожан и туристов проводятся шоу фонтанов. Все, естественно, бесплатно на радость взрослым и детям. С Дубайскими фонтанами сравнивать не хочу и не буду, потому что это разные представления.
В Шардже фонтаны не такие высокие, но они яркие и потрясающе-красивые. Я подобного нигде никогда не видела, смотрела с открытым ртом. :twisted:
На воде проецировались различные фигурки. Вот розочка. Была еще лошадь. И голова какого-то шейха. )))
Очень красиво. Вот видео сварганила.
Первый день в Эмиратах подошел к концу. :?:
Последний раз редактировалось Марфуша 23 июн 2013, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).
В этот день мы должны были взять машину на 4 дня. И хотя в Эмиратах очень развита сеть общественного транспорта, дешевое такси, но со своим мужем за рулем как-то спокойнее всей семье. Машину бронировали заранее по интернету, надо было забрать ее в аэропорту Шарджи.
Нас долго не хотели пускать в аэропорт. Еле вызвонили товарища-менеджера и еще половину дня убили на общение с ним.
Я, хоть и учу английский, но все равно знаю его очень плохо. Не дано мне. Блондинка. :smile: И если читаю сносно, со словарем вообще отлично, то на слух очень сложно мне понимать английскую речь. Но в европейских странах мне было гораздо проще. Я там очень часто узнавала слова, пусть несколько всего, но услышу знакомое слово – и радуюсь как ребенок. И сразу кажется, что понимаешь, что от тебя хотят.
Но только в Арабских Эмиратах я поняла, что ни черта не понимаю. Я этот арабский английский даже на слух не могла опознать. Это какой-то совершенно другой английский. В этой стране придумали свой исключительный язык, смесь индийского с китайским и выдают его за английский. Хотелось биться головой о стену. {{s Или схватить того человека, который с нами говорил и бить его голову о стену. Это было выше моих сил.
И если в начале отдыха человеку, которого я не понимаю, я отвечала одной единственной фразой на английском «ай донт андестэнд», то к концу отпуска я уже в ответ шпарила по-русски « я вас не понимаю, давай, до-свидания» и захлопывала дверь, если, допустим, кто-то из обслуживающего персонала стучал к нам в номер и что-то нам говорил.
Все время хотелось повторять цитату Задорнова «ну, тупыееееееее»!!!! :eek:
«Какие же эти русские тупые, не могут выучить английский» - наверное, говорили на своем китайском жители эмиратов, общаясь с нами.
К черту курсы английского языка. Не хочу больше учить. Вон в Эмиратах и не парятся. Говорят, как хотят.
Продолжаю про авто.
С менеджером мы намучились конкретно. Он все время обращался ко мне, а не к мужу. Смотрит на меня и говорит, и говорит. На что я все время поворачивалась к мужу со словами «Шура, я его не понимаю! АААААААА! Говори с ним сам». ^^%
Менеджер все равно обращался и спрашивал все у меня. УУууууууу, трудный какой!!!!!! Тут одно из двух. Либо я ему понравилась, либо он считает, что в России глава семьи – баба. И все вопросы надо с ней согласовывать.
С горем пополам выдали нам старенький Мицубиси Лансер. Спрашиваем - «мы навигатор заказывали, где навигатор»? На что нам было отказано, навигаторов нет на месте. Но если мы хотим, можем взять его Дубайском аэропорту в офисе прокатной конторы.
Т.е. мы сейчас находимся в аэропорту Шарджи и нам надо без навигатора доехать до аэропорта Дубая. Мы в шоке. :oops:
Стали просить хотя бы карту, потому что в Европе нам всегда давали карты при аренде машины. Карты нам искали чуть ли не всем аэропортом. Нашли одну на арабском языке.
Вы читали когда-нибудь текст по-арабски? Нет?
Вот мы сначала офигели, а потом любезно от такой карты отказались.
Нервы были уже на пределе. Половину дня потеряли. В это время мы уже должны были быть в Абу-Даби. Ребенок, как обычно ноет, потому что хочет пИсать. Чрез каждые пять минут. Писать уже хотелось всей семье. И пить. И кушать. И гранату с автоматом!!!!! :evil:
Я думала, что муж психанет и сдаст машину обратно. Менеджер остался жить только потому, что нам не захотелось провести остаток жизни в тюрьме.
Зато мы в Эмиратах, у нас есть машина. Но нет навигатора. Мы, конечно, ездили по Испании без навигатора, но то острова были небольшие.
Забегу вперед и скажу, что в Эмиратах мы каждый день теряли минимум по два часа времени, что бы найти нужную дорогу. Скорее даже не так. Выезжая куда-то на авто, мы сначала терялись, и два часа уходило на то, чтобы просто найтись, сориентироваться в городе и выехать уже в нужном направлении.
Ибо навигатор мы так и не взяли.
А дорожные развязки там сам черт ногу сломит. Смотрите сами:
Получалось так, что по знакам ориентировалась исключительно я, потому что у меня всегда был план, я знала названия мест и куда нам нужно ехать. Увижу знакомое слово – нам туда, поворачивай. Не зря я тщательно готовлюсь к поездкам и много читаю. Муж же приезжая в любую страну обычно знает только название столицы. Так что мы друг друга дополняем. Он водила, а я штурман. :!:
Про качество дорог в Эмиратах и дорожное покрытие можно слагать песни и стихи.
Я почему-то думала, что самые идеальные дороги строят немцы. Но после Арабских Эмиратов я поняла, что немцы остались далеко в глубокой ж#пе!!! :eek:
Немец, попадая на арабскую автостраду, выбегает из машины, падает на дорогу, гладит асфальт и рыдает, и рыдает.
Русский бы вообще застрелился, но видя рыдающего немца, хихикает и проезжает дальше.
А над ценой на бензин немец с русским рыдают на пару.
Но, что самое интересное, на самой первой заправке, куда мы заехали, бензина не оказалось. Нам так и сказали - приезжайте позже, бензина пока нет. Не накачали еще нефти, видать. :smile:
Самая главная улица в Дубае - Шейха Заеда, имеет по шесть полос в каждую сторону.
Дорога до Абу-даби по четыре полосы в каждую. В Германии мы максимум трехполосные автобаны видели.
Но все, что касается всего остального в Эмиратах - это тихий ужас. :oops:
Трафик там просто колоссальный. В Эмиратах машины либо в пробке стоят, либо летят на космических скоростях. Третьего не дано.
А летают здесь дай боже. На огромных скоростях со всех сторон тебя обгоняют, сигналят, перестраиваются перед носом. На дорогах никакого уважения. Вот здесь уже добрым словом вспоминается милая и добрая Германия. В Эмиратах реально страшно на дорогах.
Был один неприятный случай, когда сзади нам стал моргать и сигналить таксист, но муж, выполняя маневр, не смог его никак пропустить. Так этот козел обогнал нас все равно и специально резко затормозил. Слава богу, реакция не заставила себя ждать, и муж успел нажать на тормоз в последний момент. У меня еще долго трусились колени потом.
Так что если дорожное покрытие в Арабских Эмиратах идеальное, то дорожное движение оставляет желать лучшего. Слабонервным не советую. :eek:
zerokol писал(а) 18 июн 2013, 10:22:с едой на самом деле странно. Надо было есть в иранских/арабских/индийских ресторанах, там еда вкусная, а не в русско-татарских ))
Вот поэтому мы в него больше не ходили. :smile: В Ливанском кушали, понравилось больше всего. А так, в основном, фуд-корты в моллах.
От Шарджи до Абу-Даби примерно километров 170. К сожалению, саму столицу мы не посмотрели ни в этот день, ни в остальные. Очень жалею теперь. {{s
Пейзажи за окном – пустыня кругом. Даже взгляду задержаться не на чем.
Но все же в какой-то момент я увидела . . . ВЕРБЛЮДОВ. :twisted: О, это была мечта!!!
«Останавливай, - кричу мужу. – Срочно»!
Верблюды у них, там как у нас коровы, пасущиеся на лугу. Даже знаки вдоль дороги «верблюд в красном треугольнике». И все дороги в ограждениях, чтобы животные не выбежали случайно на трассу и не напугали туристов из России. Мы как-то к медведям привыкли больше. И к люсям.
Подошла к ограждению. Посвистела, как умею. Верблюд увидел чудо в лице меня и подошел. Ох, сколько у меня было счастья – не передать.
Я и трогала его, и гладила, и за ушком чесала. И он даже не плюнул на меня, представляете?! А ведь мог!!!!!!
Жаль, что нельзя было пролезть через ограждение. А то я его и оседлала бы, наверное.
Они такие милые, верблюдики. Но очень жесткие на ощупь.
Выбежали из машины ошалевшие муж с дочкой. Стали рвать какие-то колючки и кормить животинку. Где еще увидишь живого верблюда?!
Расставание было горьким, а жара – адской. День в самом разгаре. Поэтому хочешь не хочешь – пришлось лезть в кондиционированную машину и прощаться с новым другом!
Через два часа, после выезда из Шарджи, мы, наконец-то, доехали до острова Яс, в тематический парк развлечений Феррари.
Последний раз редактировалось Марфуша 10 дек 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Парк развлечений для детей и взрослых открыли в 2010 году на острове Яс. Это первый парк развлечений, открытый компанией Феррари.
С тех пор он пользуется популярностью, видимо, у всех туристов и включен в список обязательных «маст си», наравне с Белой Мечетью или Бурдж Халифой.
Красный «купол» парка виден издалека. К сожалению, с земли заснять не получилось. С воздуха он выглядит примерно так (фото из интернета):
Под крышей в 96 тысяч кв.м размещаются аттракционы, магазины, кинотеатры, кафешки-ресторанчики. Зависнуть там можно на целый день.
Рядом с парком проходит трасса Формулы 1, где ежегодно проводят Гран-при Абу-Даби.
Для фанатов Формулы этот остров как подарок. :-P
А мы заходим в парк развлечений. Билеты я покупала заранее по интернету на оф. сайте. Здесь же можно прочитать всю информацию на английском: http://www.ferrariworldabudhabi.com/
Удовольствие не из дешевых, конечно. Но того стоит.
По всей территории парка разбросаны симпатичные феррарьки :twisted:
Мы же первым делом отправились на "Формулу Росса" испытывать мужа на уровень адреналина.
Этот аттракцион является самыми быстрыми американскими горками В МИРЕ!!!!! :mega_shok: За 2 секунды вагончики-машинки разгоняются до 100 км, и за 4,9 секунды до 240 км/ч
Из-за высокой скорости и возможного риска столкновения с частичками в воздухе или насекомыми, все пассажиры обязаны носить защитные очки, схожими с используемыми во время парашютизма. (с)
Естественно, я даже на спор на такие горки не полезу. А мужа долго уговаривать не пришлось. Одели на него памперс и пошел как миленький.:smiles:
Вот видео я сняла, по нему, правда, не скажешь, что горки такие быстрые.
А вот на этом видео (не мое) можно наблюдать всю прелесть горок на лицах знаменитых гонщиков Формулы-1 Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.
Впечатлений теперь у супруга на сто лет вперед. Эти горки он вспоминает каждый день. И меня, почему-то, не очень добрым словом. :eek:
Но вышел он тогда еле живой. Много курил. И чуть не плакал. Про плакал – я шучу. Но приходил в себя долго )))))
Потом мы уже как дети пошли испытывать на себе все аттракционы. Я выбирала самые не страшные.
Дочь хотела на Формулу Росса, но мы не разрешили. Поэтому отправилась кататься с отцом на двойной американской горке Fiorano GT Challenge. Там каждая машинка точная копия Ferrari F430 Spider.
Мне же больше всего понравились аттракционы-кинотеатры. Веселилась и кричала от души.
Мы с мужем почувствовали себя маленькими детьми. Правда, в нашем возрасте таких чудес не было. Так что дочери мы завидуем. Ей будет, что вспомнить. :good:
Жаль, что мы провели в парке всего 4 часа. Не хотелось уезжать.:cray:
После посещения Феррари парка, мы отправились в чудесное место. Это отель с зоопарком посерединке. Когда я нашла описание этого отеля в интернете, я решила непременно там побывать и забронировала одну ночь.
Место сказочное. :twisted: По периметру располагаются номера отеля, а посередине жирафы, зебры, антилопы и какие-то козлы рогатые.
У меня радости было больше, чем у ребенка. Целый вечер (и потом все последующее утро) не отходила от жирафов. В душе я малолетний ребенок.
Какие они милые создания. Мы их гладили и кормили травкой. Оборвали на территории, наверное, всю траву. А какая у них красивая кожа. Невероятно! :roll:
Ку-ку! :eek:
Вместе с жирафами бегали зебры. Правда зебры оказались из пугливых и к нам близко не подходили. Жирафов мы называли с дочкой Мелманами, а зебр – Мартинами. Мы просто любим мультик Мадагаскар. Алекса мы тоже видели, а вот Глория в этом зоопарке, как оказалось, не живет.
После жирафов отправились смотреть других животных. Их там тоже много есть.
Вот, например, верблюд-блондинка. Я нашла себе подругу на вечер. :!:
К верблюдам я не равнодушна. Не знаю, откуда это у меня. Они мне тоже радовались и улыбались.)))
Черепашки.
Что это за животные, мы так и не поняли. То ли кролики, то ли кенгуру?! ))))
Ослики. Иа-иа!!! :eek:
Мне улыбались не только верблюды. )))
Медведем нас не удивишь. Занесла его нелегкая в пустыню.
Гепардики
Смешная птичка. Клюнула мужа в палец. Видимо хотел погладить ее средним. :mad:
Пеликан-великан!
Кто это? Зоология не мой конек, однозначно )
Черный лебедь. Никогда таких не видела. :good:
Гуси-лебеди и ути-пути.
По зоопарку свободно разгуливал павлин. Дочь все время пыталась схватить его за хвост, чтобы он испугался и раскрыл его. Фиг нам.
Много животных, всех все равно не покажешь. Есть так же аквариум и террариум. Место сказочное.
Когда совсем стемнело, мы пошли в детский развлекательный центр на территории отеля-зоопарка. Словно нам сегодня было парка Феррари мало.
У ребенка день счастья. Словно открылось второе дыхание.
Уже поздно вечером попадали без задних ног. С утра опять побежали в зоопарк. Из отеля уезжать не хотелось. :cry:
Кто будет в Абу-Даби с детьми, обязательно посетите Emirates Park Resort. Наверное, один из лучших тематических отелей. :twisted:
У всех номеров терраса с видом на жирафиков и зебриков. Приятно посидеть вечерами за чашечкой чая, или утром за чашечкой кофе. Кофе надо только свое прихватить.
Номера все двухкомнатные. С мини-кухней. Это не реклама, реально понравилось место.
Территория отеля очень чистая и ухоженная. Запах есть от животных небольшой, конечно. Но к нему быстро привыкаешь.
Единственное, ночью мне было очень страшно спать. Мне казалось, что какая-нибудь змеюка уползет из террариума и заползет к нам в номер. Картины в воображении рисовались ужасные. :oops:
Или забудут вдруг закрыть клетку с тигром или медведем. :???:
Но у меня была надежда, что если медведь сбежит, то первым делом он сожрет жирафов, которые мирно гуляют во дворе. Это хоть как-то успокаивало. :eek:
Но все равно, всю ночь я прислушивалась к шорохам и непонятным звукам. . . . поэтому мы спали со светом :oops:
Последний раз редактировалось Марфуша 11 дек 2013, 00:17, всего редактировалось 3 раз(а).