Дубай-Шарджа. Заметки на полях.Февраль 2017.

Отзывы туристов об отдыхе в Дубае и других эмиратах ОАЭ. Отчёты и впечатления о самостоятельных поездках, маршрутах, достопримечательностях, отелях и пляжах Эмиратов.

Дубай-Шарджа. Заметки на полях.Февраль 2017.

Сообщение RiderF » 17 фев 2017, 21:48

Это не совсем отзыв, скорее актуальная информация по ценам ну и впечатления человека впервые прогулявшегося по ОАЭ.

Отдых длился всего 7 ночей,впрочем это не помешало ознакомиться с эмиратами достаточно подробно. Описывать перелет и прочие мелочи не стану,перейду сразу к впечатлениям.
Если често я был разочарован так и не встретив пачки дорогих машин на улицах Дубая.Полиции почти не встречал, исключительно в метро.
Так как проживание было в Шардже(Nova Park) то регулярно катался в Дубай.
Цена такси сильно впечатлила. Мало того что считают за простой так еще и за высадку. Шарджа 3дрхм +высадка по 1.5-2, а Дубай 5дрхм и высадка еще 3дрхм.
Учитывая постоянные пробки прокатиться стоило достаточно приличной суммы. А еще таксисты из Дубая в Шарджу ездить отказывались наотрез. Не знают дороги и все тут.
Раз уж заговорил про такси то напишу про прочий транспорт:
1.Автобус.Дубай-Шарджа всего 10дрхм.Оплачивал серебряной картой.До Аджмана кстати столько же.Катался и туда.Есть экспрессы до Аджмана они в Шардже не тормозят,один раз так прокололся.
2.Метро.Дорого.Красиво.Толкучка постоянна.Обычные поездки по серебряной карте дорого.Брал за 22дрхм безлимит в сутки.Ездил много, смотрел много.Хотя тот же Молл просто гигант,пару дней и кучу денег потратил на всякую фигню.Фонтаны красиво(забегая вперед скажу что это все что впечатлило в ОАЭ)
3.Автобусы(трамвай).Ездил только на трамвае.Достаточно прикольно, хотя у нас примерно так же.

Вообще атмосфера городов мне понравилась.Жутко бесили пробки и то что кальянов найти целая проблема.А главное цены приличные.Питался в местном Маке,дешевле 200руб на одного кажется найти трудно.Ну разве что в местном супермаркете купить на вечер.
Шоппинг и правда хороший.Украшения и духи дешего.Ну если торговаться, а то надуют даже не напрягаяся.
Прогулки по городу не утомляют,было +23 вроде, утомляют огромные магазины и толпы арабов с ближайших регионов.

Экскурсии.Ну наверное ради этой части я все и стал писать.Решил поделиться впечатлениями и ценами на февраль 2017.Ездил от Арабиан(кажется так называлась местная русо фирма)
1.Абу Даби. Пожалуй самая интересная экскурсия.Гид неумолкал.Веселил всех и всюдорогу.Посмотрели много чего.Разве что дорогущий отель мимо прошли(типа на территорию не пускают уже).55$ рекомендую.
2.Обзорка Дубая.Бралась за 25$ а подъем на Бурдж покупал дома за 130дрхм.Так дешевле и не в толкучке.Хотя она была.Честно высотка не сильно впечатлила.Ну высоко да.А так вполне себе высотка.Сама экскурсия по городу не очень.Вы сами все обойдете спокойно и быстрее.Ну и дешевле.Не рекомендую.
3. 4 эмирата+индийский океан.55$. Я бы сказал скучно от слова совсем.Переть в такую даль ради ветра и прохладной воды не стоило.Ну да ковры по дороге толкали,вот это стоило видеть.В остальном просто проехали по эмиратам и все.Немного гор,немного песка, немного воды.Скучно.Не рекомендую.
4.Сафари.50$. Спорные впечатления.Ехать далеко, опять же пробки.Пол часа потрясли по песку,один раз конкретно встряли на 15минут. Потом если еще жив после ухабов довезут до типа местной деревни.Ну что сказать...Ужас конечно.Около 200 туристов, места мало,кальяны бесплатно но так много желающих что надо ждать и не перезаправляют. Представление слабое.Все дело на 1.5ч иза пол часа до отбытия начинают раздавать еду.Ну что сказать...Представте аэропорт, прибыло сразу 3 крупных самолета, а на паспортный контроль только 4 окна принимают...Короче подождал конца толкучки,взял что осталось,уже холодное,да и еда словно для индусов,остро.Время поесть осталось 10минут.Потом сбор и обратно.Честно мало.Разочарован.Потратить лучше время и деньги на чтото другое.2-3ч на дорогу и 2ч на развлечение того не стоят.

Итог прост. Экскурсии достаточно вялые.Почти все скучное.Лучше гулять по городу, посещать моллы,будет интереснее.Города впринципе неплохие, я еще вернусь,на все время нехватило.Из всего понравились фонтаны и глобал виладж.Вот это стоящее.Остальное не производит впечатления.
Пхукет-июнь 2010/Марокко-окт. 2013/Филиппины-окт. 2014/Вьетнам-окт. 2015/Пхукет-окт. 2016/ОАЭ-февраль 2017/Кемер-июнь 2017/Бали-Сингапур-окт. 2017/Иордания-январь 2018...
RiderF
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2
отзывы об отдыхе в Дубае

Re: Дубай-Шарджа. Заметки на полях.Февраль 2017.

Сообщение Aleksei_RF » 27 фев 2017, 16:22

RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:1.Автобус.Дубай-Шарджа всего 10дрхм.Оплачивал серебряной картой.До Аджмана кстати столько же.Катался и туда.Есть экспрессы до Аджмана они в Шардже не тормозят,один раз так прокололся.

Поделитесь впечатлениями от Аджмана: как он - стоит посещения? Есть ли там хороший пляж?
Ну и насчет автобусов вопрос: разве нельзя водителя попросить остановиться? Или тут строго с остановочными пунктами?
Просто у меня отель будет в дальней части Шарджи, от остановки далеко, но автобус идет дальше в Аджман прямо мимо моего отеля, вот я и раскатал губу, что смогу выходить где мне надо.

RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:2.Метро.Дорого.Красиво.Толкучка постоянна.Обычные поездки по серебряной карте дорого.Брал за 22дрхм безлимит в сутки.Ездил много, смотрел много.

Тут из одного отзыва, к сожалению не помню, из какого именно, выписал себе информацию:
"Максимальное списание денег с нол карты за один день составляет 14 дирхамов. Дальше вы будете ездить бесплатно. Это проверено на собственном опыте, работает."
Вы не проверяли эту информацию? Если она соответствует действительности и больше 14 аед в день все равно не спишут, то выходит что серебряная карта все же выгоднее, чем дневные проездные.

Ну и напоследок хочу вас спросить насчет экскурсий, которые вы посетили множество, точнее насчет их оплаты:
За экскурсии нужно платить только в дирхамах или берут и доллары? А может вообще можно оплатить поездку прямо в офисе турфирмы с карты?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение RiderF » 27 фев 2017, 16:42

Aleksei_RF писал(а) 27 фев 2017, 16:22:
RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:1.Автобус.Дубай-Шарджа всего 10дрхм.Оплачивал серебряной картой.До Аджмана кстати столько же.Катался и туда.Есть экспрессы до Аджмана они в Шардже не тормозят,один раз так прокололся.

Поделитесь впечатлениями от Аджмана: как он - стоит посещения? Есть ли там хороший пляж?
Ну и насчет автобусов вопрос: разве нельзя водителя попросить остановиться? Или тут строго с остановочными пунктами?
Просто у меня отель будет в дальней части Шарджи, от остановки далеко, но автобус идет дальше в Аджман прямо мимо моего отеля, вот я и раскатал губу, что смогу выходить где мне надо.

RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:2.Метро.Дорого.Красиво.Толкучка постоянна.Обычные поездки по серебряной карте дорого.Брал за 22дрхм безлимит в сутки.Ездил много, смотрел много.

Тут из одного отзыва, к сожалению не помню, из какого именно, выписал себе информацию:
"Максимальное списание денег с нол карты за один день составляет 14 дирхамов. Дальше вы будете ездить бесплатно. Это проверено на собственном опыте, работает."
Вы не проверяли эту информацию? Если она соответствует действительности и больше 14 аед в день все равно не спишут, то выходит что серебряная карта все же выгоднее, чем дневные проездные.

Ну и напоследок хочу вас спросить насчет экскурсий, которые вы посетили множество, точнее насчет их оплаты:
За экскурсии нужно платить только в дирхамах или берут и доллары? А может вообще можно оплатить поездку прямо в офисе турфирмы с карты?

В Аджман ездили ради дешевого кальяна,но если честно там он дорогой и всего одно место нашли и то по указанию гида. Сам по себе эмират так себе. Довольно странное ощущение от посещения сложилось,классическая арабская архитектура соседствует с небоскребами. Вообще там довольно шумно. Пляжи неплохие на границе эмиратов Шарджа и Аджман. Но стоит ли туда тащиться это вопрос. Раз у вас в дальней части то скорее всего недалеко от неплохих пляжей,не думаю что стоит чтото искать еще.
Автобусы да есть которые с остановками в Аджман ходят, а есть экспрессы. Попросить конечно можно но они не останавливаются,такие правила. Там всего 2 остановки на маршруте.Автобус отправлялся вроде в 13ч из Дубая.Причем номер вполне обычный.Нам остановил только изза местного контроля на дороге.А так нет только остановки.Водители плохо понимают вообще так что бесполезно просить.

На счет поездок..Так давно было поди.Щас дороже карта и дневной лимит наверное.Незнаю не пробовали вобщем.Но мне чтото подсказывает что щас 22дирх лимит в день.Проблема то в чем собственно:рассчитать суммы довольно трудно,нужна конкретная на карте,когда было 14 у нас списало в метро вначале 7, потом написало что нехватает средств, нужно минимум 10 иметь для попытки прохода

За эксурсии берут только доллары.В момент посадки в автобус или на точках сбора.Можно заранее оплатить но зачем, вдруг чего
Пхукет-июнь 2010/Марокко-окт. 2013/Филиппины-окт. 2014/Вьетнам-окт. 2015/Пхукет-окт. 2016/ОАЭ-февраль 2017/Кемер-июнь 2017/Бали-Сингапур-окт. 2017/Иордания-январь 2018...
RiderF
участник

Сообщение Aleksei_RF » 27 фев 2017, 17:42

Спасибо за ответы!
Удивило, что за экскурсии берут только доллары. С одной стороны это даже удобнее - из РФ то всё равно везем доллары, меньше менять придется.
Единственное что, со сдачей, например с 100 долларовой купюры, надеюсь у них нет проблем. Возможно сдачу сдают в местной валюте, как у меня было во Вьетнаме - такое тоже устроит.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение RiderF » 27 фев 2017, 18:15

Aleksei_RF писал(а) 27 фев 2017, 17:42:Спасибо за ответы!
Удивило, что за экскурсии берут только доллары. С одной стороны это даже удобнее - из РФ то всё равно везем доллары, меньше менять придется.
Единственное что, со сдачей, например с 100 долларовой купюры, надеюсь у них нет проблем. Возможно сдачу сдают в местной валюте, как у меня было во Вьетнаме - такое тоже устроит.

Дают доллары, если у них не хватает то местная по офиц курсу
RiderF
участник

Сообщение Stan » 28 фев 2017, 17:13

RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:А еще таксисты из Дубая в Шарджу ездить отказывались наотрез. Не знают дороги и все тут.

тут считай одна длрога..как это не знают? вы видимо ловили шарджинское такси -им запрещено брать пассажиров из Дубай в Шарджу,только наоборот...
Aleksei_RF писал(а) 27 фев 2017, 17:42:За эксурсии берут только доллары.

просто называют в долларах, можете платить и в дирхамах..без разницы...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение RiderF » 28 фев 2017, 17:18

Stan писал(а) 28 фев 2017, 17:13:
RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:А еще таксисты из Дубая в Шарджу ездить отказывались наотрез. Не знают дороги и все тут.

тут считай одна длрога..как это не знают? вы видимо ловили шарджинское такси -им запрещено брать пассажиров из Дубай в Шарджу,только наоборот...
Aleksei_RF писал(а) 27 фев 2017, 17:42:За эксурсии берут только доллары.

просто называют в долларах, можете платить и в дирхамах..без разницы...

Нет всегда из Дубая брали.Как нам сказал гид они обязаны обратно ехать пустыми поэтому не везут туда не хотят просто так ездить.Только до границы дальше пересадка,таксисты так сами говорят
RiderF
участник

Сообщение Svitinaek » 13 мар 2017, 23:14

А как насчёт шопинга? Где можно шубу купить?
Мы с мужем едем в отпуск в Шарджа в апреле, хочу шубу! А вот подруга ездила в январе, говорит при отеле нельзя покупать! Она останавливалась в All seef Sharjah. Говорит зашла там в магазин, шубы очень плохого качества, везде торчат нитки, подкладки кривые. Разговаривала на пляже с соседями-говорят постоянно полиция к ним приезжает, нелегально работают! Без лицензии! И даже кто покупает шубу там- в аэропорту не пропускают!
Svitinaek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RiderF » 13 мар 2017, 23:16

Svitinaek писал(а) 13 мар 2017, 23:14:А как насчёт шопинга? Где можно шубу купить?
Мы с мужем едем в отпуск в Шарджа в апреле, хочу шубу! А вот подруга ездила в январе, говорит при отеле нельзя покупать! Она останавливалась в All seef Sharjah. Говорит зашла там в магазин, шубы очень плохого качества, везде торчат нитки, подкладки кривые. Разговаривала на пляже с соседями-говорят постоянно полиция к ним приезжает, нелегально работают! Без лицензии! И даже кто покупает шубу там- в аэропорту не пропускают!

О,ну там гиды бесплатно отвезут шубы смотреть,с этим как раз все просто.Нам какоето место советовали но я не помню названия
RiderF
участник

Сообщение Stan » 13 мар 2017, 23:21

RiderF писал(а) 13 мар 2017, 23:16:О,ну там гиды бесплатно отвезут шубы смотреть

бесплатно ничего не бывает..потом гиду хозяин магазина отстегнет долларов 300 ..те из за гида ваша шубка станет на 300 дороже ...

Svitinaek писал(а) 13 мар 2017, 23:14:И даже кто покупает шубу там- в аэропорту не пропускают!

кто кого не пропускает и куда?
а про шубы в ОАЭ есть несколько тем,например вот эта За шубами в Дубай
Stan

Сообщение Гость » 14 мар 2017, 14:54

Уважаемый ТС!
Посоветовали ли бы Вы этот отель для семьи с детьми (до 12 лет оба)?
Я сейчас в 24 часах от принятия решения по его поводу.
Отзывы все норм., а тут ещё Ваш на форуме нашел.
Буду благодарен.
Понятно, что пляж не рядом, но в этом году отели на берегу просто не по карману.
Гость

Сообщение RiderF » 14 мар 2017, 16:20

Да вполне.Русских там полно.Постоянно от каких-то турфирм приезжают.В остальном приятный отель.В городской черте и рядом с остановкой на Дубай.Номера шикарные,особенно с детьми если приезжать.
RiderF
участник

Сообщение Stan » 14 мар 2017, 19:43

Andrey Po писал(а) 14 мар 2017, 14:54:Посоветовали ли бы Вы этот отель для семьи с детьми (до 12 лет оба)?

я бы нет..клоака еще та..начиная с района..выберите что то в Дубае..более менее бюджетно в Дейре есть и Бар Дубае ,ну и в раойне Барша, около бурдж аль Араба и Мадината..
Stan

Сообщение RiderF » 14 мар 2017, 19:48

Stan писал(а) 14 мар 2017, 19:43:
Andrey Po писал(а) 14 мар 2017, 14:54:Посоветовали ли бы Вы этот отель для семьи с детьми (до 12 лет оба)?

я бы нет..клоака еще та..начиная с района..выберите что то в Дубае..более менее бюджетно в Дейре есть и Бар Дубае ,ну и в раойне Барша, около бурдж аль Араба и Мадината..

А ничего что в Дубае турист сбор? Нормальный район, не ну буржуям и мажорам конечно не понравится но для семейного отдыха вполне
RiderF
участник

Сообщение Stan » 14 мар 2017, 20:02

RiderF писал(а) 14 мар 2017, 19:48:А ничего что в Дубае турист сбор? Нормальный район, не ну буржуям и мажорам конечно не понравится но для семейного отдыха вполне

..ничего..размер то его смешной..Причем тут "буржуи и мажоры" ? ..вполне себе можно найти бюджетный вариант и в Дубае, чтобы не тратить свой отпуск на стояние в пробках и сидя часами в автобусах..
Stan

Сообщение RiderF » 14 мар 2017, 20:07

Stan писал(а) 14 мар 2017, 20:02:
RiderF писал(а) 14 мар 2017, 19:48:А ничего что в Дубае турист сбор? Нормальный район, не ну буржуям и мажорам конечно не понравится но для семейного отдыха вполне

..ничего..размер то его смешной..Причем тут "буржуи и мажоры" ? ..вполне себе можно найти бюджетный вариант и в Дубае, чтобы не тратить свой отпуск на стояние в пробках и сидя часами в автобусах..
какие часы? 1ч максимум в час пик. И он ничего так не смешной если денег не много, я считаю это деньги на ветер
RiderF
участник

Сообщение Stan » 14 мар 2017, 20:12

RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:07:И он ничего так не смешной если денег не много, я считаю это деньги на ветер

кому как...туристический сбор в Дубае -20 дирхам за двухместный номер (это цена фреша или полкружки пива в баре)..неужто это не стоит того чтобы не кататься по часу из Шарджи в Дубай и обратно в пробках?
Дело ваше конечно, но уверен в Дубае есть варианты и плучше и по хорошей цене, нежели отель Нова Парк..этому динозавру лет 30 наверное...

RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:07:какие часы? 1ч максимум в час пик.

ну как минимум вы провели 7 часов в автобусе за неделю..
Stan

Сообщение RiderF » 14 мар 2017, 20:23

Stan писал(а) 14 мар 2017, 20:12:
RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:07:И он ничего так не смешной если денег не много, я считаю это деньги на ветер

кому как...туристический сбор в Дубае -20 дирхам за двухместный номер (это цена фреша или полкружки пива в баре)..неужто это не стоит того чтобы не кататься по часу из Шарджи в Дубай и обратно в пробках?
Дело ваше конечно, но уверен в Дубае есть варианты и плучше и по хорошей цене, нежели отель Нова Парк..этому динозавру лет 30 наверное...

RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:07:какие часы? 1ч максимум в час пик.

ну как минимум вы провели 7 часов в автобусе за неделю..

Какие 7?На Дубай потратил дня три может.
И вы там хоть были?За его цену там шикарные аппартаменты.Кухня+гостинная+большая спальня+большой коридор.Сомневаюсь что есть в Дубае такие номера за эту цену
RiderF
участник

Сообщение Stan » 14 мар 2017, 20:28

RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:23:И вы там хоть были?

да, я много где был...
RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:23:За его цену там шикарные аппартаменты

Я рад за вас, главное что вам понравилось.
Stan

Сообщение Кристи Дорда » 17 мар 2017, 13:43

Обзорка по Дубаю 25 долларов?? Я читала в отзывах - 70?? Где вы брали, подскажите??
Кристи Дорда
новичок

Сообщение Stan » 17 мар 2017, 14:04

Кристи Дорда писал(а) 17 мар 2017, 13:43:Обзорка по Дубаю 25 долларов?? Я читала в отзывах - 70?? Где вы брали, подскажите??

Описание и стоимость всех лицензированных экскурсий в ОАЭ
Stan

Сообщение RiderF » 17 мар 2017, 14:26

Да все в той же компании и брал. Арабиан.
RiderF
участник

Сообщение Гость » 28 мар 2017, 14:30

Ув. ТС, еще пара вопросов.
Из Nova на пляж их автобусом катались?
Или Вы бронировали без еды?

Просто подкупает то, что автобус до пляжа, еда три раза, площадь номера.
Макдональдс рядом если дети недоедят.
Автобус до молла после обеда сколько едет примерно?

Ув. Stan, к сожалению аналогов поближе к Дубаи не вижу, тут за 7 дней хотят около 130, там за аналоги - больше 160 (только завтраки).
Критично и то, что одному ребенку уже больше 12 лет будет, что резко сужает круг отелей эконом-класса (до полутора десятков).

Эх, если бы не холодная вода по-хорошему на Кипр надо ехать, но дети не хотят мерзнуть категорически.
Гость

Сообщение Stan » 28 мар 2017, 15:00

Andrey Po писал(а) 28 мар 2017, 14:30:Ув. Stan, к сожалению аналогов поближе к Дубаи не вижу, тут за 7 дней хотят около 130, там за аналоги - больше 160 (только завтраки).

Это цена за что?Только недельное проживание с включенным питанием?
Stan

Сообщение RiderF » 28 мар 2017, 15:14

Andrey Po писал(а) 28 мар 2017, 14:30:Ув. ТС, еще пара вопросов.
Из Nova на пляж их автобусом катались?
Или Вы бронировали без еды?

Просто подкупает то, что автобус до пляжа, еда три раза, площадь номера.
Макдональдс рядом если дети недоедят.
Автобус до молла после обеда сколько едет примерно?

Ув. Stan, к сожалению аналогов поближе к Дубаи не вижу, тут за 7 дней хотят около 130, там за аналоги - больше 160 (только завтраки).
Критично и то, что одному ребенку уже больше 12 лет будет, что резко сужает круг отелей эконом-класса (до полутора десятков).

Эх, если бы не холодная вода по-хорошему на Кипр надо ехать, но дети не хотят мерзнуть категорически.

Не катались.Вообще на пляже небыли.Но впринципе все как в отзывах.Народу(русских) собиратся сразу после завтрака много.Микроавтобус забивается моментально.Но они подгоняют еще один большой.Но надо понимать что придется постоять в очереди на посадку(у нас же культуры никакой,все пихаются и норовят влезть первыми)
Но по отзывам все там неплохо.Бронировали с едой.Завтрак скудный но вполне терпимо для 3*
Сколько едет я не знаю.Едет с 15ч нужно бронировать места.Я считаю что лучше ехать в город утром и там гулять а молл большой только вечером там мало времени да и обрато ехать потом трудно.
Мак и правда рядом, так же рядом много магазинов но крупный в тц или пешком минут 20 или до центрального молла в городе ехать(идти мин 30)
RiderF
участник

Сообщение Гость » 29 мар 2017, 15:21

Stan писал(а) 28 мар 2017, 15:00:Это цена за что?

7 дней, трехразовое питание, автобус до/от пляжа (утро), автобус до/от молла (вторая половина дня). 2+2.
Уже забронировал, по=мере развития событий сюда отпишусь чтобы не плодить темы. Если ТС не возражает, конечно.
Гость

Сообщение Stan » 29 мар 2017, 15:25

Andrey Po писал(а) 29 мар 2017, 15:21:7 дней, трехразовое питание, автобус до/от пляжа (утро), автобус до/от молла (вторая половина дня). 2+2.

130 -это дирхам , долларов, тысяч рублей?
Stan

Сообщение Гость » 30 мар 2017, 10:06

т.р. на 4-х из MRV (ближе на 1,5 часа, чем из MOW)
Гость

Сообщение Stan » 30 мар 2017, 10:26

Andrey Po писал(а) 30 мар 2017, 10:06:т.р. на 4-х из MRV (ближе на 1,5 часа, чем из MOW)

320$ в сутки ? серьезно? это же очень дорого...пятерку на море в Дубае можно взять...
Stan

Сообщение Гость » 30 мар 2017, 10:32

Это с перелётом на четверых.
Гость

Сообщение Stan » 30 мар 2017, 14:44

я ж вас спрашивал за что цена..про перелет не писали сначала..и чем перелет?
Andrey Po писал(а) 30 мар 2017, 10:32:Это с перелётом на четверых.

в турфирме что-ли берете тур?
Stan

Сообщение Гость » 30 мар 2017, 16:01

Ясен пень.
На тот момент за этот отель букинг просил с 26 по 3 мая 55 тр (на завтраках и без пляжа, а он 45 дирхам с носа!), а перевозчик - около 80 тр, без трансфера.
Невыгодно.
Гость

Сообщение Рич27 » 01 апр 2017, 22:52

Подскажите, какой сетью банкоматов лучше пользоваться для снятия наличных денег? Есть разница в комиссиях, взимаемых местными банками? Есть ли ограничения на максимальную сумму, которую можно снять за один раз? Нужна актуальная информация, за этот год.
Рич27
новичок

Сообщение RiderF » 02 апр 2017, 09:27

Про комиссию ничего не знаю, у меня карта Тинькофф,всегда снимаю с нее, в банкоматах вроде без комиссий(я такой строчки не помню), разницы нет, максимальные суммы там приличные были, мне столько ненадо было даже, снимал по чуть чуть. А вот при обмене валюты берут комиссию и курс бывает разный.
RiderF
участник

Сообщение Tolynovna » 12 апр 2017, 13:14

Кристи Дорда писал(а) 17 мар 2017, 13:43:Обзорка по Дубаю 25 долларов?? Я читала в отзывах - 70?? Где вы брали, подскажите??

70 - это с поднятием на башню, а 25 - без. Брали тоже в Арабиан
"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь"
Tolynovna
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение Гость » 03 май 2017, 14:53

Были в Шардже с 26 апреля по 2 мая. Овералл скор где-то 7 из 10.

Пишу тут микроотчёт, т.к. отель тот же (Nova Park Hotel, Шарджа). Состав: 2+2(дети). Цель: пляж и чуть-чуть магазины.

Отель Nova Park Hotel (https://sp.booking.com/hotel/ae/nova-p ... aid=325219) знавал лучшие времена - от них осталась фоновая пиано-музыка за трапезой, тарелки с вензелями, молчаливый вышколенный персонал, добросовестно приготовленная еда; рецепшен, выполняющий практически любые просьбы, огромные номера.

Пляж на территории Golden Beach Motel, расположение ранее было шикарное, потом рядом вырос опреснительный завод, теперь там индастриал-пейзаж,
шум от производства, из хорошего - кристальная прохладная вода, мелкий легко смываемый песок (ракушечник), из плохого - из-за огромной площади полноценная очистка невозможна, поэтому уборщик ходит, но толку мало - тут уберет, а там уже опять то листья насыпались, то россияне окурки навтыкали. Шезлонги неописуемые - привет из 80-х, но с вензелями Nova Park - т.е. делали в жирные 2000-е на заказ, теперь они старые и страшные.

Романтические скелеты соломенных зонтиков, бетонные и деревянные остатки бордволка довершают постапокалиптический пейзаж. Любителям раннего Бонда - прямо сюда, прям вот-вот и из воды выйдет Джеймс на фоне горящей опреснительной станции. В обоих локациях отдыхают только наши соотечественники, но в силу отсутствия спиртных напитков - полное положительное впечатление, за исключением дурных манер за обеденным столом (когда перестанут с пляжа заходить с неснятыми купальниками от которых мокрые пятна на верхней одежде, тьфу б..ть, противно-то как); ещё доставляет сопящая очередь на автобус с неизменной отечественной перебранкой, поэтому пару раз прокатились для экзотики (дети должны видеть и плохие стороны жизни) и потом на пляж и обратно брали такси (вытянутая рука, 1 минута ожидания, 12 дихрам туда, 12 - обратно).

Температура воды 24-25, дети при выходе тряслись, но не сильно. Вообще для купания весной сезон тут с 1 апреля по 1 мая, до этого вода холодная, после - слишком жарко.

Послеобеденный довоз до метро в 15 и обратно в 21 использовали, поскольку альтернативные варианты доезда до Дубая дОроги (такси) или неудобны (в автобус с коляской не очень).

По самой Шардже: милая мини-смесь из Дели и Сингапура, без мистики первого и архитектурного вкуса второго. Индийцы, пакистанцы, немного филиппинцев и совсем мало арабов.
Радует относительная чистота и отсутствие резких запахов на улице, которые при жаре могут серьезно угнетать.
Полностью отсутствует понятие городского ансамбля, захренячены огромные световые вывески нелепых расцветок, всюду налеплены противные светодиодные светильники - на мечетях, на высотках, вдоль карнизов, короче, везде.
Ощущение такого российского ЦПКиО, только без пиваса, а с попкорном и приторным запахом карамели.

Дубай в этом смысле отличается наличием Бурж-Халифы (очень хорошо раз увидеть днем и раз - вечером, прямо USS Enterprise (NCC-1701) и фонтанов, которые невозможно нормально посмотреть из-за великого скопления страждущих.

Для особо прошаренных дарю свой совет - за 30 минут до 19:30 поднимитесь на первый ярус магазина Apple и станьте там на балкончике.
Длиться представление 5-6 минут (один музыкальный трек). Качество звука неважное, прямо скажем никакое. Зато бесплатно.

Дебильный бесконечный переход от станции метро до молла - 20 минут траволаторов и длинных пеших переходов между ними, пока доходишь - уже ничего не хочется

Существенно: еда везде очень дорогая, поэтому для семейных единственный выбор - брать полный пансион. Иначе на 4х вылетает от 200 до 400 дирхам в день (вы же не чапати будете есть с шаурмой, правда?).

Могу писать ещё много, но зовут дела.

Резюме: за эти смешные деньги, с бесплатными визами, ОАЭ - безусловный лидер на ближайшие годы.
Гость

Сообщение RiderF » 03 май 2017, 16:02

Где ж визы бесплатны. По 75$ взяли
RiderF
участник

Сообщение Гость » 03 май 2017, 18:59

Кто взял? Для граждан РФ только печать в загран, накаких виз уже нет. Мы о ОАЭ говорим же?
Гость

Сообщение RiderF » 03 май 2017, 19:43

Andrey Po писал(а) 03 май 2017, 18:59:Кто взял? Для граждан РФ только печать в загран, накаких виз уже нет. Мы о ОАЭ говорим же?

Да говорим,когда я писал этот отзыв виза была электронная и платная.
RiderF
участник

Сообщение Stan » 03 май 2017, 20:26

Andrey Po писал(а) 03 май 2017, 14:53:Дебильный бесконечный переход от станции метро до молла - 20 минут траволаторов и длинных пеших переходов между ними, пока доходишь - уже ничего не хочется

немного cтранная претензия...ну шли бы тогда по улице по жаре или подъехали бы прямо ко вкоду на такси
Andrey Po писал(а) 03 май 2017, 14:53:Иначе на 4х вылетает от 200 до 400 дирхам в день

а сколько вы тратили например в США?
Stan

Сообщение Гость » 04 май 2017, 10:59

Stan писал(а) 03 май 2017, 20:26:немного cтранная претензия...

Есть такая штука, как генеральный план застройки, так вот он должен предусматривать выходы метро внутри ключевых мест скопления людей.
Я ж говорю, в ОАЭ беда с застройкой, она хаотичная и некрасивая, каждый хозяин участка нафигачил что захотел.
Не такой ужас как в Москве и других городах РФ, конечно, но в целом впечатление тяжелое. У них же был шанс построить всё с нуля...

Stan писал(а) 03 май 2017, 20:26:а сколько вы тратили например в США?

А зачем сравнивать несравнимое? Где США, а где ОАЭ?
Там лучшая для туризма страна на планете, от невероятных природных красот до запредельных технологических и градостроительных решений,
а тут нафигаченный на пустом месте довольно уродливый новодел, по-сути перевалочный пункт с негодным климатом,
гибрид нефтяной вышки и карго-порта, мутными (но тихими) гастарбайтерами, своеобразным образом жизни и привозной "консервированной" едой.
Стандартный одноразовый пляжно-рыночный туристический продукт, типа Туниса или Кипра-Крита-Израиля, но там хоть климат, ландшафт и история есть. А тут - нет ничего.

Но Дубаи-молл, паразит, хорош! Пожалуй, лучший магазин с нефильтрованной публикой из всех что я повидал.
И это прекрасное ощущение, что тут все нации мира собрались и ладят друг с другом. Очень хорошая прививка от фашизма и религиозного мракобесия.

И очень хороший пример того, как (оказывается!) можно справедливо распределять деньги, получаемые от естественных монополий, типа нефти-газа или транспортных хабов.
Другой вопрос, что это не относится к основной массе наёмных рабочих, которые там живут в чудовищной (но относительной!) нищете и бесправии,
но по сравнению с родными Пакистаном и Индией для них там - рай на земле. Поэтому все веселые и спокойные.
Гость

Сообщение Stan » 04 май 2017, 11:52

Andrey Po писал(а) 04 май 2017, 10:59:так вот он должен предусматривать выходы метро внутри ключевых мест скопления людей.

если вы заметили, метро наземное и идет вдоль главной магистрали города, построено не арабами, а компаниями с мировым именем....наверное они все просчитали я так думаю...
наеврное им забыли сказать что приедет Андрей и ему нужно метро прямо с выходом у фонтана тк как ему в лом идти по кондиционированному переходу с травелаторами

Andrey Po писал(а) 04 май 2017, 10:59:А зачем сравнивать несравнимое? Где США, а где ОАЭ?

Почему же нет...Дубай далеко не на последнем месте в туристическом рэйтинге. Может вас удивит но тут больше туристов чем в Сингапуре или Макао или Южной Корее вместе с Кубой...И это страна с выоким показателем дороговизны жизни - 8 место (где США лишь на 15 ом месте)
Так что 55 долларов в день на семью это совсем недорого....
Stan

Сообщение Гость » 04 май 2017, 14:43

Stan писал(а) 04 май 2017, 11:52:в лом идти по кондиционированному переходу

А вот я бы на вас посмотрел с двумя шкодливыми детьми - как вы на этом медленном как черепаха траволаторе управитесь
Ну лоханулись они с выходом со станции или поленились сделать короткое кольцо доставочное по типу аэропортовских,
либо (это моя версия) количество поступающих в молл на метро сильно уступает поступающим на автотранспорте.
Из нашего вагона (который напротив лифта) выходило на молле от силы 10 человек. Остальные пакистанцы ехали дальше...

Stan писал(а) 04 май 2017, 11:52:Так что 55 долларов в день на семью это совсем недорого....

Да я ж не спорю, на самом деле не дорого.
Только 84% электората будут брать отели с пансионом при таком раскладе.
Если средний счет в макдаке - 800-100 руб за один обед на 4х, то в отеле выгоднее есть, да и здоровее.

Хотя я зря копья ломаю - это не цены там высокие, а цена рубля стала крайне низкой.
Что-то меня в 2013 году мало волновали цены на еду
Гость

Сообщение RiderF » 04 май 2017, 14:47

Andrey Po писал(а) 04 май 2017, 14:43:цена рубля

С этого стоит начинать.Да и заканчивать тоже.
Andrey Po писал(а) 04 май 2017, 14:43:количество поступающих в молл на метро

Обычно туда приезжают или автобусом или на такси.Ну если вам лень было идти то от станции ходит автобус, даже вроде как бесплатно по карточке пройти можно
RiderF
участник

Сообщение Stan » 04 май 2017, 15:14

Andrey Po писал(а) 04 май 2017, 14:43:А вот я бы на вас посмотрел с двумя шкодливыми детьми - как вы на этом медленном как черепаха траволаторе управитесь

как раз у меня двое шкодливых детей..ничего, в том году посетили все монастыри в Метеорах..не было и мысли пожаловаться что "сволочи лифтов не сделали"
Andrey Po писал(а) 04 май 2017, 14:43:Если средний счет в макдаке - 800-100 руб за один обед на 4х, то в отеле выгоднее есть, да и здоровее.

всегда поражало что люди все считают в рублях, находясь за пределами России, а если завтра рубль по отношению к доллару упадет до 100 руб?!?..увеличиваются так резко не цены в мире, а просто резко упал рубль...
Cлышали про Индекс БигМака? Так вот в нем Россия и Украина в самом низу с ценой в 1.2 и 1.34$$, что даже дешевле Индии (1.89) ОАЭ(3.54) и США(4.79)
Andrey Po писал(а) 04 май 2017, 14:43:Что-то меня в 2013 году мало волновали цены на еду

именно, о чем я и толкую..
Stan

Сообщение Гость » 05 май 2017, 21:18

Stan писал(а) 04 май 2017, 15:14:именно, о чем я и толкую..

Следовательно, нужно бороться с причинами, isnt it?

У целом ОАЭ хороший, годный курорт, вернее даже не курорт, а комфортная площадка (рынок?) для обмена одних вещей на другие. Перевалочная база с персоналом.
Ну так сложилось исторически, наверное уже больше 500 лет эти портам, а теперь ещё и аэропорты к морским добавились.
И молодцы, что не стали останавливаться на нефти и выгодном экономически расположении страны.
Гость

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОтзывы об отдыхе в Дубае и ОАЭ — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль