Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:1.Автобус.Дубай-Шарджа всего 10дрхм.Оплачивал серебряной картой.До Аджмана кстати столько же.Катался и туда.Есть экспрессы до Аджмана они в Шардже не тормозят,один раз так прокололся.
RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:2.Метро.Дорого.Красиво.Толкучка постоянна.Обычные поездки по серебряной карте дорого.Брал за 22дрхм безлимит в сутки.Ездил много, смотрел много.
Aleksei_RF писал(а) 27 фев 2017, 16:22:RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:1.Автобус.Дубай-Шарджа всего 10дрхм.Оплачивал серебряной картой.До Аджмана кстати столько же.Катался и туда.Есть экспрессы до Аджмана они в Шардже не тормозят,один раз так прокололся.
Поделитесь впечатлениями от Аджмана: как он - стоит посещения? Есть ли там хороший пляж?
Ну и насчет автобусов вопрос: разве нельзя водителя попросить остановиться? Или тут строго с остановочными пунктами?
Просто у меня отель будет в дальней части Шарджи, от остановки далеко, но автобус идет дальше в Аджман прямо мимо моего отеля, вот я и раскатал губу, что смогу выходить где мне надо.RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:2.Метро.Дорого.Красиво.Толкучка постоянна.Обычные поездки по серебряной карте дорого.Брал за 22дрхм безлимит в сутки.Ездил много, смотрел много.
Тут из одного отзыва, к сожалению не помню, из какого именно, выписал себе информацию:
"Максимальное списание денег с нол карты за один день составляет 14 дирхамов. Дальше вы будете ездить бесплатно. Это проверено на собственном опыте, работает."
Вы не проверяли эту информацию? Если она соответствует действительности и больше 14 аед в день все равно не спишут, то выходит что серебряная карта все же выгоднее, чем дневные проездные.
Ну и напоследок хочу вас спросить насчет экскурсий, которые вы посетили множество, точнее насчет их оплаты:
За экскурсии нужно платить только в дирхамах или берут и доллары? А может вообще можно оплатить поездку прямо в офисе турфирмы с карты?
Aleksei_RF писал(а) 27 фев 2017, 17:42:Спасибо за ответы!
Удивило, что за экскурсии берут только доллары. С одной стороны это даже удобнее - из РФ то всё равно везем доллары, меньше менять придется.
Единственное что, со сдачей, например с 100 долларовой купюры, надеюсь у них нет проблем. Возможно сдачу сдают в местной валюте, как у меня было во Вьетнаме - такое тоже устроит.
RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:А еще таксисты из Дубая в Шарджу ездить отказывались наотрез. Не знают дороги и все тут.
Aleksei_RF писал(а) 27 фев 2017, 17:42:За эксурсии берут только доллары.
Stan писал(а) 28 фев 2017, 17:13:RiderF писал(а) 17 фев 2017, 21:48:А еще таксисты из Дубая в Шарджу ездить отказывались наотрез. Не знают дороги и все тут.
тут считай одна длрога..как это не знают? вы видимо ловили шарджинское такси -им запрещено брать пассажиров из Дубай в Шарджу,только наоборот...Aleksei_RF писал(а) 27 фев 2017, 17:42:За эксурсии берут только доллары.
просто называют в долларах, можете платить и в дирхамах..без разницы...
Svitinaek писал(а) 13 мар 2017, 23:14:А как насчёт шопинга? Где можно шубу купить?
Мы с мужем едем в отпуск в Шарджа в апреле, хочу шубу! А вот подруга ездила в январе, говорит при отеле нельзя покупать! Она останавливалась в All seef Sharjah. Говорит зашла там в магазин, шубы очень плохого качества, везде торчат нитки, подкладки кривые. Разговаривала на пляже с соседями-говорят постоянно полиция к ним приезжает, нелегально работают! Без лицензии! И даже кто покупает шубу там- в аэропорту не пропускают!
RiderF писал(а) 13 мар 2017, 23:16:О,ну там гиды бесплатно отвезут шубы смотреть
Svitinaek писал(а) 13 мар 2017, 23:14:И даже кто покупает шубу там- в аэропорту не пропускают!
Andrey Po писал(а) 14 мар 2017, 14:54:Посоветовали ли бы Вы этот отель для семьи с детьми (до 12 лет оба)?
Stan писал(а) 14 мар 2017, 19:43:Andrey Po писал(а) 14 мар 2017, 14:54:Посоветовали ли бы Вы этот отель для семьи с детьми (до 12 лет оба)?
я бы нет..клоака еще та..начиная с района..выберите что то в Дубае..более менее бюджетно в Дейре есть и Бар Дубае ,ну и в раойне Барша, около бурдж аль Араба и Мадината..
RiderF писал(а) 14 мар 2017, 19:48:А ничего что в Дубае турист сбор? Нормальный район, не ну буржуям и мажорам конечно не понравится но для семейного отдыха вполне
какие часы? 1ч максимум в час пик. И он ничего так не смешной если денег не много, я считаю это деньги на ветерStan писал(а) 14 мар 2017, 20:02:RiderF писал(а) 14 мар 2017, 19:48:А ничего что в Дубае турист сбор? Нормальный район, не ну буржуям и мажорам конечно не понравится но для семейного отдыха вполне
..ничего..размер то его смешной..Причем тут "буржуи и мажоры" ? ..вполне себе можно найти бюджетный вариант и в Дубае, чтобы не тратить свой отпуск на стояние в пробках и сидя часами в автобусах..
RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:07:И он ничего так не смешной если денег не много, я считаю это деньги на ветер
RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:07:какие часы? 1ч максимум в час пик.
Stan писал(а) 14 мар 2017, 20:12:RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:07:И он ничего так не смешной если денег не много, я считаю это деньги на ветер
кому как...туристический сбор в Дубае -20 дирхам за двухместный номер (это цена фреша или полкружки пива в баре)..неужто это не стоит того чтобы не кататься по часу из Шарджи в Дубай и обратно в пробках?
Дело ваше конечно, но уверен в Дубае есть варианты и плучше и по хорошей цене, нежели отель Нова Парк..этому динозавру лет 30 наверное...RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:07:какие часы? 1ч максимум в час пик.
ну как минимум вы провели 7 часов в автобусе за неделю..
RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:23:И вы там хоть были?
RiderF писал(а) 14 мар 2017, 20:23:За его цену там шикарные аппартаменты
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Отдых в Дубае ОАЭ отзывы