Шоппинг в ОАЭ

Шоппинг Дубай Шарджа Фуджейра Абу Даби, рестораны кафе в Дубае, шоппинг в ОАЭ, развлечения, концерты в ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в ОАЭ

Сообщение Alondras » 14 дек 2011, 13:19

Здравствуйте!
Вопрос...по шоппингу... Хотелось бы приобрести портьеры, т.е. портьерную ткань, хорошую, не ширпотреб, который у нас в обычных магазинах продают, реально прикольную. Не оптом. И если вдруг кто знает сколько будет стоить шитье, может дешевле там прямо и заказать. Размеры, мерки все сниму и зарисую например.
Регулярно перемещаюсь из Европы в Азию и обратно. Особого дискомфорта и удовольствия не получаю...
Alondras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Stan » 14 дек 2011, 13:41

Alondras писал(а) 14 дек 2011, 13:19:Здравствуйте!
Вопрос...по шоппингу... Хотелось бы приобрести портьеры, т.е. портьерную ткань, хорошую, не ширпотреб, который у нас в обычных магазинах продают, реально прикольную. Не оптом. И если вдруг кто знает сколько будет стоить шитье, может дешевле там прямо и заказать. Размеры, мерки все сниму и зарисую например.

..лучше взять готовые (есть во многих мебельных: Икеа, Хоумцентр) или заказать в Седар (Sedar) но там очень дорого.
Ткань и шторы продают на Наиф Роуд в Дейре. Но шить там рискованно..один раз мои знакомые заказали шторы на весь дом, отдали деньги...а когда за день до вылета пришли забрать заказ -было невсе готово и сшито ужасно...так что нужно быть осторожными.
Мне кажется такие вещи лучше делать дома, благо не советское время-тканей навалом сейчас.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение afra » 14 дек 2011, 13:45

Stan писал(а) 14 дек 2011, 13:41:..лучше взять готовые (есть во многих мебельных: Икеа, Хоумцентр)

в Икее "реально прикольные" шторы (??!)
не знаю, что в Седаре продают, за нормальными шторами по адекватной цене нужно ехать на Драгон Март, сошьют за день-два, тканей на выбор и дизайнов - завались
причем, стиль в основном богато восточный
то, что здесь обычое дело, в России, полагаю, не в каждом магазине продают
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alondras » 14 дек 2011, 13:52

[/quote]
..лучше взять готовые (есть во многих мебельных: Икеа, Хоумцентр) или заказать в Седар (Sedar) но там очень дорого.
Ткань и шторы продают на Наиф Роуд в Дейре. Но шить там рискованно..один раз мои знакомые заказали шторы на весь дом, отдали деньги...а когда за день до вылета пришли забрать заказ -было невсе готово и сшито ужасно...так что нужно быть осторожными.
Мне кажется такие вещи лучше делать дома, благо не советское время-тканей навалом сейчас.[/quote]
У знакомых сеть магазинчиков тканевых, так вот они как в старые добрые времена периодически гоняют в Дубай за товаром. То что у них продается в магазине меня не устраивает, но они и не рассчитывают на высокие требования, так для баушек А все, что реально крутое, то производства типа Италия, Франция (чему я не всегда верю) стоит ну.... от 3 и до .... тыс руб за метр. Поэтому думаю, что раз везут от туда простецкие ткани, то значит это выгодно и все равно должны быть приличные. Правильно рассуждаю нет? Раньше да согласна с вами когда была в Эмиратах первый раз 15 лет назад, у нас ниче не было, а там было мне казалось все!
Икея наверно отпадает, потому что Икея и у нас есть и то что там продают немного не тот стиль. А вот про Хоумцентр и Седар можно подробнее если что?
Регулярно перемещаюсь из Европы в Азию и обратно. Особого дискомфорта и удовольствия не получаю...
Alondras
новичок

Сообщение Alondras » 14 дек 2011, 13:55

[/quote]
не знаю, что в Седаре продают, за нормальными шторами по адекватной цене нужно ехать на Драгон Март, сошьют за день-два, тканей на выбор и дизайнов - завались
то, что здесь обычое дело, в России, полагаю, не в каждом магазине продают[/quote]
Юлия ? я правильно поняла? Можно поточнее адрес и название?
Alondras
новичок

Сообщение Alondras » 14 дек 2011, 13:57

Блин, почему не получается часть сообщения цитировать?
Alondras
новичок

Сообщение Stan » 14 дек 2011, 14:01

afra писал(а) 14 дек 2011, 13:45:
Stan писал(а) 14 дек 2011, 13:41:..лучше взять готовые (есть во многих мебельных: Икеа, Хоумцентр)

то, что здесь обычое дело, в России, полагаю, не в каждом магазине продают

Седар- довольно эксклюзивный производитель штор. Их магазины по всему Ближнему Востоку и реклама по ТВ. Но цены "мама не горюй"
Да и в Икее есть нормальные шторы, может не "боХатые"но практичные из экологически чистых материалов..
Китайский Драгон Март никому не советую- там запах формалина и формальдегида чувствуется за версту...здоровье как-то дороже, лучше уж переплатить где-то в другом месте ИМХО
ТС: зайдите в Хоум центр -там реально готовых штор около сотни: и тонкие и с набивным рисунком и тюли и т.п
Последний раз редактировалось Stan 14 дек 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Alondras » 14 дек 2011, 14:10

Stan писал(а) 14 дек 2011, 14:01: Хоум центр

это хде?
Alondras
новичок

Сообщение Alondras » 14 дек 2011, 14:14

И еще вопрос, может не по этой теме, но если чоу пните в нужную ветку, тока не сильно
Как там в Дубае принято одеваться девушкам. Ну в город то понятно ниче открытого, короткого и прозрачного, а в рестораны? Или например на пляж. Естья ли вообще смысл брать шорты, я к чему спрашиваю... А то не хочется выглядеть как героини Секаса в БГ
Alondras
новичок

Сообщение Stan » 14 дек 2011, 14:16

Alondras писал(а) 14 дек 2011, 14:10:
Stan писал(а) 14 дек 2011, 14:01: Хоум центр

это хде?

Есть в нескольких торговых центрах
Риф Молле
Эмирэйт Молле
Оазис центре и т.д

Одеваться можете как хотите, но соблюдайте простые правила приличия и не забывайте что страна мусульманская. В шортах "а ля сабрина" не принято ходить по городу..на пляже без проблем.
Stan

Сообщение Alondras » 14 дек 2011, 14:29

Stan писал(а) 14 дек 2011, 14:16:
Одеваться можете как хотите, но соблюдайте простые правила приличия и не забывайте что страна мусульманская. В шортах "а ля сабрина" не принято ходить по городу..на пляже без проблем.

ладно хоть на пляж можно, тогда и на пляж неприлично было в шортах ехать. Видимо за долгие годы, руссо туристо примелькались и местные жители охладели и более лояльно к ним относятся. в 90 годах, то в принципе белой девушке было некомфортно ходить, столько жадных взглядов было. Бр...
Alondras
новичок

Сообщение Stan » 14 дек 2011, 15:13

Alondras писал(а) 14 дек 2011, 14:29:
Stan писал(а) 14 дек 2011, 14:16:

ладно хоть на пляж можно, тогда и на пляж неприлично было в шортах ехать. Видимо за долгие годы, руссо туристо примелькались и местные жители охладели и более лояльно к ним относятся. в 90 годах, то в принципе белой девушке было некомфортно ходить, столько жадных взглядов было. Бр...

..дык смотря где ходить..сейчас просто появилось больше европизированных районов: Дубай Марина, Пальма, Гринс и т.д Тут люди ходят почти в чем хотят и в чем ходили бы на своей большой родине, хотя за целование на улице могут задержать в любой части города.
Мы оффтопим -тем про шоппинг
Stan

Сообщение afra » 17 дек 2011, 08:51

Alondras писал(а) 14 дек 2011, 13:55:Можно поточнее адрес и название?

называется Dragon Mart, это местный китайский рынок, находится по дороге Дубаи - Оман, от города минут 15-20 ехать
тех, кто рассказывает страшилки про запахи и прочее, не слушайте
съездите сами, посмотрите, что продают, качество и цены
потом отпишитесь ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Stan » 17 дек 2011, 09:15

afra писал(а) 17 дек 2011, 08:51:
Alondras писал(а) 14 дек 2011, 13:55:Можно поточнее адрес и название?

называется Dragon Mart, это местный китайский рынок, находится по дороге Дубаи - Оман, от города минут 15-20 ехать
тех, кто рассказывает страшилки про запахи и прочее, не слушайте
съездите сами, посмотрите, что продают, качество и цены
потом отпишитесь ))

увы, это не страшилки. Друзья купили там как раз шторы - мне их самому приходилось долго нюхать пока они их в итоге не выкинули...
вероятно в Драгон Марте и можно найти товары более-менее соответствущие каким-то нормам , но в основном - все они без какого-либо соответствия. Пока еще в Эмиратах партии импортируемых товаров не проходят обязательной сертификации, т.е тут с этим все гораздо хуже чем даже в России...
Если кому наплевать на свое здоровье и качество товара -езжайте в Чайна Молл. Это по дороге в Умм Аль Кувэйн. Говорят там выбор больше и получше чем в Драгон Марте.
Stan

Сообщение afra » 17 дек 2011, 10:07

Stan
не надо со мной спорить, я советовала не для вас, вы и дальше покупайте инкубатор ИКЕА

и, можно, конечно, пересказать рассказы тысячи очевидцев
я предпочитаю собственный опыт

офис обставляла половина наполовину - китайский рынок и ИКЕА, китайское исправно служит третий год, икеевское выкинула через несколько месяцев, ибо даже чинить нечего было

молчу уже, что "оригинальностью" убогий икеевский дизайн похвалиться не может

при покупке надо смотреть, на китайском рынке полно гавна, хотя хуже икеевского точно нету, а есть лавки с прекрасным товаром
регулярно покупаю там не первый год, ни разу не пожалела, чего не могу сказать про ИКЕА, млин, даже полотенца, купленные там, после третьей стирки полезли нитками

про Аджман, еще раз повторюсь, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать
"друзья рассказывали" ?? а я там была, и в Драгон Марте была, могу сам сравнить
выбора, большего и лучшего, чем в Дубаи там нет и никогда не будет, помещение, возможно, и чуток побольше, только ныне она на две трети пустое

и в завершение, гуляя по дубайским молам, а хожу я в основном по тряпкам и дмашнему декору, могу с уверенностью сказать, что три четверти товара, если не покупалось на дубайском же китайком рынке, то точно заказывалось на соседних фабриках в Китае
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение !Casper! » 18 дек 2011, 12:51

Подскажите, пожалуйста, есть в Дубай обувь Rubber Duck? Если продают, то в каких торговых центрах?
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение Stan » 18 дек 2011, 13:23

afra писал(а) 17 дек 2011, 10:07:Stan
не надо со мной спорить, я советовала не для вас, вы и дальше покупайте инкубатор ИКЕА

..я спорю не с вами, а советую ТС
..Икею я дал как один из примеров, я не сказал что там покупаю себе шторы -не надо переходить на личности ...я же вам вроде не говорил "ну и покупайте себе в Драгон Марте китайское дешевое барахло провонявшее формальдегидом"
afra писал(а) 17 дек 2011, 10:07:и, можно, конечно, пересказать рассказы тысячи очевидцев
я предпочитаю собственный опыт

..я тоже свой..им и делюсь..
afra писал(а) 17 дек 2011, 10:07:офис обставляла половина наполовину - китайский рынок и ИКЕА, китайское исправно служит третий год, икеевское выкинула через несколько месяцев, ибо даже чинить нечего было

..ну и зря..Икея приняла бы от вас брак (если таковой был) и вообще Икея славится своим качеством и натуральностью материалов при доступной цене...и об этом знает весь мир..кроме вас почему-то
afra писал(а) 17 дек 2011, 10:07:и в завершение, гуляя по дубайским молам, а хожу я в основном по тряпкам и домашнему декору, могу с уверенностью сказать, что три четверти товара, если не покупалось на дубайском же китайком рынке, то точно заказывалось на соседних фабриках в Китае

..вы этим "америку не открыли"..само собой что почти все вредные производства выведены за пределы развитых кап. стран: в Китай, Бангладеш, Вьетнам, Индию и прочее.
Просто китайское тоже разное бывает -там где от вещей пахнет вредными хим.составами - я бы никому не советовал их брать.
Драгон Март=Черкизон ИМХО

!Casper! писал(а) 18 дек 2011, 12:51:Подскажите, пожалуйста, есть в Дубай обувь Rubber Duck? Если продают, то в каких торговых центрах?

..вряд ли в Дубае есть такой магазин..обувь эта тут не актуальна совсем
Stan

Сообщение afra » 18 дек 2011, 13:28

Stan
ради бога... как свяжешься, так не отмажешься
советуете ТС, а ко мне вы зачем аппелируете (??)
я тоже не для вас писала
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение eldar777 » 24 дек 2011, 18:54

доброе
Слышал от парня,живущего в Дубае,что цена на мебель в торговых центрах Дубая и и каких то стоках неподалёку существенно отличается.Показывал фотки мебели вот такиго плана. вроде индия. разница в 40%.
Буду признателен за инфу. спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
eldar777
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 24 дек 2011, 20:57

eldar777 писал(а) 24 дек 2011, 18:54:доброе
Слышал от парня,живущего в Дубае,что цена на мебель в торговых центрах Дубая и и каких то стоках неподалёку существенно отличается.Показывал фотки мебели вот такиго плана. вроде индия. разница в 40%.
Буду признателен за инфу. спасибо

какую инфу?..а что парень живущий в Дубае инфы больше не дает?
Stan

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯШоппинг развлечение рестораны ОАЭ

Включить мобильный стиль