natalia-nata писал(а) 04 ноя 2021, 22:10:Они вообще что-то предлагают, кроме возврата денег?
Про жильё спрашивают крайне редко, если вдруг спросят - то подойдёт.eskimous писал(а) 09 ноя 2021, 21:36:Достаточно ли будет показать распечатку резервации на .?
Не нужно, не спрашиваютeskimous писал(а) 09 ноя 2021, 21:36:Распечатки с банковских счетов и т.д.?
Могут и посмотреть ради любопытства. Но проблем с этим нет, хоть с абсолютно чистым паспортом, хоть с полностью заполненным.eskimous писал(а) 09 ноя 2021, 21:36:Смотрят ли страницы в паспорте, где бывал и т.п.?
Как у любого чартера: отмены/переносы/задержки. Если покупать через посредников, то дополнительные возможные проблемы с возвратом денег в случае отмены/переноса. Но я не люблю чартеры, поэтому может быть сгущаю краски. ИМХО, сейчас у Аэрофлота очень приемлемые цены на новых самолетах, я бы лучше его взяла. Что я, собственно говоря, и сделала )Marina Kh писал(а) 12 ноя 2021, 20:21:Какие могут быть риски?
_amina_ писал(а) 05 окт 2021, 09:43:Подскажите, прилет в Пунта-Кану в аэропорту 10$ и 10; на вылет, так и осталось? А из Ла Романы этого сбора вроде нет? Или есть для всех везде?
Пограничник в любой стране имеет право спросить про наличие обратного билета. Но в Доминикане о о нем практически никогда не спрашивают. Если все-таки переживаете, то можете сделать бронь без оплаты и напечатать, этого достаточно будетNataliyaaaaam писал(а) 21 ноя 2021, 22:59:Скажите обратный билет нужен обязательно?лечу 23 чартером без обраного.надо делать?
На турецком рынке, может быть, и существуют. Но точно не на российском. А почему не хотите забронировать самостоятельно билет и отель?kari_91 писал(а) 22 ноя 2021, 13:04:чтобы посмотреть пакетные туры из турции в доминикану. Такие предложения вообще существуют?)
Точно не знатоков отдыха по организованным турам. Это же форум самостоятельных путешественников ) По поводу временных и финансовых ресурсов: 1. Я забронировала самостоятельно билет на Аэрофлот и отель на Островке - и сэкономила на этом 40 тысяч за 14 ночей по сравнению с организованным туром 2. Забронировать нужный отель и билеты гораздо быстрее, чем найти туры в Турции, имхо. Своё мнение не навязываю )kari_91 писал(а) 22 ноя 2021, 13:37:Здесь большая вероятность встретить знатоков.
Reacon85 писал(а) 24 ноя 2021, 18:44:Подскажите, если взять билеты в Доминикану из Москвы компанией Azur Air, это будет лотерея? Говорят пакетников садят 100%, а кто покупал через их сайт могут не посадить?
Вот и я заметила, что они не только по английски не понимают, но и по испански. Может в Белоруссию? ))) Прошу прощения за офф топ, просто правда очень интересноXavier писал(а) 21 дек 2021, 14:34:большинство говорит только по креольски,
Для рейса в Россию у гражданина РФ не будут ПЦР требовать, но вот правила Германии при транзите требуют наличия тестов. В Доминикане, кстати, тесты дорогиеJulia_C писал(а) 29 дек 2021, 07:39:как при возвращении в Россию тем же маршрутом? Не будут ли дополнительных мер/карантинов требовать, если прилетаешь не с Доминиканы напрямую, а через Германию?
Лисенька писал(а) 29 дек 2021, 14:14:. В Доминикане, кстати, тесты дорогие
На мой взгляд, времени крайне мало. Рейсы Аэрофлота зимой часто задерживают из за противообледенительной обработки. Я этой зимой летала аэрофлотом 3 раза, все три раза рейсы задержали от 20 минут до часа, как раз из за этой самой обработки. Время задержки вроде небольшое, но в вашем случае будет критичным.Заболотнев Павел писал(а) 05 янв 2022, 17:34:Насколько это вообще реально осуществить за 65 минут, учитывая, что аэропорт достаточно большой?
Достаточно либо того, либо другого.RVM2020 писал(а) 07 янв 2022, 20:28:Подскажите сертификат о вакцинации требуют при вьезде в доминикау? Или пцр теста достаточно ?
Лисенька писал(а) 07 янв 2022, 22:41:Достаточно либо того, либо другого.RVM2020 писал(а) 07 янв 2022, 20:28:Подскажите сертификат о вакцинации требуют при вьезде в доминикау? Или пцр теста достаточно ?
Вы правы, но тех, у кого нет ни сертификата, ни теста, то по прибытию в Доминикану их могут подвергнуть тестированию на месте. Ну а далее перспективы не понятны, в случае положительного теста. Хотя, ради справедливости, нужно отметить, что правила правилами, но я не слышала и не видела, чтобы доминиканцы кого то тестировали в аэропорту. Но вдруг все таки кого то тестируют. На мой взгляд, лучше подстраховатьсяDim Mon писал(а) 07 янв 2022, 23:45:Зачем? Для въезда россиянам в Доминикану не требуется ни ПЦР, ни сертификат о вакцинации.
Лисенька писал(а) 08 янв 2022, 04:07:Вы правы, но тех, у кого нет ни сертификата, ни теста, то по прибытию в Доминикану их могут подвергнуть тестированию на месте. Ну а далее перспективы не понятны, в случае положительного теста. Хотя, ради справедливости, нужно отметить, что правила правилами, но я не слышала и не видела, чтобы доминиканцы кого то тестировали в аэропорту. Но вдруг все таки кого то тестируют. На мой взгляд, лучше подстраховатьсяDim Mon писал(а) 07 янв 2022, 23:45:Зачем? Для въезда россиянам в Доминикану не требуется ни ПЦР, ни сертификат о вакцинации.
Foxie писал(а) 27 дек 2021, 08:53:Я совсем куда-то не туда смотрю, или почему расписание Азура Москва-Ла Романа заканчивается 30 января?
На февраль и дальше ничего нет на их сайте.
Giya™ писал(а) 08 янв 2022, 21:17:Foxie писал(а) 27 дек 2021, 08:53:Я совсем куда-то не туда смотрю, или почему расписание Азура Москва-Ла Романа заканчивается 30 января?
На февраль и дальше ничего нет на их сайте.
Присоединяюсь к вопросу, с той разницей, что смотрел рейсы на февраль из Новосибирска в Ла Роману и Пунта Кану у двух перевозчиков: Азур, НордВинд
Dim Mon писал(а) 08 янв 2022, 21:41:Если продажи на февраль не открыты, то причиной этого может быть возможная корректировка расписания.
Giya™ писал(а) 08 янв 2022, 22:13:Dim Mon писал(а) 08 янв 2022, 21:41:Если продажи на февраль не открыты, то причиной этого может быть возможная корректировка расписания.
А агентства как туры предлагают? Они даты вылета уже называют
У сотрудника неверная информация. По прежнему не нужен тестant42 писал(а) 11 янв 2022, 01:53:Кто-нибудь знает, это новое требование или у сотрудников устаревшая информация?
Не нужно задавать один и тот же вопрос в разных ветках. Нет, не нуженKisakuku писал(а) 13 янв 2022, 21:19:если самостоятельно пользоваться городским такси , не просят отрицательный пцр тест ?
Norks писал(а) 29 дек 2021, 07:42:Julia_C, с недавнего времени, Lufthansa при транзите требует ПЦР тест.
middleman писал(а) 21 янв 2022, 20:26:Пока думали, туры на 14 дней на первую половину февраля от 200 скакнули до 240 =(
middleman писал(а) 21 янв 2022, 20:26:Если у кого есть опыт подбора тура в Доминикану, какого туроператора\агрегатора лучше чекать?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ДОМИНИКАНА форум — путешествия, отдых, пляжи и советы туристов ‹ Доминикана как добраться, погода, цены