Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tsartv писал(а):Я и имела ввиду- число, отель и авиакомпанию:))) а Онищенко я не читаю
tsartv писал(а):Ну в Москву я не собираюсь, а то что во Франкфурте по прилету их же рейса, они посадят целый самолет на карантин, очень сомневаюсь! Тем более даже наши чартеры никто не отменял. Шататься по местным городам и селам я не собираюсь, у меня тюлений отдых будет:)), и вряд ли сейчас все отели Пунта Каны стоят пустые , да и билеты на самолет не дешевели!
tsartv писал(а):Вы как- то не предупреждаете, а прям угрожаете! Как же вы сами то рядом с фекалиями живете? На гаитян мы, слава Богу, не похожи ... А подцепить можно что угодно и где угодно- у нас вон уже в Питере эпидемия гриппа, а она тоже каждую зиму много жизней уносит((( что же теперь никуда никому не летать, у нас краны строительные на дома падают и из дома выходить не надо.... Судьба... Ну а высадят во Франкфурте- посмотрим на хваленную немецкую медиц. клинику- шучу:)))
voyager1970 писал(а):в сентябре,когда умер ребенок от холеры в Германии,то людей,с которым он летел в самолете из Пакистана ,12 человек изолировали на 6 дней.
Alex_Kyiv писал(а):voyager1970 писал(а):в сентябре,когда умер ребенок от холеры в Германии,то людей,с которым он летел в самолете из Пакистана ,12 человек изолировали на 6 дней.
а зачем? она по воздуху же не передается. Прочитав описание с сайта ВОЗ http://www.who.int/topics/cholera/faq/r ... html#howis не могу понять как она может охватить масштабно другие, даже близлежащие страны?
FunCruiseGirl писал(а):Если в Доминикане не мыть руки или пить воду откуда попало то и без всякой холеры можно сильно заболеть/умереть.
у меня на соседнем пляже туристы купаются в фекал;ных водах,где уровень эколи бактерии в 400000 раз выше нормы.местные воротилы бизнеса уломали муниципалитет,что бы сняли знаки ''купаться запрещено.''
эх..если бы просто потереть на тему "ехать - не ехать", то , конечно, не надо ехать в зону риска. Согласен.
А теперь обратная сторона медальки: больше десятки зелени уплочена (на 4-х) плюс 4 месяца метания по вопросу "куда ехать(рассматривались и иные варианты) - какие отели - сюда хочу/туда не хочу - куча потраченного времени за компом - десятки перелопаченных сайтов" - главсанврач сиськи мнет = ясен перец, что я буду искать доводы "ЗА поездку". теперь уже и друзьям сообщили, что "едем на нг в доминикану".
Ответ один: поедем ! но будем предпринимать меры санитарной безопасности...
FunCruiseGirl писал(а):Не очень понятно, причем здесь Костаринаский пляж, думаете холера уже туда с Гаити докатилась?
А пляжи там слабенькие. Вот джунгли, вулкан с источниками.
В Доминикане и на многих других островах все хорошо с пляжами. Проверено нами и многоми за пару последних месяцев.
Mavreg писал(а):Я слежу за темой на трипэдвайзоре
http://www.tripadvisor.co.uk/ShowTopic-g147293-i28-k4060754-o300-Cholera_a_serious_post-Punta_Cana_Dominican_Republic.html
Пока ничего серьезного. Всего в ДР на сегодняшний день официально зарегистрировано 115 случаев холеры, ни одного случая на курортах или поблизости, ни одного случая со смертельным исходом, абсолютное большинство зоболевших уже снова вернулось к нормальной жизни.
Так что пусть Онищенко утрется.
voyager1970 писал(а):выражение ''слабые пляжи в Коста Рике'' ,безусловно, выдаeт эксперта.. вы за пару месяцев изучили все пляжи карибского и тихоокеанского побережий?снимаю шляпу-мне,как местному жителю, это еще за 15 лет не удалось сделать,при постоянном движении.
FunCruiseGirl= писал(а):
Дык отсюда непрекращаемый поток в ваши края.. независимые, зависимые и другие путешественники. Но никто из-за пляжей, скорее наоборот. Я надеюсь Вы Карибы хорошо исследовали и можете сравнить.
voyager1970 писал(а):я живу в 200 метрах от пляжа.зачем бы сюда поток не ездил,оказываются они,в конечном счете на пляжах.я составил небольшую галлерею КР пляжей Коста Рика.Фотоальбом
FunCruiseGirl писал(а):[
Спасибо за галлерею. Нет, но может на пляжи и заглядывют изредка, но главные интересы лежат гденибудь в районе Тортугеро.
Ну честно, пляжи все же с теми же Виржинскими, Антигуа, Ст Луша, островов ABC не сравнить.
FunCruiseGirl писал(а):Больше страшилок.. а тем временем люди спокойно отдыхают в Доминикане...
Отбой.
voyager1970 писал(а):здесь тема про холеру,а не про беспечный отдых-с этим на другие ветки.
FunCruiseGirl писал(а):voyager1970 писал(а):здесь тема про холеру,а не про беспечный отдых-с этим на другие ветки.
Весь мир кроме российского минздрава не знает. Да...
Khanun писал(а): Смысла рисковать не вижу, паниковать тоже. Стран в мире много. Хоть и не был в ДР, но думаю, что и получше можно найти.,.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ДОМИНИКАНА форум — путешествия, отдых, пляжи и советы туристов ‹ Доминикана как добраться, погода, цены