Сергей 75 » 09 янв 2013, 20:54
Полностью насладится прибрежным купанием с заплывом в гроты-пещеры нам не удалось - ветер образовывал довольно большие волны, которые бились о скалы и стены пещер. Опасность удариться из-за волны об острые камни при приближении к гротам была весьма существенной, особенно после принятия ударной пивной дозы. Оллинклюзивная холява коварна, знаете ли... Ограничились купанием у катамарана. На дне видны и камни, и песок. По окончанию водных процедур, подали скромный, но вполне себе съедобный ужин: курица-гриль, рис, салат. Пиво-и-ромопотребление интернациональным коллективом катамарана приняло угрожающие масштабы. Очередные ямайские сумерки, пахнущие ромом. С кем-то о чём-то говорили. Проклятый скудный инглиш... Учите языки, господа! Хотя бы в школе...
Снялись с якоря - и к "Рик кафе". Кафе, расположенное на скалистом краю, является достопримечательностью Негрила. Слегка пафосное, с космическими ценами на напитки. Кто там только не был из забугорных знаменитостей! В моём справочнике обязательных к посещению мест на Ямайке оно значится, а это означает, что за морским визитом к нему непременно последует сухопутный. Может даже завтра, почему бы и нет?
Подплыли к Рик кафе. Народищу в нём - неисчислимо. Всё ждут закат. Он сегодня, из-за туч и облаков, невыразительный. С берега. А с водной глади Карибского моря - это очередная эмоциональная встряска. Закатом наслаждались мы в пути назад, к месту старта. Самым эгоистическим и беспардонным образом я отвернулся от всех присутствующих и, свесив ноги вниз, устроился лицом к закату. До безобразия тёплые волны периодически окатывали босые сорокаседьмые ступни. Солнце на моих глазах уходило через тучи за море. Вид ошеломительный: только волнующееся море на краю земли и небо над ним. И ничего кроме. Кроме Ред Страйпа, счёт которому я потерял. В обратном пути стемнело полностью. Постепенно, вдоль всего побережья, и, особенно в Негрил вилладж, загорелись огни. Красиво, чёрт побери! И когда же я успел так напиться?
Высадка личного состава катамарана на берег в корне отлична от загрузки. Никакой дополнительной лодки: катамаран сам задним ходом тихо ткнулся в берег. Экипаж помогает, явно нуждающихся в этом, жертвам холявного рома и пива, по лесенке спуститься в воду и дойти до берега. Образуется нехилая очередь. Пивной бес подсказывает, что в советском прошлом, мы уже провели в этих самых очередях достаточное количество времени, что бы ещё и здесь в них заморачиваться. Все столпились у лесенки, где есть спуск в мелководье. Беру сумку с нашими вещами, и гордо шагаю в воду с другого борта, дабы стоя по колено в воде помочь спуститься с палубы и супруге. По-колено оказалось по-пояс. А с волнами и по-грудь. Еле успел сумку с фотиком и мобилами вверх поднять. На эту, порождённую пивной шарой, импровизацию экипаж не мог не отреагировать, особенно если учесть, что мой манёвр привлёк внимание потенциальных последователей, спешащих, после пива-то, на берег. Изрядно поддатых, в основной своей массе. Бросание в воды с непредназначенных для этого мест было решительно приостановлено. Однако пропускная способность единственного места эвакуации захмелевшей братии, благодаря моему экстравагантному десантированию, существенно увеличилась. Даже с учётом того, что один из членов команды остался дежурить в том самом месте, которое я выбрал, что бы сигануть в воду. Дабы другим неповадно было. И дожидался я супругу в мокрых одеяниях на берегу. Зато я первый высадился. Причём эффектно. Поведение команды показало, что я, своего рода, первопроходец, до такого ещё никто не додумался. Отмечу, что никакого негатива моя, привлекшая внимание общественности, высадка десанта не берег, не вызвала. Скорее, что-то вроде изумления. Да уж, мы из России - народ простой. В завершении дня - короткая балконная посиделка с холодным нелимонадом. И сон, на этот раз до самого утра. Похоже, акклиматизация благополучно завершена.
Хороший получился день. Безмятежный и наполненный очередными эмоциями от этого великолепного города-курорта. Точнее, деревни-курорта. Как я и хотел.
Последний раз редактировалось
Сергей 75 10 янв 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.