Ямайка Май 2013 Дикий Рай

Ямайка отзывы, отдых на Ямайке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ямайка Май 2013 Дикий Рай

Сообщение natalinda » 09 июн 2013, 11:41

Побывала я на Ямайке, вернулась 31 мая. Мне понравилась Ямайка, все кто писал мне,что смотреть нечего-не согласна, много мест, где можно побывать, и где я к сожалению не побывала.
Долетели мы спокойно, тяжело было конечно..12 часов, но ничего, потерпеть можно. Разместились в отеле LEGENDS (Негрил), отель состоит из 2-х корпусов: с видом на море-это первая линия, и видом на сад-это вторая линия, корпус находится через дорогу, в нём мы и жили.Отель мне понравился, номер большой, две двуспальные кровати, балкон просторный. Питание -завтраки были хорошими но одинаковыми каждый день.(яичница, фасоль, какая-то травка местная,типа салат, мюсли,молоко, фрукты:манго,папайя,ананасы).
Температура на острове 28-30 град., соответственно там нет пекла,жары, плюс большая влажность.Май-сезон дождей, дожди были через день примерно, такие кратковременные, после которых сразу выглядывало солнце. Два раза были затяжные дожди. Но..это никак не испортило отдыха, хорошо, что они вообще там были, после них было свежо и хорошо))) Море...прекрасное Карибское море, бирюзовое, безумно тёплое...из которого не хотелось вылезать.Что касается курорта Негрил, то это деревня на 8 000 тыс жителей.К так называемому центру города идти либо по пляжу,либо по трассе, по пляжу безопаснее))) По проезжей дороге идти быстрее, но реально.страшно за свою жизнь,так как местные жители-ямайцы гоняют так..ощущение,что они просто едут,так как им нравится и не парятся.Это даже не ощущение,это данность, едут,сигналят,поют за рулём.Смотреть на это забавно..весело.У них там и правда-НЕТ проблем. Лёгкость бытия
Теперь об экскурсиях: в отеле у нас сложилась хорошая компания из соотечественников. Арендовали машину на 9 человек за 170 $ и поехали на три экскурсии (но посетили только 2 места).Это водопады YS Falls и Black river. На водопадах мне понравилось, было весело, мы ныряли с тарзанки в водопады. было страшно изначально, потому как для меня было высоко прыгать, но потом страх пропал и мы классно провели время. Затем была Black river, так называемая чёрная река, где живут крокодилы. Само место интересное:река, по берегам которой мангровые заросли, птицы,едешь на катере и кайфуешь. Такая тихая прогулка) Но ехать туда не стоит, на мой взгляд. Это туристическое место, где живут 2 или 3 крокодила (не помню точно), которых туда завезли и вот они там живут..Ну..кто не видел крокодилов-съездить можно)) Интересного ничего там нет. Входной билет на Black river и на водопады 20 баксов за человека. После Black river мы хотели посетить подземную реку, но было уже поздно и мы туда не попали. В целом было весело, так как была компания, общение)) Посетила я деревню 9 Miles (9 Миля), где родился Боб Марли. Эту экскурсию я купила у туроператора за 180 $ (в экскурсию входило сплав на плотах по реке,посещение самой деревни 9 миля, особняк Анны Палмер, молодой женщины,что убивала своих мужей).И кстати, не пожалела, что приобрела данную экскурсию, пусть и по дорогой цене. Было весело...Отчёт пишу первый раз, писать не люблю..поэтому мне проще, если у меня будут что-то спрашивать, а я буду отвечать)) Немогу его сейчас дописать, продолжение будет позже.
Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны.
natalinda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1
барбадос
Похожие темы

Re: Отчёт ЯМАЙКА Май 2013 Дикий Рай)

Сообщение natalinda » 09 июн 2013, 12:00

Как фотки сюда добавлять?не получается у меня. Скажите мне плиз
Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны.
natalinda
участник

Re: Отчёт Ямайка Май 2013 Дикий Рай)

Сообщение Nikito$ » 09 июн 2013, 12:02

"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Re: Ямайка Май 2013 Дикий Рай

Сообщение Shwed » 09 июн 2013, 12:03

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение natalinda » 09 июн 2013, 12:08

У меня фотки не в интернете а в компьютере, в папке, на рабочем столе. Можно ли мне цеплять фотки с персонального компьютера ?
natalinda
участник

Сообщение Shwed » 09 июн 2013, 12:12

natalinda писал(а) 09 июн 2013, 12:08:У меня фотки не в интернете а в компьютере, в папке, на рабочем столе. Можно ли мне цеплять фотки с персонального компьютера ?

Можно, но их надо уменьшать. Снизу в поле ответа есть вкладка Добавить вложения. Но лучше фото загрузить в инет и оттуда выкладывать в отчёт.
Shwed
Старожил

Сообщение natalinda » 09 июн 2013, 12:14

Shwed писал(а) 09 июн 2013, 12:12:
natalinda писал(а) 09 июн 2013, 12:08:У меня фотки не в интернете а в компьютере, в папке, на рабочем столе. Можно ли мне цеплять фотки с персонального компьютера ?

Можно, но их надо уменьшать. Снизу в поле ответа есть вкладка Добавить вложения. Но лучше фото загрузить в инет и оттуда выкладывать в отчёт.

То есть я загружаю их сюда в личный раздел и потом загружаю в эту тему из галереи верно? Уменьшать их не нужно, загружая сюда? Не умею я этого делать-уменьшать
natalinda
участник

Сообщение Shwed » 09 июн 2013, 12:21

Вы их грузите в текст сообщения. Если не умеете уменьшать, грузите в форумную галерею или в интернет и оттуда уже вставляете в текст сообщения.
Shwed
Старожил

Сообщение Мэнн » 09 июн 2013, 12:34

Эту экскурсию я купила у туроператора за 180 $ (в экскурсию входило сплав на плотах по реке,посещение самой деревни 9 миля, особняк Анны Палмер, молодой женщины,что убивала своих мужей).И кстати, не пожалела,

...так сказать, с пользой для дела ,перенять опыт
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение natalinda » 09 июн 2013, 12:51

Мэнн писал(а) 09 июн 2013, 12:34:
Эту экскурсию я купила у туроператора за 180 $ (в экскурсию входило сплав на плотах по реке,посещение самой деревни 9 миля, особняк Анны Палмер, молодой женщины,что убивала своих мужей).И кстати, не пожалела,

...так сказать, с пользой для дела ,перенять опыт

Плюс в том, что когда ты покупаешь экскурсию у туроператора, будь уверен, водитель автобуса опытный водитель, не употребляющий ничего, а на Ямайке с этим сложно. Все курят ганджу, и водители не исключении. 9 миля находится в горах, дорогая к ней сложна и опасна. Наш водитель так изголялся,что у меня сердцебиение учащалось..Представьте, узкая дорожка..которая поднимается всё выше и выше, по бокам пропасть) Это реально страшно. Это первое. А второе преимущество в том, что когда приезжаешь в 9 милю на автобусе туроператора, то тебя сразу провожают за ворота и к тебе никто не пристаёт, ты себя чувствуешь спокойно и уверено. Мои соотечественники из отеля брали машину на 2 дня, поехали они в 9 милю, прибыли они поздно, начало темнеть. Приехали, возле музея Б.Марли собралось множество подростков, которые не отличались дружелюбием, атмосфера была тяжёлой. Я не поняла даже какие впечатления у них были от этого места, по-моему особо никаких..Сказали только,что было жутковато. Мы же получили массу впечатлений от столь колоритного места, нам провели хорошую экскурсию. Проводил гид-растаман, укуренный...было весело,смешно и очень позитивно!
natalinda
участник

Сообщение Нина80 » 10 июн 2013, 00:09

Интересное начало, хорошо бы фоток добавить.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение natalinda » 10 июн 2013, 20:49

Не грузятся фотки, пишут:Во время загрузки «P1000805.JPG» произошла ошибка:
» Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешённый размер: 1 МБ.
Вы должны ввести путь и название файла
natalinda
участник

Сообщение Сергей 75 » 12 июн 2013, 10:49

Во-во, я по такому же пути пытался вставить в свой отчёт фотографии, но так и не смог... Как-то всё излишне заморочено, особенно для таких компьютерных неандертальцев, как я... Подождём, когда администрация сайта проявит истинное человеколюбие и упростит процедуру фотозарисовок в форумах, ибо не я один . Ну да ладно, ждём продолжения отзыва. Вопрос: ездили сами, или с туроператором?
Последний раз редактировалось Сергей 75 12 июн 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение natalinda » 12 июн 2013, 16:29

Сергей 75 писал(а) 12 июн 2013, 10:49:Во-во, я по такому же пути пытался вставить в свой отчёт фотографии, но так и не смог... Как-то всё излишне заморочено, особенно для таких компьютерных неандертальцев, как я... Подождём, когда администрация сайта проявит истинное человеколюбие и упростит процедуру фотозарисовок в форумах, ибо не я один . Ну да ладно, ждём продолжения отзыва. Вопрос: езили сами, или с туроператором?

Согласна по поводу фоток, как-то всё усложнено)
Мы летали с туроператором (промодерировано. советую ознакомиться с Правилами rules.php - A.Z. )
natalinda
участник

Сообщение Shwed » 12 июн 2013, 16:51

natalinda писал(а) 12 июн 2013, 16:29:Согласна по поводу фоток, как-то всё усложнено)

Выкладывайте фото на Яндекс или куда нравится, потом оттуда поможем вставить в отчёт.
Shwed
Старожил

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2013, 20:19

будучи сама великим чайником делюсь - создаете профайл на сайте фотофайл, грузите туда, оттуда кидаете в отчет. Жмете "получить ссылку, для форума". выбираете размер.

Дорогие модераторы, это не реклама ресурса фотофайл, может и через другие можно (кстати про яндекс и сама не знала, спасибо)
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1587 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение masaCh » 12 июн 2013, 22:33

Самый хороший опыт - (промодерировано - A.Z.)
masaCh
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение A.Z. » 12 июн 2013, 23:01

masaCh писал(а) 12 июн 2013, 22:33:Самый хороший опыт - брать местного гида

Вы человек на форуме новый, поэтому некоторые вещи, наверное еще не успели узнать. Во-первых, почитайте эту короткую темку.

О гидах и их бесплатной рекламе: к чему приводит

Во-вторых, внимательно прочитайте Правила форума - rules.php

Выводы, надеюсь, сделаете сами.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение masaCh » 12 июн 2013, 23:38

Не такой я и новый, читаю форум очень и очень давно. И считаю, что именно местные могут показать страну изнутри. И только местные, а не наши соотечественники, которые работают в русских компаниях. Которых привезли, дали прочитать лист бумаги по эккурсии, которые работают вахтовым методом и ничего о стране не знают. Как вариант - наши соотечественники, которые там живут. А вот те, кто на сезон приехал поработать - сами ничего не видели и не знаю
masaCh
участник

Сообщение Haskel » 12 июн 2013, 23:49

masaCh
И??? Что дальше?....Контакты в личку?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение masaCh » 12 июн 2013, 23:54

Haskel писал(а) 12 июн 2013, 23:49:masaCh
И??? Что дальше?....Контакты в личку?

я прекрасно одаю себе отчет, что это палка о двух концах, что рекомендуя гида, ты вроде как берешь на себя ответственность за не очень знакомого человека, но я бы была очень благодарна, если бы мне кого-то, с похожим качеством сервиса, сдали в некоторых странах, которые мне интересны. Зная, как оно может быть с хорошим гидом, обидно сидеть в резорте.

*Крик во вселенную* дайте мне, пожалуйста, проекрасного гида на Кубе! и чтобы по английски говорил (или по русски)
masaCh
участник

Сообщение Haskel » 13 июн 2013, 00:04

masaCh
я прекрасно одаю себе отчет, что это палка о двух концах, что рекомендуя гида, ты вроде как берешь на себя ответственность за не очень знакомого человека, но я бы была очень благодарна, если бы мне кого-то, с похожим качеством сервиса, сдали в некоторых странах, которые мне интересны. Зная, как оно может быть с хорошим гидом, обидно сидеть в резорте.

Реклама на форуме платна....мне пох! Но навязывать через "обидно сидеть в резорте" это не есть "гуд".......
Haskel
почетный путешественник

Сообщение masaCh » 13 июн 2013, 00:07

Haskel писал(а) 13 июн 2013, 00:04:
masaCh

Реклама на форуме платна....мне пох! Но навязывать через "обидно сидеть в резорте" это не есть "гуд".......

Насчет рекламы - это вы загнули, тогда уже обвиняйте в рекламе всех, кто отчеты пишет и впечатлениями делится. НА Ямайку один туроператор летает - что, все кто очеты написал - его рекламируют?
masaCh
участник

Сообщение Haskel » 13 июн 2013, 00:18

НА Ямайку один туроператор летает - что, все кто очеты написал - его рекламируют?

Один??? Оху*еть.....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 13 июн 2013, 02:09

masaCh писал(а) 12 июн 2013, 23:38:Не такой я и новый, читаю форум очень и очень давно.

Я написал Вам это не для дискуссии, а чтобы уберечь Вас от бана, к которому Вы движетесь семимильными шагами, навязчиво во всех подходящих темах раздела рекламируя своего "замечательного" гида. Больше я так либеральничать не буду.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Отчеты: 8

Сообщение masaCh » 13 июн 2013, 02:29

A.Z. писал(а) 13 июн 2013, 02:09:
masaCh писал(а) 12 июн 2013, 23:38:Не такой я и новый, читаю форум очень и очень давно.

Я написал Вам это не для дискуссии, а чтобы уберечь Вас от бана, к которому Вы движетесь семимильными шагами, навязчиво во всех подходящих темах раздела рекламируя своего "замечательного" гида. Больше я так либеральничать не буду.

сорри, я не знала, что вы модератор, у вас написано "старожил", я правила уважаю
masaCh
участник

Сообщение Gra4itta » 13 июн 2013, 14:15

А с местными гидами вы доехали бы еще быстрее....автобусы туристические огромны и неповоротливы в отличие от мини-вэна....А если сгруппироваться, как делают многие русские знакомясь на пляже, то за 200 баксов можно объехать гораздо больше мест без спешки и не ждать наших соотечественников в сувенирных магазинах и туалетах) И заночевать в других городах....
Я была не один раз, всегда езжу дикарем с друзьями или подругами и знакомлюсь с местным пиплом, недавно прилетала через тур-фирму (так получилось билеты прозевала у Кондора), и было ужасно мне ехать по этой специфической стране в автобусе с гидом, полным соотечественников которые даже представления не имеют куда приехали.....
Gra4itta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Нина80 » 13 июн 2013, 14:47

Молодцы ребята, осваиваетесь. Помню давно давно, когда на Ямайке было 2 руссо туристо в год, и меня не брали на работу гидом, я молилась чтоб самолеты из России, аки журавлиные косяки потянулись к Ямайке, и оно сбылось! Правда теперь оно мне не надо...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Gra4itta » 13 июн 2013, 14:59

Нина80
А по мне так место теряет свое очарование как только туда прорастает народная тропа.....Одно дело когда человек едет готовясь и с желанием, опытный или неопытный но все же авантюрист и исследователь уголков земли, а другое когда ткнув пальцем в каталог "для галочки", и сидит там потом на пляже и все обкакивает вокруг как тут все не так и сервис не тот. У меня внутри прозвучала панихида) И я теперь вздрагиваю слыша русскую речь, хоть и люблю встретить своих на дальних горизонтах, но не в таком колличестве
Gra4itta
новичок

Сообщение Нина80 » 13 июн 2013, 15:05

Езжайте на Барбадос и Антигуа, Восточные Карибы.. Там русских пока особо и не слышали ..Тогда таможенница от удивления дар речи потеряла, она не поняла , что значит я из России...Теперь вероятно 2 человека в год туда ездят...Отчеты у меня есть..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Gra4itta » 13 июн 2013, 15:16

Я читала ваши отчеты) А Ямайский так вообще 3 раза, ДО поездки первой и уже после сравнив ощущения, а потом еще после чтобы вспомнить ) Я, можно сказать, поклонница вашего слога) И про Барбадос и Антигуа читала, сами острова поменьше просто, я люблю когда есть где развернуться:)
Gra4itta
новичок

Сообщение masaCh » 13 июн 2013, 16:11

Есть просто понятие турист и понятие путешественник, к туристам относятся насмешливо, а вот путешественников уважают, помогают, рассказывают, учат, советуют. Несмотря на то, что на Ямайку сейчас туристов завозят массово, большинство из них сидят в резортах, ну едут еще на пару стандартных экскурсий, а так русской речи не слышно
masaCh
участник

Сообщение Gra4itta » 13 июн 2013, 16:25

На пляже как отличить турист вы или путешественник? Вот и получается.... А речь я слышала на пляже, в мае, не в сезон, что уж говорить про сезон. Вообщем это конечно не Тай, но разница уже существенна, и если раньше русский турист был диковинкой, то теперь я стала слышать нелицеприятные оценки русским туристам, что меня не может не огорчать. Причем в этом случае я могу сказать что хороши и наши и сами ямайцы, это не миролюбивые тайцы, а люди с чувством достоинства, где- то агрессивны, обидчивы... и наши которые считают их просто обезьянками.... Вообщем я сожалею что наши турфирмы туда добрались.
Наш народ не любит назойливость, достаточно высокомерно ограждаясь от всего, соответственно с таким настроем там на пляже у отеля только и сидеть.
Конечно , слава богу, есть у нас и адекватные граждане, но сейчас их число разбавилось пакетниками, с завышенными требованиями и без всякой терпимости к культуре и местному менталитету.
Gra4itta
новичок

Сообщение masaCh » 13 июн 2013, 17:16

Туда еще много условно русских ездят, с американским и канадским паспортом, так что язык - русский, а высокомерности уже поубавилось. И насколько я видела - русских там любят, как и канадцев, в отличие от американцев
masaCh
участник

Сообщение Gra4itta » 13 июн 2013, 17:28

Значит у нас с вами был разный опыт...
Я буду только рада если между русскими и ямайцами будет peace;) Мне может так случилось слышать нелицеприятные мнения о друг друге " с обеих сторон.
Gra4itta
новичок

Сообщение masaCh » 13 июн 2013, 17:38

Опыт всякий, страна своеобразная, но мы туда давно много и часто ездим, значит хорошего больше чем плохого. Со своей стороны могу посоветовать девушкам, не ищущим знакомства, не оставаться в одиночестве, сразу же подходят знакомиться, и местные, и канадцы, и американцы, прям в первую минуту одиночества. Но знакомятся дружелюбно и ненавязчиво, не хочешь - оставляют в покое
masaCh
участник

Сообщение Gra4itta » 13 июн 2013, 18:47

Лично у меня опыт положительный и в общении в том числе , и поэтому особенно обидно слышать об отрицательном опыте, но наверное это неизбежно, каждому своё;)
Gra4itta
новичок

Сообщение kiss777 » 19 май 2014, 15:35

Не знаю какую лучше предпочесть экскурсию на Ямайке 9 милю или водопады...? Подскажите
kiss777
новичок

Сообщение Нина80 » 19 май 2014, 17:28

9 mile это в Кингстон что ли ? Это обязательно, если входит музей Боба Марлея,а водопады тоже надо..Все надо и везде интересно,я хоть каждый день бы ездила...Я и ездила тогда много мест, ну почти жила там.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 19 май 2014, 17:38

А как можно сравнивать? Это же абсолютно разные экскурсии. Можно, к примеру, выбирать куда съездить на водопады - "YS" или "Dans River Falls". А у Вас вопрос - чтобы мне съесть - шашлык или пирожное?
Мы были и там и там, понравились обе экскурсии.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Сергей 75 » 19 май 2014, 20:39

kiss777 писал(а) 19 май 2014, 15:35:Не знаю какую лучше предпочесть экскурсию на Ямайке 9 милю или водопады...? Подскажите

Деревня Найн Майлз, где родился и упокоен Боб Марли, мне лично запомнилась гораздо больше, чем "домашние" ямайские водопады. Найн Майлз (9 миля) не в Кингстоне (там дом-музей), это горная деревенька, ближе к Очо. Присоединяюсь к вышеприведённой мысли - при наличии возможности, побывайте и там, и там. Их вообще можно совместить за одну поездку.
А если вы - путешественник-монстр, плюсуйте к этому и Светящуюся лагуну.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 19 май 2014, 20:46

Вы правы,я уже забыла что это 2 разных места...
Еще надо самим на маршрутке съездить в Негрил, на несколько дней пожить, это всего 2 часа от Монтего Бея, если не ошибаюсь, давно было. Там прекрасные пляжи а закатов лучше я не видела нигде, кроме Филиппин...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 19 май 2014, 20:58

Мы ни разу не монстры, но у нас как раз и была такая программа - сначала в деревню Боба Марли (9 миля), потом на водопады, потом в Светящуюся лагуну, а между ними еще были обед и ужин.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Gra4itta » 19 май 2014, 21:15

kiss777 писал(а) 19 май 2014, 15:35:Не знаю какую лучше предпочесть экскурсию на Ямайке 9 милю или водопады...? Подскажите

Вы можете посетить и 9 милю и водопады Данс Ривер одним днем. Вы в каком городе? Если в Негриле то на обратном пути можно заехать в Gliestening waters (светящаяся лагуна, тур вечерний как раз когда уже темно).
Gra4itta
новичок

Сообщение kiss777 » 20 май 2014, 06:31

Спасибо всем за ответы... Теперь хоть не страшно: любую экскурсию выбирай - не пожалею... Для уточнения : прибываем в порт Фалмут в 10-30, а убытие в 19-00.... На водопады входит - посещение водопадов на Dunn's River
- посещение города Ocho Rios (сувенирный рынок)
А на 9 милю - Экскурсия начнется вдоль северного побережья Ямайки до залива Дискавери, где впервые высадился на острове Колумб. Далее Вас ждет горный серпантин и живописные пейзажи сельской местности. Небольшая деревня Девятая Миля – настоящее место паломничества для любителей музыки регги со всего мира. Вы увидите дом, где родился Боб Марли, где он провел свое детство и нашел вечный покой.
В завершение экскурсии Вы проедете в Фалмут – уникально сохранившийся колониальный город конца 18 века, где посетите исторический центр города: здание суда, приходскую церковь, здание тюрьмы.

Тур оператор говорит, что объединить 2 экскурсии не возможно, тк опоздаем на корабль... Буду премного благодарна за комментарии...
kiss777
новичок

Сообщение Сергей 75 » 20 май 2014, 07:50

Коли так, то вы однозначно пролетаете мимо Светящейся лагуны, которую надо посещать в темноте, когда будет видно голубоватое свечение воды.
Из предложенного - берите деревню Боба Марли. Так больше шансов почувствовать Ямайку. Одна горная дорога-серпантин чего стоит! Хотя, и за ваши отведённые часы, можно всё прекрасно успеть, и даже с обедом, но не на стадной экскурсии, где все друг у друга время воруют, а с индивидуальным гидом на его машине. Посмотрите карту - все перечисленные достопримечательности расположены весьма компактно.
А вообще - если туроператор мешает осмотру намеченных целей, ну его нафик, такого туроператора!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Gra4itta » 21 май 2014, 01:21

Можно успеть Деревню Боба и посмотреть живописную горную дорогу и водопады. А рынок сувениров - лишний, у водопадов и так есть рынок сувениров. Можно все успеть до отплытия корабля! Вы одна? Какие у вас даты? И какие цены вам предлагает туроператор. Я могла бы помочь с водителем но я тут до 7 июня.
Gra4itta
новичок

Сообщение kiss777 » 21 май 2014, 07:24

К сожалению, мы будем 10 июня , но спасибо за совет.... Давлю на оператора, чтобы объединили
Стоимость 134 дол на человека
kiss777
новичок

Сообщение kiss777 » 21 май 2014, 14:56

стоимость за объединение поднялась до 164 дол - это недорого?
kiss777
новичок

Сообщение Gra4itta » 21 май 2014, 16:16

Нет, если в стоимость входит оплата входов! Там около 40 долларов получается два входа...Средняя цена, не дешево, но и не особо дорого, зато искать никого не прийдется!
Gra4itta
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумЯМАЙКА форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовЯмайка отзывы, отдых на Ямайке

Включить мобильный стиль