Добрый день.
Собираемся в Прагу с 22/10 по 29/10, есть вопросы, прошу помочь сторожил форума.
1. Не можем определится с отелем, для начала надо понять в каком районе его смотреть. Я так понимаю что Прага 1 это самый центр города, если брать отели в районах прага 2 - 5 насколько далеко будет о центра, пешком на общественном транспорте? Хотелось бы выйти и быть в шаговой доступности от интересных мест (Карлов Мост, Вацлавская площадь). Вечером хочется покушать в ресторанах и не хотелось бы обратно возвращаться на общественно транспорте, дойти пешком или заказать такси. Отель - исходя из расчета (40 - 50 евро за ночь)
2. Т.к хотим взять Авто может стоит рассмотреть отель немного подальше но зато с бесплатной парковкой? Видел такие предложения в Прага 5 - 6, опять же на сколько будет удобно добираться до отеля из центра вечером? И стоит ли? просто если брать отель с парковкой тогда и машину имеет смысл брать в аэропорту на 7 дней и сдавать там же.
3. Маршрут. Планируем 3 дня походить по Праге, потом хочется съездить в Дрезден (посмотрел недалеко 150км) в Вену (300 км, надо ли, или в Вену стоит съездить с ночевкой?) и в Карловы Вары,добавить по пути просмотр замков.Пока с маршрутом полные непонятки, только определились куда хотим, но как это делал пока непонятно. Может кто уже ездил, если наработанные маршруты? Дороги, куда заехать, стоит ли вообще такой маршрут рассматривать?
3. Машина, рассматриваю 2а варианта брать на неделю при приезде (эконом вариант 150 евро) или взять на 4 дня с 25ого (100 -110). Я бы конечно взял на неделю что бы не было проблем с выездом из аэропорта, но встает проблема с парковкой. Во многих отелях она платная и выходит 15-20 евро, то есть я заплачу больше чем за аренду. В принципе в Праге возможно припарковаться вечером где нибудь во дворах? или лучше не стоит морочиться и взять на 4 дне только когда она будет использоваться. Может кто нибудь посоветует хороший рент а кар, сейчас подбираю
http://www../. Границу с Германией пересекать без проблем?
4. В эти дни есть ли в Праге какие нибудь отголоски ОктоберФеста? Как с погодой, смотрел примерную температуру днем 13-15 ночью 3-5. Дожди ?
Вылетаем уже через неделю а пока ничего не понятно, буду очень признателен за помощь! )