А что именно Вы хотите узнать и о чем Вам подсказать? Ну вот скажем мне нравится Дрезден, но мне нравится ехать в него с ночевкой. Там очень интересные музеи, но на один день - быстро пробежать галерею старых мастеров и Грюнес Гевёлбе, а так же пройти по центру. Если попытаться вместить больше будет каша в голове. Шоппинг там, к слову, интересней чем в Праге. Для посещения Зоо, Ботанического сада( надеюсь Фата моргана включена) добавьте еще Тройский замок. Уйдет как раз один день полностью. В кассе зоо возьмите тройскую карту на все три обьекта сразу. Она включает и Фата моргана. Выйдет гораздо дешевле чем покупка билетов в каждый обьект отдельно. В Ботаническом саду интересное кафе с вином на виноградниках св.Клары с видом на Тройский замок. Работает правда лишь с обеда. Пругоницкий парк будет очень красив. Доехать до метро ст.Опатов, далее на автобусе. Закладывайте пол дня на посещение. Там реально красиво. Тельч- замечательный замок, площадь, подземелья. Рядом с замком, если будет фаст фуд - одна из вкуснейших пицц. Заправляет в этом ларьке парень из Украины. Полдня уйдет. Оломоуц - один из моих любимейших городов Чехии. Часов 6 по минимуму. Кромержиж интересен, но без фанатизма. Брно нравится своим ритмом. В центре там есть замечательная фастфудная- Poe-Poe. Особенна хороша пицца. И очень дешева.
http://www.poe-poe.cz/ В обед и на ужин очень много людей, но очередь движется быстро.Спросите что интересно, и что именно хотите узнать и в чем получить помощь. Просто так все не перечислишь
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...