Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Павлин писал(а):И еще, может я несколько "подвинут" на этом вопросе, но в первую очередь надо думать о комфорте и безопасности ребенка. Я уже писал в этой ветке, что Вы некогда в жизни себе не простите, если (не дай Бог) что-то случиться!!! И если есть возможность - надо это исключать! Но это мое ИМХО!
Павлин писал(а):За две недели?! Я понял бы, если на 24 дня в санаторий с процедурами! Как в советское время...
Кстати, а ведь цари то наши не дураки были и за здоровьем ездили в Крым, а не на Кавказ. Это только И.В.Сталин начал там здравницы возводить...
Павлин писал(а):"
Но, настолько нас зае... надоела эта убогость и желаение постоянно тебя наеб..., эта грязь, похуистское отношение аборигенов к элементарным житейским мелочам.... Что в этом году решили снять на май-июнь аппартаменты в Турции, а уж в августе съездить в свой "тайм-шер"!
Решайте сами...
Павлин писал(а): я отдал Родине с 1983 по 2005 гг.!
mariman писал(а):Павлин писал(а): я отдал Родине с 1983 по 2005 гг.!
Извини, задам вопрос чуть не по теме: что именно ты отдал, я понял, а Родина взяла? хоть спасибо сказала?.. я уж не говорю о более существенных вещах, которые я получил, кстати, все в той же Абхазии, - надеюсь, ты согласишься со мной, что это тоже наша Родина - в широком и исконном смысле слова?!
Павлин писал(а): ...на рынке подходил ко мне аксакал и спрашивает "Это ТВОЯ жена?"
Да, говорю! Аксакал: "Тут вам не Москва, тут ТАК не ходят!"
Павлин писал(а): А на рынке подходил ко мне аксакал и спрашивает "Это ТВОЯ жена?"
Это при том что жена стояла рядом и ее принимали просто как вещь или дерево!
Znick писал(а):Да, многие моменты могут напрягать, но этоПавлин писал(а): А на рынке подходил ко мне аксакал и спрашивает "Это ТВОЯ жена?"
Это при том что жена стояла рядом и ее принимали просто как вещь или дерево!
правильно, в целом. Ну такие у них нравы. Сравните с арабами - там жена вообще в туалет в аэропорту сходит только если муж догадается, что она может туда захотеть.
В каждой стране свои нравы, которые надо уважать и знать ДО поездки. Соотвественно корректировать привычки и гардероб. Иначе неприятностей не избежать.
Павлин писал(а):[В конце концов, я плачу свои деньги, не лезу на рожон (типа не снимаю в гоу-гоу баре на видео) и желаю получить сервис и спокойный отдых адекватно уплаченому! И получать улыбку в ответ!
Павлин писал(а):Да на хуй все эти ебаные страны с их фарисейским менталитетом!!!!
Sharlatan писал(а):Если не научатся понимать пожелания туристов то скоро все местные джигиты со скуки загнуться..и от отсутствия доходов.
Sharlatan писал(а):to Borod
Замечу что женщины в шортах ходят и в Египте,и в Эмиратах и даже на острове Киш(турзоне) в Исламской Республике Иран .Тогда какой смысл позиционировать Абхазию курортной здравницей ?Если не научатся понимать пожелания туристов то скоро все местные джигиты со скуки загнуться..и от отсутствия доходов.
bzugu писал(а):.... ... .... ... ... ... ... ... .... ... ... ... ...
Sharlatan писал(а):И вообще если учесть то что русские сделали для Абхазии и Осетии можно было бы подзабыть на пару минут про традиции тем паче что кровными за это платим и немалыми..а то времена словоблудий о великой дружбе по-моему давно закончились,не очень как-то верится как-то в такую дружбу.
Yaroslaw писал(а):Простите, но это безобразие, когда туземцы учат оккупантов, как те должны одеваться. Это только с русскими такое возможно. К тому же, по поводу кавказцев (как правило) надо отметить, что они 1) не уважают чужих (в частности наших) обычаев; 2) ссылаются на свои, только когда им это выгодно (или когда хотят выебнуться). Этот аксакал просто выебывался и больше ничего. Пусть он лучше съездит в Сочи и проведет воспитательную работу с абхазскими женщинами, которые в гостиницах собой торгуют (уж не знаю, соответствует ли это их древним обычаям или нет)
Sharlatan писал(а):Эх,Бород чувтвуется что ни разу не бывали ни в Эмиратах,ни в Египте.....
В Эмиратах к примеру более чем преспокойно можно увидеть в шортах не только наших соотечествениц,но и европеек и даже американок,особенно военных....И никто у них штаны не стаскивает и не лапает..
А насчет осетин и абхазов...сорри но еще пару лет назад одна из центральных улиц носила имя Великого Шамиля Басаева,того самого который расстреливал в больнице беременных женщин и детей,русских женщин и детей.Сейчас лучший брат абхазов (а именно так называли в газетах великого Шамиля Басаева) не в почете,ну и забыли братья про него..теперь появился новый брат-Россия...Верите ли Вы в такую дружбу?
Yaroslaw писал(а): И не надо путать Абхазию с Северным Кавказом. Какие нафиг аксакалы? Вы сами подумайте, чем была Абхазия лет 25 назад? Все эти "аксакалы" работали обслугой в санаториях и домах отдыха и варежку не разевали. А сейчас им нужно как-то самоутверждаться, так как выселив грузин и русских, они ничего путного за двадцать лет не создали. Поскольку работать они не хотят, им остается только выебываться. Я думаю, пройдет два-три года, и все станет на свои места (когда наши коммерсанты скупят эту "независимую" республику на корню). А пока - просто не надо обращать внимания. Кто платит - тот и заказывает музыку. А мы в этой "стране" платим за все.
Yaroslaw писал(а):ак что ты сначала язык подучи, а потом пиши
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня