Полный беспредел в Абхазии???

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Фёдорыч » 06 мар 2009, 13:09

Павлин писал(а): ...на рынке подходил ко мне аксакал и спрашивает "Это ТВОЯ жена?"
Да, говорю! Аксакал: "Тут вам не Москва, тут ТАК не ходят!"

Не вижу ничего плохого в том, чтобы уважать местные обычаи. В Питере, например, тоже не советую хамить на московский манер
Уважайте местных и будет вам щастье
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Znick » 06 мар 2009, 13:37

Да, многие моменты могут напрягать, но это
Павлин писал(а): А на рынке подходил ко мне аксакал и спрашивает "Это ТВОЯ жена?"
Это при том что жена стояла рядом и ее принимали просто как вещь или дерево!

правильно, в целом. Ну такие у них нравы. Сравните с арабами - там жена вообще в туалет в аэропорту сходит только если муж догадается, что она может туда захотеть.
В каждой стране свои нравы, которые надо уважать и знать ДО поездки. Соотвественно корректировать привычки и гардероб. Иначе неприятностей не избежать.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Павлин » 06 мар 2009, 17:55

Znick писал(а):Да, многие моменты могут напрягать, но это
Павлин писал(а): А на рынке подходил ко мне аксакал и спрашивает "Это ТВОЯ жена?"
Это при том что жена стояла рядом и ее принимали просто как вещь или дерево!

правильно, в целом. Ну такие у них нравы. Сравните с арабами - там жена вообще в туалет в аэропорту сходит только если муж догадается, что она может туда захотеть.
В каждой стране свои нравы, которые надо уважать и знать ДО поездки. Соотвественно корректировать привычки и гардероб. Иначе неприятностей не избежать.

Ребята! (Простите за фамильярность, на этот раз "поздравляем" женщин с 8-марта)!
Вы о чем!? Это не арабская страна с "шариатом"! В конце-концов это РОССИЯ! Это менталитет! И это во всем! Вы притормажиавете перед ж/д переездом? (Не перед тромвайными путями, а ж/д!) Я - да! А там - нет! Что такое "ухаживать за машиной" , по-вашему (подчеркну - за отечественной)? Там - доливать масло!!!!
Во-первых, на жене были вполне пристойные, даже можно сказать длинные шорты, а не стринги!
Во-вторых, как-то мы ехали в Махачкалу на ПАЗике-маршрутке. Сидит дагестанка, в юбке до пят, черных колготках (и это при жаре +30) и потом, задирая юбку, лезет при всех, где-то в области паха, в потайной кошелек, прятать деньги... Жена, видя все это, говорит типа и это они учат меня этике!...
Да на хуй все эти ебаные страны с их фарисейским менталитетом!!!!
Простите за мой французкий!
И на хера я буду с бычьем, в той же Абхазии, за "своего" сходить!
В конце концов, я плачу свои деньги, не лезу на рожон (типа не снимаю в гоу-гоу баре на видео) и желаю получить сервис и спокойный отдых адекватно уплаченому! И получать улыбку в ответ!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pin1 » 07 мар 2009, 05:20

Павлин писал(а):[В конце концов, я плачу свои деньги, не лезу на рожон (типа не снимаю в гоу-гоу баре на видео) и желаю получить сервис и спокойный отдых адекватно уплаченому! И получать улыбку в ответ!

Да чё Вы кипишуете ? Не попадёте Вы туда больше , если жену не смените .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение bzugu » 09 мар 2009, 17:05

удивляют люди которые думают о том что если они что то где то заплатили то все позволено...и пусть жена ходит в шортиках...или вообще в купальнике по городу...да и самому можно в плавках порассекать....че такого ..мы на отдыхе...а потом когда возникают траблы наивно удивляются....
“Кто кому служит, тот тому и раб”
bzugu
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение markaibo » 11 мар 2009, 15:21

Я был в Абхазии 4 раза летом (жил по 1-2 недели у русской женщины в Новом Афоне), 3 раза зимой.
Первый раз в 2000, крайний - в 2007.
Никогда каких-либо проблем с местным населением не было.
Все гостеприимны, радушны, доброжелательны.
markaibo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 117
Отчеты: 8

Сообщение Бород » 19 мар 2009, 22:06

Павлин писал(а):Да на хуй все эти ебаные страны с их фарисейским менталитетом!!!!

А почему бы летом, в жару по той же Москве в трусах (или даже без них ) не ходить? Ведь жарко же! К чему условности?
Не принято? Так и на Кавказе не принято женщинам ходить в шортах! Ну традиции такие! И, поверьте, их поддерживают не только кавказцы, но и люди других национальностей, живущие там!
А поговорку про чужой монастырь, наверно, все слышали!
Бород
путешественник

Сообщение Гость » 22 мар 2009, 13:27

to Borod
Замечу что женщины в шортах ходят и в Египте,и в Эмиратах и даже на острове Киш(турзоне) в Исламской Республике Иран .Тогда какой смысл позиционировать Абхазию курортной здравницей ?Если не научатся понимать пожелания туристов то скоро все местные джигиты со скуки загнуться..и от отсутствия доходов.
Гость

Сообщение bzugu » 22 мар 2009, 15:36

Sharlatan писал(а):Если не научатся понимать пожелания туристов то скоро все местные джигиты со скуки загнуться..и от отсутствия доходов.

)))))15 лет в блокаде не загнулись....туристы туристами ...но в гальском районе нефть нашли ....кстати ...вместо того чтобы рассуждать лучше бы все таки побывать там...и еще по поводу менталитета...в плане сохранения традиций...только благодаря традициям абхазы с численностью 100 тыс чел ...не смешались и не растворились как народ...и еще...просто факт и огромная уважуха тока за то что новый год у абхазов все таки 14 января....если бы русские чтили традиции ...то и у нас было бы все как у людей...сначало рождество потом НГ ...а так пожинаем плоды серпа и молота...
bzugu
участник

Сообщение Бород » 22 мар 2009, 19:20

Sharlatan писал(а):to Borod
Замечу что женщины в шортах ходят и в Египте,и в Эмиратах и даже на острове Киш(турзоне) в Исламской Республике Иран .Тогда какой смысл позиционировать Абхазию курортной здравницей ?Если не научатся понимать пожелания туристов то скоро все местные джигиты со скуки загнуться..и от отсутствия доходов.

To Sharlatan:
Да, возможно, женщины там так и ходят (имею в виду перечисленные Вами места) ("возможно" - давно не был, не помню). Но неужели это повод лезть в чужую жизнь в своих сапогах?
В наших (имею в виду - северокавказских) республиках свои традиции, свои нормы поведения. Наверно, ни одному адекватному человеку не будет трудно выполнять эти нормы (по сути, они общечеловечны!).
А если кто-то хочет большей свободы, вперед - есть куча мест в мире, где можно позволять себе большее...
Но, к счастью, не на Кавказе....
Еще раз повторюсь - это не мнение застарелого джигита с посохом (что тоже изначально имеет право на жизнь!), а большинства тех же русскоязычных жителей одной из северокавказских республик...
Бород
путешественник

Сообщение Kamal » 23 мар 2009, 11:39

bzugu писал(а):.... ... .... ... ... ... ... ... .... ... ... ... ...

Не пробовали сменить клавиатуру, на ту где "точка" не западает?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bzugu » 23 мар 2009, 12:28

говорят что наличие .......... является признаком шизофрении...........
bzugu
участник

Сообщение Гость » 29 мар 2009, 22:21

2 Borod
Мы с вами собственно об одном и том же.Я призываю не позиционировать Кавказ как нормальный курорт с его архаичными нравами и никаким сервисом и обратить взоры на более интересные и развитые курорты с адекватным насселением без заморочек на традиции и пр и за меньшие деньги!!!!И вообще если учесть то что русские сделали для Абхазии и Осетии можно было бы подзабыть на пару минут про традиции тем паче что кровными за это платим и немалыми..а то времена словоблудий о великой дружбе по-моему давно закончились,не очень как-то верится как-то в такую дружбу.
Гость

Сообщение Yaroslaw » 30 мар 2009, 15:15

Простите, но это безобразие, когда туземцы учат оккупантов, как те должны одеваться. Это только с русскими такое возможно. К тому же, по поводу кавказцев (как правило) надо отметить, что они 1) не уважают чужих (в частности наших) обычаев; 2) ссылаются на свои, только когда им это выгодно (или когда хотят выебнуться). Этот аксакал просто выебывался и больше ничего. Пусть он лучше съездит в Сочи и проведет воспитательную работу с абхазскими женщинами, которые в гостиницах собой торгуют (уж не знаю, соответствует ли это их древним обычаям или нет)
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Бород » 30 мар 2009, 20:33

Sharlatan писал(а):И вообще если учесть то что русские сделали для Абхазии и Осетии можно было бы подзабыть на пару минут про традиции тем паче что кровными за это платим и немалыми..а то времена словоблудий о великой дружбе по-моему давно закончились,не очень как-то верится как-то в такую дружбу.

А Вы думаете, что мы из чистого альтруизма и доброты помогаем этим государствам? Все прекрасно знают, что Россия преследует в Южной Осетии и Абхазии свои цели, и население этих республик тоже в курсе этого! Так что, наверно, не стоит нам корчить из себя излишне благородных и требовать на этом основании особенного отношения...
И, кстати, по поводу Осетии. Может, не всем известно, но в Великой Отечественной Войне у осетин был самый высокий процент Героев Советского Союза на душу населения (среди всех народов Союза)! И что около четверти мужчин в те годы погибло на фронте? Так что ж, теперь осетинам требовать повышенного внимания?
Сорри, удалился от первоначальной темы топика!
Бород
путешественник

Сообщение Бород » 30 мар 2009, 20:42

Yaroslaw писал(а):Простите, но это безобразие, когда туземцы учат оккупантов, как те должны одеваться. Это только с русскими такое возможно. К тому же, по поводу кавказцев (как правило) надо отметить, что они 1) не уважают чужих (в частности наших) обычаев; 2) ссылаются на свои, только когда им это выгодно (или когда хотят выебнуться). Этот аксакал просто выебывался и больше ничего. Пусть он лучше съездит в Сочи и проведет воспитательную работу с абхазскими женщинами, которые в гостиницах собой торгуют (уж не знаю, соответствует ли это их древним обычаям или нет)

Судя по всему, Вы очень хорошо знаете Кавказ? Наверняка, весь объездили, и бываете там часто?
Аксакалу, конечно, только и хочется, как пов...ся, не так ли?
А то, что часть приезжих не уважает наши обычаи - чья в этом вина? Только ли приезжих? А мы такие белые-пушистые, ведем себя очень интеллигентно??? Сами же частенько подаем пример, и сами же позволяем вести гостям себя так, как им вздумается...
Например, в тех же Эмиратах и Саудовской Аравии приезжие почему-то соблюдают нормы и правила поведения, принятые в стране...
Бород
путешественник

Сообщение Гость » 31 мар 2009, 03:52

Эх,Бород чувтвуется что ни разу не бывали ни в Эмиратах,ни в Египте.....
В Эмиратах к примеру более чем преспокойно можно увидеть в шортах не только наших соотечествениц,но и европеек и даже американок,особенно военных....И никто у них штаны не стаскивает и не лапает..
А насчет осетин и абхазов...сорри но еще пару лет назад одна из центральных улиц носила имя Великого Шамиля Басаева,того самого который расстреливал в больнице беременных женщин и детей,русских женщин и детей.Сейчас лучший брат абхазов (а именно так называли в газетах великого Шамиля Басаева) не в почете,ну и забыли братья про него..теперь появился новый брат-Россия...Верите ли Вы в такую дружбу?
Гость

Сообщение Бород » 31 мар 2009, 05:07

Sharlatan писал(а):Эх,Бород чувтвуется что ни разу не бывали ни в Эмиратах,ни в Египте.....
В Эмиратах к примеру более чем преспокойно можно увидеть в шортах не только наших соотечествениц,но и европеек и даже американок,особенно военных....И никто у них штаны не стаскивает и не лапает..
А насчет осетин и абхазов...сорри но еще пару лет назад одна из центральных улиц носила имя Великого Шамиля Басаева,того самого который расстреливал в больнице беременных женщин и детей,русских женщин и детей.Сейчас лучший брат абхазов (а именно так называли в газетах великого Шамиля Басаева) не в почете,ну и забыли братья про него..теперь появился новый брат-Россия...Верите ли Вы в такую дружбу?

Sharlatan, в Египте, наверно, побывал уже каждый второй россиянин (если не каждый первый ), и я не исключение. в Эмиратах бывал только проездом. Эти страны я приводил как пример того, что они могут поставить приезжих "на место" и заставить вести себя по своим правилам и законам. Наверно, там никто не будет валяться пьяным на лавке, пить водку в компании где-нибудь в парке на скамеечке, прилюдно мочиться в центре города, и т.д, и т.п. Почему они могут добиться уважительного отношения к своей стране, а мы - нет? Как говорилось в одном из фильмов, "все в этом мире зависит от уважения и от самоуважения...". Так, наверно, пока мы сами не будем уважать себя и свою страну, так и будем жить в глубокой ...
А по Басаеву - вспомните, кто его вскормил и воспитал? Неужели чеченцы или абхазы? Нет, родное МО! И во время войны в Абхазии к нему с благосклонностью относились и наши военные! И для нас он тогда был если не другом, то хотя бы "социально близким элементом".
Потом, конечно, все переменилось, но что было, то было! И, по-моему, нельзя обвинять абхазцев том, что в то время они были ему благодарны - как ни крути, а воевал он в Абхазии неплохо!
Но, наверно, мы уже очень уж отошли от темы топика. Наверно, все-таки следует вернуться...
Бород
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 31 мар 2009, 09:05

Бород - не надо все смешивать в одну кучу. Саудовская Аравия не позиционирует себя как туристическое направление (она даже туристических виз не выдает). А еще, в отличие от Абхазии, она сама себя содержит. И не надо путать Абхазию с Северным Кавказом. Какие нафиг аксакалы? Вы сами подумайте, чем была Абхазия лет 25 назад? Все эти "аксакалы" работали обслугой в санаториях и домах отдыха и варежку не разевали. А сейчас им нужно как-то самоутверждаться, так как выселив грузин и русских, они ничего путного за двадцать лет не создали. Поскольку работать они не хотят, им остается только выебываться. Я думаю, пройдет два-три года, и все станет на свои места (когда наши коммерсанты скупят эту "независимую" республику на корню). А пока - просто не надо обращать внимания. Кто платит - тот и заказывает музыку. А мы в этой "стране" платим за все.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение bzugu » 31 мар 2009, 18:49

Yaroslaw писал(а): И не надо путать Абхазию с Северным Кавказом. Какие нафиг аксакалы? Вы сами подумайте, чем была Абхазия лет 25 назад? Все эти "аксакалы" работали обслугой в санаториях и домах отдыха и варежку не разевали. А сейчас им нужно как-то самоутверждаться, так как выселив грузин и русских, они ничего путного за двадцать лет не создали. Поскольку работать они не хотят, им остается только выебываться. Я думаю, пройдет два-три года, и все станет на свои места (когда наши коммерсанты скупят эту "независимую" республику на корню). А пока - просто не надо обращать внимания. Кто платит - тот и заказывает музыку. А мы в этой "стране" платим за все.

)))))))))))))на мой взгляд вые****ся ты)))))) такую бредовуху написать ))))разница между сев .кавказом и абхазией тока в вере...какие аксакалы???ты приезжай увидишь сам...если не был в республике и не курсе всего происходящего не пиши чушь....насчет работать нехотят я согласен...а насчет скупят ....уже были большие терки насчет ингургэс...грузины контрольный пакет продали сразу..а абхазы нах послали....и вот еще что я родом из сочи...и никогда не слыхал о том что в какой то гостинице абхазки за деньги что то исполняют...ты бы поакуратнее с такими заявлениями...а то без ушей ходить буишь)))) как же бесят люди которые заказывают музыку....были они лохами и при совдепе 25 лет назад и сейчас остаются ими....потерпевшие....
bzugu
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль