виталий 161 » 28 июл 2015, 13:05
Действительно, иногда встречаются наглы российские номера, но 99% это регион 15. Я же не идиот и вполне могу верить своим глазам. Жаль, что видео не сохранил.
По поводу таможни (было время тщательно обдумать все), вроде действительно работают быстро, но все складывается из секунд. Смотрите сами: на Грузинской таможне машины выстараиваются в коридоры до окошек, на расстоянии не более 3м. - в Рлссии - 50-70м. Ежели что то надо проверить, то грузины это делают еще до окошек (пока машина стоит в очереди). Причем выборочно. Ну и в окошке минимум движений - отсюда экономия на каждой машине более минуты! Т.к. подъехав к старту, нужно, в момент сигнала: включить скорость, тронуться, подъехать к месту осмотра на яму - очень акуратно (вполне могут сказать - проехать еще чуть чуть...), выйти самому, подойти 8м. до контроля (длина машины + начало ямы) пообщаться с контролем, вернуться к машине, дождаться проверки, отктырь багажник - поощаться, открыть салон - пообщаться, позакрывать все и аккуратно двигаться над ямой. Вот вам и потери - по савнению с Грузией.
Правда я, как обыватель - сильно сомневаюсь, что такие меры контроля - действительно помогают задержанию оружия/ наркотиков/ террористов/ контрабанды...
В основном упор делается на психологический тест - как отвечает водитель на вопросы.
Но! Я хочу поднять тему беспредела с очередями! Ведь любому обидно простоять в очереди 2-3 часа, наблюдая, как пролетают мимо блатные или наглые - понимая, что с каждым - Вы становитесь - все дальше и дальше....
Например ГИБДД - на трассе, попробуйте заехать под камерой колесом на сплошную.... ? А на таможне ведь тоже есть и разметка и ГИБДД.... Проехать по встречке, не пристегнутым, через сполшную - на глазах ГТБДДД - даже не обсуждается - норма. Видел как ВАИ снимало на камеру наглецов - вот только не знаю - чем это закончится....
А мое предложение простое - камер предостаточно и еще можно поставить... И далее разработать такую схему: поехал в обход очереди - попал на камеру - а дальше в отстойник - часа так на 4, - чтобы обдумал - как людям в очереди... И не было бы раздражения, в очереди и двигалась бы равномерно та самая очереди и уважали бы все друг друга...