Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
винфор писал(а) 07 июн 2019, 20:47:Пераст довольно мал, полчаса хватит с лихвой
Над.К писал(а) 08 июн 2019, 14:44:винфор писал(а) 07 июн 2019, 20:47:Пераст довольно мал, полчаса хватит с лихвой
Он, конечно, мал, но за полчаса его только если быстрым шагом пройти. Это чтобы просто галочку поставить "были". А там надо бы погулять, посидеть в кафешке с красивым видом, а то и на остров сплавать.
Сильной серпантинистости дороги вдоль берега бухты нет. А вот если ехать из Котора в Негуши, вот там серпантин капитальный. Но зато какие там виды открываются! Только ехать надо в безоблачный день, иначе просто бессмысленно. Но дорога действительно очень сложная. Сами Негуши так себе аттракцион, прям скажем. Купить негушский пршут можно и на рынке Будвы или Котора.
А в Ловчен вы не собираетесь ехать? Его можно с Цетинье объединить в один день
sus77 писал(а) 08 июн 2019, 22:23:В Ловчен не собирался, поскольку не придумал для чего туда ехать.
Колоритный - да. А вот на уютный не тянет, прям скажем. Но я все равно его очень люблю. Он такой... атмосферный. Только лучше ближе к вечеру приезжать. Когда толпы схлынутsus77 писал(а) 08 июн 2019, 22:23:мы любим такие городки колоритные уютные
kolega писал(а) 08 июн 2019, 16:13:На мой взгляд, план в целом вполне жизнеспособный. Внимательно вашу логистику я не проверял, ниже только отрывочные заметки-предложения.
Жаль, что не запланирована поездка на север - Пива, Дурмитор, Тара и т.д. Это не так далеко и трудно, как кажется. Спокойно можно вместо Острога (или с заездом в Острог по пути), а также второй поездки в Вирпазар (или я чего-то не понял?). Вирпазар - это пять домов, "осматривать" там совершенно нечего. Можно прогуляться вокруг, но ничего замечательного, кроме собственно озера, там нет. Да и озеро, на мой субъективный взгляд, несколько переоценено. Хотя для орнитолога... не знаю.
Липская пещера детям обычно нравится. Имейте в виду - там холодно.
С Негушами и Цетинье вполне можно совместить Ловчен. Там хороший веревочный парк для детей как раз вашего возраста.
Серпантин из Котора в Ловчен не такой страшный, его расширили, виды действительно потрясающие.
Поездка в БиГ действительно может быть интересной. Мостар, опять же на мой субъективный взгляд, не особенно интересен. Толпы народа, сувенирные улочки, хваленый мост с действительно красивым видом. Заложите побольше времени на Кравице, в принципе, имеет смысл там и переночевать. Не пожалеете.
Надеюсь, фраза "поиск жилья" не предполагает, что вы будете ездить по побережью и искать? Все надо бронировать заранее.
там именно что "вау". Но на вкус и цвет...sus77 писал(а) 08 июн 2019, 22:35:Да и не увидел я там в этих Дурмиторах,Тарах и Пивах ничего прям такого вау.
Боюсь, можете разочароваться. С другой стороны, лучше увидеть и оценить самому.sus77 писал(а) 08 июн 2019, 22:35:Больше нравятся городки колоритные со средневековыми мотивами и т.п. Поэтому очень манит Мостар.
винфор писал(а) 10 июн 2019, 08:55:На кораблике по заливу надо обязательно, заодно на нем и в Пераст зайдете, и на острова.
Мост Джурджевича и проезд по ущелью - это скорей вау, чем не вау. Когда по нему едешь, то с заднего сиденья неба не видно, настолько оно узкое и высокое. Но добираться до него и обратно, действительно, несколько занудно.
Серпантин вокруг Которской бухты я имел горизонтальный, перепада высот там нет.
А от мавзолея вид классный, имеет смысл туда съездить.
sus77 писал(а) 20 июн 2019, 18:28:Всем доброго дня и ещё раз спасибо за рекомендации! Сидим сейчас в ресторане Бельведер рядом с Цетинье (ездили в Липскую пещеру) и размышляем куда ещё поехать в оставшиеся дни. Уже были в Остроге, Ловчене, Скадарском озере, Которском заливе. От всего в полном восторге. Базируемся в Петроваце. Про Боснию думаем но есть сомнения. Дело в том что прокатная компания объявила мне за пересение границы аж 130 евро доплаты к общей сумме. Я отказался. Теперь вот сидим и думаем что будет если мы все же поедем. Это же нарушение. Какие риски ? Конечно очень хочется посетить эти водопады.
При бронировании машины гринкарта была включена в стоимость?sus77 писал(а) 20 июн 2019, 18:28: Про Боснию думаем но есть сомнения. Дело в том что прокатная компания объявила мне за пересечение границы аж 130 евро доплаты к общей сумме.
sus77 писал(а) 20 июн 2019, 18:28: Сидим сейчас в ресторане Бельведер рядом с Цетинье (ездили в Липскую пещеру) и размышляем куда ещё поехать в оставшиеся дни. Уже были в Остроге, Ловчене, Скадарском озере, Которском заливе. От всего в полном восторге. Базируемся в Петроваце.
sus77 писал(а) 20 июн 2019, 18:28: Про Боснию думаем но есть сомнения. Дело в том что прокатная компания объявила мне за пересение границы аж 130 евро доплаты к общей сумме. Я отказался. Теперь вот сидим и думаем что будет если мы все же поедем. Это же нарушение. Какие риски ? Конечно очень хочется посетить эти водопады.
partizan писал(а) 21 июн 2019, 07:00: Вероятность того что проверят страховку на машину из соседней страны небольшая. Совсем недавно два раза пересекал боснийскую границу на своей машине с номерами РФ, зелёную карту не спрашивали. Да и вообще не заметил, чтобы кто-то кроме паспортов что-то дополнительное показывал на погранконтроле.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Что посмотреть в Черногории, маршруты