Аренда жилья в Черногории - вопросы, отзывы, обсуждения

Аренда апартаментов, квартир, домов в Черногории, аренда жилья на длительный срок, поиск апартаментов в Черногории, отели Черногории - бронирование, места в Черногории где жить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SunTa » 22 май 2007, 14:04

Собираюсь летом в Черногорию г. Будва, облазила интернет в поисках информации о жилье, как, где, по чем. Хочу поделится информацией, вдруг кому поможет:

Форум Винского рекомендует

Аренда апартаментов в Черногории на букинге

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но никто этого не понимает.
SunTa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Аренда жилья в Черногории - вопросы, отзывы, обсуждения

Сообщение dimaboroda » 13 янв 2012, 15:43

Хохохо ))))

Не торопитесь с выводами. =) Это форум самостоятельных путешественников.
Почитайте отзывы, темы по Черногории и Вы поймете, что найти контакты прямых владельцев это не так ух сложно
Просьба, не воспринимать это как саморекламу, но в моем отчете есть лично мной проверенная схема поиска контактов (не без помощи участников форума. конечно):
Черногория (Бечичи) // сен 2011 // много фото
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение jenni-romsk » 01 фев 2012, 09:43

Вам понравились апартаменты которые вы снимали? А то я тож списалась с хозяином, вот думаю, снять на весь срок или на месте еще пошукать? До моря долго? Дорога удобная?
jenni-romsk
новичок

Сообщение dimaboroda » 01 фев 2012, 13:07

jenni-romsk писал(а) 01 фев 2012, 09:43:Вам понравились апартаменты которые вы снимали? А то я тож списалась с хозяином, вот думаю, снять на весь срок или на месте еще пошукать? До моря долго? Дорога удобная?

Это ко мне вопрос?
dimaboroda
активный участник

Сообщение jenni-romsk » 10 фев 2012, 07:29

К Вам, к Вам, dimaboroda
jenni-romsk
новичок

Сообщение dimaboroda » 12 фев 2012, 16:14

В целом, не плохо. Как я понял, мы снимали самый дорогой номер. Терраса очень большая.
До пляжа с коляской минут 10. Дорога нормальная. Если ребетенку в коляске только спать и перемещаться, то можно оставлять у хозяйки на первом этаже.
Мы в коляске кормили, так что приходилось ее таскать на четвертый этаж. Лестницы узкие Обязательно это учтите при выборе номера.
dimaboroda
активный участник

Сообщение lovcy » 12 фев 2012, 23:17

Дмитрий, спасибо за Ваш интересный подробный отчет и за FAQ по аренде в Черногории.
Перечитала форум, не могу определиться, помогите, пожалуйста.
Едут две бабушки с двумя детьми (5 и 8 лет). Билеты уже взяли в Подгорицу, 12-26 июня, две недели. Порекомендуйте, где отдыхать???
Про Улцинь пишут "помойка", про Будву и окрестности "селедки в бочке", в Которе детям негде купаться.
Где же все-таки лучше для детей, если достопримечательности и все такое не нужно, только пляж и еда. Ну и поспокойнее.
Июнь считается горячим сезоном или не очень - то есть можно ли им снять аппартаменты дня на 3, а там пусть ищут на месте другие? Я ведь правильно думаю, что далеко не все варианты представлены в интернете?

А пляжи все платные, правильно я поняла?
lovcy
новичок

Сообщение dimaboroda » 13 фев 2012, 07:01

Я не являюсь специалистом по Черногории. Был там всего один раз и вряд ли еще поеду.
Думаю лучше у профессионалов поспрашать.

Насколько мне известно, Ульцинь действительно грязноват. Сам там не был, инфа с форума.

До лета еще много времени. Почитайте отчеты и выберите свой вариант.

Удачи.
dimaboroda
активный участник

Сообщение Kirill Gundyaev » 13 фев 2012, 20:52

lovcy писал(а) 12 фев 2012, 23:17:Едут две бабушки с двумя детьми (5 и 8 лет). Билеты уже взяли в Подгорицу, 12-26 июня, две недели. Порекомендуйте, где отдыхать???
Про Улцинь пишут "помойка", про Будву и окрестности "селедки в бочке", в Которе детям негде купаться.
Где же все-таки лучше для детей, если достопримечательности и все такое не нужно, только пляж и еда. Ну и поспокойнее.
Июнь считается горячим сезоном или не очень - то есть можно ли им снять аппартаменты дня на 3, а там пусть ищут на месте другие? Я ведь правильно думаю, что далеко не все варианты представлены в интернете?

1. Будва - селедки в бочке. Ульцинь - все-таки восточная культура, не уютно, как в остальной Черногории. Которско-Рисанская часть залива не имеет пляжей для детей. Посмотрите на Каменово (между Рафаиловичами и Пржно), обратите внимание на Дженовичи около Герцег-Нови, Тиват в западной части имеет пару галечных пологих пляжей. Возможно, вам понравится Бар в районе Зеленого Пояса (Шушань). Это северо-западная часть города у моря.

2. Июнь далеко еще не пик сезона. Иногда в начале июня даже море бывает прохладным. Я думаю, что вторая полрвина июня и первая половина сентября это лучшее время для отдыха в Черногории и по погоде, и по заполненности курортов и пляжей. И, соответственно, по ценам.

3. Оставлять бабушкам с детьми поиски апартаментов я бы все-таки не стал. Может повезет и они сразу найдут что-то интересное, а возможно, эти 3 дня окажутся выброшенными из отдыха бесконечными походами по городам, домам и переулкам. А в итоге по цене получится тоже самое (чуть больше или чуть меньше). Все-таки выбирать подходящее предложение, сидя дома в кресле, куда удобнее, чем обходить каждый вариант пешком по солнцу. Слава Богу, выбор даже в русском Интернете просто огромный.

4. Все пляжи в Черногории бесплатные. Это определено законодательно. Платно только использование лежаков и зонтиков. Но всегда можно бесплатно загорать на песочке на своем коврике или полотенце.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение lissky » 14 фев 2012, 02:02

Kirill Antoshin писал(а) 13 фев 2012, 20:52:
lovcy писал(а) 12 фев 2012, 23:17:Едут две бабушки с двумя детьми (5 и 8 лет). Билеты уже взяли в Подгорицу, 12-26 июня, две недели. Порекомендуйте, где отдыхать???

1. Будва - селедки в бочке. Ульцинь - все-таки восточная культура, не уютно, как в остальной Черногории. Которско-Рисанская часть залива не имеет пляжей для детей. Посмотрите на Каменово (между Рафаиловичами и Пржно), обратите внимание на Дженовичи около Герцег-Нови, Тиват в западной части имеет пару галечных пологих пляжей. Возможно, вам понравится Бар в районе Зеленого Пояса (Шушань). Это северо-западная часть города у моря.

Кирилл, прошу прощения, но советовать Зеленый пояс в шушани - звучит как издевательство
апарты и квартиры там впаривают только русским, которые не в курсе, куда едут
ето далеко от пляжа, близко к железной дороге, до пляжа нужно идти через тоннель, который часто юзают как туалет некоторые несознательные граждане + там часто течет вонючий ручей

и рядом там нет нормальных магазинов и рынка
до ближайшего нужно идти вдоль трассы, где ездят фуры, если чо
а на рынок ездить в Бар

нормально, да?

и в Каменовоо нет жилья возле пляжа
к пляжу нужно спускаться с горы, т.е. преодолеть туеву хучу ступенек
и если вниз нормально топать, то наверх - ето адский ужас, если только вы не молоды и мечтаете о накачанных ягодицах

в общем. не вводите народ в заблуждение
lissky
новичок

Сообщение Kirill Gundyaev » 14 фев 2012, 14:27

lissky, во-первых, Шушань поселок большой, который начинается от самого моря и поднимается высоко на гору. Поэтому здесь можно найти дома как в 150 метрах от пляжа, так и в 5 км от берега. А еще поселок настолько большой, что тоннель и канаву можно даже ни разу не увидеть, проживая в Шушани длительное время.
Во-вторых, Каменово хоть и стоит на пригорке, но множества ступеней там точно нет. И пригорок вполне терпимый. До самого моря от поселка 200 метров через дорогу и по парку.

Я много раз селил своих знакомых и родственников в этих поселках. Поэтому честно признаюсь, удивлен Вашим мнением об этих местах. Но, как говорится, сколько людей столько и мнений.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение lissky » 14 фев 2012, 15:18

Кирилл, я говорю конкретно про район Зеленый пояс, а не про весь шушань в целом, хотя единственный плюс етого места - невысокая стоимость аренды
других плюсов не вижу, особенно, если речь идет о семьях с детьми или пожилых людях

насчет каменово - я тоже знаю, о чем говорю
мы прожили в рафаиловичи уже 3 лета: с мая по сентябрь включительно
так вот на пляж каменово можно прийти из рафаиловичи или спускаться сверху. с горы

если вы молодой спортсмЭн, то пригорок можно назвать небольшим, и ступенек вовсе ен заметить
если у вас нет детей пока, то вы могли не замечать, как там по ступенькам корячатся мамы с коляскам или пожилые люди, топающие наверх "каких-то 200 метров"

на отрезке от бечичи до свети стефана 200 м - ето ооочень много
когда про жилье на етом отрезке говорят "всего 200 метров" - ето означает, что 200 м - расстояние с горы, по прямой, по воздуху
на деле дорога наверх на так просто и коротка как кажется, особенно в жару, особенно с пляжными вещами, особенно для мам с детьми и немолодых людей

я наизусть знаю дорогу от рафаиловичи до свети стефана, и не раз топала по етим самым ступенькам

вы еще скажите, что и на свети стефане ступенек почти нет
подумаешь, их там всего 156 до ресторана Драго...кол-во ступенек выше я, пардон, не считала
lissky
новичок

Сообщение dimaboroda » 14 фев 2012, 15:31

Соглашусь с lissky.
В Драго отдыхали наши знакомые. Совсем не пожилые ребята.
Путь к пляжу, а главное обратно кроме как словами "треш, жесть и жопа" они не описывали.

А в Каменево, говорят реально хорошо.
dimaboroda
активный участник

Сообщение lovcy » 17 фев 2012, 03:18

Спасибо большое за советы!
Из многих вариантов выбрали отель Посейдон http://www.poseidon-jaz.com/ - бабушки захотели готовую еду, за которой не надо ходить, пляж прямо рядом и тихое место с чистым морем. Плюс активная реклама в этом топике. )
Говорят, там рядом кемпинг и нудисткий пляж - как они, не мешают?
Как дорога оттуда до Будвы, реально ли дойти пешком или надо ехать?
И еще, подскажите, пожалуйста, какая сейчас рыночная цена трансфера из аэропорта Подгорица до Будвы?
lovcy
новичок

Сообщение Slonny » 17 фев 2012, 07:44

lovcy писал(а) 17 фев 2012, 03:18:Из многих вариантов выбрали отель Посейдон http://www.poseidon-jaz.com/

Собственно на том же сайте Посейдона указано, что до центра Будвы 4,5 км и ходит маршрутка раз в час. Реальность дохода пешком зависит от мобильности бабушек и детей.

lovcy писал(а) 17 фев 2012, 03:18:И еще, подскажите, пожалуйста, какая сейчас рыночная цена трансфера из аэропорта Подгорица до Будвы?

Как вариант Редлайн такси http://www.redtaxi.me/en/index.php утверждают, что 30 евро.

Летитие Монтенеграми ? Тогда не факт, что именно в Подгорицу. У нас так в том году было - изначально весной забронили билеты на сентябрь они были только в Подгорицу. Спустя пару месяцев отзвон от монтенегров - "ваш рейс будет в Тиват, подойдет?" Благо нам только лучше было - мы в Герцег Нови собирались.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Kirill Gundyaev » 17 фев 2012, 15:00

lovcy писал(а) 17 фев 2012, 03:18:Спасибо большое за советы!
Из многих вариантов выбрали отель Посейдон http://www.poseidon-jaz.com/ - бабушки захотели готовую еду, за которой не надо ходить, пляж прямо рядом и тихое место с чистым морем. Плюс активная реклама в этом топике. )
Говорят, там рядом кемпинг и нудисткий пляж - как они, не мешают?
И еще, подскажите, пожалуйста, какая сейчас рыночная цена трансфера из аэропорта Подгорица до Будвы?

Место хорошее, тихое. Из магазинов есть только один ларек в 50 метрах от отеля.
До Будвы пешком 5 км, из которых 4,5 по магистрали и в крутую горку. Поэтому только ездить, пешком никак.
Нудистский пляж слишком далеко и он всегда полупустой. Кемпинг недалеко и он большой. Но проблем это не создает. Сам живу рядом с Язом, не жалуюсь.
Цена от 20 до 30 евро на такси. Таксисты в аэропорту дешевле 50 не предлагают. Поэтому прилетайте, прямо в аэропорту покупайте местную симку и с нее звоните по телефону уже упомянутого RedTaxi. С российской симки позвонить не получится, потому что все такси в Черногории имеют короткий номер, который можно набрать только с местного телефона. По-русски плохо, но понимают.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение lovcy » 20 фев 2012, 01:02

Kirill Antoshin писал(а) 17 фев 2012, 15:00:До Будвы пешком 5 км, из которых 4,5 по магистрали и в крутую горку. Поэтому только ездить, пешком никак.
Нудистский пляж слишком далеко и он всегда полупустой. Кемпинг недалеко и он большой. Но проблем это не создает. Сам живу рядом с Язом, не жалуюсь.
Цена от 20 до 30 евро на такси. Таксисты в аэропорту дешевле 50 не предлагают. Поэтому прилетайте, прямо в аэропорту покупайте местную симку и с нее звоните по телефону уже упомянутого RedTaxi. С российской симки позвонить не получится, потому что все такси в Черногории имеют короткий номер, который можно набрать только с местного телефона. По-русски плохо, но понимают.

Спасибо, приятно получать информацию из первых рук.
Если цены из Подгорицы 50 на месте и 30 по звонку, то, пожалуй, закажем трансфер из отеля за 40. Переплата не большая, а сложностей поменьше.
Пожалуй, больше ничего бабушек интересовать не будет: машину они вряд ли захотят и рискнут поехать без карт и навигатора, еда будет, море тоже, из аэропорта встретят и отвезут. А как найти магазины, аквапарк и детские развлечения в Будве и Бечичи, думаю, сами разберутся. )
lovcy
новичок

Сообщение Kirill Gundyaev » 20 фев 2012, 14:34

lovcy писал(а) 20 фев 2012, 01:02:Если цены из Подгорицы 50 на месте и 30 по звонку, то, пожалуй, закажем трансфер из отеля за 40.

Ой, прошу прощения, я имел ввиду аэропорт Тивата. Подгорица дороже обычно евро на 10-20. Так что 40 евро это, пожалуй, минимальная цена, соглашайтесь))
И хорошего отдыха Вашим бабушкам и детям.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Yuri73 » 03 мар 2012, 20:07

Доброго всем дня.

Вопрос такой - отпуск разбит на 2 половины по 2 недели (в Черногории планируется не более 10 дней) - с середины июня и с начала октября. Просто это очень влияет на выбор апартаментов. Понравились предложения от англичан.
Октябрь удобнее по личным мотивам, вопрос такой - не будет ли холодно? Или все-же стоит предпочесть Июнь?
Пока планируется Петровац, но вполне понравилась мелькающая на форуме (надеюсь, заслуженно) вилла Посейдон.

Как добираться - пока не решил, если найду дешевые авиа - полечу и возьму машину в аренду, нет - поеду на своей, благо из Минска это вполне реально. Ну а после Турции серпантинами и безалаберными местными водителями нас не напугаешь
Yuri73
новичок

Сообщение Kirill Gundyaev » 04 мар 2012, 15:50

Yuri73 писал(а) 03 мар 2012, 20:07:Доброго всем дня.

Вопрос такой - отпуск разбит на 2 половины по 2 недели (в Черногории планируется не более 10 дней) - с середины июня и с начала октября. Просто это очень влияет на выбор апартаментов. Понравились предложения от англичан.
Октябрь удобнее по личным мотивам, вопрос такой - не будет ли холодно? Или все-же стоит предпочесть Июнь?
Пока планируется Петровац, но вполне понравилась мелькающая на форуме (надеюсь, заслуженно) вилла Посейдон.

Если ехать на море и для купания, то одназначно, с середины июня. В это время года уже всегда тепло, море не парное молоко, но народ уже во всю купается. Туристов еще не много, поэтому даже в Петровце дышится свободно. И начало сезона лучше, чем его окончание - все только-только открылось, свежее, чистенькое, персонал еще не устал от туристов. А октябрь это все-таки осень - время переменчивое. Иногда в октябре еще вполне купальный сезон, а иногда приходится ходить вдоль моря в легком свитере. И приезжая в октябре, иногда чувствуешь, что приехал под занавес, когда цирк еще не уехал, но половина аттракционов упаковано, законсервировано или работает последние часы.

А если ехать в Черногорию ради путешествий, фотографий и поездок по стране, то октябрь будет лучше. Меньше народу как на берегу, так и у достопримечательностей, свободнее дороги, свободнее гиды и гораздо прозрачнее воздух. Летом, когда из-за высокой температуры от моря поднимаются водные испарения, всюду в воздухе появляется словно некая пелина, дымка, пропадает прозрачность воздуха. А после сентября, когда температура опускается, начинают дуть ветра, все испарения исчезают и Черногория предстает просто в невероятных красках и панорамах. И сквозь такой прозрачный воздух улучшается видимость и можно увидеть гораздо дальше.

Смог найти пару фотографий, которые даже не самым явным образом иллюстрируют этот природный эффект:
Свети Стефан летом (с июня по сентябрь):

и Свети Стефан в остальное время года (с октября по май):

И поверьте, это не мастерство фотографа, угол света или Photoshop. Это реалии. Каждую осень я заново влюбляюсь в свой вид из окна на Адриатическое побережье.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Yuri73 » 05 мар 2012, 16:58

Благодарю.
Похоже, вы абсолютно правы. Фотографии у вас потрясающие.
Да, кстати, про Посейдон проскользнуло пару очень негативных отззывов - монополисты в том месте, позволяют себе хамить. Это настораживает.

И увы - из Минска летают только чартеры, билетов на них свободному самостоятельному туристу нет.
А лоукостеры к вам не летают
Yuri73
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумОтели в Черногории, аренда апартаментов, квартиры

Включить мобильный стиль