Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

Сообщение Larsenam » 16 мар 2013, 21:51

[/quote]Пиздец. А дороги они часом не забыли построить? Убиваем машину, да еще и деньги за это платим [/quote]
Мы ехали в прошлом году Платоново - Кишинев -Хинчешть- Кантемир - Кагул . Нормальная дорога , немного в районе Кишинева ремонтировали
Larsenam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ikipiki » 16 мар 2013, 22:59

Larsenam писал(а) 16 мар 2013, 21:16:ikipiki извините неправильно поняла Ваш вопрос , подумала что вы про виньетки . А какие сборы в Приднестровье Вы имеете ввиду ? Ехали этим летом , не было никаких сборов . Предлагали только заполнить миграционную карту за 20 гривен , но не настаивали

Я выше писала какие мы платили раньше.
У вас номера на машине какого государства? Знаю точно, что украинцы украинцы не платят эти платежи. Возможно касается, так же машин с номерами стран СНГ. У нас машина с эстонскими номерами. Думала, что на сайте есть люди , которые также с ЕС приезжают в Приднестровье и сколько они платят. Там же новый президент, может что-то и поменялось. Сборы, которые меня интересуют касаются только машины. Миграционки не интересуют вообще и всё, что касается лично нашего перемещения в Приднестровье и по Приднестровью не интересует. С этим проблем нет
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Larsenam » 16 мар 2013, 23:28

ikipiki , смотрите нашла информацию по интересующему Вас вопросу . -
" Сбор за въезд и проезд
Кем уплачивается: физическими и юридическими лицами - пользователями транспортных средств, не зарегистрированных в Приднестровской Молдавской Республике, использующими ее территорию для передвижения транспортных средств, перемещения груза и пассажиров.
Когда уплачивается: при въезде на территорию Приднестровской Молдавской Республики.

Сбор взимается в рублях Приднестровской Молдавской Республики, а также в следующей иностранной валюте: доллары США, ЕВРО, гривны Украины, рубли России, леи Республики Молдова.

Не уплачивается:
• в отношении легковых транспортных средств, состоящих на учете в Румынии или Украине;
• в отношении транспортных средств, состоящих на учете в Республике Молдова или Российской Федерации;
• в отношении транспортных средств, пользователями которых являются лица, имеющие прописку Песчанского р-на, Винницкой обл., Украина, кроме случая перемещения опасных грузов;
Также сбор за въезд и проезд не уплачивается при перемещении:
• имущества при перемене места жительства;
• оборудования, материалов, экспонатов, выставочных образцов, предназначенных для выставок и ярмарок, при условии их возврата или следования транзитом;
• спортивного инвентаря, транспортных средств, животных и другого имущества для проведения спортивных мероприятий, при условии их возврата или следования транзитом;
• театральных декораций и реквизита, музыкальных инструментов, оборудования для киносъемок, радио и телевизионных передач, при условии их возврата или следования транзитом;
• тела и праха умерших;
• поврежденных транспортных средств, а также перемещаемых в них товаров;
• закупленных транспортных средств при их первом порожнем передвижении;
• почтовых отправлений."

Подробней здесь http://customs.tiraspol.net/content/category/20/79/163/
Larsenam
новичок

Сообщение ikipiki » 17 мар 2013, 00:47

Спасибо -))) Знаю всю ссылку. Меня интересует примерно сколько это будет стоить. Так как там берут процент от стоимости машины.
Внизу этой ссылки есть примеч:Не уплачивается: в отношении транспортных средств, следующих транзитом через территорию ПМР.
Вот - это интересно. В прошлом году на Варнице к погранпункту подходили, спрашивали. Там ответили, мол не имеет значения транзитом или въезд, всё равно платить придется. Если правда, что ничего платить не надо- это уже приятно. Транзит нам тоже подойдет
ikipiki
участник

Сообщение musa_v_bredu » 18 мар 2013, 12:17

Здравствуйте!

Правильно ли я поняла из топика, что для пересечения границы с Приднестровьем (еду в Бендеры на несколько дней) загранпаспорт не обязателен? Можно предъявить российский?
musa_v_bredu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Маринка-Блондинка » 22 мар 2013, 09:57

Столько всего написано, но я так и не поняла: по какой дороге лучше проехать в Кишинев из Киева? Я так понимаю, там через Приднестровье придется ехать? Хотим проехать из Киева в Кишинев, а затем в Одессу. Или проще сделать крюк из Одессы? В Кишиневе будем один день, нужно ли какие-то документы оформлять, типа временной регистрации?
Маринка-Блондинка
участник

Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 22 мар 2013, 10:17

Маринка-Блондинка писал(а) 22 мар 2013, 09:57:Столько всего написано, но я так и не поняла: по какой дороге лучше проехать в Кишинев из Киева? Я так понимаю, там через Приднестровье придется ехать?

если заезжать в Молдову с севера, через Сороки то нет
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Маринка-Блондинка » 22 мар 2013, 10:57

katso_98 писал(а) 22 мар 2013, 10:17:
Маринка-Блондинка писал(а) 22 мар 2013, 09:57:Столько всего написано, но я так и не поняла: по какой дороге лучше проехать в Кишинев из Киева? Я так понимаю, там через Приднестровье придется ехать?

если заезжать в Молдову с севера, через Сороки то нет

А что там с качеством дорог? Сильно плохие?
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение katso_98 » 22 мар 2013, 11:35

Маринка-Блондинка писал(а) 22 мар 2013, 10:57:

вот отчетик по этому маршруту
Автопутешествие в Молдавию + Украина: май 2010 (отчёт)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Маринка-Блондинка » 22 мар 2013, 12:05

katso_98 писал(а) 22 мар 2013, 11:35:
Маринка-Блондинка писал(а) 22 мар 2013, 10:57:

вот отчетик по этому маршруту
Автопутешествие в Молдавию + Украина: май 2010 (отчёт)

Спасибо. Отчет конечно интересный, но на счет качества дорог толком ничего не написано...
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение tutovka » 22 мар 2013, 12:41

Вы можете заехать через Одессу - через Паланку или Староказачье, получится крюк, конечно и дороги там чуть хуже.
Через север далековато и нужно знать дорогу, по которой ехать с севера Молдовы, там есть неплохая, но я не смогу объяснить )))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение ikipiki » 22 мар 2013, 12:45

Лучше через Паланку или Староказачье. Дорогие там номальные.
ikipiki
участник

Сообщение Маринка-Блондинка » 22 мар 2013, 19:03

tutovka писал(а) 22 мар 2013, 12:41:Вы можете заехать через Одессу - через Паланку или Староказачье, получится крюк, конечно и дороги там чуть хуже.
Через север далековато и нужно знать дорогу, по которой ехать с севера Молдовы, там есть неплохая, но я не смогу объяснить )))

Посмотрела на карте - если ехать Киев - Сороки - Кишинев - Староказачье - Одесса получается крюк в 300 км (в сравнении с Киев-Одесса), а если ехать из Одессы, через Староказачье до Кишинева и потом возвращаться в Одессу, то крюк 450 км.
Через север Молдовы через какие населенные пункты ехать, не подскажете? Навигатор то поди уж знает дорогу...
А вообще, чем плох заезд из Киева через ПМР и выезд через ПМР в Одессу? Какие-то проблемы со штампами, на таможне долго мучают, дороги плохие или что? Почему все стремятся его объехать?
Всю тему перечитала - так и не поняла Кто-то пишет, что проблемы будут, кто-то пишет, что нормально, никто не докапывался... Мы максимум два дня планируем провести на территории Молдовы. Очень хочется самым коротким маршрутом поехать....
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение ikipiki » 22 мар 2013, 19:59

Немного не понимаю ваш маршрут. Не знаю точный маршрут через Сороки, но у меня Гугл показывает 676км. Может дороги там и сносные, но ехать придется по большому количеству населенных пунктов, что значительно снижает скорость.
Если ехать через Дубоссары, - это 468км, самый короткий путь. Его главный минус - это дорога от одесской трассы и до таможни. Но зато немного машин на таможне. Еще огромный минус для нас- приднестровская таможня там, самая тормознутая таможня, которую мы встречали. При полном отстутствии машин, ни разу ее быстрее часа не прошли. Проверяют быстро, всё остальное время занимет оформление нас и машины.
Если ехать через Терасполь , тоже вариант, но там таможня обычно загружена. Из-за этого можно прилично потратить время. Лично для нас два варианта или через Дубоссары, либо через Староказачье. Лучше сделать крюк , чем стоять на Кучурганской таможне. Если через староказачье, то выходит где-то 664км.
ikipiki
участник

Сообщение Маринка-Блондинка » 22 мар 2013, 21:00

ikipiki писал(а) 22 мар 2013, 19:59:Немного не понимаю ваш маршрут. Не знаю точный маршрут через Сороки, но у меня Гугл показывает 676км. Может дороги там и сносные, но ехать придется по большому количеству населенных пунктов, что значительно снижает скорость.
Если ехать через Дубоссары, - это 468км, самый короткий путь. Его главный минус - это дорога от одесской трассы и до таможни. Но зато немного машин на таможне. Еще огромный минус для нас- приднестровская таможня там, самая тормознутая таможня, которую мы встречали. При полном отстутствии машин, ни разу ее быстрее часа не прошли. Проверяют быстро, всё остальное время занимет оформление нас и машины.
Если ехать через Терасполь , тоже вариант, но там таможня обычно загружена. Из-за этого можно прилично потратить время. Лично для нас два варианта или через Дубоссары, либо через Староказачье. Лучше сделать крюк , чем стоять на Кучурганской таможне. Если через староказачье, то выходит где-то 664км.

Нам в итоге надо из Киева в Одессу попасть. Можно въехать через Дубоссары, а выехать через Староказачье? Будут ли проблемы на выезде?
Маринка-Блондинка
участник

Сообщение ikipiki » 22 мар 2013, 21:36

Маринка-Блондинка писал(а) 22 мар 2013, 21:00:
ikipiki писал(а) 22 мар 2013, 19:59:
Нам в итоге надо из Киева в Одессу попасть. Можно въехать через Дубоссары, а выехать через Староказачье? Будут ли проблемы на выезде?

Вот на счет проблем не подскажу. Тоже много про это читала. Но мы сами, если въезжали в Молдову, то и выезжали из нее минуя Приднестровье. Можете через Могилев-Подольский въехать в Молдову. Получается 589км.
ikipiki
участник

Сообщение amironim » 22 мар 2013, 21:54

Подведу итог.

Внимание!
От Одесской трассы до Дубоссар (около 50 км) дорога хреновая, но если вы будете ехать 40-50 км/ч и не особо обращаете внимание на подвеску, то через час вы будете на таможне, а через два в Кишиневе.

Если вы не умеете/не хотите/боитесь этого участка дороги, то едьте почти до Одессы, поворачиваете к двум столбам и на этой развязке уъодите на Тирасполь-Биндеры-Кишинёв. Будет этот путь на 2-3 часа дольше.

Выбор за вами.

Лично я ехал из Киева до поворота пару часов 150 кмч, а после поворота 50 кмч, и выехав из Киева в 8 утра (из Броваров) в 13-00 я был в Кишинёве, на Ботанике и это летом! С российскими номерами.

Таможни ПМР не такие страшные, ели документы в порядке, то проблем не будет. В прочем как на любой другой.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Paloma » 22 мар 2013, 22:09

Не ленитесь нажимать "+".

За это?
amironim писал(а) 22 мар 2013, 21:54:
Лично я ехал из Киева до поворота пару часов 150 кмч,

Ездите так, пожалуйста, в своей стране.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62

Сообщение amironim » 22 мар 2013, 22:13

Что значит в своей ?

Чем мне Украина не Своя ? может поболе своя чем ваша?
Дед и прадеды похоронены на крутых берегах Днепра. Да паспорта забиты печатями о прописки в Кировограде Одессе А Днепропетровщине. Вы там совсем с глузду пойихали я смотрю ))
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Paloma » 22 мар 2013, 22:15

amironim, в Украине нет разрешенной скорости 150 км\час. Так понятнее?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль