Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Carpe+Diem писал(а) 24 мар 2015, 15:41:Max_I, если есть возможность, покупайте заранее - на месте может и не быть.
Lonika писал(а) 08 апр 2015, 14:37:Хотела брать билеты на поезда на сайте РЖД на себя, мужа и сестру. Я правильно понимаю, что все билеты я могу распечатать в автоматах в любом городе РФ до поездки? (сестра из Москвы, а я хочу все билеты у себя в Новосибирске распечатать)
Lonika писал(а) 08 апр 2015, 14:37:И на сайте РЖД написано, что "Если в документе два варианта написания - латиницей и кириллицей, то для поездов, следующих по России и в страны СНГ, следует использовать кириллицу" - то есть на поезда, курсирующие в пределах Узбекистана, я заполняю данные заграна, но ФИО пишу на русском. Верно?
Ташкент-Самарканд лучше заранее купить билет на поезд Afrosiyab, разница в цене маленькая, а на месте может не быть. Бухара-Хива можете взять такси.Czver писал(а) 07 сен 2015, 14:13:Всем здравствуйте. Ожидаемая поездка в Узбекистан составляет 8 дней в конце октября (23-31.10) Перелет Москва-Ташкент-Москва (есть возможность поменять одно плечо на Самарканд т.е. напр. Москва -Ташкент, Самарканд- Москва и наоборот, но это меньшее из поводов к размышлению).
Переезд Ташкент - Самарканд понятен (есть разные поезда). Кстати на месте купить будет возможность или лучше заранее озаботиться? Я так понимаю, что на месте за нац валюту сильно дешнвле чем, через РЖД.
Самарканд - Бухара тоже понятен, есть выбор поездов.
Как добраться из Бухары до Хивы?
Czver писал(а) 07 сен 2015, 14:13:Переезд Ташкент - Самарканд понятен (есть разные поезда). Кстати на месте купить будет возможность или лучше заранее озаботиться? Я так понимаю, что на месте за нац валюту сильно дешнвле чем, через РЖД.
Самарканд - Бухара тоже понятен, есть выбор поездов.
Как добраться из Бухары до Хивы?
Lonika писал(а) 07 сен 2015, 14:23:Czver писал(а) 07 сен 2015, 14:13:Билеты лучше покупать заранее на сайте РЖД. Может, тут кто-то скажет иное, но слышала, что для иностранца могут возникнуть проблемы с покупкой билетов на месте. Да и цены на РЖД вполне разумные
Lonika писал(а) 07 сен 2015, 14:23:ожет, тут кто-то скажет иное, но слышала, что для иностранца могут возникнуть проблемы с покупкой билетов на месте.
Czver писал(а) 07 сен 2015, 15:02:А сколько времени занимает поездка на такси Бухара-Хива? Каково состояние трафика? Пробки, ограничения и т.Какие есть достопримечательности и есть ли в пути? Нас двое, Ждать попутчиков не будем
ageyer писал(а) 22 сен 2015, 23:03:Пыталась купить в Германии, но пока не получается.
ageyer писал(а) 22 сен 2015, 23:23:Я конечно ещё раз попробую. Мне казалось , что проще заказать в самом Узбекистане и по приезду выкупить. Или такой схемы в принципе нет?
ageyer писал(а) 23 сен 2015, 10:34:Спасибо. А вариант, купить билеты на месте? Купе или СВ? Очень рискованно? Или в это время года должно получиться?
ageyer писал(а) 25 сен 2015, 18:32:Здравствуйте, ещё раз.
Скажите пожалуйста...
Если покупать билеты в Ташкенте на вокзале...
- Большие ли очереди?
- Можно ли купить билеты, например из Ургенча в Самарканд?
- Обязательно паспорта или хватит копий?
-Прочитала на сайте жд, что если билеты брать за 6 суток - цена сильно дешевле? Это так?
Спасибо
Анна
Irenka писал(а) 30 сен 2015, 23:33:билеты Самарканд-Бухара? Поиск не читает станцию отправления и станцию прибытия. На нашем РЖД билеты вижу. Но! Как вы понимаете, там нет билетов ни на Шарк, ни на Афросиаб.
Электронные билеты в данный момент купить может только гр.Узбекистана.Некалей Малкин писал(а) 21 окт 2015, 02:16:http://www.uzrailway.uz/ru/informatsionnaya_sluzhba/novosti/384/ новость о начале продажи электронных билетов в Узбекистане. Правда сам сайт по покупке не работает у меня в данный момент
Вопрос знатокам. На сайте РЖД пропали билеты на Афросиаб на 5.11 и 6.11. Это временное может быть явление или могу начинать переживать? Поезда и железнодорожные билеты в Узбекистане
alexeyshs писал(а) 21 окт 2015, 04:24:Электронные билеты в данный момент купить может только гр.Узбекистана.
Узнавайте в РЖД.
alexeyshs писал(а) 21 окт 2015, 04:24:Электронные билеты в данный момент купить может только гр.Узбекистана.
Узнавайте в РЖД.
Узнавайте в РЖД.
Нет. Это вызвано особенностями возможностей оплаты, конвертации и т.д.Bulat_ писал(а) 21 окт 2015, 09:08:alexeyshs писал(а) 21 окт 2015, 04:24:Электронные билеты в данный момент купить может только гр.Узбекистана.
Узнавайте в РЖД.
Это еще что, новый узбекский маразм?
Некалей Малкин писал(а) 21 окт 2015, 10:23:alexeyshs писал(а) 21 окт 2015, 04:24:Электронные билеты в данный момент купить может только гр.Узбекистана.
Узнавайте в РЖД.
Про граждан понял.
А про РЖД что узнавать? На другие даты билеты есть. И раньше и позже. Вопрос скорее могу сформулировать так: возможно ли такое, что на 4 и 5 ноября все билеты проданы?
alexeyshs писал(а) 21 окт 2015, 11:05:Такое бывает, но, как правило, дорогие билеты есть почти всегда. На всякий случай проверьте здесь http://eticket.uzrailway.uz/cabinet/step1.html?lang=ru
Некалей Малкин писал(а) 21 окт 2015, 17:15:alexeyshs писал(а) 21 окт 2015, 11:05:Такое бывает, но, как правило, дорогие билеты есть почти всегда. На всякий случай проверьте здесь http://eticket.uzrailway.uz/cabinet/step1.html?lang=ru
Не хочет у меня сайт этот открываться
Нет. Это вызвано особенностями возможностей оплаты, конвертации и т.д.
Лучше на латинице, проблем будет меньше, тем более сейчас у узбекистанцев в паспорте вообще нет надписей на русском.Rhfan писал(а) 22 окт 2015, 13:25:Собрался я сейчас купить билеты Ташкент-Самарканд (на афросиаб), но что-то дернуло меня позвонить в РЖД и спросить насчет "кириллицы или латиницы" в билете. После 10 минут консультаций и размышлений РЖД выдал что-то вроде "мы точно не знаем, но, наверное кириллицей". А здравый смысл подсказывает мне, что за рубежом латиницу использовать логичнее
Кто ФАКТИЧЕСКИ покупал-печатал электробилеты внутриузбекистанского сообщения? Что указывали?
alexeyshs писал(а) 22 окт 2015, 14:19:Лучше на латинице, проблем будет меньше
Rhfan писал(а) 24 окт 2015, 15:23:Что скажете насчет ночного поезда Бухара-Ташкент? (№661, идет 10 часов, зато выспаться можно)
Есть какие-нить подводные камни? )))
Jeremis писал(а) 24 окт 2015, 21:51:Ну если поедете не в СВ, то ощутите весь узбекский колорит
Rhfan писал(а) 24 окт 2015, 15:23:Что скажете насчет ночного поезда Бухара-Ташкент? (№661, идет 10 часов, зато выспаться можно)
Есть какие-нить подводные камни? )))
sherry1980 писал(а) 20 мар 2016, 13:59:Также хочу присоединиться к вопросу о ночном поезде Бухара-Ташкент.
Возможно ли выспаться в условиях узбекского плацкарта или лучше брать купе все же?
(про купе прочла выше что могут подсаживать своих за деньги)
Или лучше взять плацкарт, а на месте определиться и (если что) доплатить?
Bulat_ писал(а) 20 мар 2016, 15:11:sherry1980 писал(а) 20 мар 2016, 13:59:Также хочу присоединиться к вопросу о ночном поезде Бухара-Ташкент.
Возможно ли выспаться в условиях узбекского плацкарта или лучше брать купе все же?
(про купе прочла выше что могут подсаживать своих за деньги)
Или лучше взять плацкарт, а на месте определиться и (если что) доплатить?
Никаких ужасов типа "резиновых" вагонов с толпой зайцев давно уже нет. Без билета никого даже на вокзал не пустят.
Ну а что касается возможности спать, то она ничем принципиально не отличается от возможности спать в российском плацкарте. Если вы человек, привычный к плацкарту, то проблем не будет.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Транспорт: как попасть из/в в странах Средней Азии