Авиабилеты в Болгарию, как добраться

Транспорт в Болгарии: общественный транспорт, такси, аренда автомобиля в Болгарии, как добраться из пункта А в пункт Б в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Авиабилеты в Болгарию, как добраться

Сообщение Viachik » 13 май 2021, 14:30

Juliana9726 писал(а) 13 май 2021, 14:21:Но, однако, они не могут не быть в курсе таких нюансов, это слишком общая информацию

Это не общая, а специфическая информация, которую проверяют на регистрации сотрудники авиакомпании ресурсом, называемом Тиматик. Барышни из офиса авиакомпании о таком инструменте/возможности/названии не в курсе.
Juliana9726 писал(а) 13 май 2021, 14:21:на скайсканнере рейс через Амстердам единственный без пометки "самостоятельная стыковка"
Билет единый, одной авиакомпании, при подобном транзите через Европу, желательно брать на сайте авиакомпании. Скайсканер может предлагать различные летные комбинации, в том числе составных рейсов а не единых рейсов, которые не будет удовлетворять условиям транзита.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение PSS_BGmost » 13 май 2021, 14:32

Viachik писал(а) 13 май 2021, 13:13:Амстердам - это Шенген

Для KLM нужен ПЦР не старше 24 часов от времени забора. На рейс с 1 пересадкой цена не айс. На рейс с 2 пересадками Москва Амстердам Париж София, на который билеты ещё по божеским ценам, меня не посадили с ПМЖ БГ И Шенгенской визой. Сказали что могут отправить с 1 пересадкой, а с 2мя запрещено. При звонке в КЛМ сказали тоже самое. Предложили обратиться в консульство Нидерландов и Франции за подтверждением. Хотя Тиматик не видел препятствий...
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение Viachik » 13 май 2021, 14:36

PSS_BGmost писал(а) 13 май 2021, 14:32: На рейс с 2 пересадками Москва Амстердам Париж София, на который билеты ещё по божеским ценам, меня не посадили с ПМЖ БГ И Шенгенской визой

Вас правильно не посадили потому, что у вас получался въезд в Нидерланды ( для чего недостаточно в ковидное время шенгенской визы), т.к. дальнейший перелет внутришенгенский.
Речь же здесь идет о перелете с одной внутри аэропортовой пересадкой, не пересекая Шенгенскую границу. Поймите же вы все разницу.
PSS_BGmost писал(а) 13 май 2021, 14:32:Хотя Тиматик не видел препятствий..

Тиматик как раз видел, в отличие от вас, препятствие - потому вам и отказали в посадке в приведенном вами варианте.
-----------------
Я могу только напомнить о след. возможности 27 и 28 мая LOT в Бургас ( с багажом чуть менее 20 тыр).
KLM в Софию в эти же даты, с багажом чуть более 20 тыр. Без багажа у обоих на трешник дешевле. Стыковки не короткие и через ночь. LOT лучшее ( по стоимости) из того, что есть в мае одной авиакомпанией с единым билетом. Или ждете отечественных прямых или регулярку туркишей в июне ( если полетит).
Viachik
Старожил

Сообщение xkwai » 25 май 2021, 16:30

Нужно попасть в Болгарию в конце июня.
Сейчас есть билеты Austrian с транзитом в Вене за 22к с адекватной стыковкой, стоит ли брать? Или есть шанс, что после 1 июня появятся еще варианты? (имеется только Болгарская виза)
xkwai
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Русский Иван » 25 май 2021, 16:35

Тут для начала надо понимать летают ли эти рейсы вообще из Москвы. О том, что на сайте висит этот рейс совсем не означает, что он есть. На моëм примере, когда я в начале мая покупал билеты на сайте авиакомпании Wizz, то рейсы были. Спустя 10 дней рейс отменили и сдвинули ближайшую дату рейса на 01 ноября 2021
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 25 май 2021, 21:30

Русский Иван писал(а) 25 май 2021, 16:35:Тут для начала надо понимать летают ли эти рейсы вообще из Москвы

Если вам нужно понять то, о чем вы написали - зайдите на сайт аэропорта вылета и посмотрите. Эта ремарка про "вообще". Относительно конца июня, никто не скажет гарантированно.
Viachik
Старожил

Сообщение Poseidon » 25 май 2021, 21:35

xkwai,
Austrian Airlines с нормальными стыковками за 22 т.р. это хороший вариант. Берите.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3883 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение maximusikar » 26 май 2021, 13:26

А никто не летит до стамбула, а там на машине?
Оч мало инфы на форуме.
Через Ларнаку есть варианты неплохие до Варны
maximusikar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maximusikar » 26 май 2021, 21:58

Ларнака открыта для граждан РФ, поэтому можно лететь.
Турция тем более. Главное везде не забывать небольшие правила, в турции пцр, на Кипр надо регистрацию за 24 часа.
Насколько знаю, можно на машине из Кишинева, через Румынию(транзит оформляют на границе). Можно из Москвы через Польшу, одним билетом если.

Пока больше вариантов не знаю. У меня пока рейс Минск-Стамбул, а там 5 часов трансфер до Бургаса
maximusikar
новичок

Сообщение Olche » 27 май 2021, 10:20

А кто-нибудь из присутствующих (или знакомые) уже летал в Болгарию именно из РФ с пересадкой в Европе и посадкой в Болгарии? Варианты типа долетел до Стамбула/Кишинева/и т.д., далее авто не интересуют)

Интересуют конкретные примеры, чтобы кто-то добрался по воздуху из РФ в БГ в последний месяц ТОЛЬКО с болгарской визой С (без шенгена). По земле уже все ясно.
Последний раз редактировалось Olche 27 май 2021, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Olche
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение Viachik » 27 май 2021, 10:25

Olche, Завтра в Софию через Вену летит Борман. Можете узнать.
Viachik
Старожил

Сообщение PSS_BGmost » 27 май 2021, 10:58

Olche
Да, через Ларнаку.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение Olche » 27 май 2021, 11:03

PSS_BGmost писал(а) 27 май 2021, 10:58:Да, через Ларнаку.

Единым билетом?
До Софии?

Вариант - билет до Ларнаки, потом вышел и зарегился на другой рейс - это не то, что я хочу знать)
Olche
участник

Сообщение xkwai » 27 май 2021, 12:59

Я вообще не понимаю, можно ли брать билет на рейс австрийских авиалиний OS606 на 25 июня (Москва-Вена-Варна):
* его нет в истории полетов
* в другие дни этого утреннего рейса тоже нет
* на авиасэйлс инфа, что Этот маршрут туристам не подходит

А покупать, чтобы потом опять отменили, не хочется(
xkwai
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Mr_Hack » 27 май 2021, 13:22

xkwai, как вариант - может стоит посмотреть выполняются ли его рейсы сейчас? Заодно узнать у наших АК (Аерофлот, С7 и Уральских авиалиний) будут ли у них полеты в РБ в июне…
Mr_Hack
участник

Сообщение Olche » 27 май 2021, 13:31

xkwai писал(а) 27 май 2021, 12:59:А покупать, чтобы потом опять отменили, не хочется(

Ладно, если отменили. Так хоть деньги вернут. А вот если не посадят на рейс по причине нарушения каких-то там правил - вот тут облом полный ибо отмена по вине покупателя и возврата не будет (если конечно тариф возвратный не брать, да и там хз какие условия)
Поэтому и прошу конкретный примеры, кто и чем улетел с болгарской тур визой
Olche
участник

Сообщение Mr_Hack » 27 май 2021, 14:29

Сегодня С7 отменила вылеты в РБ на июль и август, из Мск в Бургас. Печально.
Mr_Hack
участник

Сообщение Русский Иван » 27 май 2021, 14:46

Что-то я уже задумался, а нужно ли мне вообще подаваться в этом году на болгарскую визу. В визовый центр на подачу записался на 1 июня, но пока перспективы попадания в БГ не радужные
Русский Иван
активный участник

Страны: 19

Сообщение maximusikar » 27 май 2021, 14:57

На самом деле вариантов попасть в Болгарию довольно много. Ну и не ровен час, пустят прямые. Например сегодня в расписании появился рейс Екатеринбург - Варна Азур эйр раз в неделю с 05 июня. Наверное у них появилась инфа, что разрешат, иначе зачем ставить расписание? Но пока не продают.
maximusikar
новичок

Сообщение Viachik » 27 май 2021, 21:37

xkwai писал(а) 27 май 2021, 12:59:Я вообще не понимаю, можно ли брать билет на рейс австрийских авиалиний OS606 на 25 июня (Москва-Вена-Варна):
* его нет в истории полетов
* в другие дни этого утреннего рейса тоже не

Он появляется только с 25 июня, причем в пятницу - день в который ранее рейсов нет. Я бы не стал рисковать и еще в результате следующего. Ну очень не повезло тем, кто планировал лететь австрийцами завтра. Потому как их борт сегодня в Москву не прилетел из-за отсутствия согласования РФ воздушного коридора мимо Беларуси. Надеюсь, что такое согласование таки последует, и в ближайшие дни - или в противном случае Аэрофлот туда тоже летать не сможет.
Viachik
Старожил

Сообщение Гость » 27 май 2021, 22:39

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 08 авг 2021, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Olche » 28 май 2021, 09:28

Ну всегда есть братья сербы. Правда вопрос цены - сейчас смотрела в 1 сторону 48 тыщ с багажом. Но как вариант есть, лично ездила из Бургаса дважды в Белград. Долго но можно) Это к вопросу как вернуться.

И еще возможно будет 1 вариант - с 4 июня Норд Винд начинает (в теории, разрешения есть, на оф сайте билеты есть) летать в Скопье, Македония. Туда для нас не нужна виза и даже не нужен ПЦР тест. Ну а оттуда можно добраться на автобусе до Софии. Есть и автобусы до побережья, но пока они не ходят, видимо не сезон. И это ближе, чем из Белграда
Хотя македонцы выслали нашего дипломата, поэтому конечно хз будут ли полеты в реале
Olche
участник

Сообщение aleх_ku » 28 май 2021, 10:58

В расписании прилетов аэропорта Бургас появился рейс на 04 июня прилет из Шереметьево компанией БулгарЭйр. Больше нигде этого рейса нет - в том числе на сайте компании. Это что?
aleх_ku
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mr_Hack » 28 май 2021, 11:37

aleх_ku, как показала практика этого мая месяца, на сайте аэропорта бургаса не актуальная инфа. Для примера в мае там были заявлены рейсы С7, несмотря на то что С7 аннулировал перелеты в тот период…
Mr_Hack
участник

Сообщение arsenv » 28 май 2021, 11:59

aleх_ku писал(а) 28 май 2021, 10:58:В расписании прилетов аэропорта Бургас появился рейс на 04 июня прилет из Шереметьево компанией БулгарЭйр. Больше нигде этого рейса нет - в том числе на сайте компании. Это что?

Это чартерный рейс. Посольство Болгарии организует чрезвычайный чартерный рейс 4 июня. Москва- София. Стоимость 350 евро.
https://www.myfly.bg/charter/?fbclid=Iw ... yl7sz58jus
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение arsenv » 28 май 2021, 12:00

Этот в Софию правда, но скорее всего и в Бургас организуют...
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Борман » 28 май 2021, 13:32

Большое сообщение написал и не ушло, подробно описал мытарства.
Но «спасибо» наконец-то Вячеку получилось отправить, еще ночью пытался это сделать.
Короче, со вчерашнего вечера австрияки меняли нам маршруты и компании добраться из Москвы в Софию, то Цюрих предлежат, то Франкфурт, но уже когда стояли на регистрации вернули первоначальный вариант - через Вену. Из Вены самолёт вылетел, кто кого нагнул - не знаю. Зарегестрировались, прошли паспорт, ждём вылета.
Борман
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Viachik » 28 май 2021, 14:26

Борман, хорошо, что таки рискнули и поехали в аэропорт. Рискнули - потому что предлагаемый накануне авиакомпанией, взамен прямого, вариант через Цюрих и Вену был не проходным. И повезло, что австрийцам согласовали коридор ( в обход Беларуси, через Украину) и ваш борт прилетел в Москву. Вижу, что уже заканчивается посадка на OS602 до Вены.
Viachik
Старожил

Сообщение Mr_Hack » 28 май 2021, 16:24

Борман, если не затруднит, опишите все-таки мытарства и по документам/билетам что было. Какой тип визы и пр. Похоже что наши АК пока не рвутся открывать РБ и аннулируют билеты;( спасибо заранее!
Mr_Hack
участник

Сообщение Борман » 28 май 2021, 19:24

Да мытарства-то скорее моральные. Нам ведь из Екатеринбурга в Москву надо было добираться и тесты там делать, рейс утренний выезд из дома в полтретьего ночи, а тут приходит вечером сообщение, что меняют Москву-Вену-Софию на Москву-Цюрих-Вену-Софию. Жене то что, она политику не читает, спит спокойно, а я до двенадцати судорожно искал варианы замены пути в Болгарию, потому что сообразил, что предложенным вариантом не получится и Вячик, подтвердил, но поддержал, спасибо еще раз. До Москвы билеты куплены, жена в отпуске, я на пенсии, решил поедем в Москву, там проще разобраться, ну нет так вернемся вечером домой. Прилетели в Москву никаких представительств нету в аэропорту, после 8 ответили по телефону, сказали, что такую смену рейса дала система, предложили лететь рейсом Москва-Франкфурт-София. Мы согласились конечно же:) Идите говорят тесты делайте, переоформленную бронь отправим на почту. Тесты сделали, результаты получили, а брони нет. Но уже шло время к началу регистрации, пошли к стойкам, по телефону опять подтверждают, что все хорошо. Ну я в очередь на регистрацию, жена к прилавку представительства Люфтганзы, они туда приходят к регистрации. Регистрация идет, я уже подхожу к стойкам, у жены там ничего не получается, говорит бронь есть, билеты не дает. Ну я уже подал паспорта, где говорят второй, отвечаю, что вон у прилавка вашего торгуется, проверяет, точно нет стыковок в компе, погодте говорит в сторонке. Ну а тут и жена подбежала, сказала вернули нам первоначальный вариант. Одного человека только впереди себя и пропустил. Улетели, сейчас в Вене сидим ждем следующего рейса.
Причем жена сказала, что перед ней девченки с болгарской визой только были им все - таки поменяли через Франкфурт. Мы с неоткрытым греческим шенгеном, ПЦР тесты и спросили - туризм? Я сдуру сказал недвижимость, попросили документ, я копию ноториального акта на болгарском дал, девочка повертела показала старшему он там между всех стоек крутится, он попытался читать, видно было, отвлекся на другое, отмахнулся от нас и пошли, а на посадке только маски просили, да посадочные.
Самолет заполнен на треть из еды дали маленькую шоколадку, в аэропорту Вены пусто ничего не работает почти, тоска.
Борман
участник

Сообщение Viachik » 28 май 2021, 19:29

Борман писал(а) 28 май 2021, 19:24:предложили лететь рейсом Москва-Франкфурт-София.

В таком варианте все тоже работало, если оба рейса прямые. Но я так понял в личке, что вам предлагали Москва-Цюрих-Вена- София. Это не работает.
Viachik
Старожил

Сообщение Борман » 28 май 2021, 21:11

Ну да, уже в Москве по телефону они удивились вариантом Цюриха, они понимают, что мне это не подходит и предложили рабочий вариант через Франкфурт. Через Цюрих предложила система, ей пофиг требования, там пересадка в Цюрихе была 45 минут, а живые работники это понимают и стараются решить проблему
Борман
участник

Сообщение Viachik » 28 май 2021, 22:59

Борман писал(а) 28 май 2021, 21:11:там пересадка в Цюрихе была 45 минут,

Проблема основная была не в 45 минутной пересадке в Цюрихе, а в том, что перелет Москва-Цюрих-Вена- София не реализуем для вас. Что вам пробовал объяснить в личке.
Viachik
Старожил

Сообщение Olche » 29 май 2021, 09:57

Viachik, а как думаете, с пересадкой 16 часов в Варшаве с единым билетом ЛОТ проблем не должно быть? Перелет до из Москвы до Бургаса с пересадкой в Варшаве
Olche
участник

Сообщение Viachik » 29 май 2021, 11:38

Olche, не должно быть проблем.
Viachik
Старожил

Сообщение Olche » 29 май 2021, 11:43

Короче после долгих размышлений купила билет до Бургаса с пересадкой в Варшаве на 25 июня. Возможно, кому-то будет полезно, ибо я изучала все даты с начала июня.
И это самый быстрый вариант и есть он только на эту дату ( дальше 25 июня не смотрела)
13.25 вылет из Шарика
стыковка в Варшаве всего 1 час 20 минут
Прилет в Бургас в 19.10
Цена вопроса 30540р. с багажом

Есть вариант по пятницам за 20 т.р. с багажом со стыковкой в Варшаве 16 часов.
Olche
участник

Сообщение Mr_Hack » 29 май 2021, 11:52

Olche, а что за АК?
Mr_Hack
участник

Сообщение Poseidon » 29 май 2021, 11:53

Olche писал(а) 29 май 2021, 11:43:стыковка в Варшаве всего 1 час 20 минут

Бывает всего 35 минут и люди успевают, так что 1 час 20 минут это очень даже хорошая стыковка.
Mr_Hack писал(а) 29 май 2021, 11:52:а что за АК?

LOT
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3883 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение vesenniy » 29 май 2021, 12:40

Olche писал(а) 29 май 2021, 11:43:Цена вопроса 30540р. с багажом

Я решил подождать заседание оперштаба по короне, - в понедельник 31 мая, а билеты брать уже в июне...
Вдруг разрешат полёты, я всё ещё верю и жду ))
Путешествовать — значит развиваться
vesenniy
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 13

Сообщение Olche » 29 май 2021, 12:44

vesenniy писал(а) 29 май 2021, 12:40:Я решил подождать заседание оперштаба по короне, - в понедельник 31 мая, а билеты брать уже в июне...
Вдруг разрешат полёты, я всё ещё верю и жду ))

Я пока ждала, билет на другую дату вырос с 15 т.р. до 27. Стало страшно ждать дальше) Хотя тоже планировала ждать 1 июня.

Poseidon писал(а) 29 май 2021, 11:53:Бывает всего 35 минут и люди успевают, так что 1 час 20 минут это очень даже хорошая стыковка.

Всего - это имелось в виду "замечательно, что всего час 20 а не 16 часов" ) А не в плане что такая короткая.
Olche
участник

Сообщение kosarev34 » 29 май 2021, 13:03

Здравствуйте, вы будете ехать с визой С Болгарской? Нужен ли тест при транзите через аэропорт?
kosarev34
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olche » 29 май 2021, 13:05

kosarev34 писал(а) 29 май 2021, 13:03:Здравствуйте, вы будете ехать с визой С Болгарской? Нужен ли тест при транзите через аэропорт?

Да с визой С

Не знаю, как при транзите - тест нужен для въезда в Болгарию. Поэтому он будет у меня на руках
Olche
участник

Сообщение Viachik » 29 май 2021, 13:09

На 14 и 21 июня есть LOT в Варну за 16тыр ( с ручной кл.) и 8ч. ночной стыковкой в Варшаве.
Viachik
Старожил

Сообщение kosarev34 » 29 май 2021, 13:10

Olche писал(а) 29 май 2021, 13:05:Не знаю, как при транзите - тест нужен для въезда в Болгарию. Поэтому он будет у меня на руках

А поляки при транзите требуют тест? Я то уже привит и заехать в Болгарию могу без теста.
kosarev34
новичок

Сообщение Sniff » 29 май 2021, 13:33

Здравствуйте!
Летим компанией LOT 4 июня из Варшавы в Бургас с технической остановкой в Катовице. В Варшаве из транзитной зоны не выходим (так как прилетим туда из Москвы).
Виза есть только болгарская. Шенгена нет.
Нужно ли на тех. остановке в Катовице выходить из самолета и посадят ли нас на рейс в Варшаве без шенгена с учетом этой остановки?
Вдруг там требуется выходить из самолета и нет транзитной зоны?
Кто-то что-то знает об этом?
Спасибо.
Dil hai ki manta nahin...
Sniff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 29 май 2021, 14:27

Sniff писал(а) 29 май 2021, 13:33:Кто-то что-то знает об этом?

Правила въезда и транзита через Польшу
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение kosarev34 » 29 май 2021, 14:52

Винский писал(а) 29 май 2021, 14:27:Sniff писал(а) Сегодня, 13:33:
Кто-то что-то знает об этом?

Правила въезда и транзита через Польшу

Здравствуйте, в статье не указано про тесты при транзите. Нужен ли он вообще?
kosarev34
новичок

Сообщение Винский » 29 май 2021, 15:18

kosarev34, вы с русским языком дружите?
В данном случае возможен транзит из России через аэропорт Варшавы в другие страны, не входящие в Шенген без обязательных условий въезда в Польшу.

Нужен ли ПЦР-тест для въезда в Болгарию смотрите здесь: Правила въезда в Болгарию с 1 мая 2021
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 29 май 2021, 15:29

Винский
Site Admin

Сообщение tendre » 30 май 2021, 14:57

ПОдскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что рейс Москва-Амстердам-София (перевозчики KLM и болгарские авиалинии) не является вариантом, т.к билет получается не единый (для граждан РФ с болгарской визой С). В колл-центре KLM сказали уточнять в посольстве Нидерландов пустят или нет.
tendre
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумТранспорт в Болгарии, аренда авто

Включить мобильный стиль