Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zalmen писал(а) 27 мар 2013, 18:36:я не знаю, зачем он это делал
но я знаю, что сроки допустимого пребывания в шенгене и в Болгарии не складываются.
то есть, если у вас шенгенская годовая мультивиза 90/180, вы спокойно можете первые 90 дней в полугодии жить в шенгене, а вторые 90 дней в полугодии - в Болгарии.
berni писал(а) 28 мар 2013, 09:41:А если виза 15/30 то сколько можно пробыть в БОлгарии? И допустим 5 дней вы уже провели в шенгенской зоне?
aleksey2008 писал(а) 28 мар 2013, 09:42:В моем понимании - 15 дней.
Телефон консульского отдела посольства Болгарии, а вместе с ним уверенность в точности ответа, Вам даст гугл
berni писал(а) 29 мар 2013, 10:49:"Использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы для пребывания на территории Болгарии.
Разрешено пребывание в Болгарии на то же число въездов и указанный срок, что и в шенгенской визе.
При наличии многократной шенгенской визы разрешено пребывание в Болгарии не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период, считая со дня первого въезда."
Если я правильно понял, то пребывание в шенгене Болрагами считается, а вот прибывание в Болгарии шенгеном не учитывается.
Если исходить из выше написанного то, имея визу 15/30 и пробыв в шенгене, допустим, 5 дней для пребывания в шенгене осталось 10 дней. Следовательно и Болгары пустят на эти 10 дней.
Elen_S1 писал(а) 08 апр 2013, 17:12:Так я и не поняла суммируются ли дни проведенные в Болгарии с разрешенным количеством дней в Шенгенской зоне.
Elen_S1 писал(а) 08 апр 2013, 17:12:Может нужно написать в Посольство страны - участницы шенгена?
ffoxic писал(а) 12 апр 2013, 23:23:Вот есть Страны Шенгенского соглашения, а есть - страна Коста-Рика, и никому не приходит в голову спрашивать, суммируются ли дни пребывания в Шенгене и дни пребывания в Коста-Рике! А однако, Коста-Рика - это страна, в которой россияне могут находиться по действующей (открытой) ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЕ. Не только, конечно, можно и по американской визе въехать. Так и в Болгарию: вы въезжаете по шенгенской визе и главное, чтобы она была действующая, желательно, мультивиза. А какое отношение к Болгарии будет иметь количество дней, проведенных в шенгенских странах? Ну, никакого! Так что спокойненько живите в Болгарии, пока у вас срок визы не закончится (или 3 месяца не пройдет).
ffoxic писал(а) 12 апр 2013, 23:23:Вот есть Страны Шенгенского соглашения, а есть - страна Коста-Рика
zalmen писал(а) 13 апр 2013, 02:20:PS кстати, чтобы добавить масла в огонь и придраться к буквам, добавлю, что Болгария - страна Шенгенского соглашения с 1 января 2007 года. Если быть совсем точным, шенгенское соглашение прекратило действовать в 1999 году, и вступая в ЕС, Болгария обязалась соблюдать шенгенские правила как часть законодательства ЕС.
zalmen писал(а) 13 апр 2013, 02:20:шенгенское соглашение прекратило действовать в 1999 год
icing писал(а) 24 апр 2013, 17:56:подскажите, если виза в Финляндию на 30/180, сколько дней можно находиться в Болгарии? Можно ли заехать на 30, потом выехать, потом еще на 30 заехать? Ну т.е. каждый раз не превышать положенное количество дней, но в общей сложности будет больше)
icing писал(а) 24 апр 2013, 17:56:Можно ли заехать на 30, потом выехать, потом еще на 30 заехать?
katrucho писал(а) 26 мар 2013, 00:21:.......
если нам оформляют просто визу однократную на срок поездки (а этот срок мы будем указывать соответственно с учетом пребывания в Болгарии), то придется сделать еще и Болгарскую визу на даты пребывания там (с транзитом через Румынию мы и с шенгеном прокатимся я так понимаю).
Подскажите пожалуйста....или все же сейчас можно с любым шенгеном именно пребывать в Болгарии.... .......**
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня