Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение KVK » 19 мар 2012, 09:27

Подскажите пожалуйста, въезжал ли кто-то в Болгарию по Шенгенской визе (с февраля сего года)? Были ли какие-то вопросы/заморочки? Пустят ли болгары в страну, если шенгенский мульт до въезда в Болгарию не открыт ни в одной из правильных шенгенских стран?

Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой

KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение Гость » 07 июн 2016, 19:36

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Miss_Rabbit » 08 июн 2016, 10:35

Trickster писал(а) 07 июн 2016, 14:13:Сложилась неприятная ситуация с болгарской и шенгенской визой:
Въезд в Болгарию 6 июня (болгасркая виза действует до 20 июня, шенгенская - до апреля 2017), соответственно въезд получился по болгарской визе. Т.к. В Болгарии буду до конца лета, то нужно выехать из Болгарии и снова въехать по Шенгену.
Отсюда вопрос, начиная с какого числа въезд будет по шенгенской визе? Можно ли выехать-въехать до 20 числа или обязательно нужно именно 20, или выехать по 20 и въехать уже 21?
Нужен совет и опыт

Я была в аналогичной ситуации, и пограничник сказал, что нельзя въехать по шенгенской визе, если и пока действительна болгарская.
Она у вас мульти или разовая? Если мульти, то 20 и 21, если разовая – то могут быть варианты.
Если вы в районе Бургаса, в Стамбул можно на пару дней на экскурсию сгонять – и польза, и развлечение
Miss_Rabbit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Trickster » 08 июн 2016, 13:27

Годовая мульти и болгарская и шенгенская.
Съездить-то понятно куда, основной вопрос когда

Болгарское посольство в Москве кстати абсолютно недружелюбно в плане общения - "вся информация есть на сайте" и точка
Trickster
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Miss_Rabbit » 08 июн 2016, 14:12

Ну тогда 20 выезжать и 21 возвращаться. Возврат 20 - это же опять въезд по болгарской, раз она мульти.
Miss_Rabbit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sasha_MSK » 10 июн 2016, 16:10

Планируем летом отдохнуть с друзьями в Греции, а потом на их машине поехать на несколько дней в Болгарию. Какие документы спрашивают на границе кроме паспорта? Как я понял, с шенгенской мультивизой проблем со въездом не должно возникнуть. Но вот интересует вопрос - нужно ли предъявлять бронирование гостиницы? Планировали пожить у друзей, так что никаких бумажек не будет... Могут ли с этим возникнуть проблемы? Вылетаем в Москву из Софии.
Sasha_MSK
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение brat__1 » 10 июн 2016, 22:50

Sasha_MSK писал(а) 10 июн 2016, 16:10:Планируем летом отдохнуть с друзьями в Греции, а потом на их машине поехать на несколько дней в Болгарию. Какие документы спрашивают на границе кроме паспорта? Как я понял, с шенгенской мультивизой проблем со въездом не должно возникнуть. Но вот интересует вопрос - нужно ли предъявлять бронирование гостиницы? Планировали пожить у друзей, так что никаких бумажек не будет... Могут ли с этим возникнуть проблемы? Вылетаем в Москву из Софии.

Меня за более десяти въездов на машине ни разу ничего кроме паспорта с визой и документов на машину не спрашивали
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение jadelle » 14 июн 2016, 17:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто знает. У нас шенгенская мультивиза. Собираемся по ней полететь в Болгарию через неделю. Пока не знаем на сколько дней там останемся, поэтому не покупали обратные билеты. Вопрос такой: обязательно ли при себе иметь обратные билеты, могут ли их спросить при пересечении границы туда? Или при наличии мультивизы, наличие обратных билетов не обязательно? И тоже самое про деньги - могут ли попросить предоставить наличие нужной суммы, если мы пока не знаем на какой срок летим в Болгарию?
jadelle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение MegaWolt » 14 июн 2016, 18:05

jadelle писал(а) 14 июн 2016, 17:37:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто знает. У нас шенгенская мультивиза. Собираемся по ней полететь в Болгарию через неделю. Пока не знаем на сколько дней там останемся, поэтому не покупали обратные билеты. Вопрос такой: обязательно ли при себе иметь обратные билеты, могут ли их спросить при пересечении границы туда? Или при наличии мультивизы, наличие обратных билетов не обязательно? И тоже самое про деньги - могут ли попросить предоставить наличие нужной суммы, если мы пока не знаем на какой срок летим в Болгарию?

При пересечении границы спросить не могут, могут ( в теории ) спросить на регистрации
Болгарам, предполагаю, что вообще пофик будет, но лучше спросить в нужной ветке
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение bornikkk » 14 июн 2016, 18:30

Мы сейчас в Болгарии, с шенгенскими мультиками. При въезде в Болгарию спросили только на сколько приехали и где будем жить, подтверждений не спрашивали.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение Torn07 » 14 июн 2016, 21:47

jadelle писал(а) 14 июн 2016, 17:37:Или при наличии мультивизы, наличие обратных билетов не обязательно

Мы внутрешенгенные билеты возим в чемодане в багаже. Можно им сказать, что дальше в Грецию едите , и сослаться на багаж.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение jadelle » 14 июн 2016, 21:57

Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 21:47:
jadelle писал(а) 14 июн 2016, 17:37:Или при наличии мультивизы, наличие обратных билетов не обязательно

Мы внутрешенгенные билеты возим в чемодане в багаже. Можно им сказать, что дальше в Грецию едите , и сослаться на багаж.

Можно, в принципе, и так. Просто интересно, по закону имеют ли они права требовать обратный билет, если мы и правда не знаем куда отправимся после Болгарии и когда.
jadelle
новичок

Сообщение jadelle » 14 июн 2016, 22:00

bornikkk писал(а) 14 июн 2016, 18:30:Мы сейчас в Болгарии, с шенгенскими мультиками. При въезде в Болгарию спросили только на сколько приехали и где будем жить, подтверждений не спрашивали.

Хорошо бы, если б у нас тоже ничего не спросили. У нас в Софии будет бронь, а потом Варна, там уже будем жить у родственников.
jadelle
новичок

Сообщение Torn07 » 14 июн 2016, 22:02

jadelle писал(а) 14 июн 2016, 21:57: по закону имеют ли они права

Люди в погонах "имеют право" и у них и у нас, но у них меньше. С другой стороны почитайте, что французы с автобусом с нашими болельщиками делают (хотя я не сторонник фанатов...)...

Torn07

Сообщение MegaWolt » 14 июн 2016, 22:29

Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 22:02:
jadelle писал(а) 14 июн 2016, 21:57: по закону имеют ли они права

Люди в погонах "имеют право" и у них и у нас, но у них меньше. С другой стороны почитайте, что французы с автобусом с нашими болельщиками делают (хотя я не сторонник фанатов...)...

У граждан своей страны и российские и ЕС-вские пограничники могут требовать из документов только паспорт, у иностранцев могут докапываться до чего угодно, вплоть до отказа вьезда в страну.

Риск тут не только в болгарской границе, а в том что на регистрации могу ( в теории ) и не посадить
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Torn07 » 14 июн 2016, 22:36

Arthur11 писал(а) 14 июн 2016, 22:29: у иностранцев могут докапываться до чего угодно, вплоть до отказа вьезда в страну...... а в том что на регистрации могу ( в теории ) и не посадить

Вы как то буковки выстроите по другому, что бы было понятно о чем Вы написали....

Torn07

Сообщение Ирина Шаповалова » 15 июн 2016, 23:53

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если у меня шенгенская виза стык-в-стык, то я не могу въехать в Болгарию по одной, а выехать по другой? У кого-то есть опыт въезда/выезда по не пересекающимся шенгенским визам? В таком случае, выход - выехать из Болгарии куда-нибудь в последний день действия первой визы, и вернуться в первый день действия второй?
Ирина Шаповалова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 16 июн 2016, 14:31

Ирина Шаповалова писал(а) 15 июн 2016, 23:53:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если у меня шенгенская виза стык-в-стык, то я не могу въехать в Болгарию по одной, а выехать по другой? У кого-то есть опыт въезда/выезда по не пересекающимся шенгенским визам? В таком случае, выход - выехать из Болгарии куда-нибудь в последний день действия первой визы, и вернуться в первый день действия второй?

Я один раз выезжал так.
Но коллеги говорят что "проскочил".
Для спокойствия, выедьте куда-нибудь вечером и заедьте обратно после 0.00 и все дела.
Я спокойно катался из Румынии в Болгарию утром и обратно после обеда - никаких проблем.
И из Болгарии Македонию и обратно точно также.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ирина Шаповалова » 16 июн 2016, 18:03

У меня еще трое детей с такими же визами. Так что я строю план забронировать гостиницу в Малко Тырново на последний день действия первой визы, приехать туда по свету и заселиться, а ближе к полуночи подъехать к КПП, поставить там машину в уголке, и идти с паспортами с детьми просить ставить выездной штамп, и после полуночи въездной, а на турецкую сторону даже и не ходить, и машину не показывать. Вернуться в гостиницу и лечь спать, а утром обратно к себе уехать. Правда, на этом форуме не нашла примеров такого решения проблемы с двумя визами, но может, так кто-то делал?
Ирина Шаповалова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 16 июн 2016, 23:40

Ирина Шаповалова писал(а) 16 июн 2016, 18:03:У меня еще трое детей с такими же визами. Так что я строю план забронировать гостиницу в Малко Тырново на последний день действия первой визы, приехать туда по свету и заселиться, а ближе к полуночи подъехать к КПП, поставить там машину в уголке, и идти с паспортами с детьми просить ставить выездной штамп, и после полуночи въездной, а на турецкую сторону даже и не ходить, и машину не показывать. Вернуться в гостиницу и лечь спать, а утром обратно к себе уехать. Правда, на этом форуме не нашла примеров такого решения проблемы с двумя визами, но может, так кто-то делал?

Так не получится.
Придется вам перейти к туркам, дождаться полуночи и вернуться.
Как делали таждики на украинской границе, чтобы обновить миграционку.
При этом нужно еще понимать, пускают ли на этом переходе без машины.
Поэтому я бы посоветовал переехать к туркам на машине, там переночевать и уже на завтра вернуться в Болгарию

brat__1

Сообщение Mldr21 » 17 июн 2016, 00:01

Собираюсь ехать по испанскому шенгену, который еще не был открыт страной шенгена. Я так понимаю с этим проблем на границе в Болгарии не будет.
Как вообще погранцы относятся? Еду к другу, жить мы будем у него, нужны ли какие-то подтиверждения? Вообще спрашивают что-нибудь? Или пофигисты как испанцы, тупо шлепают печати в паспорт почти не глядя?
Может отель с бесплатной отменой забукать?

P.S. Границу будут проходить в аэропорту Софии если важно
Последний раз редактировалось Mldr21 17 июн 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль