Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Trickster писал(а) 07 июн 2016, 14:13:Сложилась неприятная ситуация с болгарской и шенгенской визой:
Въезд в Болгарию 6 июня (болгасркая виза действует до 20 июня, шенгенская - до апреля 2017), соответственно въезд получился по болгарской визе. Т.к. В Болгарии буду до конца лета, то нужно выехать из Болгарии и снова въехать по Шенгену.
Отсюда вопрос, начиная с какого числа въезд будет по шенгенской визе? Можно ли выехать-въехать до 20 числа или обязательно нужно именно 20, или выехать по 20 и въехать уже 21?
Нужен совет и опыт
Sasha_MSK писал(а) 10 июн 2016, 16:10:Планируем летом отдохнуть с друзьями в Греции, а потом на их машине поехать на несколько дней в Болгарию. Какие документы спрашивают на границе кроме паспорта? Как я понял, с шенгенской мультивизой проблем со въездом не должно возникнуть. Но вот интересует вопрос - нужно ли предъявлять бронирование гостиницы? Планировали пожить у друзей, так что никаких бумажек не будет... Могут ли с этим возникнуть проблемы? Вылетаем в Москву из Софии.
jadelle писал(а) 14 июн 2016, 17:37:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто знает. У нас шенгенская мультивиза. Собираемся по ней полететь в Болгарию через неделю. Пока не знаем на сколько дней там останемся, поэтому не покупали обратные билеты. Вопрос такой: обязательно ли при себе иметь обратные билеты, могут ли их спросить при пересечении границы туда? Или при наличии мультивизы, наличие обратных билетов не обязательно? И тоже самое про деньги - могут ли попросить предоставить наличие нужной суммы, если мы пока не знаем на какой срок летим в Болгарию?
jadelle писал(а) 14 июн 2016, 17:37:Или при наличии мультивизы, наличие обратных билетов не обязательно
Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 21:47:jadelle писал(а) 14 июн 2016, 17:37:Или при наличии мультивизы, наличие обратных билетов не обязательно
Мы внутрешенгенные билеты возим в чемодане в багаже. Можно им сказать, что дальше в Грецию едите , и сослаться на багаж.
bornikkk писал(а) 14 июн 2016, 18:30:Мы сейчас в Болгарии, с шенгенскими мультиками. При въезде в Болгарию спросили только на сколько приехали и где будем жить, подтверждений не спрашивали.
jadelle писал(а) 14 июн 2016, 21:57: по закону имеют ли они права
Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 22:02:jadelle писал(а) 14 июн 2016, 21:57: по закону имеют ли они права
Люди в погонах "имеют право" и у них и у нас, но у них меньше. С другой стороны почитайте, что французы с автобусом с нашими болельщиками делают (хотя я не сторонник фанатов...)...
Arthur11 писал(а) 14 июн 2016, 22:29: у иностранцев могут докапываться до чего угодно, вплоть до отказа вьезда в страну...... а в том что на регистрации могу ( в теории ) и не посадить
Ирина Шаповалова писал(а) 15 июн 2016, 23:53:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если у меня шенгенская виза стык-в-стык, то я не могу въехать в Болгарию по одной, а выехать по другой? У кого-то есть опыт въезда/выезда по не пересекающимся шенгенским визам? В таком случае, выход - выехать из Болгарии куда-нибудь в последний день действия первой визы, и вернуться в первый день действия второй?
Ирина Шаповалова писал(а) 16 июн 2016, 18:03:У меня еще трое детей с такими же визами. Так что я строю план забронировать гостиницу в Малко Тырново на последний день действия первой визы, приехать туда по свету и заселиться, а ближе к полуночи подъехать к КПП, поставить там машину в уголке, и идти с паспортами с детьми просить ставить выездной штамп, и после полуночи въездной, а на турецкую сторону даже и не ходить, и машину не показывать. Вернуться в гостиницу и лечь спать, а утром обратно к себе уехать. Правда, на этом форуме не нашла примеров такого решения проблемы с двумя визами, но может, так кто-то делал?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня