Trickster писал(а) 07 июн 2016, 14:13:Сложилась неприятная ситуация с болгарской и шенгенской визой:
Въезд в Болгарию 6 июня (болгасркая виза действует до 20 июня, шенгенская - до апреля 2017), соответственно въезд получился по болгарской визе. Т.к. В Болгарии буду до конца лета, то нужно выехать из Болгарии и снова въехать по Шенгену.
Отсюда вопрос, начиная с какого числа въезд будет по шенгенской визе? Можно ли выехать-въехать до 20 числа или обязательно нужно именно 20, или выехать по 20 и въехать уже 21?
Нужен совет и опыт
Sasha_MSK писал(а) 10 июн 2016, 16:10:Планируем летом отдохнуть с друзьями в Греции, а потом на их машине поехать на несколько дней в Болгарию. Какие документы спрашивают на границе кроме паспорта? Как я понял, с шенгенской мультивизой проблем со въездом не должно возникнуть. Но вот интересует вопрос - нужно ли предъявлять бронирование гостиницы? Планировали пожить у друзей, так что никаких бумажек не будет... Могут ли с этим возникнуть проблемы? Вылетаем в Москву из Софии.
jadelle писал(а) 14 июн 2016, 17:37:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто знает. У нас шенгенская мультивиза. Собираемся по ней полететь в Болгарию через неделю. Пока не знаем на сколько дней там останемся, поэтому не покупали обратные билеты. Вопрос такой: обязательно ли при себе иметь обратные билеты, могут ли их спросить при пересечении границы туда? Или при наличии мультивизы, наличие обратных билетов не обязательно? И тоже самое про деньги - могут ли попросить предоставить наличие нужной суммы, если мы пока не знаем на какой срок летим в Болгарию?
jadelle писал(а) 14 июн 2016, 17:37:Или при наличии мультивизы, наличие обратных билетов не обязательно
Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 21:47:jadelle писал(а) 14 июн 2016, 17:37:Или при наличии мультивизы, наличие обратных билетов не обязательно
Мы внутрешенгенные билеты возим в чемодане в багаже. Можно им сказать, что дальше в Грецию едите , и сослаться на багаж.
bornikkk писал(а) 14 июн 2016, 18:30:Мы сейчас в Болгарии, с шенгенскими мультиками. При въезде в Болгарию спросили только на сколько приехали и где будем жить, подтверждений не спрашивали.
jadelle писал(а) 14 июн 2016, 21:57: по закону имеют ли они права
Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 22:02:jadelle писал(а) 14 июн 2016, 21:57: по закону имеют ли они права
Люди в погонах "имеют право" и у них и у нас, но у них меньше. С другой стороны почитайте, что французы с автобусом с нашими болельщиками делают (хотя я не сторонник фанатов...)...
Arthur11 писал(а) 14 июн 2016, 22:29: у иностранцев могут докапываться до чего угодно, вплоть до отказа вьезда в страну...... а в том что на регистрации могу ( в теории ) и не посадить
Ирина Шаповалова писал(а) 15 июн 2016, 23:53:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если у меня шенгенская виза стык-в-стык, то я не могу въехать в Болгарию по одной, а выехать по другой? У кого-то есть опыт въезда/выезда по не пересекающимся шенгенским визам? В таком случае, выход - выехать из Болгарии куда-нибудь в последний день действия первой визы, и вернуться в первый день действия второй?
Ирина Шаповалова писал(а) 16 июн 2016, 18:03:У меня еще трое детей с такими же визами. Так что я строю план забронировать гостиницу в Малко Тырново на последний день действия первой визы, приехать туда по свету и заселиться, а ближе к полуночи подъехать к КПП, поставить там машину в уголке, и идти с паспортами с детьми просить ставить выездной штамп, и после полуночи въездной, а на турецкую сторону даже и не ходить, и машину не показывать. Вернуться в гостиницу и лечь спать, а утром обратно к себе уехать. Правда, на этом форуме не нашла примеров такого решения проблемы с двумя визами, но может, так кто-то делал?
Meldor писал(а) 17 июн 2016, 00:01:Собираюсь ехать по испанскому шенгену, который еще не был открыт страной шенгена. Я так понимаю с этим проблем на границе в Болгарии не будет.
Как вообще погранцы относятся? Еду к другу, жить мы будем у него, нужны ли какие-то подтиверждения? Вообще спрашивают что-нибудь? Или пофигисты как испанцы, тупо шлепают печати в паспорт почти не глядя?
ilushen писал(а) 21 июн 2016, 18:04:Добрый день, подскажите у меня мультивиза годовая, а у жены и детей только вчера открыл венгерскую однократную визу. Возможно ли въехать в Болгарию по этим визам.
в инете нашел разную инфо, ктото говорил что только с мультивизой, ктото говорит все ок.
Подскажите пжлс, вопрос срочный
Република България ще счита за равностойни на своите национални визи за транзитно преминаване или за планиран престой на своята територия, ненадвишаващ 90 дни в рамките на период от 180 дни, следните документи, издавани от държавите членки, които прилагат изцяло достиженията на правото от Шенген, независимо от гражданството на техните притежатели:
а) „единна виза“ по смисъла на чл. 2, т. 3 от Визовия кодекс, валидна за две или за многократни влизания;
б) „виза за дългосрочно пребиваване“, посочена в чл. 18 от Конвенцията за прилагане на Споразумението от Шенген.
ilushen писал(а) 22 июн 2016, 10:34:Сегодня дозвонился до консульства: по действующей однократной визе можно въехать на территорию болгарии в рамках действия визы.
Ser9ey писал(а) 22 июн 2016, 20:16:Скажите, если гражданин РФ прилетит в Болгарию из Финляндии с финской визой, а затем улетит в Финляндию, поставят ли штампы о въезде - выезде в паспорт болгарские паспортисты?
Irina_aika писал(а) 23 июн 2016, 21:17:Присоединюсь к вопросу выше
Пустят ли меня в Болгарию по свеженькому мульти-шенгену, по которому я еще нигде не была?
brat__1 писал(а) 22 июн 2016, 20:26:Конечно, так же как и финские при выезде в Болгарию из финляндии
Ser9ey писал(а) 25 июн 2016, 10:38:brat__1 писал(а) 22 июн 2016, 20:26:Конечно, так же как и финские при выезде в Болгарию из финляндии
то есть "не заметно" (без штампов в псп) в болгарию по шенгену не заехать?
kapil писал(а) 25 июн 2016, 12:27:....
А с какой целью это может потребоваться?
Ser9ey писал(а) 25 июн 2016, 17:10:По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания.
Ser9ey писал(а) 25 июн 2016, 17:10:Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ."
Ser9ey писал(а) 25 июн 2016, 17:34:при въезде в болгарию одновременно с открытым шенгеном и болгарской визой запердохи будут?
Ser9ey писал(а) 25 июн 2016, 17:34:Джон_Доу писал(а) 25 июн 2016, 17:19:Ссылки "битые", кроме последней.
ссылки свежие ..тока получил
Вопрос,
при въезде в Болгарию одновременно с открытым шенгеном и болгарской визой проблемы будут?
kapil писал(а) 25 июн 2016, 20:37:Если болгарская виза покрывает весь срок поездки - то не будет.
Дядя Гриша писал(а) 25 июн 2016, 23:45:наличие болгарской визы влияет
Ser9ey писал(а) 22 июн 2016, 20:16:Скажите, если гражданин РФ прилетит в Болгарию из Финляндии с финской визой, а затем улетит в Финляндию, поставят ли штампы о въезде - выезде в паспорт болгарские паспортисты?
Sannap писал(а) 14 июл 2016, 07:51:ДД. Подскажите,плиз. Дали шенгенскую визу Италия c 3 сентября по 27 сентября , на 10 дней (С mult). Планирую посетить Италию с 3 по 9 сентября. Затем с 11 по 23 сентября еду в Болгарию. могу я по этой визе въехать в Болгарию или надо еще и болгарскую делать?
hellen-k писал(а) 19 июл 2016, 18:53:Болгары пустят к себе даже если у вас виза уже получена, но начинается, например, сентября, а в Болгарию вы едете в августе. Главное - наличие шенгена. Есть - шенген, значит чел хороший, проверенный - заходит!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня