Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
elementarno писал(а) 18 апр 2012, 23:22:Народ, подскажите об особенностях получения болгарской визы в Стамбуле. (граждане России)
Хотим лететь из Индии прямо в Стамбул и оттуда в Бургас. Удобнее всего получить визу в Стамбуле.
Нужны подробности.
Глокая Куздра писал(а) 19 апр 2012, 00:39:Ссылку не могу дать, иначе модератор зерокол сотрет все сообщение.
elementarno писал(а) 19 апр 2012, 11:16:спасибо! инфу почитал на сайте. вот только как быть со страховкой? )) у нас нету, а в Россию заезжать не хотим... деньги на счету в банке достаточно же выписку распечатать? странно, что пишу им (в конссульство) уже два раза - не отвечают ((
НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Заполненную визовую анкету (PDF) (WORD) (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка,вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий; /Посмотрите требования к фотографиям/
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля(Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождаетнесовершеннолетнего ребенка.
7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки,название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашенииподтверждался факт оплаты отеля заявителем;
8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковскогосчета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Бронь отелей в разных городах тоже не вариант
Сезон. Начинается в 20 числвах мая. В море можно будет купаться и уж загорать сколько хочешь.Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Хотим в конце мая семьёй (муж+жена+годовалый сын) прокатиться по Болгарии. Именно прокатиться, т.е. побывать в разных городах, а не сидеть у моря (тем более не сезон).
Это что за зверь? Консульства у вас нет в Нвс, похоже ехать в Екб.В связи с этим возникают вопросы по самостоятельному получению визы.
Почему не получилось? Сайты знаете? две фирмы - Метро и Нишикли. Ссылку опять не дам.1. Авиабилеты до Турции, а не до Болгарии. Билеты на автобус покупаются непосредственно в Стамбуле, на сайтах автобусных компаний забронировать не удалось... Прокатит ли такой вариант?
2. Бронь отеля на две недели нам не нужна, т.к. будем ездить по разным городам, и жить в разных отелях, соответственно. Бронь отелей в разных городах тоже не вариант, т.к. рассчитать где и когда мы будем нереально, тем более с киндером. Как лучше поступить в этом случае?
да.3. Доказательства наличия достаточных денежных средств ....... из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. И на годовалого ребёнка тоже 50 евро в сутки?...
Гляньте, возможно, московские фирмы берут меньше.Конечно, есть вариант получить визы через ТА.
Глокая Куздра писал(а) 24 апр 2012, 22:41:ссылку не дам, зерокол сотрет сообщение.
Глокая Куздра писал(а) 24 апр 2012, 22:41:Ссылку опять не дам.
1.17. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
1.18. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
1.19. На форуме запрещены реферальные ссылки (ссылки с указание в них id разместившего их на форуме), а так же любые комиссионные ссылки
gulik78 писал(а) 24 апр 2012, 22:22:Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Бронь отелей в разных городах тоже не вариант
Забронируйте один на весь срок, в котором реально будете останавливаться. Потом внесете изменения в количество дней. Можно совсем бронь отменить, но это рано или поздно приведет к тому, что с нас начнут требовать предоплату
Глокая Куздра писал(а) 24 апр 2012, 22:41:Сезон. Начинается в 20 числвах мая. В море можно будет купаться и уж загорать сколько хочешь.Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Хотим в конце мая семьёй (муж+жена+годовалый сын) прокатиться по Болгарии. Именно прокатиться, т.е. побывать в разных городах, а не сидеть у моря (тем более не сезон).
Это что за зверь? Консульства у вас нет в Нвс, похоже ехать в Екб.
Почему не получилось? Сайты знаете? две фирмы - Метро и Нишикли. Ссылку опять не дам.1. Авиабилеты до Турции, а не до Болгарии. Билеты на автобус покупаются непосредственно в Стамбуле, на сайтах автобусных компаний забронировать не удалось... Прокатит ли такой вариант?
Гляньте, возможно, московские фирмы берут меньше.Конечно, есть вариант получить визы через ТА.
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:10:Совсем бронь отменять мы не будем, т.к. после перелёта Н-ск-Стамбул и автобуса по-любому нужно будет отдохнуть день-другой. Тем более с киндером. Плюс авто хотим арендовать в Бургасе, на это тоже время нужно. Хотелось бы узнать, возвращают ли болгары деньги, если мы из двух забронированных недель будем жить только два дня в этом отеле? Может, у кого-то уже был подобный опыт?
Мне добраться до московских фирм будет дороже.
Глокая Куздра писал(а) 25 апр 2012, 09:28:При бронировании вы оплатите от силы первых два дня, их и проживете.
Денег будет затруднительно вернуть, потому что вы оплатите с карты, возврат захотите наличными.
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:В этом основной вопрос и заключается: могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели? Или мне дадут визу на два оплаченных дня?...
Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели?
zerokol писал(а) 25 апр 2012, 10:01:Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!
получайте лучше шенген и езжайте в Болгарию по нему.
Глокая Куздра писал(а) 25 апр 2012, 10:15:Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:В этом основной вопрос и заключается: могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели? Или мне дадут визу на два оплаченных дня?...
Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!
Вам уже ответили раза три. Отвечаю четвертый. При бронировании двух недель, вы оплачиваете первые два дня в худшем случае.
Такой вариант свободного путешествия используется уже лет сто, до истины вы докапываетесь только для себя.
gulik78 писал(а) 25 апр 2012, 10:47:Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели?
Это вам в консульстве надо узнавать - требуют ли они оплату отелей. Если не требуют - зачем оплачивать?
gulik78 писал(а) 25 апр 2012, 10:47:Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели?
Это вам в консульстве надо узнавать - требуют ли они оплату отелей. Если не требуют - зачем оплачивать? Есть всем известный сайт http://sp.booking.com?aid=325219; и масса других, где можно бронировать отели без предоплаты (читайте условия бронирования по каждому отелю)
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 11:15:Согласен, но шенген я ни разу ещё не получал, а "страшилок" о сложности получения шенгена на форумах предостаточно :-). Плюс "страна первого въезда" или как там - не уверен, что в эту поездку получится "для отметки" посетить ещё и "шенгенскую" страну (соседнюю Грецию, например), а ведь за это и "а-та-та" можно получить в будущем...
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:1. Все таки прокатит ли неоплаченная бронь с букинга? (Видел ответы что да, но даты - год назад, каково сейчас реальное положение вещей)
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:2. Скажите так ли сильно нужна выписка со счета (банковской карты) с указанием суммы необходимой для проживания в стране (50 у.е на человека в сутки), или можно как нибудь без нее? У нас точно будут справки с места работы с указанием дохода.
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:3. Если все таки выписка так необходима, можно ли предоставить выписку одну на двоих? (едут двое взрослых).
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:4. Можно ли подать мне (сыну) документы за отца? Если можно, то как подтвердить родство? (Я взрослый сын, записи в новом паспорте отца обо мне нет) или все таки лучше поехать и подать каждому?
Len4ik_vrn писал(а) 30 апр 2012, 22:39:Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:2. Скажите так ли сильно нужна выписка со счета (банковской карты) с указанием суммы необходимой для проживания в стране (50 у.е на человека в сутки), или можно как нибудь без нее? У нас точно будут справки с места работы с указанием дохода.
Она необходима и значится отдельным пунктом. Читайте список необходимых документов для визы.
Нет, нельзя.tyomikh писал(а) 14 май 2012, 13:18:Кто-нибудь в курсе, можно ли подавать документы на визу напрямую в консульство, минуя визовый центр?
Tarkus писал(а) 15 май 2012, 17:10:А подскажите пожалуйста, где можно почитать насчет въезда в Болгарию по шенгенской визе.
В Румынию тоже пускают? (сорри за оффтопик)
Tarkus писал(а) 15 май 2012, 17:10:А подскажите пожалуйста, где можно почитать насчет въезда в Болгарию по шенгенской визе.
В Румынию тоже пускают? (сорри за оффтопик)
Tarkus писал(а) 15 май 2012, 17:10:где можно почитать насчет въезда в Болгарию по шенгенской визе.
zalmen писал(а) 16 май 2012, 03:06:мне, правда, не понятна новая мода на форуме на любой вопрос отвечать уклончиво или уходить в ЛС
raty1977 писал(а) 23 май 2012, 13:06:Получена Годовая виза, мульти, в Сроках пребывания указано 90 дней,
вот и вопрос, 90 дней каждое полугодие с момента въезда, или 90 дней
за Весь год, т.е. по 45 дней в полугодие ?...кто знает подскажите...
(Владелец недвижимости).
Глокая Куздра писал(а) 23 май 2012, 13:07:raty1977 писал(а) 23 май 2012, 13:06:Получена Годовая виза, мульти, в Сроках пребывания указано 90 дней,
вот и вопрос, 90 дней каждое полугодие с момента въезда, или 90 дней
за Весь год, т.е. по 45 дней в полугодие ?...кто знает подскажите...
(Владелец недвижимости).
90 дней в каждые 180.
munia писал(а) 23 май 2012, 14:18:здравствуйте! Помогите пжл советом! есть кто делал визу в Болгарию через агентство и успешно) не могли бы поделится контактами ! Спасибо
Аладьин писал(а) 23 май 2012, 14:29:Только оно вам надо лишние деньги платить за сомнительную услугу, к тому же виза будет слегка левая. Плюс один- она будет на два въезда.
zalmen писал(а) 23 май 2012, 15:53:Аладьин писал(а) 23 май 2012, 14:29:Только оно вам надо лишние деньги платить за сомнительную услугу, к тому же виза будет слегка левая. Плюс один- она будет на два въезда.
я делал дважды через тур.фирму в Петербурге - именно для этих целей. Так как самому получить двукратный въезд довольно сложно, ну и нужно собирать кучу идиотских документов и справок.
Аладьин писал(а) 23 май 2012, 16:24:Минус- что документы на визу левые.
zalmen писал(а) 24 май 2012, 02:14:я тоже читал страшные истории в форуме про это, но границы, и авиа-, и наземные, проходил без проблем, никого история моей визы не интересовала.
Аладьин писал(а) 24 май 2012, 11:10:Это проверено миллионами наших соотечественников
Глокая Куздра писал(а) 24 май 2012, 13:54:Аладьин писал(а) 24 май 2012, 11:10:Это проверено миллионами наших соотечественников
Миллионом, конечно, там и не пахнет.
zalmen писал(а) 24 май 2012, 15:34:В Петербурге, возможно, вообще сведется к нулю
munia писал(а) 24 май 2012, 17:16:Аладьин
Обратилась в компанию которую Вы мне посоветовали и они не занимаются визами.
munia писал(а) 24 май 2012, 18:42:Почему левая?
Капитан писал(а) 27 май 2012, 20:47:Пакеты документов будут же отдельно и не факт, что их рассматривать будет один и тот же человек
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию самостоятельно