Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Как получить визу в Болгарию самостоятельно: документы, анкета, визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Глокая Куздра » 19 апр 2012, 00:39

elementarno писал(а) 18 апр 2012, 23:22:Народ, подскажите об особенностях получения болгарской визы в Стамбуле. (граждане России)
Хотим лететь из Индии прямо в Стамбул и оттуда в Бургас. Удобнее всего получить визу в Стамбуле.
Нужны подробности.

В поиске в Гугле найдите "Генерално консулство на Република България Истанбул, Турция" и там читайте.
Ссылку не могу дать, иначе модератор зерокол сотрет все сообщение.
Требования обычные. Страховка, билеты, проживание, деньги.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение elementarno » 19 апр 2012, 11:16

спасибо! инфу почитал на сайте. вот только как быть со страховкой? )) у нас нету, а в Россию заезжать не хотим... деньги на счету в банке достаточно же выписку распечатать? странно, что пишу им (в конссульство) уже два раза - не отвечают ((
elementarno
новичок

Сообщение zerokol » 19 апр 2012, 11:19

Глокая Куздра писал(а) 19 апр 2012, 00:39:Ссылку не могу дать, иначе модератор зерокол сотрет все сообщение.

такие ссылки давать можно и даже нужно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Глокая Куздра » 20 апр 2012, 12:48

elementarno писал(а) 19 апр 2012, 11:16:спасибо! инфу почитал на сайте. вот только как быть со страховкой? )) у нас нету, а в Россию заезжать не хотим... деньги на счету в банке достаточно же выписку распечатать? странно, что пишу им (в конссульство) уже два раза - не отвечают ((

Вот списък документов уже с русского сайта, требования одни по всем странам.
НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Заполненную визовую анкету (PDF) (WORD) (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка,вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий; /Посмотрите требования к фотографиям/
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля(Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождаетнесовершеннолетнего ребенка.
7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки,название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашенииподтверждался факт оплаты отеля заявителем;
8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковскогосчета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

Страховку вам могут выписать ваши друзья или в России или в Болгарии по скану паспорта.
На худой конец я могу сделать.
Собирайте документы и в консульство с 9 до 14. Если что не так с документами, пусть это вас не останавливает, все равно сходите, как-то разрулите ситуацию.

Если у вас есть какая-нибудь шенегенская виза, то просто езжайте по ней.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Dmitry Rzhanitsyn » 24 апр 2012, 20:32

Привет Свободным Путешественникам! Просим помочь советом!

Хотим в конце мая семьёй (муж+жена+годовалый сын) прокатиться по Болгарии. Именно прокатиться, т.е. побывать в разных городах, а не сидеть у моря (тем более не сезон). Посмотреть, как людям живётся, прикинуть - сможем ли мы здесь жить. Добираться хотим через Стамбул (из Новосибирска гораздо дешевле получается), автобусом до Бургаса, там взять авто в аренду и - куда глаза глядят!.. По срокам отводим пару недель на "катание".

В связи с этим возникают вопросы по самостоятельному получению визы.

1. Авиабилеты до Турции, а не до Болгарии. Билеты на автобус покупаются непосредственно в Стамбуле, на сайтах автобусных компаний забронировать не удалось... Прокатит ли такой вариант?
2. Бронь отеля на две недели нам не нужна, т.к. будем ездить по разным городам, и жить в разных отелях, соответственно. Бронь отелей в разных городах тоже не вариант, т.к. рассчитать где и когда мы будем нереально, тем более с киндером. Как лучше поступить в этом случае?
3. Доказательства наличия достаточных денежных средств ....... из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. И на годовалого ребёнка тоже 50 евро в сутки?...

Это, пожалуй, основные вопросы. Конечно, есть вариант получить визы через ТА. Но, извините, жаба давит. Не знаю, как в других городах России, а в Новосибирске ТА за свои услуги берут 7200 р. за одну визу, 1500 р. за визу для ребёнка. Итого 16 т.р. только на визы!...

Ждём ваших мудрых советов, друзья! Может быть, кто-нибудь уже прошёл подобный путь!..
Dmitry Rzhanitsyn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Gulikbeer » 24 апр 2012, 22:22

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Бронь отелей в разных городах тоже не вариант

Забронируйте один на весь срок, в котором реально будете останавливаться. Потом внесете изменения в количество дней. Можно совсем бронь отменить, но это рано или поздно приведет к тому, что с нас начнут требовать предоплату По остальным вопросам не в курсе. Могу только заметить, что в Киеве болгары очень лояльны, мне двукратную визу дали даже без билетов и брони турецких отелей.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Глокая Куздра » 24 апр 2012, 22:41

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Хотим в конце мая семьёй (муж+жена+годовалый сын) прокатиться по Болгарии. Именно прокатиться, т.е. побывать в разных городах, а не сидеть у моря (тем более не сезон).
Сезон. Начинается в 20 числвах мая. В море можно будет купаться и уж загорать сколько хочешь.

В связи с этим возникают вопросы по самостоятельному получению визы.
Это что за зверь? Консульства у вас нет в Нвс, похоже ехать в Екб.
Искать в гугле Генерално консулство на Република България Екатеринбург, Русия ссылку не дам, зерокол сотрет сообщение.
Хотя я слышал что консульство в Екб закрыли, а вот что открыли не в курсе. Но на сайте МВнР Болгарии почему-то Екб есть.
Иначе через Москву, причем только через визовый центр. Либо напишите доверенности на получение виз вашему знакомому в Мск, он сделает.

1. Авиабилеты до Турции, а не до Болгарии. Билеты на автобус покупаются непосредственно в Стамбуле, на сайтах автобусных компаний забронировать не удалось... Прокатит ли такой вариант?
Почему не получилось? Сайты знаете? две фирмы - Метро и Нишикли. Ссылку опять не дам.
2. Бронь отеля на две недели нам не нужна, т.к. будем ездить по разным городам, и жить в разных отелях, соответственно. Бронь отелей в разных городах тоже не вариант, т.к. рассчитать где и когда мы будем нереально, тем более с киндером. Как лучше поступить в этом случае?

В общем вам ответили. В принципе верно.
3. Доказательства наличия достаточных денежных средств ....... из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. И на годовалого ребёнка тоже 50 евро в сутки?...
да.

Конечно, есть вариант получить визы через ТА.
Гляньте, возможно, московские фирмы берут меньше.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение zerokol » 24 апр 2012, 23:22

Глокая Куздра
я еще раз повторю - Ссылки на сайты консульств и прочих учреждений вполне допустимы, даже в активном виде.
Писать тут про действия модераторов не надо, и рассуждать что они сделают или нет, тут тоже не надо, есть желание задать вопрос по допустимости той или иной ссылки - для этих целей есть спец раздел "вопросы модераторам" и/или личка (как мне, так и супер модераторам или админу).
zerokol
Старожил

Сообщение zalmen » 24 апр 2012, 23:27

Глокая Куздра писал(а) 24 апр 2012, 22:41:ссылку не дам, зерокол сотрет сообщение.

Глокая Куздра писал(а) 24 апр 2012, 22:41:Ссылку опять не дам.

вообще-то в правилах форума черным по белому написано про ссылки:

1.17. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
1.18. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
1.19. На форуме запрещены реферальные ссылки (ссылки с указание в них id разместившего их на форуме), а так же любые комиссионные ссылки

Систематическое толкование этих правил позволяет прийти к выводу, что ссылки на сайт консульства не только можно, но и нужно давать
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Dmitry Rzhanitsyn » 25 апр 2012, 09:10

gulik78 писал(а) 24 апр 2012, 22:22:
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Бронь отелей в разных городах тоже не вариант

Забронируйте один на весь срок, в котором реально будете останавливаться. Потом внесете изменения в количество дней. Можно совсем бронь отменить, но это рано или поздно приведет к тому, что с нас начнут требовать предоплату

Совсем бронь отменять мы не будем, т.к. после перелёта Н-ск-Стамбул и автобуса по-любому нужно будет отдохнуть день-другой. Тем более с киндером. Плюс авто хотим арендовать в Бургасе, на это тоже время нужно. Хотелось бы узнать, возвращают ли болгары деньги, если мы из двух забронированных недель будем жить только два дня в этом отеле? Может, у кого-то уже был подобный опыт?

Глокая Куздра писал(а) 24 апр 2012, 22:41:
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Хотим в конце мая семьёй (муж+жена+годовалый сын) прокатиться по Болгарии. Именно прокатиться, т.е. побывать в разных городах, а не сидеть у моря (тем более не сезон).
Сезон. Начинается в 20 числвах мая. В море можно будет купаться и уж загорать сколько хочешь.

Это радует!
Это что за зверь? Консульства у вас нет в Нвс, похоже ехать в Екб.

В Новосибирске тоже есть Болгарский визовый центр. Своими глазами пока не видел, но на сайте консульства есть такая инфа.
Почему не получилось? Сайты знаете? две фирмы - Метро и Нишикли. Ссылку опять не дам.

Сайты знаю. Но после установки даты вылезает какая-то табличка по-турецки. Не получилось, в общем.
Конечно, есть вариант получить визы через ТА.
Гляньте, возможно, московские фирмы берут меньше.

Мне добраться до московских фирм будет дороже.
Dmitry Rzhanitsyn
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 25 апр 2012, 09:28

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:10:Совсем бронь отменять мы не будем, т.к. после перелёта Н-ск-Стамбул и автобуса по-любому нужно будет отдохнуть день-другой. Тем более с киндером. Плюс авто хотим арендовать в Бургасе, на это тоже время нужно. Хотелось бы узнать, возвращают ли болгары деньги, если мы из двух забронированных недель будем жить только два дня в этом отеле? Может, у кого-то уже был подобный опыт?

При бронировании вы оплатите от силы первых два дня, их и проживете.
Денег будет затруднительно вернуть, потому что вы оплатите с карты, возврат захотите наличными.
Мне добраться до московских фирм будет дороже.

Не надо туда ехать, вышлите документы почтой. И также получите.
Но если у вас есть визовый центр, то туда и надо идти, в консульстве не примут не турвизу, только на Д. Они тоже возьмут за работу, но, кажется, 700 рублей с чем-то на визу (+стоимость визы).
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Dmitry Rzhanitsyn » 25 апр 2012, 09:50

Глокая Куздра писал(а) 25 апр 2012, 09:28:При бронировании вы оплатите от силы первых два дня, их и проживете.
Денег будет затруднительно вернуть, потому что вы оплатите с карты, возврат захотите наличными.

В этом основной вопрос и заключается: могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели? Или мне дадут визу на два оплаченных дня?...

Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!
Dmitry Rzhanitsyn
новичок

Сообщение zerokol » 25 апр 2012, 10:01

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!

получайте лучше шенген и езжайте в Болгарию по нему.
zerokol
Старожил

Сообщение Глокая Куздра » 25 апр 2012, 10:15

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:В этом основной вопрос и заключается: могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели? Или мне дадут визу на два оплаченных дня?...

Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!

Вам уже ответили раза три. Отвечаю четвертый. При бронировании двух недель, вы оплачиваете первые два дня в худшем случае.
Такой вариант свободного путешествия используется уже лет сто, до истины вы докапываетесь только для себя.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 25 апр 2012, 10:47

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели?

Это вам в консульстве надо узнавать - требуют ли они оплату отелей. Если не требуют - зачем оплачивать? Есть всем известный сайт http://sp.booking.com и масса других, где можно бронировать отели без предоплаты (читайте условия бронирования по каждому отелю)
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Dmitry Rzhanitsyn » 25 апр 2012, 11:15

zerokol писал(а) 25 апр 2012, 10:01:
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!

получайте лучше шенген и езжайте в Болгарию по нему.

Согласен, но шенген я ни разу ещё не получал, а "страшилок" о сложности получения шенгена на форумах предостаточно :-). Плюс "страна первого въезда" или как там - не уверен, что в эту поездку получится "для отметки" посетить ещё и "шенгенскую" страну (соседнюю Грецию, например), а ведь за это и "а-та-та" можно получить в будущем...

Глокая Куздра писал(а) 25 апр 2012, 10:15:
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:В этом основной вопрос и заключается: могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели? Или мне дадут визу на два оплаченных дня?...

Вам уже ответили раза три. Отвечаю четвертый. При бронировании двух недель, вы оплачиваете первые два дня в худшем случае.
Такой вариант свободного путешествия используется уже лет сто, до истины вы докапываетесь только для себя.

Если было всё так однозначно, у меня бы не возникло этих вопросов. Перечитав массу форумов, я не нашёл подобных сценариев путешествия по Болгарии, поэтому и спрашиваю.
В Визовом центре написано: "...Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем." И ни слова о возможности частичной оплаты. А экспериментировать при получении визы как-то не хочется.
И, да, я рад, что Вы до истины уже дошли

gulik78 писал(а) 25 апр 2012, 10:47:
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели?

Это вам в консульстве надо узнавать - требуют ли они оплату отелей. Если не требуют - зачем оплачивать?

Видимо, это единственный вариант - узнать в ВЦ о возможности частичной оплаты всего срока пребывания в стране. Спасибо за мысль.
Dmitry Rzhanitsyn
новичок

Сообщение Dmitry Rzhanitsyn » 25 апр 2012, 11:48

gulik78 писал(а) 25 апр 2012, 10:47:

Это вам в консульстве надо узнавать - требуют ли они оплату отелей. Если не требуют - зачем оплачивать? Есть всем известный сайт http://sp.booking.com?aid=325219; и масса других, где можно бронировать отели без предоплаты (читайте условия бронирования по каждому отелю)

Итак. Позвонил в наш Новосибирский ВЦ. Информация следующая. Бронь должна быть оплачена на весь срок пребывания в Болгарии. Будете в разных городах? Значит, планируете маршрут, бронируете и оплачиваете отели по всему маршруту. То, что маршрут может поменяться, их не волнует.
Dmitry Rzhanitsyn
новичок

Сообщение zerokol » 25 апр 2012, 12:15

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 11:15:Согласен, но шенген я ни разу ещё не получал, а "страшилок" о сложности получения шенгена на форумах предостаточно :-). Плюс "страна первого въезда" или как там - не уверен, что в эту поездку получится "для отметки" посетить ещё и "шенгенскую" страну (соседнюю Грецию, например), а ведь за это и "а-та-та" можно получить в будущем...

ваши представления о шенгене отличаются от реального положения дел.
и въезжать вам никуда не надо, и оплаты они не требуют (большинство консульств шенгена).
zerokol
Старожил

Сообщение mishanya8080 » 30 апр 2012, 13:14

Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующим вопросам (возможно кому то они покажутся банальными,но всю ветку перечитал раза 2, в некоторых случаях ответы разнятся):

1. Все таки прокатит ли неоплаченная бронь с букинга? (Видел ответы что да, но даты - год назад, каково сейчас реальное положение вещей)
2. Скажите так ли сильно нужна выписка со счета (банковской карты) с указанием суммы необходимой для проживания в стране (50 у.е на человека в сутки), или можно как нибудь без нее? У нас точно будут справки с места работы с указанием дохода.
3. Если все таки выписка так необходима, можно ли предоставить выписку одну на двоих? (едут двое взрослых).
4. Можно ли подать мне (сыну) документы за отца? Если можно, то как подтвердить родство? (Я взрослый сын, записи в новом паспорте отца обо мне нет) или все таки лучше поехать и подать каждому?

Спасибо за ответы!
mishanya8080
новичок

Сообщение Len4ik_vrn » 30 апр 2012, 22:39

Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:1. Все таки прокатит ли неоплаченная бронь с букинга? (Видел ответы что да, но даты - год назад, каково сейчас реальное положение вещей)

Хоть на сайте и написано, что "Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем", но в реале этого не требуют. Кроме того, букинг всегда пишет, что Вы гарантируете свое бронирование кредитной картой.
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:2. Скажите так ли сильно нужна выписка со счета (банковской карты) с указанием суммы необходимой для проживания в стране (50 у.е на человека в сутки), или можно как нибудь без нее? У нас точно будут справки с места работы с указанием дохода.

Она необходима и значится отдельным пунктом. Читайте список необходимых документов для визы.
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:3. Если все таки выписка так необходима, можно ли предоставить выписку одну на двоих? (едут двое взрослых).

Нельзя. Читайте официальный сайт. Цитата: "Комплект документов у каждого заявителя должен быть полным, даже если заявители едут вместе".
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:4. Можно ли подать мне (сыну) документы за отца? Если можно, то как подтвердить родство? (Я взрослый сын, записи в новом паспорте отца обо мне нет) или все таки лучше поехать и подать каждому?

Можно и нужно. Какой смысл ехать двоим? Необходима копия Вашего свидетельства о рождении (и оригинал прихватите). И опять же обо всем этом сказано на официальном сайте Визового Сервисного Центра Болгарии.
Len4ik_vrn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Аладьин » 30 апр 2012, 22:55

Len4ik_vrn писал(а) 30 апр 2012, 22:39:
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:2. Скажите так ли сильно нужна выписка со счета (банковской карты) с указанием суммы необходимой для проживания в стране (50 у.е на человека в сутки), или можно как нибудь без нее? У нас точно будут справки с места работы с указанием дохода.

Она необходима и значится отдельным пунктом. Читайте список необходимых документов для визы.

Не в качестве совета, но все-таки скажу, что я получал визу без этой выписки, при этом подписав бумагу, что сотрудник ВЦ ознакомил меня с рисками. Было пару лет назад (сейчас с мне подобных уже выписку не требуют).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Посторонний » 10 май 2012, 23:05

Подался на болгарскую визу. Если бы знал заранее, что можно будет въезжать по шенгенской визе, то, конечно, планировал бы по-другому. А так билеты взяты, отели частично оплачены, а действующего шенгена нет. Собрал доки согласно списка, отнес в визовый центр. Народу тьма, но ждать очереди пришлось всего 20 минут. К неоплаченным бронированиям букинга не придирались. Попросили дополнительно заполнить форму спонсорского письма на ребенка. На следующий день пришли две смс-ки (заказал оповещение при подаче): короче, все готово. Но для получения паспортов близких родственников нужны оригиналы свидетельства о рождении (на ребенка) и свидетельства о браке (на жену), и мой внутренний паспорт, а также копии всех трех документов. Одного внутреннего паспорта с соответствующими штампами недостаточно.
Однако, нудное это дело.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение tyomikh » 14 май 2012, 13:18

Добрый день всем.

Кто-нибудь в курсе, можно ли подавать документы на визу напрямую в консульство, минуя визовый центр?
Хотелось бы сэкономить на комиссиях, документы я смогу подготовить без их помощи.

спасибо!
tyomikh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 14 май 2012, 21:05

tyomikh писал(а) 14 май 2012, 13:18:Кто-нибудь в курсе, можно ли подавать документы на визу напрямую в консульство, минуя визовый центр?
Нет, нельзя.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Tarkus » 15 май 2012, 17:10

А подскажите пожалуйста, где можно почитать насчет въезда в Болгарию по шенгенской визе.
В Румынию тоже пускают? (сорри за оффтопик)
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 15 май 2012, 17:20

Tarkus писал(а) 15 май 2012, 17:10:А подскажите пожалуйста, где можно почитать насчет въезда в Болгарию по шенгенской визе.

Не могу дать, даже то слово чего дать не могу писать не буду, иначе опять влепят предупреждение.
В Румынию по Шенгенской визе пустят транзитом на 5 дней.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Alondras » 15 май 2012, 19:17

Доброго вечера!
Подскажите возможно ли получение Болгарской визы если авиабилеты берем до Стамбула, а от Стамбула до Бургаса друзья встретят на машине. Бронирование будет на весь срок на одном месте в Бургасе. Хотелось бы конечно получить двукратную визу, что бы посетить Румынию.
Или для консульства необходимо бронь билетов от Стамбула до места в Болгарии? Может как вариант сделать договор на оказание трансфера Стамбул-Бургас от некой Болгарской фирмы?
Или обязательно добираться самолетом до Болгарии?
Регулярно перемещаюсь из Европы в Азию и обратно. Особого дискомфорта и удовольствия не получаю...
Alondras
новичок

Страны: 11

Сообщение Gulikbeer » 16 май 2012, 00:25

Tarkus писал(а) 15 май 2012, 17:10:А подскажите пожалуйста, где можно почитать насчет въезда в Болгарию по шенгенской визе.

Почти обо всем можно почитать в Тиматике. Ссылку дал в личку. Хотя и на форуме их много
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 16 май 2012, 03:06

Tarkus писал(а) 15 май 2012, 17:10:где можно почитать насчет въезда в Болгарию по шенгенской визе.

а что здесь читать-то? информация укладывается в одну строчку.

Разрешен безвизовый въезд в Болгарию при наличии в паспорте действующей шенгенской визы, на срок до 90 дней. Виза может быть как однократной, так и многократной.

timatic

National Russian Fed. (RU) /Destination Bulgaria (BG)

Bulgaria (BG)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for 3 months on arrival.

Visa required, except for A max. stay of 90 day to holders of
a valid "C" visa issued by a Schengen Member State

мне, правда, не понятна новая мода на форуме на любой вопрос отвечать уклончиво или уходить в ЛС
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 16 май 2012, 09:44

zalmen писал(а) 16 май 2012, 03:06:мне, правда, не понятна новая мода на форуме на любой вопрос отвечать уклончиво или уходить в ЛС

За Глокую Куздру не скажу, хотя ему Zerokol только в этой ветке уже раз двадцать всё объяснил Мне же лень было искать прямую ссылку на Тиматик, поэтому дал аэросвитовскую
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение raty1977 » 23 май 2012, 13:06

День Добрый Камрады!

Получена Годовая виза, мульти, в Сроках пребывания указано 90 дней,
вот и вопрос, 90 дней каждое полугодие с момента въезда, или 90 дней
за Весь год, т.е. по 45 дней в полугодие ?...кто знает подскажите...
(Владелец недвижимости).

Спасибо!
raty1977
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 23 май 2012, 13:07

raty1977 писал(а) 23 май 2012, 13:06:Получена Годовая виза, мульти, в Сроках пребывания указано 90 дней,
(Владелец недвижимости).

90 дней в каждые 180.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение raty1977 » 23 май 2012, 13:18

Глокая Куздра писал(а) 23 май 2012, 13:07:
raty1977 писал(а) 23 май 2012, 13:06:Получена Годовая виза, мульти, в Сроках пребывания указано 90 дней,
(Владелец недвижимости).

90 дней в каждые 180.

Спасибо, просто вот родителей смущает эта цифорка 90....)))
raty1977
новичок

Сообщение munia » 23 май 2012, 14:18

здравствуйте! Помогите пжл советом! есть кто делал визу в Болгарию через агентство и успешно) не могли бы поделится контактами ! Спасибо
munia
участник

Сообщение Аладьин » 23 май 2012, 14:29

munia писал(а) 23 май 2012, 14:18:здравствуйте! Помогите пжл советом! есть кто делал визу в Болгарию через агентство и успешно) не могли бы поделится контактами ! Спасибо

Да практически в любой турфирме, работающей на болгарском направлении. Только оно вам надо лишние деньги платить за сомнительную услугу, к тому же виза будет слегка левая. Плюс один- она будет на два въезда.
Аладьин
путешественник

Сообщение zalmen » 23 май 2012, 15:53

Аладьин писал(а) 23 май 2012, 14:29:Только оно вам надо лишние деньги платить за сомнительную услугу, к тому же виза будет слегка левая. Плюс один- она будет на два въезда.

я делал дважды через тур.фирму в Петербурге - именно для этих целей. Так как самому получить двукратный въезд довольно сложно, ну и нужно собирать кучу идиотских документов и справок.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 23 май 2012, 16:24

zalmen писал(а) 23 май 2012, 15:53:
Аладьин писал(а) 23 май 2012, 14:29:Только оно вам надо лишние деньги платить за сомнительную услугу, к тому же виза будет слегка левая. Плюс один- она будет на два въезда.

я делал дважды через тур.фирму в Петербурге - именно для этих целей. Так как самому получить двукратный въезд довольно сложно, ну и нужно собирать кучу идиотских документов и справок.

А какие справки? С работы (если не хочется, то можно забить), выписку и бронь/доверенность- вот и все. По двум въездам согласен- это плюс. Минус- что документы на визу левые.
Аладьин
путешественник

Сообщение zalmen » 24 май 2012, 02:14

Аладьин писал(а) 23 май 2012, 16:24:Минус- что документы на визу левые.

я тоже читал страшные истории в форуме про это, но границы, и авиа-, и наземные, проходил без проблем, никого история моей визы не интересовала.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 24 май 2012, 11:10

zalmen писал(а) 24 май 2012, 02:14:я тоже читал страшные истории в форуме про это, но границы, и авиа-, и наземные, проходил без проблем, никого история моей визы не интересовала.

Это проверено миллионами наших соотечественников, просто я хотел уточнить, что в принципе можно и попасть с такой визой, если будет облава.
Аладьин
путешественник

Сообщение Глокая Куздра » 24 май 2012, 13:54

Аладьин писал(а) 24 май 2012, 11:10:Это проверено миллионами наших соотечественников

Миллионом, конечно, там и не пахнет.
Каждый год в Болгарию приезжаент прорядка 400т туристов из России, из них вряд ли 100т имеет визу оргтуризма, таким образом миллион наберется только за 10 лет.
А отметили совершенно правильно.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Аладьин » 24 май 2012, 13:58

Глокая Куздра писал(а) 24 май 2012, 13:54:
Аладьин писал(а) 24 май 2012, 11:10:Это проверено миллионами наших соотечественников

Миллионом, конечно, там и не пахнет.

Да, согласен, переборщил- с такими визами приезжает небольшая часть туристов. Мне подобные делают сами себе и друзьям/знакомым, остальные получают у туриков в пакете (тут все легально).
Аладьин
путешественник

Сообщение zalmen » 24 май 2012, 15:34

Думаю, после появления возможности поехать в Болгарию по шенгену количество выдаваемых болгарских виз резко сократится. В Петербурге, возможно, вообще сведется к нулю проще получить финскую мультивизу и въезжать в Болгарию сколько угодно раз, в том числе путешествовать наземно в соседние страны без ограничений, чем мучиться с получением болгарской визы, рискуя при этом еще и попасть на облаву
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 24 май 2012, 15:35

zalmen писал(а) 24 май 2012, 15:34:В Петербурге, возможно, вообще сведется к нулю

Очевидно так. Решение болгар пускать по Шенгену отразиться исключительно отрицательно на продажах виз. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение munia » 24 май 2012, 17:16

Аладьин
Обратилась в компанию которую Вы мне посоветовали и они не занимаются визами.

Может еще кто-нибудь что нибудь посоветует???
munia
участник

Сообщение Аладьин » 24 май 2012, 17:24

munia писал(а) 24 май 2012, 17:16:Аладьин
Обратилась в компанию которую Вы мне посоветовали и они не занимаются визами.

Странно, если честно. Тогда, собственно, выбирайте любую контору- виза все равно будет левой.
Я поискал контору, куда обращались много лет назад, но по тому адресу их уже нет. Еще брали где-то в районе Китай-города, но там даже адреса не вспомню.
Аладьин
путешественник

Сообщение munia » 24 май 2012, 18:42

Почему левая?
munia
участник

Сообщение Аладьин » 24 май 2012, 19:01

munia писал(а) 24 май 2012, 18:42:Почему левая?

Потому что будет получена под левый тур, других вариантов у туриков нет. Получить нормальную визу мы можете двумя путями: самостоятельно и купив тур. Все остальное- левак, полученные с помощью левых документов.
Аладьин
путешественник

Сообщение Капитан » 27 май 2012, 20:47

Начинаю подтупливать опять, не могу найти информацию по таким вопросам.
1. Если я еду с семьёй брата, на его машине, то как мне подтвердить транспорт на котором я еду? Мне подать все те же документы, что и он? Не нужно ли как-то указывать,, что мы едем вместе и всё такое. Пакеты документов будут же отдельно и не факт, что их рассматривать будет один и тот же человек, да и это не всегда гарант того, что он соотнесёт наши персонажи.
2. В списке документов на визу не нашёл срок за который до подачи на визу нужно брать справку из банка, то есть на сколько она должна быть старой?
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 28 май 2012, 10:59

Капитан писал(а) 27 май 2012, 20:47:Пакеты документов будут же отдельно и не факт, что их рассматривать будет один и тот же человек

Подавайте доки вместе, в чем проблема? Хотя даже если и отдельно, то да, ксерите техпаспорт, страховку, и права брата на всякий случай. По крайней мере, в Украине это проходит
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение fisher2000ru » 29 май 2012, 15:22

Получили болгарские двукратки под поездку по балканам. Делали через тур. фирму, на визах стоит "организованный туризм".

Вопрос - не будет ли вопросов на границе, что туризм организованный, а едем мы самостоятельно на авто?

Если что - брони гостиниц в Болгарии и сопредельных государствах (Сербия, Хорватия и т.д.) - будут в наличии, т.е. маршрут и пребывание смогу подтвердить. Но вот ваучера от тур. агентства нет.

В случае вопросов думаю честно сказать - вот едем круг по Балканам, пришли в тур. фирму - они нам подобрали отели по маршруту (вот брони) и сделали визу (вот виза). Ваучера не давали, насчет организованный/неорганизованный туризм знать ничего не знаю.
fisher2000ru
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию самостоятельно

Включить мобильный стиль