Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Enamoured in itself писал(а) 17 апр 2014, 19:54:katuchuki писал(а) 09 апр 2014, 08:32:Нехорошо так отвечать, когда задают вопрос!!! раз я спросила, значит есть необходимость и информации выше мне недостаточно
а вот тут вы не правы!:( если вы не умеете читать - это уже другой разговор.
Вы тогда пишите, что я все прочитала, но не поняла, объясните мне, пожалуйста, еще раз.
48 часов вы можете пробыть в Болгарии, не более, если визы однократная.
katuchuki писал(а) 08 апр 2014, 14:42:Товарищи, форум прочла, подскажите, если у меня будет однократный французский шенген, могу ли я въехать по нему в Болгарию, а затем поехать во францию, если нет, то по двукратному фр. шенгену смогу?мерси
brat__1 писал(а) 17 апр 2014, 20:32:katuchuki писал(а) 08 апр 2014, 14:42:Товарищи, форум прочла, подскажите, если у меня будет однократный французский шенген, могу ли я въехать по нему в Болгарию, а затем поехать во францию, если нет, то по двукратному фр. шенгену смогу?мерси
сможете и по однократному и по двукратному.
katuchuki писал(а) 17 апр 2014, 20:35:Спасибо Вам большое, а то пока вытянешь тут ответ , воспитывать начинают))) все бы так слету отвечали
brat__1 писал(а) 18 апр 2014, 07:59:katuchuki писал(а) 17 апр 2014, 20:35:Спасибо Вам большое, а то пока вытянешь тут ответ , воспитывать начинают))) все бы так слету отвечали
Хочу точнить, что однократный шенген не должен быть использован или, как часто говорят, "открыт", так как в этом случае возможет только транзит в РФ и то на время оставшихся дней действия этой визы
katuchuki писал(а) 18 апр 2014, 08:48:он у меня "закрыт" , т.е. я побуду в Болгарии, а потом смогу еще и во Францию махнуть? верно?сорир за дотошные уточнения)
brat__1 писал(а) 18 апр 2014, 09:18:katuchuki писал(а) 18 апр 2014, 08:48:он у меня "закрыт" , т.е. я побуду в Болгарии, а потом смогу еще и во Францию махнуть? верно?сорир за дотошные уточнения)
Если Вы по нему сначала заедете в Болгарию, не пересекая при этом шенгенкие границы (на самолете, например) - а уже потом во Францию - тогда сможете.
shvabchik писал(а) 18 апр 2014, 14:47:Добрый день! Подскажите едем летом в Болгарию вдвоем с дочерью, есть итальянские шенгенские визы. На выезд из России разрешение отца не требуется. т.к. ребенок с матерью, а на въезд в Болгарию ничего не потребуется? Стала сомневаться после того, как посмотрела список док-тов на болгарскую визу, там требуется разрешение от отца. У нас виза - шенген, ничего на границе в Болгарии с нас не спросят ?
Enamoured in itself писал(а) 18 апр 2014, 10:50:вы тут сейчас всех запутаете! Она пишет, что Закрыт! А вы пишете, что при этом въехать сможет. Тогда уж надо определиться открыт шенген, все же, или закрыт.
shvabchik писал(а) 18 апр 2014, 14:47:Добрый день! Подскажите едем летом в Болгарию вдвоем с дочерью, есть итальянские шенгенские визы. На выезд из России разрешение отца не требуется. т.к. ребенок с матерью, а на въезд в Болгарию ничего не потребуется ?
brat__1 писал(а) 18 апр 2014, 17:49:Я бы сделал Стоит 1000 рублей.
Причем сделал бы на три года с перечнем всех шенгенских и нешенгенсих стран.
У меня не спрашивали, А ведь могут и спросить
Enamoured in itself писал(а) 18 апр 2014, 19:38:brat__1 писал(а) 18 апр 2014, 17:49:Я бы сделал Стоит 1000 рублей.
Причем сделал бы на три года с перечнем всех шенгенских и нешенгенсих стран.
У меня не спрашивали, А ведь могут и спросить
на три делать не всегда есть смысл, если получать шенген в италию или францию, то они разрешение требуют не старше месяца с даты выдачи.
shvabchik писал(а) 19 апр 2014, 10:59: никто никогда у меня ничего не спрашивал
В том году муж один летал с дочкой в Египет, тоже вопросов не было. Может не надо пограничникам других стран наше разрешение???
zerokol писал(а) 19 апр 2014, 17:09:пограничники других стран не контролирую ввоз и вывоз чужих детей. Если такой контроль есть - он осуществляется на уровне выдачи виз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня