Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dodoshka писал(а):Подскажите, пожалуйста, где скачать анкету на визу?
И с сайтом посольства не очень ясно. Какой у них точный адрес? Захожу на bolgaria.ru, но там только болгарская версия срабатывает. Делать хотим визу сами, не через визовый центр.
Заранее спасибо.
dodoshka писал(а):Спасибо большое за ссылки!
Скажите, а почему самостоятельно нельзя сделать визы?
Глокая Куздра писал(а):Ошибаетесь. В Болгарию россиянам нужна болгарская виза. В крайнем случае с греческим Шенгеном вас пустят на 36 часов транзитом.
Глокая Куздра писал(а): Также россиянам нужна виза в Англию. Она тоже в ЕС, но не в Шенгене.
Глокая Куздра писал(а): Изъявляют, не изъявляют, вам этого неведомо.
Глокая Куздра писал(а):Но в любом случае эти две страны вступят в Шенген, ибо Шенген есть неотъемлимая часть членства в ЕС.
gulik78 писал(а):Это официальная позиция этих стран, поищите ссылки, если есть желание
Есть немало стран и территорий, входящих в ЕС, но не входящих в Шенген
Глокая Куздра писал(а):Двухкратную получите, если вы организованый турист. Остальным однократная.
Глокая Куздра писал(а):В крайнем случае с греческим Шенгеном вас пустят на 36 часов транзитом.
zerokol писал(а):только с любым шенгеном.
Глокая Куздра писал(а):Назовите хоть одно, неостровное государство.
также не компетентно.Глокая Куздра писал(а):Но в любом случае эти две страны вступят в Шенген, ибо Шенген есть неотъемлимая часть членства в ЕС.
gulik78 писал(а):Почему НЕ ОСТРОВНОЕ? У островных что, особый статус? Кроме Великобритании, членами ЕС, но не участниками Шенгенского соглашения являются Ирландия, Румыния, Болгария, Кипр. Наоборот, не входят в ЕС, но входят в Шенген Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн. Я уже молчу
также не компетентно.
Глокая Куздра писал(а): ибо Шенген есть неотъемлимая часть членства в ЕС.
Глокая Куздра писал(а): островных государств особый статус, им нет необходимости в силу географического положения вступать в шенгенскую систему
Глокая Куздра писал(а):А насчет транзита без транзитной визы, попробуйте доказать на границе въезд в Германию, например, через Грецию.
Глокая Куздра писал(а):Румыния и Болгария вступают в Шенген в Марте.
Глокая Куздра писал(а):Изъявляют, не изъявляют, вам этого неведомо.
Глокая Куздра писал(а):Некомпетентность это не моя черта.
Глокая Куздра писал(а):попробуйте доказать на границе въезд в Германию, например, через Грецию.
Глокая Куздра писал(а):Напомню, Греция не имеет сухопутных границ со странами Шенгена.
gulik78 писал(а):Еще одно не верное суждение. Греция имеет паромную связь с Италией, так что де-факто я могу въехать в Германию через Грецию, не покидая шенгенскую зону, то есть по однократной визе.
Глокая Куздра писал(а):Нелюбитель
gulik78 писал(а):{s С мультивизой хоть Португалии (к примеру) я въеду и в Болгарию, и в Грецию, и в Финляндию. И в Румынию. И во многие другие "не шенгеновские" страны (Сербия, Хорватия, Босния, Черногория, Албания и т.д.). Можете проверить по Тиматику.
zerokol писал(а):в случае с Хорватией, БиГ, Сербией и Черногорией кстати непонятно при чем тут шенген?
Kuskow писал(а): но сдерживало получение нескольких виз: шенген, Болгария, Румыния
gulik78 писал(а):Да не причем, просто в раж вошел, доказывая Глокая Куздра его не правоту
zerokol писал(а):хороший конечно метод, доказывать "не правоту" неправильными фактами
Работната група към Европейския съвет, която оценява готовността на България и Румъния за Шенген, е одобрила доклада за Шенгенската информационна система у нас, според който страната ни изпълнява изискванията.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня