Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
bikou38 писал(а) 23 июл 2015, 13:32:brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 11:45:Пусть подадут на взу с Вами по Вашему маршруту, а потом спокойно по полученной визе едут через болгарию
Тогда же будет другая страна въезда. У нас по маршруту Польша, а у них Венгрия.
Все боятся проблем потом из-за этого, например, с последующими шенгенами, да и вообще.
brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 14:32:Не будет никаких проблем
Они въедут в Болгарию - там вообще пофигу куда выдавалась виза, так она шенгенская.
Более того, виза то у вас будет не Польская? это только въезд в Польшу?
bikou38 писал(а) 23 июл 2015, 15:47:brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 14:32:Не будет никаких проблем
Они въедут в Болгарию - там вообще пофигу куда выдавалась виза, так она шенгенская.
Более того, виза то у вас будет не Польская? это только въезд в Польшу?
В Болгарии-то проблем не будет, ясно. А потом надо будет въезжать в Венгрию.
Т.е. получается, что в анкетах вообще всё что угодно можно писать? Они будут писать, что въезжают 17 числа в Польшу, а по факту въедут 19 в Болгарию, а 21 в Венгрию...
brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 19:26:Никто анкету на границе проверять не будет.
Вы кстати не ответили визы чья будет
bikou38 писал(а) 23 июл 2015, 20:12:brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 19:26:Никто анкету на границе проверять не будет.
Вы кстати не ответили визы чья будет
На границе не будут. Но кто-то же это проверяет... Слышал, что отели прозванивают даже и т.д.
Мы будем ехать на машине через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и Болгарию. Соответственно, визы будем делать шенгенские через польское посольство, т.к. это страна въезда, а так мы везде примерно одинаково времени проведем. А ребята, которые на самолете сразу в Болгарию летят, как раз раздумывают, как им с визой быть.
brat__1 писал(а) 24 июл 2015, 08:02:Ну раз виза польская - то тогда мой вариант не совсем подходит, так как поляки требуют предоплаченные гостиницы.
Ребята потеряют деньги.
Тогда выход делать какую-нибудб другую шенгенскую визу (испанскую например) и отменять брони
В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
Sataly писал(а) 27 июл 2015, 01:35:Доброго дня!
Ситуация такая: есть чешский туристический мульти шенген до 2016 года, но весь разрешенный срок пребывания использован под ноль.
Еду в августе в Болгарию с целью туризма. Билеты, оплаченный отель, страховка есть.
Основываясь на информации с сайта консульства, я могу использовать эту визу для въезда в Болгарию а срок до 90 дней:В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
По логике могу, а что на практике?
Хотелось бы подтверждения информации от тех, кто так делал или был свидетелем. Спасибо!
Sataly писал(а) 27 июл 2015, 01:35:..
Основываясь на информации с сайта консульства, я могу использовать эту визу для въезда в Болгарию а срок до 90 дней:В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам прожив.
По логике могу, а что на практике?
Хотелось бы подтверждения информации от тех, кто так делал или был свидетелем. Спасибо!
Дядя Гриша писал(а) 27 июл 2015, 14:06:Вы можете въехать в Болгарию на 4 дня, если нет болгарской визы.
Добрый день!
Нет, если Вы на момент въезда в Болгарию использовали все разрешенные дни пребывания в шенгене, то въехать в Болгарию Вы не сможете. Если бы у Вас остался хотя бы один разрешенный день пребывания (89 отъезженных), то можно было бы заехать в Болгарию на срок до 90 дней.
С уважением,
Болгарский Сервисный Визовый Центр
brat__1 писал(а) 27 июл 2015, 08:33:На практике тоже можете.
К счастью у болгар что написано - то и делается...
AndyXmas писал(а) 27 июл 2015, 14:18:А чешская виза у вас на сколько дней была? Тоже на 90 дней была? Если да, то сможете в Болгарии 90 дней, если меньше то столько, на сколько дней была виза
в ситуации обратного транзита для лиц, которые исчерпали разрешенное число въездов и пребывания по единой однократной, двукратной и многократной (шенгенской) визе, но сама виза еще действительна – транзитные проезд через территорию Республики Болгария будет разрешен на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г.
использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
Консульский отдел Посольства России в Болгарии <sofia@cons.russia.bg>
12:44 (12 ч. назад)
кому: мне
Добрый день,
У нас такая же информация, а официальное подтверждение в данном случае могут дать только болгарские коллеги.
С уважением,
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В БОЛГАРИИ
consul_1@bolgaria.ru
11:17 (13 ч. назад)
кому: мне
Здравствуйте,
Все правильно, сроки не вичитаюся, можете спокойно ехать.
С уважением,
вп
консульская служба
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня