Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение KVK » 19 мар 2012, 09:27

Подскажите пожалуйста, въезжал ли кто-то в Болгарию по Шенгенской визе (с февраля сего года)? Были ли какие-то вопросы/заморочки? Пустят ли болгары в страну, если шенгенский мульт до въезда в Болгарию не открыт ни в одной из правильных шенгенских стран?

Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой

KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение brat__1 » 23 июл 2015, 14:32

bikou38 писал(а) 23 июл 2015, 13:32:
brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 11:45:Пусть подадут на взу с Вами по Вашему маршруту, а потом спокойно по полученной визе едут через болгарию

Тогда же будет другая страна въезда. У нас по маршруту Польша, а у них Венгрия.
Все боятся проблем потом из-за этого, например, с последующими шенгенами, да и вообще.

Не будет никаких проблем
Они въедут в Болгарию - там вообще пофигу куда выдавалась виза, так она шенгенская.
Более того, виза то у вас будет не Польская? это только въезд в Польшу?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение bikou38 » 23 июл 2015, 15:47

brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 14:32:Не будет никаких проблем
Они въедут в Болгарию - там вообще пофигу куда выдавалась виза, так она шенгенская.

В Болгарии-то проблем не будет, ясно. А потом надо будет въезжать в Венгрию.
Т.е. получается, что в анкетах вообще всё что угодно можно писать? Они будут писать, что въезжают 17 числа в Польшу, а по факту въедут 19 в Болгарию, а 21 в Венгрию...
bikou38
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 23 июл 2015, 19:26

bikou38 писал(а) 23 июл 2015, 15:47:
brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 14:32:Не будет никаких проблем

В Болгарии-то проблем не будет, ясно. А потом надо будет въезжать в Венгрию.
Т.е. получается, что в анкетах вообще всё что угодно можно писать? Они будут писать, что въезжают 17 числа в Польшу, а по факту въедут 19 в Болгарию, а 21 в Венгрию...

Никто анкету на границе проверять не будет.
Вы кстати не ответили визы чья будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение bikou38 » 23 июл 2015, 20:12

brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 19:26:Никто анкету на границе проверять не будет.

На границе не будут. Но кто-то же это проверяет... Слышал, что отели прозванивают даже и т.д.

Мы будем ехать на машине через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и Болгарию. Соответственно, визы будем делать шенгенские через польское посольство, т.к. это страна въезда, а так мы везде примерно одинаково времени проведем. А ребята, которые на самолете сразу в Болгарию летят, как раз раздумывают, как им с визой быть.
bikou38
новичок

Сообщение brat__1 » 24 июл 2015, 08:02

bikou38 писал(а) 23 июл 2015, 20:12:
brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 19:26:Никто анкету на границе проверять не будет.

На границе не будут. Но кто-то же это проверяет... Слышал, что отели прозванивают даже и т.д.

Мы будем ехать на машине через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и Болгарию. Соответственно, визы будем делать шенгенские через польское посольство, т.к. это страна въезда, а так мы везде примерно одинаково времени проведем. А ребята, которые на самолете сразу в Болгарию летят, как раз раздумывают, как им с визой быть.

Ну раз виза польская - то тогда мой вариант не совсем подходит, так как поляки требуют предоплаченные гостиницы.
Ребята потеряют деньги.
Тогда выход делать какую-нибудб другую шенгенскую визу (испанскую например) и отменять брони

brat__1

Сообщение bikou38 » 24 июл 2015, 08:04

brat__1 писал(а) 24 июл 2015, 08:02:Ну раз виза польская - то тогда мой вариант не совсем подходит, так как поляки требуют предоплаченные гостиницы.
Ребята потеряют деньги.
Тогда выход делать какую-нибудб другую шенгенскую визу (испанскую например) и отменять брони

Спасибо большое за ответы!
А никаких проблем не будет? Всё-таки получают испанский шенген, а в Испании ни разу не будут...
bikou38
новичок

Сообщение brat__1 » 24 июл 2015, 09:29

Не будет, испанцы не особенно отслеживают использование своих виз
Да и вектор движения по штампам болгария - венгрия направлен на испанию

brat__1

Сообщение Sataly » 27 июл 2015, 01:35

Доброго дня!
Ситуация такая: есть чешский туристический мульти шенген до 2016 года, но весь разрешенный срок пребывания использован под ноль.
Еду в августе в Болгарию с целью туризма. Билеты, оплаченный отель, страховка есть.
Основываясь на информации с сайта консульства, я могу использовать эту визу для въезда в Болгарию а срок до 90 дней:
В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.

По логике могу, а что на практике?
Хотелось бы подтверждения информации от тех, кто так делал или был свидетелем. Спасибо!
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...
Sataly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 27 июл 2015, 08:33

Sataly писал(а) 27 июл 2015, 01:35:Доброго дня!
Ситуация такая: есть чешский туристический мульти шенген до 2016 года, но весь разрешенный срок пребывания использован под ноль.
Еду в августе в Болгарию с целью туризма. Билеты, оплаченный отель, страховка есть.
Основываясь на информации с сайта консульства, я могу использовать эту визу для въезда в Болгарию а срок до 90 дней:
В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.

Хотелось бы подтверждения информации от тех, кто так делал или был свидетелем. Спасибо!

На практике тоже можете.
К счастью у болгар что написано - то и делается...

brat__1

Сообщение сергейоля » 27 июл 2015, 10:03

Добрый день.
Такая ситуация:
Есть шенген немецкий 2-х кратный, время действия с 07.08 по 23.08 , срок пребывания в шенгене 4 дня, делали с целью поездки в Болгарию на 10 дней, в турфирме сказали, что так можно, они то и предложили такой вариант... Что то не совсем я уверен, что так можно... Ехать планируем через Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию..
Я так понимаю нужно быть готовы к тому, что на Венгерско-Румынской границе и возможно по дороге к не будут спрашивать, а чего не в Германию едете ?
Теоретически должно быть все хорошо... 2 дня на дорогу туда, т.е. виза по срокам пребывания не будет использована, 2 дня домой..
Непонятно получится или нет ??
сергейоля
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 27 июл 2015, 14:06

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение AndyXmas » 27 июл 2015, 14:18

Sataly писал(а) 27 июл 2015, 01:35:..
В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам прожив.

А чешская виза у вас на сколько дней была? Тоже на 90 дней была? Если да, то сможете в Болгарии 90 дней, если меньше то столько, на сколько дней была виза
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение сергейоля » 27 июл 2015, 15:09

Дядя Гриша писал(а) 27 июл 2015, 14:06:Вы можете въехать в Болгарию на 4 дня, если нет болгарской визы.

Так может Болгары будут смотреть время действия визы, а не сроки пребывания... Получается если буду выезжать, то по действующей шенген визе, даже с неспользованным сроком пребывания в шенгене...
Что будет если пробуду 10 дней..
сергейоля
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 27 июл 2015, 15:18

Нарушение правил въезда-выезда и нахождения в стране, ну и уже последствия: от штрафа до депортации и запрета на посещение лет на 5, а может и без последствий. Уже вам решать, подписываться на эту лотерею или нет
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Sataly » 27 июл 2015, 17:30

Хотелось бы подтверждения информации от тех, кто так делал или был свидетелем. Спасибо![/quote]

Отправила аналогичный вопрос в консульство, в визовый центр посольство России в Болгарии. (Въезд в Болгарию по шенген визе с исчерпанным сроком пребывания.)
Ответ дал только визовый центр.

Добрый день!

Нет, если Вы на момент въезда в Болгарию использовали все разрешенные дни пребывания в шенгене, то въехать в Болгарию Вы не сможете. Если бы у Вас остался хотя бы один разрешенный день пребывания (89 отъезженных), то можно было бы заехать в Болгарию на срок до 90 дней.

С уважением,
Болгарский Сервисный Визовый Центр

Как-то не очень убедительно, вот про 1 день точно ни в одном документе не видела. Плюс, у них может быть ориентация на количество сделанных виз, мол болгарская шенгену не помеха.

А могут знатоки помочь обнаружить какие-нибудь официальные документы по этому вопросу? Кроме как страничка FAQ на сайте консульства у меня ни чего больше нет.
Вот правда, не пустят на рейс или в Болгарии на паспортном контроле развернут - это будет вообще швах ((
Опираясь на документы, хоть договориться можно будет.

brat__1 писал(а) 27 июл 2015, 08:33:На практике тоже можете.
К счастью у болгар что написано - то и делается...

Подскажите, а у вас кто-то так делал? Или тоже только на логике как и я?
Есть время срочную сделать, но очень не хочется лишнего платить, если и так можно )

AndyXmas писал(а) 27 июл 2015, 14:18:А чешская виза у вас на сколько дней была? Тоже на 90 дней была? Если да, то сможете в Болгарии 90 дней, если меньше то столько, на сколько дней была виза

На 90, но мне сейчас много не надо =)

upd2!
Впустили и выпустили по шенгену без единого слова, болгарская виза осталась неиспользованной. У пограничника уточнила на въезде - обратил ли он внимание, что шенген отъезжен - да, важен только срок действия и количество въездов.
Последний раз редактировалось Sataly 19 авг 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Sataly
новичок

Сообщение brat__1 » 27 июл 2015, 17:56

Sataly
я так делал

brat__1

Сообщение Sataly » 27 июл 2015, 18:23

brat__1, спасибо за поддержку!
ситуации разные получились: у меня въезд с целью туризма, у вас - обратный транзит, что точно можно
в ситуации обратного транзита для лиц, которые исчерпали разрешенное число въездов и пребывания по единой однократной, двукратной и многократной (шенгенской) визе, но сама виза еще действительна – транзитные проезд через территорию Республики Болгария будет разрешен на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г.

Нашла больше инфо:
http://www.mfa.bg/embassies/russiagc3/ll/883/index.html
использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;

Вот такая печаль-беда, будьте внимательны, оставляйте один денек

upd!
пришли ответы:

Консульский отдел Посольства России в Болгарии <sofia@cons.russia.bg>
12:44 (12 ч. назад)

кому: мне
Добрый день,

У нас такая же информация, а официальное подтверждение в данном случае могут дать только болгарские коллеги.

С уважением,

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В БОЛГАРИИ

consul_1@bolgaria.ru
11:17 (13 ч. назад)

кому: мне
Здравствуйте,
Все правильно, сроки не вичитаюся, можете спокойно ехать.
С уважением,
вп
консульская служба

Я уже успела отнести все в визовый центр, ну и ладно, не жалко.
Попробую на паспортном контроле еще спросить, результат отпишу.
Последний раз редактировалось Sataly 29 июл 2015, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Sataly
новичок

Сообщение AndyXmas » 27 июл 2015, 18:51

посмотрите еще прошлогоднее Решение Европарламента и Совета по поводу шенгенских виз и виз Болгарии, Румынии, Хорватии и Кипра DECISION No 565/2014/EU
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Fet189 » 04 авг 2015, 19:51

Прошу разъяснить: у нас женой на 1 сентября, на момент въезда в Болгарию, есть действующая шенгенская виза и куплен билет на самолет до Варны на 1 сентября и получена стык в стык со 2-го сентября новая действующая шенгенская виза. Обе визы выданы консульством Финляндии. Можем ли мы въехать 01.09.2015 г. и выехать 15.09.2015 г. из Болгарии без нарушения визового режима.
Fet189
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyXmas » 04 авг 2015, 22:29

Можете
AndyXmas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня