Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bikou38 писал(а) 23 июл 2015, 13:32:brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 11:45:Пусть подадут на взу с Вами по Вашему маршруту, а потом спокойно по полученной визе едут через болгарию
Тогда же будет другая страна въезда. У нас по маршруту Польша, а у них Венгрия.
Все боятся проблем потом из-за этого, например, с последующими шенгенами, да и вообще.
brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 14:32:Не будет никаких проблем
Они въедут в Болгарию - там вообще пофигу куда выдавалась виза, так она шенгенская.
Более того, виза то у вас будет не Польская? это только въезд в Польшу?
bikou38 писал(а) 23 июл 2015, 15:47:brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 14:32:Не будет никаких проблем
Они въедут в Болгарию - там вообще пофигу куда выдавалась виза, так она шенгенская.
Более того, виза то у вас будет не Польская? это только въезд в Польшу?
В Болгарии-то проблем не будет, ясно. А потом надо будет въезжать в Венгрию.
Т.е. получается, что в анкетах вообще всё что угодно можно писать? Они будут писать, что въезжают 17 числа в Польшу, а по факту въедут 19 в Болгарию, а 21 в Венгрию...
brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 19:26:Никто анкету на границе проверять не будет.
Вы кстати не ответили визы чья будет
bikou38 писал(а) 23 июл 2015, 20:12:brat__1 писал(а) 23 июл 2015, 19:26:Никто анкету на границе проверять не будет.
Вы кстати не ответили визы чья будет
На границе не будут. Но кто-то же это проверяет... Слышал, что отели прозванивают даже и т.д.
Мы будем ехать на машине через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и Болгарию. Соответственно, визы будем делать шенгенские через польское посольство, т.к. это страна въезда, а так мы везде примерно одинаково времени проведем. А ребята, которые на самолете сразу в Болгарию летят, как раз раздумывают, как им с визой быть.
brat__1 писал(а) 24 июл 2015, 08:02:Ну раз виза польская - то тогда мой вариант не совсем подходит, так как поляки требуют предоплаченные гостиницы.
Ребята потеряют деньги.
Тогда выход делать какую-нибудб другую шенгенскую визу (испанскую например) и отменять брони
В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
Sataly писал(а) 27 июл 2015, 01:35:Доброго дня!
Ситуация такая: есть чешский туристический мульти шенген до 2016 года, но весь разрешенный срок пребывания использован под ноль.
Еду в августе в Болгарию с целью туризма. Билеты, оплаченный отель, страховка есть.
Основываясь на информации с сайта консульства, я могу использовать эту визу для въезда в Болгарию а срок до 90 дней:В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
По логике могу, а что на практике?
Хотелось бы подтверждения информации от тех, кто так делал или был свидетелем. Спасибо!
Sataly писал(а) 27 июл 2015, 01:35:..
Основываясь на информации с сайта консульства, я могу использовать эту визу для въезда в Болгарию а срок до 90 дней:В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам прожив.
По логике могу, а что на практике?
Хотелось бы подтверждения информации от тех, кто так делал или был свидетелем. Спасибо!
Дядя Гриша писал(а) 27 июл 2015, 14:06:Вы можете въехать в Болгарию на 4 дня, если нет болгарской визы.
Добрый день!
Нет, если Вы на момент въезда в Болгарию использовали все разрешенные дни пребывания в шенгене, то въехать в Болгарию Вы не сможете. Если бы у Вас остался хотя бы один разрешенный день пребывания (89 отъезженных), то можно было бы заехать в Болгарию на срок до 90 дней.
С уважением,
Болгарский Сервисный Визовый Центр
brat__1 писал(а) 27 июл 2015, 08:33:На практике тоже можете.
К счастью у болгар что написано - то и делается...
AndyXmas писал(а) 27 июл 2015, 14:18:А чешская виза у вас на сколько дней была? Тоже на 90 дней была? Если да, то сможете в Болгарии 90 дней, если меньше то столько, на сколько дней была виза
в ситуации обратного транзита для лиц, которые исчерпали разрешенное число въездов и пребывания по единой однократной, двукратной и многократной (шенгенской) визе, но сама виза еще действительна – транзитные проезд через территорию Республики Болгария будет разрешен на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г.
использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
Консульский отдел Посольства России в Болгарии <sofia@cons.russia.bg>
12:44 (12 ч. назад)
кому: мне
Добрый день,
У нас такая же информация, а официальное подтверждение в данном случае могут дать только болгарские коллеги.
С уважением,
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В БОЛГАРИИ
consul_1@bolgaria.ru
11:17 (13 ч. назад)
кому: мне
Здравствуйте,
Все правильно, сроки не вичитаюся, можете спокойно ехать.
С уважением,
вп
консульская служба
Fet189 писал(а) 04 авг 2015, 19:51:Прошу разъяснить: у нас женой на 1 сентября, на момент въезда в Болгарию, есть действующая шенгенская виза и куплен билет на самолет до Варны на 1 сентября и получена стык в стык со 2-го сентября новая действующая шенгенская виза. Обе визы выданы консульством Финляндии. Можем ли мы въехать 01.09.2015 г. и выехать 15.09.2015 г. из Болгарии без нарушения визового режима.
Fet189 писал(а) 04 авг 2015, 23:25:А вот, что мне ответили в визовом центре Болгарии:
"К сожалению, нет, въезжать и выезжать необходимо только по одной визе, то есть допустим возможно со 02.09.2015.
С уважением,
Болгарский Сервисный Визовый Центр"
Newa писал(а) 04 авг 2015, 23:23:Проблема в том, что въезд по одной визе, выезд по другой.
Newa писал(а) 05 авг 2015, 10:42:су какой-то документ и если есть где его можно прочитать.
Newa писал(а) 05 авг 2015, 11:16:Консул ответил, что только по одной визе. Спасибо за внимание.
Newa писал(а) 06 авг 2015, 20:41:Лично были на приеме у консула в Питере. Решение 459 пункт2 подпункт а. Единая виза. Посольство мужу тоже прислало ответ.
Република България ще счита за равностойни на своите национални визи за транзитно преминаване или за планиран престой на своята територия, ненадвишаващ 90 дни в рамките на период от 180 дни, следните документи, издавани от държавите членки, които прилагат изцяло достиженията на правото от Шенген, независимо от гражданството на техните притежатели:
а) „единна виза“ по смисъла на чл. 2, т. 3 от Визовия кодекс, валидна за две или за многократни влизания;
3) под «единой визой» понимается виза, действительная для совокупной территории государств-членов[38];
Rexx писал(а) 07 сен 2015, 09:42:
...при наличии у Вас Болгарской Визы
Да, достаточно.Loria_ писал(а) 07 сен 2015, 09:47:нет, Шенгенской достаточно
Loria_ писал(а) 07 сен 2015, 10:08:Если открыта однократная шенгенская виза, то побывать по ней в Болгарии можно до въезда в страну, для которой выдана виза.
Дядя Гриша писал(а) 07 сен 2015, 10:11:Dashylik писал(а) 07 сен 2015, 10:03:Как же на самом деле? Смогу или нет по однократному шенгену в Болгарию заехать?
Зайдите на сайт болгарского визового центра. Там особо подчеркивается, что с некоторых пор по одноразовым шенгенским визам в Болгарию не пускают. Можете позвонить им и спросить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня