Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Meldor писал(а) 17 июн 2016, 00:01:Собираюсь ехать по испанскому шенгену, который еще не был открыт страной шенгена. Я так понимаю с этим проблем на границе в Болгарии не будет.
Как вообще погранцы относятся? Еду к другу, жить мы будем у него, нужны ли какие-то подтиверждения? Вообще спрашивают что-нибудь? Или пофигисты как испанцы, тупо шлепают печати в паспорт почти не глядя?
ilushen писал(а) 21 июн 2016, 18:04:Добрый день, подскажите у меня мультивиза годовая, а у жены и детей только вчера открыл венгерскую однократную визу. Возможно ли въехать в Болгарию по этим визам.
в инете нашел разную инфо, ктото говорил что только с мультивизой, ктото говорит все ок.
Подскажите пжлс, вопрос срочный
Република България ще счита за равностойни на своите национални визи за транзитно преминаване или за планиран престой на своята територия, ненадвишаващ 90 дни в рамките на период от 180 дни, следните документи, издавани от държавите членки, които прилагат изцяло достиженията на правото от Шенген, независимо от гражданството на техните притежатели:
а) „единна виза“ по смисъла на чл. 2, т. 3 от Визовия кодекс, валидна за две или за многократни влизания;
б) „виза за дългосрочно пребиваване“, посочена в чл. 18 от Конвенцията за прилагане на Споразумението от Шенген.
ilushen писал(а) 22 июн 2016, 10:34:Сегодня дозвонился до консульства: по действующей однократной визе можно въехать на территорию болгарии в рамках действия визы.
Ser9ey писал(а) 22 июн 2016, 20:16:Скажите, если гражданин РФ прилетит в Болгарию из Финляндии с финской визой, а затем улетит в Финляндию, поставят ли штампы о въезде - выезде в паспорт болгарские паспортисты?
Irina_aika писал(а) 23 июн 2016, 21:17:Присоединюсь к вопросу выше
Пустят ли меня в Болгарию по свеженькому мульти-шенгену, по которому я еще нигде не была?
brat__1 писал(а) 22 июн 2016, 20:26:Конечно, так же как и финские при выезде в Болгарию из финляндии
Ser9ey писал(а) 25 июн 2016, 10:38:brat__1 писал(а) 22 июн 2016, 20:26:Конечно, так же как и финские при выезде в Болгарию из финляндии
то есть "не заметно" (без штампов в псп) в болгарию по шенгену не заехать?
kapil писал(а) 25 июн 2016, 12:27:....
А с какой целью это может потребоваться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня