Вся Болгария (отчет+фото)

Болгария отзывы об отдыхе, путешествия по Болгарии, отдых на море в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вся Болгария (отчет+фото)

Сообщение АрВик » 02 сен 2009, 15:29

Трина

Спасибо за отзыв, стараемся. Наших в Болгарии все больше и больше - это радует.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение otser » 03 сен 2009, 10:09

АрВик писал(а):АВТОМОБИЛЬНЫЙ МАРШРУТ РОССИЯ-БЕЛАРУСЬ-УКРАИНА-РУМЫНИЯ-БОЛГАРИЯ.
и мы объехали российско-украинскую таможню, где, по слухам, большие очереди и поборы со стороны украинских таможенников.

Два года назад ездил, как и Вы, в Болгарию. Только через погран-переход "Три сестры". Никаких особых поборов замечено не было. Проходил таможню на машине первый раз, поэтому замешкался еще на российской стороне. И когда подъехал к украинской, то между мной и тем, кто проходил российскую таможню передо мной, оказалось 5 или 6 микроавтобусов забитых под завязку барахлом с молдавскими номерами, подъехавшими со стороны Беларуси. Если не бы не это, то прошел бы за полчаса сам. Подошедший таможенник предложил пройти быстрее за 500р. Стоит ли лишний час на таможне этих денег дело личное.

АрВик писал(а):В-четвертых, опять же, по слухам, дорога на украинском участке хорошая (оказалось, неправда это).

От Чернигова до Киева и от Киева до Житомира дорога была отличная (по 2 полосы). Начиная с Новоград Волынского маршрут полностью совпадал с Вашим по Украине. Да, дорога, конечно, далека от идеала, но ИМХО лучше, чем был участок Калуга-Брянск, на котором зубы надо было сжимать, чтобы на стыках не клацали . Так что совсем уж плохой я бы ее не назвал - 100-120 км/ч можно было ехать без проблем. Кроме населенных пунктов конечно. Не уж то все так изменилось за 2 года
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение АрВик » 03 сен 2009, 14:14

По поргранпереходам как попадешь, можно отстоять и 5-6 часов на "Трех сестрах". Знакомого на хорошей тачке пристально досматривали более часа. Это не истина и каждый решает сам как ехать. Мне, если честно, хотелось Румынию посмотреть и это была главная причина выбора этого маршрута.

По дорогам Украины: конечно суперям там нет (акромя объездной Хмельницкого), но дорога такая, как по гладильной доске едешь. Максимум 90-100. За два года она изменилась настолько, насколько и должна была измениться, т.к. свежим ремонтом там и не пахнет НИГДЕ.
АрВик
полноправный участник

Сообщение otser » 03 сен 2009, 14:51

АрВик писал(а):По поргранпереходам как попадешь, можно отстоять и 5-6 часов на "Трех сестрах".

С этим не поспоришь. Причем относится не только к этому поргранпереходу.

АрВик писал(а):По дорогам Украины: конечно суперям там нет (акромя объездной Хмельницкого), но дорога такая, как по гладильной доске едешь. Максимум 90-100. За два года она изменилась настолько, насколько и должна была измениться, т.к. свежим ремонтом там и не пахнет НИГДЕ.

Очень жаль . Завтра выезжать и теперь придется корректировать маршрут по временным параметрам.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение маврик » 22 дек 2009, 16:02

Классный отчёт!Спасибо автору!Как раз собирались ехать в Болгарию на авто,и тут такой реальный путеводитель))Ещё раз спасибо.А вот вопрос у меня по поводу недвижимости возник.Вы через московское агенство покупали или через местное болгарское? Не поделитесь координатами?))
маврик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АрВик » 23 дек 2009, 12:18

Спасибо за спасибо.
Покупал, конечно, через местных.
Найду, пришлю. Напомните через личку попозже.
АрВик
полноправный участник

Сообщение grizzlyr » 07 янв 2010, 21:43

АрВик
Спасибо. Интересно читать.

Как в СБ с ночными развлечениями? так и в общем в Болгарии?
Есть ли в СБ (Несебаре) аренда скутеров, квадрациклов и водных скутеров?
Дешевле снять, на пару недель в сезон, на троих человек, апартаменты или номер в отеле?
grizzlyr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение АрВик » 08 янв 2010, 22:15

1. Я не любитель ночной тусы, но на СБ ночные клубы-дискотеки присутствуют. На каком там все уровне сказать не могу - не был.
2. Аренда ездиющих-плавающих средств без проблем.
3. Не знаю, там все недорого. Как удобней, так и снимайте. Если будете сами готовить, тогда аппартаменты, если не будете - берите отель и не заморачивайтесь. Хотите сэкономить - возьмите отель подальше от моря (Кукич, к примеру)
АрВик
полноправный участник

Сообщение Fitilь » 14 фев 2010, 00:39

А не замахнуться ли вам в следующий раз на путешествие в Италию? До Венеции 1640 км - не так и далеко))
Единственный темный вопрос - транзит через Сербию..
Fitilь
новичок

Страны: 17

Сообщение АрВик » 19 фев 2010, 23:26

Вариантов много, что-нибудь придумаем обязательно. На повестке и Греция и транзит через Польшу-Чехию-Словакию-Венгрию. И в Черногорию хочется. Стамбул обязательно.
А какие вопросы по Сербии? Страна для россиян безвизовая.
АрВик
полноправный участник

Сообщение велл » 15 апр 2010, 11:43

АрВик привет
я тож прикупил недвижуху в сб
ты когда планируешь в этом году(2010) туда поехать
всяко прикольней когда там есть свои
велл
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 15 апр 2010, 14:00

АрВик писал(а):О ПЕРЕВОЗКЕ ДЕНЕГ НА КВАРТИРУ. Недавно столкнулся мой знакомый с проблемой, попал на несколько тыщенок евро. Поэтому я решил немного поделиться опытом. Есть несколько вариантов, имеющих свои плюсы и минусы:
1. Налом, в кармане, не смотря на ограничения по вывозу валюты. Плюсы: бесплатно; нигде не декларируется, соответственно, никаких "следов" владения недвижимостью за бугром; когда денежки ближе к телу, как-то спокойней. Жирный минус: это незаконно и чревато уголовкой ( 188 УК РФ, если сумма недекларированной валюты превысила 250 тысяч рублей). Причем, надо понимать, что таможенники люди опытные и есть вероятность, что по вашей физиономии все поймут. Еще минус - возить большую сумму всегда небезопасно, можно потерять, украдут и т.п. Одним словом, не советую такой способ.
2. Дорожными чеками. Плюсы: вывоз валюты неограничен, декларируется сумма выше 10 000 долларов США; абсолютно законно; небольшая потеря на процентах; абсолютно безопасно. Минусы: придется декларировать.
3. Карточкой. Плюсы: вывоз валюты не органичен; не надо декларировать; абсолютно законно. Минус: снимают проценты, причем больше, чем дорожные чеки. При единовременной операции свыше 20 кусков остается "след" в Росфинмониторинге.
4. Безналом. Плюсы: законно и безопасно, не надо таскаться с налом и декларировать. Минус: гимор с банком, обычно мучают с договором, переводом и т.п., снимут процент, остается "след" перевода денег за границу; не все застройщики будут рады безналу.
5. Безналом через помойку. Плюсы: не остается "следов". Минусы: это незаконно; могут кинуть, большой процент.

Наверное, это все способы. Выбор за вами. Т.к. я платил за квартиру с рассрочкой тремя траншами, я перепробовал 2,3 и 4 способы. Оставляю СВОЙ выбор за 2 способом.

2 способ влечет расходы по обналичиванию чеков примерно в 1 процент от суммы, сильно зависит от валют.
3-й уже потребует 2 процента.
4 - мне удавалось отправить за 0,18 процента от суммы.
Это самый лучший вариант. Открываете личный счет в банке в БОЛГАРИИ, регистрируете его в России в налоговой, переводите туда деньги. И уже в Болгарии распоряжаетесь ими как хотите.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение АрВик » 16 апр 2010, 17:45

Глокая Куздра

Знакомые имена. Я бы так категоричен не был про 4 пункт. Минусы очевидны и я их перечислил. Если застройщик захочет налом - Вам придется снимать денежки со счета и платить проценты (2-3 в зависимости от банка). И это дороже обнала дор.чеков. И счет в налоговой не регистрируется, а налоговая уведомляется. Это очень разные вещи - будьте точны.

З.Ы. Тех, кто уведомлял налоговую я не видел, Вы первая.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
велл

Буду в течении лета наездами. Точных дат еще нет.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Глокая Куздра » 18 апр 2010, 10:27

АрВик писал(а):Глокая Куздра

Знакомые имена. Я бы так категоричен не был про 4 пункт. Минусы очевидны и я их перечислил. Если застройщик захочет налом - Вам придется снимать денежки со счета и платить проценты (2-3 в зависимости от банка). И это дороже обнала дор.чеков.

Таких процентов нет в банках. Вас обманули. От силы 0,1%. В ДСК до 3000лв бесплатно. А 2-3 это выдумка.

АрВик писал(а): И счет в налоговой не регистрируется, а налоговая уведомляется. Это очень разные вещи - будьте точны.

Разница может быть и есть, но не в России. Не забывайте где вы живете. Поскольку я лично это делал, то я знаю как это в реале. От того что сменили слово, например, прописка не стала регистрацией и не несет уведомительный характер. Так и здесь. Знаю много людей что зарегистрировали счет в налоговой, это не несет никаких обязательств, лишняя информация для налоговой, которую они не в состоянии переварить.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение ksenofont » 17 май 2010, 22:17

"Кстати, хорошие цены ищите, т.к. некоторые операторы охуевают и дерут два раза дороже, чем конкуренты. Размещать здесь контакты дешевых туроператоров, торгующих билетами, я не буду, но кому надо в личку кину." можно мне ) спасибо!
ksenofont
новичок

Страны: 17

Сообщение Born Rules » 18 май 2010, 09:03

neskuchaj писал(а):Вы не одиноки в плане покупки квартиры.Месяц назад брат купил в Приморско,те же 700 за кв.с оформлением.В конце июля едем закупать мебеля
Болгарию как страну пока не разведали,поэтому с интересом читаем ваш отчет.Ждем продолжения.

В Приморско винзавод есть... там кагор по заказу Московской патриархии делают... ну и прочие вина...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение _Nika_ » 21 май 2010, 00:07

Спасибо за отличный отчет!!! Надеюсь, в ближайшем будущем пригодится.
_Nika_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VS2401 » 24 июн 2010, 17:05

в самом деле не очень понял, почему Сербию тут назвали "темным вопросом"... словно это Киргизия какая нить.

А вот что можно рассказать про Албену?
Есть кто был? у кого есть инфа?
Цены на продукты в супермаркетах, сколько стоит покушать в кафе (в среднем, без особых гуляний)?
VS2401
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 24 июн 2010, 21:45

VS2401 писал(а):в самом деле не очень понял, почему Сербию тут назвали "темным вопросом"... словно это Киргизия какая нить.

Да так и есть. Совок.
VS2401 писал(а):А вот что можно рассказать про Албену?
Есть кто был? у кого есть инфа?
Цены на продукты в супермаркетах, сколько стоит покушать в кафе (в среднем, без особых гуляний)?

Покушать в кафе на двоих с вином - 20 лв. В сезон и дороже накормят.
Все цены намного ниже чем в Москве.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Умыч » 08 июл 2010, 13:50

АрВик
Есть несколько вопросов по Болгарии - как удобнее ответить? В личку?
Русский человек, ради "х*й знает зачем", способен на удивительные поступки
Умыч
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумОтзывы Болгария, отдых в Болгарии отзывы

Включить мобильный стиль