Спасибо за отзыв, стараемся. Наших в Болгарии все больше и больше - это радует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
АрВик писал(а):АВТОМОБИЛЬНЫЙ МАРШРУТ РОССИЯ-БЕЛАРУСЬ-УКРАИНА-РУМЫНИЯ-БОЛГАРИЯ.
и мы объехали российско-украинскую таможню, где, по слухам, большие очереди и поборы со стороны украинских таможенников.
АрВик писал(а):В-четвертых, опять же, по слухам, дорога на украинском участке хорошая (оказалось, неправда это).
АрВик писал(а):По поргранпереходам как попадешь, можно отстоять и 5-6 часов на "Трех сестрах".
АрВик писал(а):По дорогам Украины: конечно суперям там нет (акромя объездной Хмельницкого), но дорога такая, как по гладильной доске едешь. Максимум 90-100. За два года она изменилась настолько, насколько и должна была измениться, т.к. свежим ремонтом там и не пахнет НИГДЕ.
АрВик писал(а):О ПЕРЕВОЗКЕ ДЕНЕГ НА КВАРТИРУ. Недавно столкнулся мой знакомый с проблемой, попал на несколько тыщенок евро. Поэтому я решил немного поделиться опытом. Есть несколько вариантов, имеющих свои плюсы и минусы:
1. Налом, в кармане, не смотря на ограничения по вывозу валюты. Плюсы: бесплатно; нигде не декларируется, соответственно, никаких "следов" владения недвижимостью за бугром; когда денежки ближе к телу, как-то спокойней. Жирный минус: это незаконно и чревато уголовкой ( 188 УК РФ, если сумма недекларированной валюты превысила 250 тысяч рублей). Причем, надо понимать, что таможенники люди опытные и есть вероятность, что по вашей физиономии все поймут. Еще минус - возить большую сумму всегда небезопасно, можно потерять, украдут и т.п. Одним словом, не советую такой способ.
2. Дорожными чеками. Плюсы: вывоз валюты неограничен, декларируется сумма выше 10 000 долларов США; абсолютно законно; небольшая потеря на процентах; абсолютно безопасно. Минусы: придется декларировать.
3. Карточкой. Плюсы: вывоз валюты не органичен; не надо декларировать; абсолютно законно. Минус: снимают проценты, причем больше, чем дорожные чеки. При единовременной операции свыше 20 кусков остается "след" в Росфинмониторинге.
4. Безналом. Плюсы: законно и безопасно, не надо таскаться с налом и декларировать. Минус: гимор с банком, обычно мучают с договором, переводом и т.п., снимут процент, остается "след" перевода денег за границу; не все застройщики будут рады безналу.
5. Безналом через помойку. Плюсы: не остается "следов". Минусы: это незаконно; могут кинуть, большой процент.
Наверное, это все способы. Выбор за вами. Т.к. я платил за квартиру с рассрочкой тремя траншами, я перепробовал 2,3 и 4 способы. Оставляю СВОЙ выбор за 2 способом.
АрВик писал(а):Глокая Куздра
Знакомые имена. Я бы так категоричен не был про 4 пункт. Минусы очевидны и я их перечислил. Если застройщик захочет налом - Вам придется снимать денежки со счета и платить проценты (2-3 в зависимости от банка). И это дороже обнала дор.чеков.
АрВик писал(а): И счет в налоговой не регистрируется, а налоговая уведомляется. Это очень разные вещи - будьте точны.
neskuchaj писал(а):Вы не одиноки в плане покупки квартиры.Месяц назад брат купил в Приморско,те же 700 за кв.с оформлением.В конце июля едем закупать мебеля
Болгарию как страну пока не разведали,поэтому с интересом читаем ваш отчет.Ждем продолжения.
VS2401 писал(а):в самом деле не очень понял, почему Сербию тут назвали "темным вопросом"... словно это Киргизия какая нить.
VS2401 писал(а):А вот что можно рассказать про Албену?
Есть кто был? у кого есть инфа?
Цены на продукты в супермаркетах, сколько стоит покушать в кафе (в среднем, без особых гуляний)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Отзывы Болгария, отдых в Болгарии отзывы