Мобильный интернет в Венгрии

Общие вопросы самостоятельных путешествий по Венгрии. Деньги, банковские карты, интернет, сотовая связь, цены, бытовые советы и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 21 апр 2010, 16:56

Мобильный интернет в Венгрии 2026: eSIM для туристов

В Венгрии самый удобный вариант связи для туристов — eSIM.
Можно купить онлайн заранее, активировать по QR-коду и пользоваться интернетом сразу по прилёте.

Почему eSIM в Венгрии:
— работает по всей стране и в ЕС
— подходит для навигации, такси, мессенджеров и банковских приложений
— не нужно идти в офис оператора
— оплата возможна российскими и зарубежными картами

Рекомендуем (основной вариант):

eSIM для мобильного интернета в 40 странах Европы без роуминга - оплата картами МИР

— есть выбор кол-во дней и кол-во Гб в день
— работает также в других странах ЕС
— быстрая покупка и активация онлайн

Альтернатива:

eSIM для мобильного интернета в Венгрии — оплата картами МИР

— удобный вариант для коротких поездок
— оплата возможна российскими картами

Совет: если планируете поездки по Европе (Австрия, Словакия, Хорватия), выбирайте eSIM с поддержкой ЕС-роуминга — так будет дешевле и удобнее.
Последний раз редактировалось Винский 25 дек 2025, 01:19, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: Изменение названия темы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Венгрии

Сообщение Nebulani » 10 фев 2020, 11:57

Добрый день.
Скажите , а какой пакет брали?
https://www.telekom.hu/kereses?location ... tt=maraton
Nebulani
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SPB1986 » 10 фев 2020, 12:43

Добрый день!
Что-то из представленных на сайте не могу найти свой)
Я ближе к вечеру вышлю фото упаковки от пакета
SPB1986
новичок

Сообщение SPB1986 » 10 фев 2020, 15:58

Тариф Domino Holiday.( Изначально хотел брать Domino Fix с 1гб интернета, но его не было в салоне.) Как я понял, в данный тариф включены только гигабайты интернета ( возможность совершать звонки и отправлять смс не пробовал, т.к. не было необходимости).Срок жизни симки - 7 дней. Для оформления симки потребуется загранпаспорт и адрес проживания в Будапеште (адрес моего проживания показанный с приложения [url=https://..pvxt.net/QoG0A].[/url] вполне подошёл), от себя хочу добавить, что интернет очень быстрый, в центре даже 4G+ (в России такого не видел).
Вложения
SPB1986
новичок

Сообщение yakom » 29 фев 2020, 08:20

Подскажите, пожалуйста: нужна симка на неделю в Венгрии плюс краткий заезд в Словакию. В перспективе через пару месяцев поездка в Германию; хотелось бы, чтобы симка продолжала работать и там. Интересует в основном интернет, ну и, может быть, чуть-чуть местных звонков.
Как понимаю, наверное, лучше смотреть в сторону Водафона (т.к. в ЕС он вроде бы везде есть)?
yakom
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 5

Сообщение yakom » 09 мар 2020, 17:49

Отвечаю на свой же вопрос: купили две симки от Telenor в ТЦ Corvin. При оформлении спросили загранпаспорта и венгерский адрес регистрации (показывали бронь .). Цена вопроса - 6978 форинтов за обе симки, 3Гб интернета и сколько-там местных минут. Первые два дня интернет безлимитный. Срок жизни симки - два месяца. В Словакии также все работало без проблем, интернет везде был стабильный.
yakom
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Serhio-79 » 15 июн 2021, 10:52

Неожиданно столкнулся с проблемой:
в Венгрии нет интернета на TravelSIM. Мобильная связь с этой карточки работает, а вот интернет - ни в какую:-(
Какие-то особенности работы этого оператора именно в Венгрии есть?
Предыдущий раз в Венгрии был 6 лет назад, тогда ещё вообще без Смарта, только кнопочным для звонков и и смс пользовался...
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение mishanya7275 » 02 сен 2021, 16:24

Вопрос знатокам) Какую симку лучше покупать и где ( если это принципиально ) можно и без звонков,на 14 дней?
mishanya7275
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение sercherry » 02 сен 2021, 22:56

Брал теленор в фирменном салоне
sercherry
новичок

Сообщение mishanya7275 » 03 сен 2021, 09:19

sercherry, Не подскажите,работает только на территории Венгрии?
mishanya7275
участник

Сообщение sercherry » 03 сен 2021, 23:08

Честно говоря уже не помню
sercherry
новичок

Сообщение lizakupch » 29 сен 2021, 19:00

Подскажите, а если брать симку с интернетом водафон или теленор - я смогу расшаривать этот интернет для ноутбука?
Очень нервничаю, что поездка приходится на рабочие дни, я работаю удаленно - если вай фай в отеле окажется плохим, нужно будет срочно решать проблему
lizakupch
участник

Сообщение stani5lav » 13 окт 2021, 20:49

доброго вряд ли кто то знает но все же российские lycamobile или mcntelecom в Венгрии сейчас работают?
stani5lav
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение nrb22 » 17 окт 2021, 17:26

lizakupch писал(а) 29 сен 2021, 19:00:Подскажите, а если брать симку с интернетом водафон или теленор - я смогу расшаривать этот интернет для ноутбука?

Ну и как, получилось?
nrb22
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение nrb22 » 26 окт 2021, 19:18

Уже 2 недели изучаю этот вопрос. Наткнулся на такую инфу:
Не реклама) Тиньков новым клиентам дарит 1 Гигабайт в роуминге при первом пополнении счета на 200 р.
Вот и вот
Главное симки оформлять разными заказами и на разные лица. Иначе гигабайт будет только на первую. Гигабайт появится после пополнения счета на 200 р. Думаю на неделю 2 ГБ вполне хватит. 200 р. остаются на счету. На них вы потом в роуминге сможете докупить пакеты интернета, или потратить на другие услуги. Заказал у них две симки себе и жене. Можете не благодарить.
Если захотите перенести свой номер в Тиньков мобайл, то делайте это после поездки. За это подарят 1000 р. но только если вы раньше не были абонентом Тинькова. Короче перед всякими действиями нужно все уточнять заранее и внимательно читать на сайте.
Последний раз редактировалось nrb22 17 ноя 2021, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
nrb22
участник

Сообщение cosmoline » 27 окт 2021, 17:21

nrb22 писал(а) 26 окт 2021, 19:18:Да и при переносе своего номера дарят 1000 р. на баланс. Тоже пригодятся.
Можете не благодарить.

Не - благодарить не будем за бесплатную рекламу, реферальную же ссылку не дал чтобы перепало от новых подключений :), а так - сейчас всей толпой чтобы неделю пользоваться халявными несчастным гигом побежим оформлять перенёс номера всей толпой :))))
cosmoline
участник

Сообщение nrb22 » 27 окт 2021, 17:49

cosmoline писал(а) 27 окт 2021, 17:21:Не - благодарить не будем за бесплатную рекламу, реферальную же ссылку не дал чтобы перепало от новых подключений :), а так - сейчас всей толпой чтобы неделю пользоваться халявными несчастным гигом побежим оформлять перенёс номера всей толпой :))))

С трудом осилил ваши словесные обороты. Не понял насчет реферальной ссылки. Вы её где-то увидели, или нет? Немного поясню насчет "несчастного гига". Обычно люди ездят не по одиночке, т.е. по гигу на каждого, или в моем случае оба мне, как основному пользователю. И для чего людям нужен интернет за бугром? В основном для навигации и мессенджеров, которые на данных симках безлимитны и бесплатны. А на остальное думаю и гига хватит. Пусть каждый для себя решает сам.
ЗЫ А старых симок с ненужными, но работающими номерами, годными для переноса, у меня есть небольшая кучка. Чего добру пропадать?
Всем любителям трудностей желаю удачи в поиске симок за зарубежные тугрики!
Я за Тинькова не топлю, если найдете вариант лучше, предлагайте. Буду только рад.
nrb22
участник

Сообщение cosmoline » 27 окт 2021, 20:30

nrb22 писал(а) 27 окт 2021, 17:49:Всем любителям трудностей желаю удачи в поиске симок за зарубежные тугрики!
Я за Тинькова не топлю, если найдете вариант лучше, предлагайте. Буду только рад.

Симки если не платите через 3 месяца или даже раньше блокируются так что я не знаю почему у Вас их небольшая куча. А так можете на Тинькова перед каждой поездкой переходить за халявным гигом, если не лень так как тарифы у них обычные не сильно на роуминг отличаются от других :) Если есть желание платить больше (чем у локальных) но меньше (чем у российских), то Симкоматы с TravelSIM есть в зоне отлета Домодедово или почти наверняка и в других аэропортах сейчас. Про бесплатную навигацию - не знаю где Вы нашли , Стоимость роуминга за границей безлимитные мессенджеры и карты Google стоят от 49 ₽ в день, 30 минут входящих — от 59 ₽, 100 МБ интернета на день — от 99 ₽. Не благодарите :)
cosmoline
участник

Сообщение nrb22 » 27 окт 2021, 21:48

cosmoline писал(а) 27 окт 2021, 20:30:Симки если не платите через 3 месяца или даже раньше блокируются так что я не знаю почему у Вас их небольшая куча.
Если не пользоваться платными услугами, а я пользуюсь самыми дешевыми примерно раз в 3 месяца. Симки держу для всяких Авито и левых регистраций.
cosmoline писал(а) 27 окт 2021, 20:30:Про бесплатную навигацию - не знаю где Вы нашли

cosmoline писал(а) 27 окт 2021, 20:30:Стоимость роуминга за границей безлимитные мессенджеры и карты Google стоят от 49 ₽ в день, 30 минут входящих — от 59 ₽, 100 МБ интернета на день — от 99 ₽.
Так и есть, это я погорячился.
Последний раз редактировалось nrb22 17 ноя 2021, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
nrb22
участник

Сообщение cosmoline » 28 окт 2021, 11:58

nrb22 писал(а) 27 окт 2021, 21:48:cosmoline, Акцию с бесплатным гигом в роуминге похоже прикрыли, но не совсем. Тут можно найти ссылку, по которой вроде еще можно заказать акционную симку, но не знаю работает ли она.

Ну да нуда - секретная СИМка :) Вы какой-то замороченный , для авито и других регистраций новые СИМКи покупаете , как шпийон и иноагент :)))))) (надеюсь не на левые паспорта :))) От себя могу сказать что все эти Тиньковы, Cберы и прочая лабуда это виртуальные операторы от Теле2 и чего у них никогда не буде так это звонков по домашним тарифам через операторскую программу и любую услугу передачи данных (WIFI или интернет другого оператора ). Такие программы-мессенджеры для звонков через другие службы передачи данных по домашним тарифам есть у МТС и Мегафона. Не то чтобы это так важно благо есть Ватсап и прочее- но меня именно это останавливает от перехода на другие. Не будет у них тарифов для роуминга лучше чем у Теле2 тоже (исключая разве что халявные 600 минут за траты по тиньковской карте - мне они Симку тоже всучили но именно это мне нафиг не нужно в Москве, если бы интернет давали вместо минут, то я бы еще подумал).

Но тема у на Венгрия - не так-ли? В этой теме мы ее обсуждаем , а не то роуминг какого оператора лучше или хуже в общем ? Вы в Венгрию едите или просто во все группы кидаете мессаджи , про то, что Тиньков самый лучший на "секретных тарифах" ????? :)

Касательно Венгрии - самый большой минус при покупке Симки в этой стране это необходимость по закону обнавлять данные по ней каждый год. У меня 4 года был Теленор и я его оплачивал только когда был за границей и ехал в ЕС и даже ездил обновлял данные по себе в точку продаж каждый год. Но в этом году не обновил и эти добрые люди уничтожили мой номер. Cейчас я заморочился (не говорю, что надо заморачиваться так всем, но тоже вариант) - доехал до cоседней Словакии (автобус полтора часа до Братиславы ходит часто, за одно и город посмотрел или наоборот - посмотрел город и купил Карту :)))) ) и в Почтовом отделении по паспорту РФ купил себе 4Ka. Этот оператор продается исключительно в почтовых отделениях. его плюс - не надо продлевать каждый год, нет абонентки - можно докупать только пакеты данные когда едите в ЕС. Cтоимость там получается роумингового пакета по ЕС 2 Евро за 1 Гиг и 5 Евро за 3 Гига. Минус - через жопу сделан роуминг вне Словакии. Что бы работал в ЕС надо прописать в название APN cлово "internet"- инструкция приходит в Роуменге по SMS.
cosmoline
участник

Сообщение nrb22 » 28 окт 2021, 13:43

cosmoline писал(а) 28 окт 2021, 11:58:Вы какой-то замороченный , для авито и других регистраций новые СИМКи покупаете

Ничего я не покупаю. Это халявные подарочные симки. Работа была такая. Отвечал за связь у себя в конторе.
Делюсь лайфхаком. Во многих местах можно получать очень хорошие скидки на товары и услуги, если у них регистрироваться как бы впервые. А проверка идет как-раз по номерам телефонов, для чего я их держу. Более того можно через колл-центр или ЛК оператора за 5 минут поменять номер телефона за меньше чем 100 руб., и при этом сэкономить в десятки раз больше используя мой метод.
cosmoline писал(а) 28 окт 2021, 11:58:но меня именно это останавливает от перехода на другие
У меня у всех домашних МТС. Причем почти бесплатные тарифы смарт для своих.
cosmoline писал(а) 28 окт 2021, 11:58: Вы в Венгрию едите или просто во все группы кидаете мессаджи , про то, что Тиньков самый лучший на "секретных тарифах" ????? :)
А вот здесь можно поподробнее? Где еще вы видели мои "мессаджи" на эту тему? Если глянете повнимательней на мою ссылку в сообщении выше, то там как раз про роуминг в Венгрии. Да и эта тиньковская акция дается только на одну поездку. Может у вас есть варианты повыгодней? Тогда вместо пустой безаргументной болтовни предлагайте. Всем интересно.
cosmoline писал(а) 28 окт 2021, 11:58:Но в этом году не обновил и эти добрые люди уничтожили мой номер
Ну вот хоть кого-то расшевелил. Пошла полезная инфа. Что скажете про Водафон в этом плане? Я целился в Будапеште прикупить симки без пакетов у Теленора, просто про запас. Про периодическое использование платных услуг, чтоб не умерли, в курсе. Раньше были симки от Lebara с их вкусными тарифами, но их тоже заблочили, т.к. долго не использовал.
Последний раз редактировалось nrb22 29 окт 2021, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
nrb22
участник

Сообщение cosmoline » 28 окт 2021, 21:00

cosmoline писал(а) 28 окт 2021, 11:58:Ну вот хоть кого-то расшевелил. Пошла полезная инфа. Что скажете про Водафон в этом плане? Я целился в Будапеште прикупить симки без пакетов у Теленора, просто про запас. Насчет периодического использования, чтоб не умерли, в курсе. Раньше были симки от Lebara с их вкусными тарифами, но их тоже заблочили, т.к. долго не использовал.

Вы видимо меня не поняли - покупать CИМ карты в Венгрии про-запас это гиблое дело. Если через год, если вы не отметитесь в салоне с паспортом у любого оператора симку со всеми вашими деньгами залочат.
cosmoline
участник

Сообщение nrb22 » 28 окт 2021, 21:08

cosmoline писал(а) 28 окт 2021, 21:00:Если через год, если вы не отметитесь в салоне с паспортом у любого оператора симку со всеми вашими деньгами залочат.
Это точная инфа? Жаль, на Водафон тоже забиваю. Эх Лебару не сберег...
nrb22
участник

Сообщение cosmoline » 28 окт 2021, 21:23

nrb22 писал(а) 28 окт 2021, 21:08:Это точная инфа? Жаль, на Водафон тоже забиваю. Эх Лебару не сберег...

Можете проверить :) Закон строг и суров , но закон есть закон, так что рекомендую 4Kу :)
cosmoline
участник

Сообщение nrb22 » 28 окт 2021, 21:35

cosmoline писал(а) 28 окт 2021, 21:23:так что рекомендую 4Kу :)

В Братиславу за симкой? Я и в Будапешт-то со скрипом. Жена давно ноет) Может про Вену что знаете? Хотим туда заглянуть на денек-другой.
nrb22
участник

Сообщение cosmoline » 28 окт 2021, 22:19

nrb22 писал(а) 28 окт 2021, 21:35:В Братиславу за симкой? Я и в Будапешт-то со скрипом. Жена давно ноет) Может про Вену что знаете? Хотим туда заглянуть на денек-другой.

В Австрии все дорого, до Братиславы из Будапешта быстрее доедите благо там почти нет контроля + принимают Спутник, в Вену не факт, могут не пустить , минимум нужен будет свежий тест. точно не знаю - все меняется. По расстоянию и то и то одинаково и по-пути по сути почти. Через Вену в Будапешт дешевле лететь (Ы7 всего 7 тр) + Австрияки тразитеров спокойно пускают без тестов только с билетом на бус или поезд.
cosmoline
участник

Сообщение solange » 28 окт 2021, 22:54

Купила во вторник в Будапеште в салоне Domino fix на 1 гигобайт. Обещали звонки заграницу и интернет. Не проверила сразу, уехала. Звонки только по Венгрии, интернета нет вообще. Три салона бились, ничего не смогли сделать - типо техническая прблема. Всё. С картой что хочешь, то и делай. Деньги пропали.
solange
участник

Страны: 27

Сообщение nrb22 » 17 ноя 2021, 10:20

Sayyora писал(а):в аэропорту Будапешта интернет есть?

Wi-Fi отличный. Только вчера вернулись. Когда прилетели туда не смог сразу включить мобильный интернет с симкой от Тинькова. Потом вспомнил, что у их техподдержки есть бесплатный номер для звонков из-за границы. Позвонил, проконсультировался и все заработало. Рекомендуют в Венгрии выбирать сеть Telenor, в Австрии любую. При очень активном использовании в Будапеште и Вене за неделю я съел всего 801 мб (10% это навигация, ватсап, поиск и покупка всяких билетов через интернет, остальные 90% это отсылка по ошибке через мобильный интернет домой фото- и видео-роликов), жена съела всего 65 мб (в основном аудиозвонки по ватсапу 30-60 минут в день). Все летало. Реально траффик был больше в разы, но уже через бесплатный отельный Wi-Fi. Симки бесплатно заказал по ссылке (не реклама), их привез домой курьер. Цена вопроса - пополнение баланса на 200 р., получаем на 50 дней один подарочный гиг в роуминге на человека (только для новых клиентов!). Если вдруг интернета не хватит, то можно докупить пакеты 100 мб за 99 р., 1 Гб за 599 р., 3 Гб за 1499 р. Нам на двоих хватило двух халявных гигов с лихвой. Каюсь, киношки не качал. Расход можно отслеживать в режиме реального времени через приложение. Выше уже писал о своих изысканиях.
Последний раз редактировалось nrb22 17 ноя 2021, 18:31, всего редактировалось 4 раз(а).
nrb22
участник

Сообщение mishanya7275 » 17 ноя 2021, 15:09

Покупали еще в Москве ORANGE MUNDO MINI 5,5ГБ по ЕС 10ГБ в Испании ,безлимит звонки внутри страны нахождения ,бесплатная раздача. инет устойчивый. Были с этой симков в Венгрии,Болгарии-норм)
и ГБ какие-то бесконечные на ней,за 14 дней "плотного" использования вдвоем ГБ не закончились)
mishanya7275
участник

Сообщение hichpuker » 27 ноя 2021, 14:02

Подскажите пожалуйста, какую симку подключить в Будапеште сроком действия на 10 дней? С условием работоспособности по Европе( Испания, Хорватия).
Нужен только интернет(5гб достаточно).
Оптимальным будет водафон?? Если да, то возможно кто-то подскажет тариф!!
Есть ли офисы операторов в аэропорту Будапешта?
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение nrb22 » 27 ноя 2021, 16:47

hichpuker писал(а) 27 ноя 2021, 14:02:какую симку подключить в Будапеште сроком действия на 10 дней

Я целился на Telenor, но мне за глаза на неделю в Венгрии и Австрии хватило условно-бесплатного 1 гб от Тинькова. Уже писАл об этом выше.
hichpuker писал(а) 27 ноя 2021, 14:02:Есть ли офисы операторов в аэропорту Будапешта?

Как раз в правом крыле есть только один Vodafone, но что и почем они там продают не знаю. На их сайте цена 5 гб на месяц примерно 500 руб.. Но не факт, что в а/п цены будут такие же. Да и сама симка может не включена в тариф.
Англоговорящие офисы в Венгрии
nrb22
участник

Сообщение P0leg » 27 ноя 2021, 17:15

nrb22 писал(а) 27 ноя 2021, 16:47:Как раз в правом крыле есть только один Vodafone, но что и почем они там продают не знаю.

В аэропорту никакого Водафона нет по состоянию на сегодняшний день. И по ссылке дальше это даже видно.
nrb22 писал(а) 27 ноя 2021, 16:47:Да и сама симка может не включена в тариф.

Официально симка не может стоить больше 500 форинтов.
hichpuker писал(а) 27 ноя 2021, 14:02:Подскажите пожалуйста, какую симку подключить в Будапеште сроком действия на 10 дней?

Я не уверен, что сейчас возможно туристам получить что-то кроме Теленора. Но можете попробовать, если роуминг не устраивает.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение nrb22 » 27 ноя 2021, 18:47

P0leg писал(а) 27 ноя 2021, 17:15:В аэропорту никакого Водафона нет по состоянию на сегодняшний день.

Возможно, я сам туда не ходил, ориентировался на п.66 на схеме а/п. Наверное вы лучше знаете, чем их сайт. В любом случае в а/п покупать симку будет гораздо дороже, чем в городе.
nrb22
участник

Сообщение hichpuker » 27 ноя 2021, 23:33

P0leg, а у теленора какие пакеты? Будет ли паботать их симка в Испании, Хорватии?
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Alladin7 » 29 ноя 2021, 14:16

Мой опыт покупки сим-кард в Будапеште от 20х чисел ноября. В офисах Vodafone в двух местах развернули. (Симок которые указаны на сайте в наличии нет или просто не хотели связываться) Зарегистрировать не ЕС гражданина представляет сложности. И в водафоне который рядом с конечной 100Е меня развернули после часа ожидания в очереди. Сказали, что они филиал обратитесь в официальный офис. В официальном меня даже на порог не пустили - сказали тарифы распроданы. Посоветовали обратиться к другим операторам.
Увидела рядом в медиа маркете симку Telekom(Domino тариф кажется) . Нашла офис недалеко попросила активировать. Час ждала, ещё минут 40 возились. Результат 0.
Удалось зарегистрировать только через гражданина Венгрии и только при личном обращении в офис, но толку опять 0,т.к вылетала во Францию, а там она так и не заработала, заработала только на обратном пути в Будапеште. В общем делайте выводы.
Но в будапеште ВиФи раздаётся каждым кафе без пароля. В Марселе было сложнее, но уже свыклась жить без инета
Alladin7
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Izverg51 » 07 дек 2021, 17:54

Добрый день. Сегодня на Corvin setany купили в супермаркете купили 2 сим карты на 5 G Telenor за 11 000 форинов, на наши около 2 500 ₽, попросили продавца подключить, все работает. Уточнили будут ли работать в Словении сказал, что да.
Izverg51
новичок

Сообщение Alladin7 » 10 дек 2021, 18:52

Izverg51, Да, мне тоже предлагали. Но деньги после всех колизий выкидывать не хотелось. 200р и 2000 разница ощутимая. Отпишитесь пожалуйста заработала ли симка в Словении? И ещё, вы регистрировали на российский паспорт?
Alladin7
новичок

Сообщение Izverg51 » 11 дек 2021, 10:24

Добрый день. Регистрировали на загран паспорт. По работе сим карты такая ситуация: в Словении почему то не работает WhatsApp и не работает переводчик, но работает навигатор. Сегодня хотели зайти в местный салон связи, попросить посмотреть в чём причина, может мы чего не поняли (при пересечении границы приходили СМС с необходимостью перенастройки роуминга).
P.S. не выкидывайте пластиковые боксы из под сим карты на них есть Пин., если телефон случайно выключиться без пин не подключите связь
Izverg51
новичок

Сообщение Alladin7 » 11 дек 2021, 12:05

Izverg51, если вдруг заработает дайте знать. У Telekom (кто-то отписывался) работали только звонки и не работал интернет за границей Венгрии. Но навигатор - это уже что-то
Alladin7
новичок

Сообщение Izverg51 » 11 дек 2021, 17:22

Вообщем ситуация такая: у меня также работает только пока навигатор, а у жены сегодня заработал интернет полностью. Думаю, что я за 4 дня в Будапеште «подубил» часть тарифа (фото, видео, навигатор и т.п.), а она почти этим не пользовалась. Местные нечем помочь не смогли по Теленору, так они не понимают их тарифов
Izverg51
новичок

Сообщение ketler82 » 21 дек 2021, 15:19

Всем добрый день!
Кто пользовался Telenor, подскажите: пытаюсь разобраться в тарифах Telenor (https://en.telenor.hu/prepaid) и не могу однозначно понять условия:

1. В "Common conditions for 2in1 S/M/L recurring packages" пункт "The services may only be used in addition to a prepaid voice tariff package, irrespective of whether that tariff package has a data amount included or not. "
2. В "Common conditions for 30-day recurring Internet packages" пункт "The services may only be used in addition to Hello Kártyás tariff package."

Получается, цена складывается из какого-то базового тарифа + выбранного пакета + 490 HUF за sim-карту?
Просто пытаясь рассчитать во сколько обойдётся у них приобретение sim-карты.
ketler82
новичок

Сообщение Sergeevsergeev » 30 дек 2021, 18:44

Ни кто не знает до какого времени можно купить сим карты с интернетом в аэропорту Будапешта?
Sergeevsergeev
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение natalilja05 » 26 янв 2022, 06:40

Были в Венгрии, Хорватии и Польше в декабре-январе. Без мобильного интернета совсем плохо, ни маршрут построить на гугл мепс, ни посмотреть расписаний торговых центров и т. д. Пытались купить симку изначально в Польше, безрезультатно, то нет симок, то тариф конский, то с русскими общаться не захотели, сказали тарифы только для Польши и украинцев. Выдохнули и решили купить симку в Венгрии. В ТЦ Арена, недалеко от жд вокзала, оформили за 5000 флринтов симку Теленор. 3500 ежемесячная абонентка, 5 Гб интернета по всей Европе, 1500 форинтов на остатке. Связь супер, работает 5G, если есть вышки, очень шустро. В роуминге без влпросов, и в Хорватии, и в Польше. В России выключил ее, предварительно забросив через приложение 3000 форинтов на счет и изменив тариф на 750форинтов/месяц. Летом верну обратно на нужный тариф и вперед...
natalilja05
участник

Сообщение Лисенька » 26 янв 2022, 06:54

natalilja05, подскажите, пожалуйста, какого оператора была симка?
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение natalilja05 » 26 янв 2022, 09:24

Лисенька писал(а) 26 янв 2022, 06:54:natalilja05, подскажите, пожалуйста, какого оператора была симка?

Симка Telenor, 500 форинтов цена самой сим-карты с базовым тарифом и далее можно подключить различные пакеты, мы выбрали максимальный пакет Интернета за 3500 форинтов в месяц.
natalilja05
участник

Сообщение kalinina Anna M. » 03 фев 2022, 17:30

Добрый вечер
Может кто сталкивался.
С лета осталась сим карта telemach купленная в Хорватии, будет ли работать в Венгрии? и как?)
kalinina Anna M.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Astx » 11 фев 2022, 16:43

Пользовал esim от Airalo как вторую в айфоне. Цепляется к Telenor. 3Гб за 10 долларов на месяц. Только интернет. Везде ловит, везде работает. Можно докупать пакеты, буде кончится. У меня за 10 дней ушло примерно 2,5 гига - много ездили на машине и постоянно слушали российское радио с сайтов радиостанций :)
Astx
новичок

Сообщение Vibovich » 20 фев 2022, 11:44

mishanya7275 писал(а) 17 ноя 2021, 15:09:Покупали еще в Москве ORANGE MUNDO MINI 5,5ГБ по ЕС 10ГБ в Испании

И как качество интернета в разных странах было ?
Vibovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лисенька » 20 фев 2022, 12:01

Vibovich, у меня тоже такая и работает везде отлично, правда они раз в горах Андорры вырубилась и я не смогла ее снова активировать без техподдержки, но техподдержка на русском и работает отлично, но только пришлось ждать пока доедем до какого нибудь места с wi fi
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Maverick_ru » 04 мар 2022, 07:40

Как я понял, штудируя сообщения последних дней для беженцев из Украины представляется бесплатная связь в ЕС.
Про ORANGE нашел
Free international calling and roaming services apply from 24 February to 31 March.
In addition, Ukrainian refugees arriving in Romania get free PrePay cards.

Deutsche Telekom, Orange (ORAN.PA) , Telefonica (TEF.MC) , Telia Company (TELIA.ST) , A1 Telekom Austria Group, Telenor (TEL.OL) , Proximus (PROX.BR) , KPN (KPN. AS) , Vodafone, Vivacom, TIM Telecom Italia (TLIT.MI) , Altice Portugal и Swisscom (SCMN.S) .
Некоторые из предложений включают предоставление SIM-карт беженцам в соседних странах, бесплатный Wi-Fi в лагерях беженцев,

Чтобы не захламлять тему, создал отдельную.
Евросюз. Бесплатная связь и мобильный интернет для беженцев с Украины.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение GennadyKarasev » 09 май 2022, 10:26

Yettel Vecsés Market Central (Telnor переименовались в Болгарии, Венгрии, Сербии) - там prepaid 500huf симка + тариф (например 1гб за 1100)? У кого есть свежий опыт в аэропорту Будапешта?
GennadyKarasev
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщие вопросы о Венгрии

Включить мобильный стиль