Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение MisterUS » 15 фев 2022, 17:18

hlam писал(а) 15 фев 2022, 13:59:Написал второе уже "ЖИРНОЕ" письмо Рите! Буду каждый день значит это делать)

Подскажите может какая то общая почта есть мфц на Баросс? что бы в копию поставить!

Всем добрый день!

Знаете, наверное нам всем понятно, что Вы не получили свой сертификат и поэтому так рьяно хотите его заполучить! Но не следует поступать "по-русски", сидеть и бомбить сотрудников, пытаться каждую минуту писать письма, звонить и докапываться. Вы подумайте о будущих людях, которые поедут в Будапешт, в Венгрию, и будут пытаться тоже вакцинироваться, как и вы неделями ранее. Какое впечатление о себе, о наших людях и о нашей стране Вы оставляете "жирными" ежедневными письмами сотрудникам государственных органов Венгрии? Это письмо адресовано всем таким же людям, которые в угоду себе хотят поломать государственную систему. Изначально было сказано, что нечего суваться со своими спутниками и требовать бустер, это их инициатива пойти вам на встречу. Целый месяц терроризировали клинику на Авроре, а теперь туда даже не ступишь ногой, даже кто сделал банально первый шот вакцины. Призываю Вас и всех кто поступает подобным образом - ведите себя корректно, не нужно никаких ежедневных "жирных" писем, подумайте о других. Свяжитесь по телефону с их МФЦ и уточните всю информацию, либо же напишите здесь на форуме людям которые будут на месте в ближайшие дни и недели, чтобы они уточнили на месте в связи с вашей ситуацией. Если же сотрудники МФЦ скажут, что ситуация безнадежна и Вам никто ничего не вышлет, то и не нужно пытаться в отместку заколебать людей на месте, оставляю при этом очень плохие впечатления о туристах их России!
MisterUS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arba1234 » 15 фев 2022, 17:57

MisterUS, у Вас что-то с логикой не в порядке.
Люди приехали в Венгрию, ничего не скрывали про свою прививочную историю, в больнице согласились с их пожеланиями о бустере, укололи, а теперь не хотят подтверждать этот укол. А Вы предлагаете все это проигнорировать и "заткнуться". Эти люди теперь что должны делать , калечить своё здоровье вводя еще один бустер через маленькое время после венгерского укола?
Никто не ставит под сомнение право на согласие или на отказ Венгрии в постановке прививок иностранцам, но уж если сам укол сделан, то документальное подтверждение этого должно быть выдано пациенту.
Кстати интересно : тем, кто ставил в качестве бустера на Спутник Модерну какую дозу вкололи : половину обычной Модерны (как положено при бустере на 2 х компонентную вакцину) или полную ( как будто это просто вторая доза) ?
P/s/ Личной заинтересованности у меня нет, сам я в Венгрии не вакцинировался.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение Bugagator » 15 фев 2022, 18:12

arbat1234 писал(а) 15 фев 2022, 17:57:У Вас что-то с логикой не в порядке.
Люди приехали в Венгрию, ничего не скрывали про свою прививочную историю, в больнице согласились с их пожеланиями о бустере, укололи, а теперь не хотят подтверждать этот укол. А Вы предлагаете все это проигнорировать и "заткнуться". Эти люди теперь что должны делать , калечить своё здоровье вводя еще один бустер через маленькое время после венгерского укола?
Никто не ставит под сомнение право на согласие или на отказ Венгрии в постановке прививок иностранцам, но уж если сам укол сделан, то документальное подтверждение этого должно быть выдано пациенту.
Кстати интересно : тем, кто ставил в качестве бустера на Спутник Модерну какую дозу вкололи : половину обычной Модерны (как положено при бустере на 2 х компонентную вакцину) или полную ( как будто это просто вторая доза) ?
P/s/ Личной заинтересованности у меня нет, сам я в Венгрии не вакцинировался.

тем кто делал укол давали бумажку с печатью из клиники, она подтверждает то что ты вакцинирован.

Мне тоже не прислали QR код и уже неделю ничего не отвечают...

Однако мы все воспользовались лазейкой в системе которую они оставляли для своих бомжей и нелегалов, они любезно предоставили нам возможность и я согласен с MisterUS, что наглеть тут не стоит, ведь мы не граждане и даже не резиденты, мы не платим там налогов и нам там никто ничего не должен.
Bugagator
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение nutella194 » 15 фев 2022, 18:12

Всем добрый день!

Как совершенно правильно написала @Maria2302 , мне удалось вчера 14.02 поставить вакцину Pfizer в Секешфехерваре и получить европейский сертификат.

Fejér Megyei Szent György Kórház Orvos- és Nővérszállója
Сайт: http://www.fmkorhaz.hu/

Предыстория: хорваты развернули меня на венгерско-хорватской границе, им было недостаточно справки о вакцинации с Госуслуг, потребовали печать и подпись доктора либо дополнительно к бумаге с Госуслуг ещё и ПЦР-тест.
Мы позвонили в Józsefvárosi Szent Kozma Egészségügyi Központ в Будапеште, там ответили, что без венгерского ВНЖ вакцину не могут поставить, и посоветовали обратиться в больницу. Позвонили в Fejér Megyei Szent György Kórház Orvos- és Nővérszállója - ура, нам дали надежду, что всё возможно.
Приехали, заполнили анкету на венгерском, показали мой загранпаспорт и сертификат о полной вакцинации с Госуслуг (с момента вакцинации 2 дозой у меня прошло уже 10 месяцев, но не знаю, имеет ли это значение).
Спросили, какую вакцину хочу, сделали бустерный укол Pfizer, сказали подождать 15 минут и подойти в офис. Выдали справку о вакцинации на венгерском. Затем внесли все мои данные в свою систему, включая данные о вакцинации Спутником в России, вместо TAJ номера внесли номер загранпаспорта и распечатали сертификат ЕС 3/3. В тот же вечер проверили, QR-код работает. Про срок действия ничего не написано, как я понимаю, бустер (пока) бессрочный. Вроде бы можно получить и твёрдую карточку о вакцинации в МФЦ, но достаточно и распечатанного листа А4.
Всё совершенно бесплатно, очень дружелюбные сотрудники. На сайте указано расписание: ПН, СР, ПТ 7:00-14:45, ВТ, ЧТ 11:00 - 18:45
Лучше, конечно, знать элементарный венгерский для общения с персоналом)
Обязательно заберите у медсестры после укола обратно заполненную анкету, эти данные внесут в реестр, чтобы выдать вам сертификат

Надеюсь, что кому-то ещё повезёт получить вакцину в Венгрии!
nutella194
новичок

Сообщение MisterUS » 15 фев 2022, 18:19

arbat1234, Во-первых, это у Вас что-то явно не в порядке, раз Вы так пишите. Обсуждайте свою логику и жизнь в кругу людей! Во-вторых, эти люди получили документ из больницы, что им сделали укол, а кто не получил тот может запросить этот документ в госпитале, и им без проблем его вышлют. Выдавать европейский сертификат о вакцинации никому из них не обещали, изначально чёрным по белому тут было написано, что Венгрия не вакцинирует иностранных граждан официально. Выдача европейского сертификата о вакцинации это личная инициатива сотрудников МФЦ, и если отныне этой инициативы нет, то уж извините. Понимаете о чем я, да? В-третьих, вопрос стоял и стоит в поведении этих людей, в бобмбежке и доставании сотрудников, и этого быть не должно, потому как нет ни одного официального документа от правительства Венгрии, что эти люди должны получить свой европейский сертификат! И напоследок, повторюсь ещё раз, надо думать не только о себе, но и немного о других людях, которые вслед поедут за вот такими людьми. Надеюсь так яснее и понятнее для Вас!
MisterUS
новичок

Сообщение Lynx79 » 15 фев 2022, 19:28

nutella194, а офис, это офис больницы?
Lynx79
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TimCosmo » 15 фев 2022, 19:57

Lianeri, мы сегодня туда ездили Fejér Megyei Szent György Kórház Orvos- és Nővérszállója, где удалось поставить прививку nutella194, на входе в пункт вакцинации нас встретил весьма тактичный и разговорчивый солдат, который еще и единственный на весь город, кто смог ответить нам по английски. Он вежливо отказал пускать нас сегодня и сказал, чтобы мы приехали в пятницу. Мы пытались ненавязчиво, но с глазами котика из шрека, попросить сделать прививку сегодня, но туристам без внж только пятница (почему nutella194 получила вакцину в понедельник - не знаю, мы не спрашивали, естественно). Часы работы действительно такие, как написали выше. Убедительная просьба, во-первых, будьте вежливы и не мучайте их по чем зря) Это пока единственная зацепка и давайте ее друг другу не портить.
TimCosmo
новичок

Сообщение Lynx79 » 15 фев 2022, 19:59

Извините, вопрос от слоупока. Это именно больница выдала этот рабочий QR код? Но такое не все больницы делают? Я просто не могу решить никак, сгонять на пару дней в Париж, забить вообще на все это или сделать прививку здесь с неясной перспективой получения qr.
Lynx79
новичок

Сообщение mpixel » 15 фев 2022, 20:11

nutella194, спасибо большое за схему, увидел ваше сообщение и сразу помчал в больницу. Был крайне удивлён, что вакцинацией тут занимаются военные. Заполнил анкету, отдал девушке в форме и оказалось она говорит по русски. Очень доброжелательная, она меня спросила какую вакцину и в какую руку, как ребёнка отвела на второй этаж, где сделали прививку. Потом спустились вниз, сама отнесла мои документы в офис. Сказала, что если нужно 1/2 то это моментально, а если 3/3 то надо подождать. И вот спустя менее 10 минут я держу в руках сертификат! Правда QR не знаю куда и как добавить, но бумажка заветная у меня есть) ура! Надеюсь схему быстро не прикроют и они не офигеют от количества русских которые туда поедут.
mpixel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Den_Megavolt » 15 фев 2022, 23:01

TimCosmo писал(а) 15 фев 2022, 19:57:Это пока единственная зацепка и давайте ее друг другу не портить.

Татабанья еще есть в принципе, только там сертификат не выдают. Только справку.
Den_Megavolt
новичок

Сообщение nutella194 » 16 фев 2022, 10:09

Lynx79 писал(а) 15 фев 2022, 19:28:nutella194, а офис, это офис больницы?

это просто кабинет на 1 этаже той же больницы, по-венгерски iroda. Заходите туда с документами и с анкетой, и вам выдают сертификат EU Digital Covid Certificate с QR-кодом. В венгерский МФЦ, по-моему, обращаться необязательно, только если хотите получить твёрдую карточку. Но главное - QR-код.
nutella194
новичок

Сообщение Lynx79 » 16 фев 2022, 10:55

Это любая клиника так может или только они?
Lynx79
новичок

Сообщение Лисенька » 16 фев 2022, 10:57

Lynx79, в большинстве клиник вам откажут. И в этой тоже скоро откажут, как только поток руссо туристо вырастет до невообразимых размеров ))
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Lynx79 » 16 фев 2022, 11:41

У меня есть другая возможность, только для меня. Просто там есть риск остаться с 1/2 как все тут. Я пытаюсь узнать, другие госпитали могут конвертировать или нет). Нет так нет) сгоняю в Лондон)
Lynx79
новичок

Сообщение Babuju » 16 фев 2022, 12:30

nutella194, Вы не в курсе, они только на прививку, которую сами сделали у них дают сертификат или можно приехать с документами о прививке, которая сделана на Авроре в Будапеште?
Babuju
новичок

Сообщение Kate099 » 16 фев 2022, 13:31

Вы не знаете случайно, сегодня есть успешные кейсы в Szekesfehervar?
Kate099
новичок

Сообщение JenevEva_ » 16 фев 2022, 13:59

Kate099 писал(а) 16 фев 2022, 13:31:Вы не знаете случайно, сегодня есть успешные кейсы в Szekesfehervar?

Приезжали сегодня, зря :( Сказали, сегодня не приемный день для нерезидентов. Поедем снова в пятницу.
JenevEva_
новичок

Сообщение She's got the moves » 16 фев 2022, 16:28

yanatasha писал(а) 14 фев 2022, 21:27:She's got the moves, Мы тоже сдавали в 22 окне, но 4-го февраля. У нас была женщина с короткой стрижкой. Сама показала мне сообщение на телефоне с Гугл переводчиком о том, что пришлют все на почту в течение 5-7 дней . И с тех пор тишина. Я написала ее соседу в 23 -м окне-парень с бородой. Я так поняла, что Питер ( его тут упоминали несколько раз), но пока без ответа. Если вы найдёте почту дамы из 22 окна, дайте знать, пожалуйста

yanatasha, конечно, но в моем случае все немного осложняется тем, что мне не выдали копию заявления. Я, получив сертификат о неполной сертификации и услышав слова "все вышлем на следующей неделе" ничтоже сумняшеся отправилась восвояси, о чем сейчас дико сожалею. Сертификата с пятницы 04.02 так и нет, буду думать, как действовать дальше.
She's got the moves
новичок

Сообщение yanatasha » 16 фев 2022, 16:39

She's got the moves, Мы тоже не взяли копию. Да нам никто и не давал. Но я сфотографировала заявление на телефон, правда без ее подписи. Но заполняла она своей рукой. Мы только email вписали. Эх, если бы найти кого-то живущего в Будапеште, кто согласился бы туда сходить и выяснить этот вопрос. Попытаюсь туда дозвониться. Может что-то удасться выяснить.
yanatasha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение krups » 16 фев 2022, 16:57

Kate099 писал(а) 16 фев 2022, 13:31:Вы не знаете случайно, сегодня есть успешные кейсы в Szekesfehervar?

Есть! Обычно не отписываюсь о своих удачных событиях, но тут, в качестве благодарности, для людей, которые так же мне помогли.
Поставил сегодня 3/3. Летел в Будапешт отдыхать и заодно попытать счастье в вакцинации. Расстроился, когда узнал, что лавочку в городе прикрыли. После пары сообщений на форуме решил ехать в Секешвехервар. Ориентиром были только два сообщения с форума и все.
Как итог: долго искал само место, комплекс большой, ходил вокруг да около. Инета нет. С собой был скрин перевода на венгерский с вопросом о том, где могу поставить вакцину. Раза с третьего попался охранник и на ломаном английском смог объяснить и показать на карте. В здании все так, как и описывалось в предыдущих кейсах. Военные на входе. Всем показывал скрин своей просьбы на венгерском. Ходили в итоге по кабинетам и человека 4 стояли и что-то выясняли на своем родном. Попросили подождать 10 минут. Пришла девушка в форме, про которую писали ранее, которая говорит на русском. Она просто чудо, все сделала за меня, все заполнила, ходила со мной по кабинетам и была переводчиком. Хотел узнать имя, но не успел. Может кому это и помогло было (хотя не уверен, что ей нужна такая реклама). Как итог, 10 минут подождать, 10 минут бумажной волокиты и самой прививки, и еще 10 минут подождать, и заветная серт. с кодом на руках.
Думаю все зависит от охранника (военного) на входе. Я вообще прошмыгнул мимо него и мой первый контакт был с врачом, потом с ним, и далее по списку. Складывается ощущение, что сами они мало что понимают про всю эту тему с нашей вакциной, сертификатом 3/3 и прочее (сложилось такое впечатление, когда они говорили на родном языке), но если повезет нарваться на прекрасную рускоговорящую барышню в форме, скорее всего, у вас все получится. Если кто-нибудь узнает в итоге, как ее зовут, передайте ей слова благодарности, от людей, которым она помагает.
Всем спасибо, дерзайте.
krups
новичок

Сообщение Maria2302 » 16 фев 2022, 18:24

yanatasha писал(а) 16 фев 2022, 16:39:Эх, если бы найти кого-то живущего в Будапеште, кто согласился бы туда сходить и выяснить этот вопрос. Попытаюсь туда дозвониться. Может что-то удасться выяснить.

Йона Под неоднократно предлагала свою помощь на форуме
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение nutella194 » 16 фев 2022, 18:44

Babuju писал(а) 16 фев 2022, 12:30:Вы не в курсе, они только на прививку, которую сами сделали у них дают сертификат или можно приехать с документами о прививке, которая сделана на Авроре в Будапеште?

ох, по логике вещей - да, ведь система одна, но я честно не знаю. Попробуйте им позвонить и заренее узнать (если у вас есть возможность, чтобы венгероговорящий человек помог в этом)
nutella194
новичок

Сообщение yanatasha » 16 фев 2022, 19:51

Maria2302, Я ей писала, но ответа не получила, к сожалению.
yanatasha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Babuju » 16 фев 2022, 20:11

Maria2302, Йоне писала в личку пару дней назад. Она не читает и не отвечает,к сожалению
Babuju
новичок

Сообщение Lynx79 » 16 фев 2022, 20:18

krups, добрый день, а можете дать какие-нибудь ориентиры, какой корпус, подъезд ? Я так понимаю что там куча каких-то зданий на месте.
Lynx79
новичок

Сообщение Димарио » 16 фев 2022, 20:46

Спустя 8 рабочих дней мне пришел отказ в сертификате от Риты (той самой). Прикладываю ее письмо.

Суть в том, что "клиент ввел в заблужление при предоставлении данных, что он не резидент ЕС, что он первоначально был вакцинирован не зарегистрированной в ЕС вакциной, что он нарушил закон бла-бла-бла". И что дело возбуждаться не будет, и клиенту направлен отказ. И что в течение 30 дней можно оспорить в суде. И что если будет суд - все издержки будут с клиента.
Хотя сама же принимала от меня документы на Спутник и мой российский паспорт в придачу.

Гугл-перевод приходилось делать с телефона, очень коряво перевелось.
Текст перевода ниже.

Суть: ОТКАЗАТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ГРАЖДАНИН ВЕНГРИИ.
Вложения
Последний раз редактировалось Димарио 16 фев 2022, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Димарио
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Paul.Cat » 16 фев 2022, 21:00

Тоже такое получил... Гугл переводчик сказал, "что поскольку я не гражданин, нет внж и не предоставил доказательства легального пребывания более 90 дней, в выдаче eudcc отказать. В случае несогласия можно пойти в суд в течение 30 дней, но это платно." Вобщем, гейм овер, что и так было ясно. Вопрос: выданный 1/2 сертификат тоже теперь не действителен? Или как?
Paul.Cat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Димарио » 16 фев 2022, 21:02

Да-да, я перевёл дословно:

ИСПОЛНЕНИЕ В удовлетворении ходатайства о выдаче охранного удостоверения отказано. Заказ становится окончательным с сообщением. Клиент может подать административный иск против приказа в заявлении, адресованном столичному суду. Исковое заявление должно быть подано в течение тридцати дней с момента уведомления об оспариваемом административном решении Правительственной канцелярии столицы Будапешта VIII. Его можно подать в районное управление (1082 Будапешт, ул. Баросс, 76). Если иное не установлено законом, подача заявления не имеет приостанавливающего действия для вступления административного акта в силу. Административный иск является платным. В случае перевода истец обязан возместить расходы Государственной канцелярии столичного города Будапешта.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАЯВЛЕНИЕ Назван. Как иностранный гражданин подал заявление в Управление государственных окон VII районного отделения БФХ о выдаче охранного удостоверения. К своему заявлению он приложил документы о прививке от вируса SARS-COVID, полученной за границей, и справку о прививке, полученной на территории Венгрии. № 479/2020 о дополнительных мерах защиты, применяемых в случае возникновения чрезвычайной ситуации. (XI.3) Постановление Правительства 9/E. В соответствии со статьей 2 (2), гражданин, не являющийся гражданином Венгрии, не имеющий идентификационного знака социального обеспечения и законно проживающий в Венгрии более 90 дней в течение 180 дней, должен постоянно предоставлять следующую информацию: , б) возраст, в) удостоверение личности документа, удостоверяющего личность, г) удостоверение личности паспорта, д) номер вида на жительство, е) личный код, ж) адрес или адрес уведомления (адрес доставки карты безопасности), з) электронный контакты (электронная почта и номер телефона).
60/2021 о сертификации защиты от коронавируса. (Il.12.) В соответствии с Разделом 3 (2a) Постановления Правительства, если для проведения вакцинации в соответствии с Разделом 1 (1) (b) a) в государстве-члене Европейского Союза или в стране-кандидате на членство в Европейском Союзе, б) в Организации экономического сотрудничества и (в) в качестве государства-члена Организации Североатлантического договора, (г) Российской Федерации, (д) ​​Китайской Народной Республики, (е) Объединенных Арабских Эмиратов , (g) Королевство Бахрейн, (h) Совет сотрудничества турок в Азербайджанской Республике, Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Турецкой Республике, Республике Узбекистан или (i) в стране указано в указе министра иностранных дел по согласованию с министром общественной безопасности, Для невенгерского гражданина, законно проживающего более 90 дней g в течение 15 дней - как указано в Разделе 2 (8), бесплатно в любом правительственном окне по личному заявлению или электронными средствами в соответствии с Законом об общих правилах электронного администрирования и трастовых услуг. Ввиду вышеизложенного, поскольку заявитель, не являющийся гражданином Венгрии, не мог документально подтвердить свое законное пребывание на территории Венгрии более 90 дней, венгерский орган не имеет права выдавать свидетельство о защите. Акр. В соответствии со статьей 46 (1) (а) орган отклоняет заявление, если условие, указанное в законе для возбуждения производства, отсутствует и не влечет правовых последствий. и я решил сделать это на основании других положений Закона выше. À Правовая основа приказа Ákr. Раздел 46 (1) (а). 60/2021 о сертификации защиты от коронавируса. (II.12.) Постановления Правительства и Постановления 86/2019 о столичных и уездных правительственных учреждениях и районных (столичных районных) управлениях. (IV.23.) Постановления правительства о компетенции Акр. § 16 предусматривает Будапешт, 16 февраля 2022 г. доктор Орсоля Сабо в компетенции и от имени Регистратора
Димарио
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Лисенька » 16 фев 2022, 21:03

Paul.Cat, можете его в Париже сконвертировать совместно со спутником в сертификат 3/3, в аптеке делают за 36€
Я против!
Лисенька

Сообщение Maria2302 » 16 фев 2022, 21:10

Paul.Cat писал(а) 16 фев 2022, 21:00:Вопрос: выданный 1/2 сертификат тоже теперь не действителен? Или как?

Проверьте его валидность в любом приложении, в том числе, можно венгерским
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Paul.Cat » 16 фев 2022, 21:14

Maria2302 писал(а) 16 фев 2022, 21:10:
Paul.Cat писал(а) 16 фев 2022, 21:00:Вопрос: выданный 1/2 сертификат тоже теперь не действителен? Или как?

Проверьте его валидность в любом приложении, в том числе, можно венгерским

В итал и франц приложениях светится красным со словами "пока не активен", но фио и др показывает. Что это значит?
Paul.Cat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maria2302 » 16 фев 2022, 21:51

Paul.Cat писал(а) 16 фев 2022, 21:14:В итал и франц приложениях светится красным со словами "пока не активен", но фио и др показывает. Что это значит?

По логике и не должен быть активен, это же не полная вакцинация, а только первая доза.
Главное, что он читается в принципе.
Отсканируйте его в венгерском приложении EESYT Covid Control дополнительно, ради интереса
Maria2302
полноправный участник

Сообщение ГалинаТ » 16 фев 2022, 22:13

К вопросу об использовании EU сертификата, полученного в Kormányablak Венгрии. QR с него код прочитать удается в единичных случаях, в том числе и на границе. Не читался в Эстонии, Литве. Но можно скачать любой вариант европейского приложения на смартфон и загрузить его туда.
ГалинаТ
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение mpixel » 17 фев 2022, 00:14

Rhagrem,вам в вот эту дверь.
Вложения
mpixel
новичок

Сообщение Rhagrem » 17 фев 2022, 00:20

mpixel, Спасибо! Правильно понимаю, что вот это здание?
Rhagrem
новичок

Сообщение mpixel » 17 фев 2022, 00:26

Да, это оно.
mpixel
новичок

Сообщение ritamk » 17 фев 2022, 01:06

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если есть EUDCC 1/2 на бустер Pfizer в Венгрии от ноября 2021 года, я правильно понимаю, что превратить его в 3/3 сейчас в Будапеште невозможно, даже учитывая, что вакцинация произведена задолго до отмены натурализации сертификатов? Можно ли поставить где-то с учетом перерыва 4 дозу, чтобы получить 2/2? Заранее спасибо.
ritamk
новичок

Сообщение Лисенька » 17 фев 2022, 06:23

ritamk, да, правильно понимаете. И сертификат получить практически нет шансов и второй комплект нерезиденту сделать тоже невозможно
Я против!
Лисенька

Сообщение O.Kochevnik » 17 фев 2022, 11:18

mpixel, привет, вы вакцинировались в больнице, в какой день недели? Как туда добирались и откуда? Можно подробности пожалуйста
O.Kochevnik
новичок

Сообщение Den_Megavolt » 17 фев 2022, 11:27

ritamk писал(а) 17 фев 2022, 01:06:что превратить его в 3/3 сейчас в Будапеште невозможно

Именно в Будапеште нет, точнее очень сложно, но можно во Франции и вроде как через Швейцарию есть пути...
Den_Megavolt
новичок

Сообщение mpixel » 17 фев 2022, 11:43

O.Kochevnik, я вакцинировался во вторник в 18 вечера. Добирался на автомобиле из центра Будапешта.
mpixel
новичок

Сообщение She's got the moves » 17 фев 2022, 12:41

От офиса на Havas Ignac была получена вот такая информация:

Уважаемый клиент!

Спасибо за обращение в 1818!

Действующее Окружное/Районное управление может предоставить вам информацию непосредственно по вашему текущему делу, поэтому, пожалуйста, свяжитесь с Правительственным окном, получающим заявление, лично, по почте или в электронном виде через интерфейс e-Paper:

Услуга доступна по этой ссылке: https://epapir.gov.hu/

Чтобы использовать сайт, вы должны сначала ввести идентификаторы клиентского шлюза.

После входа в систему:
• Тематическая группа: Дела государственных учреждений
• Тип дела: задачи администрирования документов
• Адресат: районное/окружное управление

Затем вы можете сформулировать свой запрос / вопрос и при необходимости прикрепить документ, нажав кнопку «Перейти к вложениям».

Дополнительную контактную информацию можно найти на веб-сайте www.kormanyhivatal.hu (начиная слева под пунктом меню Столичные и уездные правительственные учреждения, затем выбрав соответствующий район/район).

Сертификата так и нет, буду пробовать этот вариант.
She's got the moves
новичок

Сообщение She's got the moves » 17 фев 2022, 12:41

Maria2302 писал(а) 16 фев 2022, 18:24:Йона Под неоднократно предлагала свою помощь на форуме

Maria2302, Вы могли бы дать ссылку на профиль? Не могу найти. Спасибо!
She's got the moves
новичок

Сообщение Den_Megavolt » 17 фев 2022, 13:39

O.Kochevnik писал(а) 17 фев 2022, 11:18:Как туда добирались и откуда?

От вокзала Келенфольд 45 минут на поезде, если про Székesfehérvár говорить
Den_Megavolt
новичок

Сообщение Maria2302 » 17 фев 2022, 14:46

She's got the moves, Йона Под
Maria2302
полноправный участник

Сообщение Aleix » 17 фев 2022, 15:17

She's got the moves, Это стандартный ответ от 1818, я получал такой же от них. Но после этого написал на личный адрес сотрудницы и получил сертификат в ответ. Однако теперь сотрудники, кажется, уже не присылают
Aleix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Vika-P » 17 фев 2022, 15:18

Добрый день. Только что вакцинировались с мужем. Кейс mpixel работает.
Добрались до пункта вакцинации по Гугл картам. Ехали на электричке из Будапешта. На входе военные, спросили откуда мы и позвали русскоговорящую девушку. Она нам помогла с заполнением и рассказала, что делать и куда идти дальше. Имя ее мы тоже не узнали, она довольно сдержанная и по ощущению кажется, что уже удивляется наличию русских для вакцинации. Вместе с нами зашёл ещё молодой человек, думаю, ему тоже сделали вакцину.
Сертификат 3/3 выдали сразу, пока не проверили его, нет приложения, но данные заполнены верно.
Пробуйте! Удачи!
Vika-P
новичок

Сообщение _netanya » 17 фев 2022, 15:26

Добрый день! Опишу и наш опыт сегодняшний: прибыли к станции Budapest-Deli, купили билет на электричку до Székesfehérvár (в пути 45 мин) и пешком прогулялись до здания с красным крестом(как оказалось, это не то место, где ставят вакцину), но направление верное. Нужно просто дальше по улице Kikindai-там и будет нужное многоэтажное здание(этажей 8-9), фото при свете дня приложу. Там на входе стояла девушка, я показала ей скрин с просьбой позвать девушку, которая говорит на русском, там сразу же все заулыбались и все поняли) пришла наша спасительница, сказала, что можно поставить вакцину. Спросила только, откуда мы все берёмся? с открытия клиники в течение часа уже 12 человек пришло. После заполнения анкеты поднялись на второй этаж, нам поставили файзер и отправили ожидать в спец кабинет. Спустя 5-10 мин все получили свои сертификаты 3/3. Заранее ещё в России мы прикупили маленькие сладенькие гостинцы, девушка поблагодарила от себя и своих коллег, сказала, что всех угостит:)
Вложения
_netanya
новичок

Страны: 45

Сообщение mabram77 » 17 фев 2022, 15:42

Добрый день! Сегодня успешно вакцинировались в клинике в Секервешхервар, огромное спасибо всем, кто делился информацией, особенно nutella194 за то, что открыла это место.

Как мы поняли, есть дни, когда у них проходит бесплатная вакцинация для всех, без относительно резиденства. С утра мы попросили сотрудника ресепшн отеля позвонить по общему номеру клиники и уточнить, можно ли вакцинироваться нерезидентам. Ответ был не особо понятным, но твердого «нет» не прозвучало, и мы решили рискнуть.
Такси bolt был готов вести только за 25 тыс форинтов, примерно 6 тыс рублей и мы решили воспользоваться общественным транспортом - метро до Budapest-Deli и оттуда на поезде до станции Szekesfehervar. От станции до больницы нужно идти пешком ( можно на такси), точку правильно обозначили в сообщениях ранее.
На входе, как все пишут, нас встретили военные, действительно один мальчик очень хорошо говорит по -английски, спросил, какую по счёту вакцину мы хотим, мы сказали, что 3юю, он помог нам заполнить анкеты. В какой-то момент подошла девушка, которая говорит по -русски, ее зовут Георгина, тоже помогла с заполнением.
Затем выбор вакцины, укол и через 15 минут бумажка с QR code и надписью 3/3. Загрузили в приложение greenpass, показывает 3/3.
Смутил только комментарий одного из военных, что теперь вам в МФЦ, для оформления... но Георгина после этого просто взяла у нас документы и через 15 минут нам вернули все уже с QR кодами. Надеюсь, что в МФЦ все-таки не нужно.

Ещё раз всем огромное спасибо, кто делился информацией, а тем, кто ещё собирается в путь, удачи!
mabram77
новичок

Сообщение Johny Sailor » 17 фев 2022, 16:13

Здравствуйте!
Можно ли поставить бустер и получить EUDDC в Венгрии на Jannsen США, сделанный в августе 2021?
Имеет ли значение, когда поставлен Джаннсен?
Спасибо!
Johny Sailor
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль