Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Den_Megavolt » 15 фев 2022, 11:03

Итак, мой случай завершен успешно. После прививки 10.02 в Татабанье, 11.02 побегал по МФЦ и вчера еще перед вылетом зашел в один из них (там сначала не хотели отправлять на почту, зашел, чтобы попросить, ибо улетал). В итоге вчера вечером получил сертификаты на почту (3/3). Сложно, но возможно.
Если вакцинация - основная цель, то, конечно, лучше более надежные варианты выбирать.
Den_Megavolt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maria2302 » 15 фев 2022, 11:15

Знаю вчерашний случай, успешный, вакцинации в Секешфехервар. Надеюсь, девушка сама тут выложит свою историю (Наталья, сорри, опередила Вас, не удержалась).
Вот адрес клиники, где ей вчера поставили вакцину-бустер и сразу на месте выдали сертификат 3/3
http://www.fmkorhaz.hu/
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Lynx79 » 15 фев 2022, 11:54

Maria2302, добрый день, подскажите пожалуйста, ей выдали 3/3 без регистрации в местных мфц? У меня есть возможность поставить вакцину, но нет возможности ее зарегать в мфц, так как я не резидент. Рассматриваю французский вариант. Если у меня полно антител и я поставлю бустер пфайзер, то я все равно же не смогу получить европейский пасс в Венгрии без мфц, верно?
Lynx79
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Maria2302 » 15 фев 2022, 13:07

Lynx79 писал(а) 15 фев 2022, 11:54:Maria2302, добрый день, подскажите пожалуйста, ей выдали 3/3 без регистрации в местных мфц? У меня есть возможность поставить вакцину, но нет возможности ее зарегать в мфц, так как я не резидент. Рассматриваю французский вариант. Если у меня полно антител и я поставлю бустер пфайзер, то я все равно же не смогу получить европейский пасс в Венгрии без мфц, верно?

Как я поняла, ей прямо в больнице внесли Спутники и бустер в систему и выдали сертификат 3/3.
Очень надеюсь, что она отпишется тут с более подробным отчетом ))
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение hlam » 15 фев 2022, 13:59

Написал второе уже "ЖИРНОЕ" письмо Рите! Буду каждый день значит это делать)

Подскажите может какая то общая почта есть мфц на Баросс? что бы в копию поставить!
hlam
новичок

Сообщение СергейЛ1973 » 15 фев 2022, 15:20

Держите кейс по получению Сертификата EUDCC дистанционно Re: Объединение двух сертификатов о вакцинации в аптеках Франции
СергейЛ1973
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nataly64 » 15 фев 2022, 16:44

Добрый день! Все успешные кейсы не из столицы? Если я правильно поняла, в Будапеште последние дни никому не сделали бустер?
Nataly64
новичок

Сообщение Лисенька » 15 фев 2022, 16:45

Nataly64, да, совершенно верно. Только до периферии пока не дошло новое распоряжение
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение gray-s » 15 фев 2022, 17:05

Лисенька писал(а) 15 фев 2022, 16:45:Только до периферии пока не дошло новое распоряжение

Похоже дело времени, там тоже скоро прикроют. Лучше сразу в Загреб.
gray-s
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение романпалычев » 15 фев 2022, 17:15

semesvetik писал(а) 15 фев 2022, 08:56:У меня такая же ситуация, прилетаю в Будапешт 16 февраля. 17 февраля на автобусе в Загреб и если все получится в этот же день обратно.

попробуйте по дороге сюда заехать, может еще прививают :
Dima35 писал(а) 02 фев 2022, 21:38:По наводке Dasha-Den поехали в Kaposvár, Tallián Gyula u 20-32, 7400 Ungarn.
романпалычев
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение MisterUS » 15 фев 2022, 17:18

hlam писал(а) 15 фев 2022, 13:59:Написал второе уже "ЖИРНОЕ" письмо Рите! Буду каждый день значит это делать)

Подскажите может какая то общая почта есть мфц на Баросс? что бы в копию поставить!

Всем добрый день!

Знаете, наверное нам всем понятно, что Вы не получили свой сертификат и поэтому так рьяно хотите его заполучить! Но не следует поступать "по-русски", сидеть и бомбить сотрудников, пытаться каждую минуту писать письма, звонить и докапываться. Вы подумайте о будущих людях, которые поедут в Будапешт, в Венгрию, и будут пытаться тоже вакцинироваться, как и вы неделями ранее. Какое впечатление о себе, о наших людях и о нашей стране Вы оставляете "жирными" ежедневными письмами сотрудникам государственных органов Венгрии? Это письмо адресовано всем таким же людям, которые в угоду себе хотят поломать государственную систему. Изначально было сказано, что нечего суваться со своими спутниками и требовать бустер, это их инициатива пойти вам на встречу. Целый месяц терроризировали клинику на Авроре, а теперь туда даже не ступишь ногой, даже кто сделал банально первый шот вакцины. Призываю Вас и всех кто поступает подобным образом - ведите себя корректно, не нужно никаких ежедневных "жирных" писем, подумайте о других. Свяжитесь по телефону с их МФЦ и уточните всю информацию, либо же напишите здесь на форуме людям которые будут на месте в ближайшие дни и недели, чтобы они уточнили на месте в связи с вашей ситуацией. Если же сотрудники МФЦ скажут, что ситуация безнадежна и Вам никто ничего не вышлет, то и не нужно пытаться в отместку заколебать людей на месте, оставляю при этом очень плохие впечатления о туристах их России!
MisterUS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arba1234 » 15 фев 2022, 17:57

MisterUS, у Вас что-то с логикой не в порядке.
Люди приехали в Венгрию, ничего не скрывали про свою прививочную историю, в больнице согласились с их пожеланиями о бустере, укололи, а теперь не хотят подтверждать этот укол. А Вы предлагаете все это проигнорировать и "заткнуться". Эти люди теперь что должны делать , калечить своё здоровье вводя еще один бустер через маленькое время после венгерского укола?
Никто не ставит под сомнение право на согласие или на отказ Венгрии в постановке прививок иностранцам, но уж если сам укол сделан, то документальное подтверждение этого должно быть выдано пациенту.
Кстати интересно : тем, кто ставил в качестве бустера на Спутник Модерну какую дозу вкололи : половину обычной Модерны (как положено при бустере на 2 х компонентную вакцину) или полную ( как будто это просто вторая доза) ?
P/s/ Личной заинтересованности у меня нет, сам я в Венгрии не вакцинировался.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 70

Сообщение Bugagator » 15 фев 2022, 18:12

arbat1234 писал(а) 15 фев 2022, 17:57:У Вас что-то с логикой не в порядке.
Люди приехали в Венгрию, ничего не скрывали про свою прививочную историю, в больнице согласились с их пожеланиями о бустере, укололи, а теперь не хотят подтверждать этот укол. А Вы предлагаете все это проигнорировать и "заткнуться". Эти люди теперь что должны делать , калечить своё здоровье вводя еще один бустер через маленькое время после венгерского укола?
Никто не ставит под сомнение право на согласие или на отказ Венгрии в постановке прививок иностранцам, но уж если сам укол сделан, то документальное подтверждение этого должно быть выдано пациенту.
Кстати интересно : тем, кто ставил в качестве бустера на Спутник Модерну какую дозу вкололи : половину обычной Модерны (как положено при бустере на 2 х компонентную вакцину) или полную ( как будто это просто вторая доза) ?
P/s/ Личной заинтересованности у меня нет, сам я в Венгрии не вакцинировался.

тем кто делал укол давали бумажку с печатью из клиники, она подтверждает то что ты вакцинирован.

Мне тоже не прислали QR код и уже неделю ничего не отвечают...

Однако мы все воспользовались лазейкой в системе которую они оставляли для своих бомжей и нелегалов, они любезно предоставили нам возможность и я согласен с MisterUS, что наглеть тут не стоит, ведь мы не граждане и даже не резиденты, мы не платим там налогов и нам там никто ничего не должен.
Bugagator
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение nutella194 » 15 фев 2022, 18:12

Всем добрый день!

Как совершенно правильно написала @Maria2302 , мне удалось вчера 14.02 поставить вакцину Pfizer в Секешфехерваре и получить европейский сертификат.

Fejér Megyei Szent György Kórház Orvos- és Nővérszállója
Сайт: http://www.fmkorhaz.hu/

Предыстория: хорваты развернули меня на венгерско-хорватской границе, им было недостаточно справки о вакцинации с Госуслуг, потребовали печать и подпись доктора либо дополнительно к бумаге с Госуслуг ещё и ПЦР-тест.
Мы позвонили в Józsefvárosi Szent Kozma Egészségügyi Központ в Будапеште, там ответили, что без венгерского ВНЖ вакцину не могут поставить, и посоветовали обратиться в больницу. Позвонили в Fejér Megyei Szent György Kórház Orvos- és Nővérszállója - ура, нам дали надежду, что всё возможно.
Приехали, заполнили анкету на венгерском, показали мой загранпаспорт и сертификат о полной вакцинации с Госуслуг (с момента вакцинации 2 дозой у меня прошло уже 10 месяцев, но не знаю, имеет ли это значение).
Спросили, какую вакцину хочу, сделали бустерный укол Pfizer, сказали подождать 15 минут и подойти в офис. Выдали справку о вакцинации на венгерском. Затем внесли все мои данные в свою систему, включая данные о вакцинации Спутником в России, вместо TAJ номера внесли номер загранпаспорта и распечатали сертификат ЕС 3/3. В тот же вечер проверили, QR-код работает. Про срок действия ничего не написано, как я понимаю, бустер (пока) бессрочный. Вроде бы можно получить и твёрдую карточку о вакцинации в МФЦ, но достаточно и распечатанного листа А4.
Всё совершенно бесплатно, очень дружелюбные сотрудники. На сайте указано расписание: ПН, СР, ПТ 7:00-14:45, ВТ, ЧТ 11:00 - 18:45
Лучше, конечно, знать элементарный венгерский для общения с персоналом)
Обязательно заберите у медсестры после укола обратно заполненную анкету, эти данные внесут в реестр, чтобы выдать вам сертификат

Надеюсь, что кому-то ещё повезёт получить вакцину в Венгрии!
nutella194
новичок

Сообщение MisterUS » 15 фев 2022, 18:19

arbat1234, Во-первых, это у Вас что-то явно не в порядке, раз Вы так пишите. Обсуждайте свою логику и жизнь в кругу людей! Во-вторых, эти люди получили документ из больницы, что им сделали укол, а кто не получил тот может запросить этот документ в госпитале, и им без проблем его вышлют. Выдавать европейский сертификат о вакцинации никому из них не обещали, изначально чёрным по белому тут было написано, что Венгрия не вакцинирует иностранных граждан официально. Выдача европейского сертификата о вакцинации это личная инициатива сотрудников МФЦ, и если отныне этой инициативы нет, то уж извините. Понимаете о чем я, да? В-третьих, вопрос стоял и стоит в поведении этих людей, в бобмбежке и доставании сотрудников, и этого быть не должно, потому как нет ни одного официального документа от правительства Венгрии, что эти люди должны получить свой европейский сертификат! И напоследок, повторюсь ещё раз, надо думать не только о себе, но и немного о других людях, которые вслед поедут за вот такими людьми. Надеюсь так яснее и понятнее для Вас!
MisterUS
новичок

Сообщение Lynx79 » 15 фев 2022, 19:28

nutella194, а офис, это офис больницы?
Lynx79
новичок

Сообщение TimCosmo » 15 фев 2022, 19:57

Lianeri, мы сегодня туда ездили Fejér Megyei Szent György Kórház Orvos- és Nővérszállója, где удалось поставить прививку nutella194, на входе в пункт вакцинации нас встретил весьма тактичный и разговорчивый солдат, который еще и единственный на весь город, кто смог ответить нам по английски. Он вежливо отказал пускать нас сегодня и сказал, чтобы мы приехали в пятницу. Мы пытались ненавязчиво, но с глазами котика из шрека, попросить сделать прививку сегодня, но туристам без внж только пятница (почему nutella194 получила вакцину в понедельник - не знаю, мы не спрашивали, естественно). Часы работы действительно такие, как написали выше. Убедительная просьба, во-первых, будьте вежливы и не мучайте их по чем зря) Это пока единственная зацепка и давайте ее друг другу не портить.
TimCosmo
новичок

Сообщение Lynx79 » 15 фев 2022, 19:59

Извините, вопрос от слоупока. Это именно больница выдала этот рабочий QR код? Но такое не все больницы делают? Я просто не могу решить никак, сгонять на пару дней в Париж, забить вообще на все это или сделать прививку здесь с неясной перспективой получения qr.
Lynx79
новичок

Сообщение mpixel » 15 фев 2022, 20:11

nutella194, спасибо большое за схему, увидел ваше сообщение и сразу помчал в больницу. Был крайне удивлён, что вакцинацией тут занимаются военные. Заполнил анкету, отдал девушке в форме и оказалось она говорит по русски. Очень доброжелательная, она меня спросила какую вакцину и в какую руку, как ребёнка отвела на второй этаж, где сделали прививку. Потом спустились вниз, сама отнесла мои документы в офис. Сказала, что если нужно 1/2 то это моментально, а если 3/3 то надо подождать. И вот спустя менее 10 минут я держу в руках сертификат! Правда QR не знаю куда и как добавить, но бумажка заветная у меня есть) ура! Надеюсь схему быстро не прикроют и они не офигеют от количества русских которые туда поедут.
mpixel
новичок

Сообщение Den_Megavolt » 15 фев 2022, 23:01

TimCosmo писал(а) 15 фев 2022, 19:57:Это пока единственная зацепка и давайте ее друг другу не портить.

Татабанья еще есть в принципе, только там сертификат не выдают. Только справку.
Den_Megavolt
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль