Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение elletawd » 25 фев 2022, 08:29

Sofiveter, там вакцинация в какие-то определенные дни?
elletawd
новичок

Сообщение Sofiveter » 25 фев 2022, 10:59

elletawd писал(а) 25 фев 2022, 08:29:Sofiveter, там вакцинация в какие-то определенные дни?

Без записи :
Четверг, пятница 14-18
Суббота 10-18

По записи в любой день ( я не пробовала записываться, ходила без записи). Сайт для записи:

https://vakcinainfo.gov.hu/
Sofiveter
новичок

Сообщение Andreus » 25 фев 2022, 15:16

Sofiveter писал(а) 24 фев 2022, 18:53:Привет.
В субботу вакцинировалась пфайзером в городе Кестхе без записи. Бесплатно
В городской больнице она тут одна.
Выдали сертификат 1/2. Мои спутники посмотрели, но вносить не стали.
Пошла в местный Кормань. Там мне сказали, что нужно писать заявление с просьбой о выдаче 3/3. Написала (в заявлении указала своё внж. В больнице внж не спрашивали. Приложила спутники и пфайзер ).

Сказали ждать. Сегодня позвонили, сказали приходить за сертификатом - дали 3/3. Звонили из центрального районного Кормань и говорили, что я могла бы сразу получить 3/3 в местном Кормань и удивлялись почему они сразу не выдали.

Так у вас ВНЖ в Венгрии? Возможно, поэтому вас вакцинировали, а потом еще и выдали сертификат?
Andreus
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 82
Отчеты: 3

Сообщение jalba » 26 фев 2022, 05:17

Подскажите можно ли поставить вакцину в Венгрии и потом на основании спутника получить сертификат в Париже? Или сейчас вообще не прививают в Венгрии?
jalba
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Лисенька » 26 фев 2022, 09:14

jalba, пока никаких новых мест, где ты делали прививку не резидентам - не найдено
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Sofiveter » 26 фев 2022, 11:50

Andreus писал(а) 25 фев 2022, 15:16:
Sofiveter писал(а) 24 фев 2022, 18:53:Привет.
В субботу вакцинировалась пфайзером в городе Кестхе без записи. Бесплатно
В городской больнице она тут одна.
Выдали сертификат 1/2. Мои спутники посмотрели, но вносить не стали.
Пошла в местный Кормань. Там мне сказали, что нужно писать заявление с просьбой о выдаче 3/3. Написала (в заявлении указала своё внж. В больнице внж не спрашивали. Приложила спутники и пфайзер ).

Сказали ждать. Сегодня позвонили, сказали приходить за сертификатом - дали 3/3. Звонили из центрального районного Кормань и говорили, что я могла бы сразу получить 3/3 в местном Кормань и удивлялись почему они сразу не выдали.

Так у вас ВНЖ в Венгрии? Возможно, поэтому вас вакцинировали, а потом еще и выдали сертификат?

Я же писала что в больнице никто не спрашивал мое внж и я его не показывала
Меня там привили без каких либо вопросов и сразу дали сертификат 1/2 !

Чтобы получить сертификат 3/3 нужно чтобы спутники кто то внёс в базу либо больница либо Кормань. Больница не стала их вносить. Мое внж понадобилось только в Кормань для того чтобы внесли спутники и дали сертификат 3/3
Sofiveter
новичок

Сообщение Лисенька » 26 фев 2022, 12:00

Sofiveter, без сертификата 3/3 прививка не имеет особой ценности, имхо.
Я против!
Лисенька

Сообщение Sofiveter » 26 фев 2022, 15:06

Лисенька писал(а) 26 фев 2022, 12:00:Sofiveter, без сертификата 3/3 прививка не имеет особой ценности, имхо.

Вероятно, есть люди, которых интересует именно европейская прививка, а не сертификат 3/3 и бустер!
Не думаю, что бесплатная европейская вакцина не имеет «особой ценности».
Sofiveter
новичок

Сообщение elletawd » 27 фев 2022, 10:09

Кстати да. Не могу понять по предыдущим постам, что сейчас с возможностью привиться без зачета Спутников. В Будапеште вообще перестали прививать туристов? Даже первой дозой?
elletawd
новичок

Сообщение Maria2302 » 28 фев 2022, 01:30

elletawd писал(а) 27 фев 2022, 10:09:Кстати да. Не могу понять по предыдущим постам, что сейчас с возможностью привиться без зачета Спутников. В Будапеште вообще перестали прививать туристов? Даже первой дозой?

Да, давненько уже
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Den_Megavolt » 28 фев 2022, 15:45

elletawd писал(а) 27 фев 2022, 10:09:Кстати да. Не могу понять по предыдущим постам, что сейчас с возможностью привиться без зачета Спутников. В Будапеште вообще перестали прививать туристов? Даже первой дозой?

Вероятно, в пригородах сможете прививку сделать, если не скажете, что туристы.
Den_Megavolt
новичок

Сообщение elletawd » 28 фев 2022, 16:02

Den_Megavolt, а мой паспорт РФ не наведет их на эту мысль?
elletawd
новичок

Сообщение Йона Под » 28 фев 2022, 16:09

elletawd писал(а) 27 фев 2022, 10:09:Кстати да. Не могу понять по предыдущим постам, что сейчас с возможностью привиться без зачета Спутников.

Просто никто не вникает сейчас. Прилететь невозможно.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение elletawd » 28 фев 2022, 16:20

Йона Под, до какой степени не вникают? Я умудрилась прилететь 25.02. И назад не полечу. Да и не на чем уже. Я могу прийти в клинику за первой дозой Файзера с российским паспортом прямо в Будапеште? А сертификат мне дадут потом после второй дозы?
elletawd
новичок

Сообщение Йона Под » 28 фев 2022, 16:23

elletawd писал(а) 28 фев 2022, 16:20:Йона Под, до какой степени не вникают? Я умудрилась прилететь 25.02. И назад не полечу. Да и не на чем уже. Я могу прийти в клинику за первой дозой Файзера с российским паспортом прямо в Будапеште? А сертификат мне дадут потом после второй дозы?

А, Вы в Будапешта? Тогда попробуйте в Szent Janos korhaz. В те дни, когда там без записи. По поводу сертификата нмчего не могу сказать.
По идее на венгерскую прививку должны выдать сертификат.
Йона Под
путешественник

Сообщение plushkkka » 28 фев 2022, 16:35

А кто-то может подсказать, считается сертификатом 1/2 бумажка, которую выдали нам при уколе первой дозы Пфайзера? На бумажке нет никакой пометки, что это 1/2 Пфазер, написана дата первого укола и дата, когда нужно прийти за вторым. Летим в Париж, но есть сомнение, что это получится объединить со Спутником 2/2 в сертификат 3/3.

PS: ходили по больницам, говорили, что не туристы, но еще не успели получить карту резидента. Так же говорили, что нет еще ни одной вакцины, хотя по факту Спутник есть.
plushkkka
новичок

Сообщение Лисенька » 28 фев 2022, 17:05

plushkkka, да, такие «бумажки» ранее удавалось обьединить в 3/3 со Спутником во Франции. Удачи
Последний раз редактировалось Лисенька 28 фев 2022, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька

Сообщение Йона Под » 28 фев 2022, 17:07

plushkkka писал(а) 28 фев 2022, 16:35:кто-то может подсказать, считается сертификатом 1/2 бумажка, которую выдали нам при уколе первой дозы Пфайзера? На бумажке нет никакой пометки, что это 1/2 Пфазер, написана дата первого укола и дата, когда нужно прийти за вторым

За сертификатом с этой бумажкой нужно идти в Kormanyablak. Там могут объединить, если захотят (маловероятно), либо выдать сертификат 1/2
Йона Под
путешественник

Сообщение Den_Megavolt » 28 фев 2022, 18:21

elletawd писал(а) 28 фев 2022, 16:02:а мой паспорт РФ не наведет их на эту мысль?

Тут два варианта - в анкете вместо TAJ пишете номер паспорта (его, возможно, никто не спросит, у меня в Татабанье так было), либо если спросят, скажите что пока нет резиденс/тай итд. Спутники в принципе можно показать, просто там разные анкеты для первой вакцинации и для бустера.

В МФЦ уже паспорт не показывать не получится, но тоже можно попробовать сказать, что пока нет. Главное, идти в МФЦ, которые далеко.
Den_Megavolt
новичок

Сообщение mihai3 » 01 мар 2022, 00:46

elletawd писал(а) 28 фев 2022, 16:20:Я могу прийти в клинику за первой дозой Файзера с российским паспортом прямо в Будапеште? А сертификат мне дадут потом после второй дозы?

Я прививался первой дозой Пфайзера в Будапеште 22.11.21, потом в декабре я прилетел и пошел в тоже место Stahly utca 7-9, там я предьявил бумажку, которую мне дали после первого укола, паспорт и какие-либо документы никто не спрашивал, документ была эта бумажка и анкета, на второй укол, которую я заполнил на месте, все, в регистратуре взяли эти бумаги, заполнили в компьютере мои данные и на второй укол, после укола внесли данные мои в эту бумажку и все. На следующий день я пошел Комивак(МФЦ ихний) предьявил эту бумажку и паспорт, и мне выдали две бумажки-сертификата с QR кодами, напечатаные на принтере, формата А4, первая 1/2 и вторая 2/2, вот вторая и есть полный сертификат. Я с ним летал в Грецию и по Италии, в Италии считывали при посадке в самолет, 5 полетов и поселении в гостиницы QR код. Все работала.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль