Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Ekaterina683 » 17 дек 2021, 12:23

Chokki, Напишите, пожалуйста, удастся ли вам вакцинироваться в итоге. Желаю удачи! В январе сама поеду за вакциной в Венгрию
Ekaterina683
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chokki » 17 дек 2021, 12:30

Ekaterina683, я без фанатизма, у меня Джонсон в Венгрии 4,5 месяца назад, думал поставить бустер, но прорваться шансы призрачные (и знакомые госуслуги через 2,5 часа закрываются). Послежу, может, 1-9 января чего получится.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Chokki » 17 дек 2021, 13:08

Stahly 7-9: заполнил анкеты, получил печати и подписи, добрался до стойки распределения по кабинетам, там бумаги порвали без местной регистрации.
Chokki
активный участник

Сообщение TsunadeSama » 17 дек 2021, 15:24

Всем добрый день! Планирую поездку в конце декабря в Будапешт.
Прочитав ветку, правильно ли я понимаю, что переболевшим с антителами бустер не поставят? Имеется положительный тест от 30.09.21, наш QR-код переболевшего от 16.10.21 и справка с антителами из инвитро октябрьская-ноябрьская.
В таком случае либо однокомпонентный Janssen, либо ставить сначала первую дозу модерны/файзера и потом через 3-4 недели за второй?
TsunadeSama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Chokki » 17 дек 2021, 17:28

В общем, потерял счёт местам, которые объехал, сдался. Ближе всего к успеху был в Szent Imre Kórház, там одна из сотрудниц сказала, что не проблема без местной регистрации при наличии записи, однако когда она отошла, две другие полностью опровергли эту информацию. Да и запись сделать есть возможность только за неделю до, и открыт кабинет записи с понедельника.

Оставляю затею, неспешно читаю. Лучше бы поплавал :)
Chokki
активный участник

Сообщение Anyram2302 » 17 дек 2021, 20:30

SvetkaStulikova, а смысл вам в венгерском пластиковом сертификате? Путешествовать принесу все равно нельзя, нужен образца ЕС на бумаге. Пластик - для пользования внутри страны. Поэтому я бы посоветовала получить бумажный, а пластик, если это важно для вас, позже
Anyram2302
новичок

Сообщение Anyram2302 » 17 дек 2021, 20:32

Sergeevsergeev, нужно всего один укол, не многие могут приехать повторно. И нет риска получить сертификат 1/2 вместе бустера 3/3
Anyram2302
новичок

Сообщение Anyram2302 » 17 дек 2021, 20:32

Sergeevsergeev, в Венгрии открылась вакцинация с 5 лет на днях
Anyram2302
новичок

Сообщение zelllenka » 17 дек 2021, 20:33

Поставила бустер Пфайзера позавчера (15 декабря) на Maglódi út 89-91. Все на венгерском: анкеты, люди, только волонтеры на входе худо-бедно говорят на английском. Сразу предупредила, что я турист, женщина на регистрации покачала головой. Вместе с волонтером мы убедили ее поставить мне бустер. Потом убедили еще какого-то дядьку, который регистрировал анкеты в системе. Потом я стояла у них над душой, следя за тем, чтобы все мои данные правильно занесли. Они устали это терпеть и предложили занести мне, а не под диктовку )) У нас все получилось.
Дальше я поехала в МФЦ на Havas Ignac к легендарному парню с бородой и очками ) Его зовут Krisár Péter Attila, он сидит в 23 окне, хорошо говорит по-английски. Все знает про нас, туристов с прививками. Вопросов лишних не задает, бумаги оформляет правильно (чтобы на email все прислать) и вообще всячески идет навстречу. Плюс теперь он знает, что он легендарный у нас на туристическом форуме )) Так что можете на это ссылаться.
Я улетела обратно в тот же день, он прислал мне сертификат на утро. Обратил внимание также на то, что госпиталь внес данные только об одной моей спутниковой прививке, и если я хочу, то они обратятся в госпиталь, чтобы те исправили данные, довнеся вторую прививку. Пока жду )
zelllenka
новичок

Сообщение Anyram2302 » 17 дек 2021, 20:34

TsunadeSama, точно по антителам не поставят. Даже местным не ставят так, знаю из своего опыта
Anyram2302
новичок

Сообщение SvetkaStulikova » 17 дек 2021, 21:20

Anyram2302, получила сертификат!!! Бумажный!!! Про пластик, что он внутри страны- я и не знала)) спасибо!) в МФЦ была, без вопросов выдали бумажку. Government office (11. district) Budapest, Bocskai út 39-41, 1113 Венгрия
SvetkaStulikova
новичок

Сообщение Надежда0128 » 17 дек 2021, 21:28

Добрый вечер! А в чем разница получить сертификат на однокомпонентный Джонсон и сделать бустер файзера и получить 3/3 ? какая разница ?
Надежда0128
новичок

Сообщение TsunadeSama » 18 дек 2021, 09:35

Anyram2302 писал(а) 17 дек 2021, 20:34:TsunadeSama, точно по антителам не поставят. Даже местным не ставят так, знаю из своего опыта

А Janssen там есть возможность поставить?
TsunadeSama
новичок

Страны: 5

Сообщение Anyram2302 » 18 дек 2021, 20:14

Надежда0128, с бустером сложнее получить сертификат, так как не везде готовы внести в венгерскую базу данные о вакцинации спутником, сделанные в России.
Anyram2302
новичок

Сообщение Anyram2302 » 18 дек 2021, 20:15

TsunadeSama, шанс есть, но без гарантий. Как видите по отзывам, получается далеко не у каждого
Anyram2302
новичок

Сообщение xrizo » 18 дек 2021, 22:37

С таким ажиотажем на вакцинацию, как бы венгры не усложнили в получении шенгена. Скоро местным вакцин не останется, все россияне заберут)
xrizo
новичок

Сообщение Anyram2302 » 18 дек 2021, 22:49

xrizo, все уже давно они усложнили)) выдают часто под жаты поездки, ещё и однократную
А туристов, получивших прививки, по факту не так много. От силы чтоб сотня набралась)) фактически повезло, так как официально в Венгрии туристов не прививают
Anyram2302
новичок

Сообщение Yu-Kos » 19 дек 2021, 01:50

Лавочка по вакцинации туристов закрыта. Местные сами массово пошли прививаться,соответственно распоряжением властей запретили тратить вакцину на приезжих.
Yu-Kos
новичок

Сообщение ElenaPal » 20 дек 2021, 16:42

Yu-Kos писал(а) 19 дек 2021, 01:50:Лавочка по вакцинации туристов закрыта. Местные сами массово пошли прививаться,соответственно распоряжением властей запретили тратить вакцину на приезжих.

Что за распоряжение? Буду благодарна за инфу. Завтра прилетаю в Будапешт, муж хорошо говорит по-венгерски, надеялась, что после спутников сделаю бустер файзер и, наконец, увижу семью в Австрии... Билеты в Вену позавчера мы уже поменяли на Будапешт, видимо нужно было на Загреб...
ElenaPal
новичок

Сообщение Anyram2302 » 20 дек 2021, 17:10

ElenaPal, официально туристов в Венгрии и не вакцинировали
Когда были запущены в ноябре «недели вакцинации» без регистрации, некоторым туристам удалось получить вакцину. А 23 ноября пришло распоряжение (по словам медиков) о том, чтобы не вакцинировать туристов.
Anyram2302
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль