Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию из России и других стран. Перелёты, маршруты через третьи страны, визовые и пограничные вопросы, пересечение границы, новости и ограничения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Hafoutinsky » 13 дек 2021, 20:22

Udaltsova, я тот самый парень, у которого данные не загрузились в систему.
В общем, мне исправили ошибки и выдали сертификат в госпитале, но также pfizer 1/2, пришлось ехать в МФЦ и просить внести данные о спутнике в систему. Займет это несколько суток, возможно раньше. Ждем-с...
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Udaltsova » 13 дек 2021, 20:24

Hafoutinsky, О, привет ещё раз!
Вот нам во втором МФЦ сказали, там была более положительно настроенная женщина, что новый сертификат 3/3 приходит в лес 1-5 дней, в среднем, 2 дня. Идти в МФЦ больше не нужно, его пришлют на е-мэйл
Udaltsova
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 13 дек 2021, 20:27

Udaltsova, приветствую!)
Мне еще в том госпитале разрешили на свою почту отправить PDF. Но та девушка уже уставшая была, хотел попросить ее данные о спутнике занести, но, к сожалению, она не в праве так делать, только в МФЦ можно.
Кстати, вот адрес того самого МФЦ (Kormanyablak): Havas Ignac Street, Budapest
Желательно попасть на прием к бородатому мужчине в очках в футболке Guiness
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75

Сообщение Semyon90 » 13 дек 2021, 20:57

Господа. Спасибо за личный опыт, которым делитесь в ветке. Старался изучить тщательно, однако не могу понять следующее. Скажем 06.01.2022 мне удаётся привиться бустером пфайзера поверх имеющегося спутника (июль 2021). Вопрос: сколько времени предпочтительно заложить на разрешение вопросов с местным мфц? Ведь по сути у меня два рабочих дня (6-7 января) и два нерабочих (8-9 января) перед отлетом в Россию. Есть смысл приобретать дорогу ещё позже , чтоб успеть решить вопрос с мфц: внести инфо о спутнике, обеспечить показатель 3/3 в будущем сертификате. Надеюсь, вопрос задан понятно.
Semyon90
новичок

Сообщение Udaltsova » 13 дек 2021, 21:09

Semyon90,
Вам хватит этих дней, если делать все оперативно
Утром вакцинировались, в обед в МФЦ все порешали
Главное! При запросе на сертификат 3/3, и подачи ваших документов, в анкете подачи укажите «получить по имейл», а не «личное получение в Мфц», и все, можете уезжать домой и ждать свой сертификат.
Так мне объяснила работник Мфц

Если есть ещё вопросы, можно написать мне в личку в соцсеть, признанная в РФ экстремистской @doc_yuliya, я там всегда на связи
Udaltsova
новичок

Сообщение mypulse123 » 13 дек 2021, 21:27

Olga20192019, мне даже справку женщина показала, что, дескать, без регистрации нельзя туристам давать :)) Но в четвертом по счету МФЦ распечатали, только имя с ошибкой xD Поехал назад в пункт вакцинации, а врач занят до среды. А я завтра уезжаю. Пошел в соседнюю крупную больницу, объяснил ситуацию, а оттуда обратно в пункт вакцинации уже с врачом. Та позвонила коллеге, которая была на совещании, и попросила ее изменить мои данные удаленно. Согласилась, но не знаю, поменяла ли. Завтра снова пойду в МФЦ. Последний шанс... Во дурдом!
mypulse123
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vladnika » 13 дек 2021, 21:43

Как и писала, что вакцинировалась в сб бустером файзера, тк в госпитале отказали в Джонсоне, ведь я указала, что было уже две прививки спутником. Сегодня пошла в мфц пытаться получить распечатанный код. Зашла в мфц, который был ближайший к жд вокзалу Будапешт дели. На входе охранник не разговаривал по английски, но показал мне рукой в сторону кабинетов работников, а не окон приема. Зашла, там женщина немного знающая английский распечатала мне сертификат, я вышла, но увидела, что на нем стоит 1/2. Вернулась, выяснить, как так и что делать дальше. Женщина объяснила, что в их системе венгерской мои первые прививки не занесены, именно поэтому я получила сертификат 1/2, несмотря на бустер. Потом она позвала молодую девушку, после всех объяснений она сказала, что чтобы данные о первых прививках были в системе то ей необходимо будет направить запрос с данными моего спутника в больницу, чтобы они внесли их по запросу мфц и после передали обратно, после чего я смогу прийти через несколько дней и забрать сертификат. Я спросила можно ли это ускорить и может мне самой поехать в госпиталь и попросить их внести данные, но девушка сказала, что это не поможет, нужно только через мфц. На почту или электронку тоже отказались отправлять, сказали не имеют право и только лично. В итоге когда заслоняла заявление, эта молодая девушка, узнав что у меня нет венгерского айди, сказала что вообще ничего тогда давать мне они не имеют право и первый распечатанный код тоже забрали и отправили в шредер. Уговоры не подействовали, сказали, что работают по закону и всё… вышла, поняла, что ехать в другой мфц смысла нет, тк надо решить проблему с внесением спутника сначала, а завтра уже рано утром лететь обратно. В крайнем случае колоть Джонсон сверху и снова пытать счастье в другом мфц. В итоге поехала снова в тот же госпиталь, стала объяснять ситуацию девушке на входе, она подтвердила, что сертификат 1/2 не полный и не будет годиться для путешествий, но сказала, что Джонсона у них уже нет и сегодня они колют только файзер. И действительно на входе висел теперь лишь файзер, а не все вакцины, как было в сб. В итоге она взяла мои распечатки включая спутник и понесла в кабинет, где мы делали вакцину и вносили первые результаты. Через несколько минут меня позвали и дали две распечатки с кодами, первая такая же как из мфц 1/2, вторая 2/2 файзер с такой же датой прививки как в первом. Я стала спрашивать почему не 3/3, если 3 укола по сути было, но они сказали, что в их системе это отображается как два и только вот такую распечатку они могут дать. Видимо спутник полный засчитан был как первый компонент в итоге, а бустер файзера как второй в их системе. В любом случае сказали, что там, где указано 2/2, не должен вызывать проблем при путешествиях. Соответственно необходимость ехать в мфц отпала… не знаю на сколько этот сертификат рабочий и полный, но завтра уже лететь обратно и проверю видимо уже по факту вылета в Америку
Vladnika
новичок

Сообщение Vladnika » 13 дек 2021, 22:05

Если у кого-то, кто делал в декабре бустер файзера на спутник, получится в итоге получить в сертификате 3/3, сообщите пожалуйста по факту получения. Просто даже для интереса и понимания работы этой системы.
Vladnika
новичок

Сообщение S.S.P. » 13 дек 2021, 23:11

Спасибо всем, кто делится. А никто не пробовал заранее ввести данные Спутников в эту самую великую и ужасную "систему", до того, как ставить бустер? Чтобы не иметь проблем с получением сертификата 3/3 после укола. Если опыт такой есть - где это надо делать: в МФЦ или в медучреждении?
S.S.P.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение artur044 » 14 дек 2021, 11:59

Получается в Будапеште не найти джонсон вообще?
artur044
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Максим_345 » 14 дек 2021, 13:16

Добрый день!
Может ли кто-то подсказать, какие клиники, где можно привиться, работают по субботам? И в какие из них можно записаться онлайн.
Например kormanyablak работает с понедельника по пятницу.
Максим_345
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rozvan » 14 дек 2021, 17:10

Добрый день!
Скажите, можно ли будет привиться бустером Пфайзера, если после второго Спутника прошло больше года?
rozvan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение samr357 » 14 дек 2021, 18:08

в ноябре делала бустер на спутник, дали серт 1/2. данные о спутнике отказались вносить в мфц та как я турист, нет айди,
вижу что кому то удается. поэтому вопрос
можно как то удаленно отправить на имейл в мфц запрос чтобы спутник внесли в их систему+ серт 1/2 и дали 3/3,?: или нужно тока лично идти в эти все мфц?
samr357
новичок

Сообщение Sheiker555 » 14 дек 2021, 21:38

Подскажите как правильно выглядит алгоритм получения европейского QR:
1. Находим пункт вакцинации и ставим прививку.
2. Пробуем сразу в пункте вакцинации получить венгерский QR
3. Через день идём в местный МФЦ и пытаемся получить европейский QR
4. Его не совсем понял: Получаем на e-mail QR Европейский или на физическую почту (хостела, гостиницы) приходит сертификат.

Чтобы прояснить ситуацию: если в МФЦ мы получаем европейский QR, то получается, что QR из пункта 4 не нужен? И достаточно для Европы иметь QR из МФЦ (из пункта 3). Или я что-то не так понял?
Sheiker555
новичок

Сообщение Anyram2302 » 14 дек 2021, 21:41

Sheiker555, первые 2 - оптимально. Третий - запасной, когда нет других вариантов,
На электронку рассылку не делают автоматом, разве что в качестве исключения. На физический адрес может прийти пластиковая карта, которая для путешествий не подходит, это для внутреннего пользования в Венгрии
Anyram2302
новичок

Сообщение Sheiker555 » 14 дек 2021, 21:59

Anyram2302, благодарю за ответ. Получается, что для получения QR, который будет действовать во всей Европе, достаточно получить QR из МФЦ, верно?
Sheiker555
новичок

Сообщение Anyram2302 » 14 дек 2021, 22:00

Sheiker555, да, все верно
Anyram2302
новичок

Сообщение Älex » 15 дек 2021, 16:57

Подскажите пожалуйста, в каких больницах Будапешта могут поставить сейчас бустер? Уже в трёх больницах в центре отказали.
Älex
новичок

Сообщение Yu-Kos » 16 дек 2021, 12:27

Всем доброго будапештского утра! Скажите,у кого какой опыт в вакцинации?
Вчера были в центре в нескольких поликлиниках и больнице Honved, везде отказ из за отсутствия местных документов.
Yu-Kos
новичок

Сообщение baklazhan » 16 дек 2021, 13:34

Добрый день!

Вакцинируют ли еще на Maglódi út 89-91? Или тоже закрыли?
baklazhan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elenatva » 16 дек 2021, 14:14

В понедельник повторно вакцинировали дочь на Stahly 7-9. Никаких проблем не возникло. Нужно было повторно поставить Pfizer, на бумажке, которую выдали в первый раз, стояла дата следующей вакцинации 10.12, но мы прилетели только 14.12. Правда при входе, парень в военной форме спросил есть ли у нас запись, но посмотрев нашу бумагу, дал документы для заполнения.
Проблемы возникли у меня, т.к. в прошлый раз поставили бустер. Я решила попросить у них вторую дозу Pfizer, чтобы не заморачиваться с превращением 1/2 прививки в сертификате, но мне отказали. По их правилам четвёртую прививку ставить нельзя. Никакие уговоры и объяснения, с какими проблемами приходится сталкиваться при получении половинчатой вакцинации, не помогли. Дальше начался квест, в ближайшем мфц категорически отказали что-то с этим делать, при чем отказали распечатать qr мужу без его присутствия. Я поехала к легендарному парню в очках и майке в мфц на Havas Ignac, но в этот день все пошло не так. По вторникам мфц работает до 16:00, а в среду открывается в 11:00. Я приехала к закрытым дверям в этот день, но зато в среду все получилось. Парень взял все документы, видно, что процедура ему уже хорошо знакома. Взял имейл и сказал пришлёт на почту через 3-5 дней. Теперь ждём, правда неуютно от чувства неопределённости). Кому-то уже пришёл сертификат на почту?
Но я сделала вывод, что все же лучше не бустер ставить, а две стандартные прививки, и сразу получать полноценный qr.
Elenatva
новичок

Сообщение Elenatva » 16 дек 2021, 14:17

Я ошиблась, прививку поставили во вторник 14.12 на Stahly 7-9
Elenatva
новичок

Сообщение Udaltsova » 16 дек 2021, 15:21

Elenatva, добрый день!
Все придёт, если нет ошибки в ваших имеет и фамилии в базе.
Я и муж получили свои 3/3 сертификаты на почту на след день, правда, мы не легендарному парню сдавали доки, ему не получилось, потому что не имели на руках распечаток, сдавали в центре в МФЦ, и все получилось!
Созванивались с другими ребятами, с которыми в понед вместе вакцинировались, им тоже все пришло.
Не пришли доки только 2 парням, в госпитале в их данных допустили ошибки, из-за этот произошла какая-то путаница, и они до сих пор без сертиков
Udaltsova
новичок

Сообщение Udaltsova » 16 дек 2021, 15:35

Vladnika, да! У нас получилось, на след день после вакцинации пришли сертификаты 3/3 на мэйл, схему описывала выше
Udaltsova
новичок

Сообщение SvetkaStulikova » 16 дек 2021, 18:40

Сегодня укололась Джонсоном! Уговоров было много, спрашивали и про то, есть ли регистрация и про id. Но в итоге пустили, заполнила анкеты и прошла. Szent Imre Hospital
Вопросы к знающим!
Мне сказали, что пластиковая карта придёт через 8 дней на адрес дома хозяйки, у которой живу!
Но через неделю меня уже тут не будет. Могу ли я забрать эту карту, когда вернусь ещё раз к ней домой?

Или лучше пойти в МФЦ и попросить, чтобы меня по сертификату зарегестрировали? У меня бумажка о вакцинации есть. Что дальше?
SvetkaStulikova
новичок

Сообщение Sergeevsergeev » 16 дек 2021, 20:41

По какому принципу люди выбирают себе вакцину? Я понимаю, что что такое бустерная и когда она ставиться и т.д.
Я о другом. Почему многие бегают ищут именно Джонсон? Что она лучше что ли? Или с ней точно пустят в США, а с другой не точно?
Мне вот нужна для путешествия по всему миру, какая мне больше подойдет, что б максимальное количество стран с ней пускали?
У меня 2 спутника май/июнь.
Sergeevsergeev
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yu-Kos » 16 дек 2021, 20:41

Сегодня на Maglodi-отбой.Были сегодня около 13 часов.Работница сказала,что буквально час назад пришло распоряжение об отказе в вакцинации людям без местных документов.
Yu-Kos
новичок

Сообщение Sergeevsergeev » 16 дек 2021, 20:43

Подскажите, в районе Хевиза ни кто не пробовал вакцинироваться?
Sergeevsergeev
новичок

Сообщение Sergeevsergeev » 16 дек 2021, 20:44

С какого возраста делают первую вакцину подростку ?
В 12 лет наверное еще рано?
Sergeevsergeev
новичок

Сообщение Chokki » 17 дек 2021, 11:38

Нахожусь на Maglódi út, 89-91. Без карточки резидента тоже принимать отказываются. Беда. Показывают распечатку.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Ekaterina683 » 17 дек 2021, 12:23

Chokki, Напишите, пожалуйста, удастся ли вам вакцинироваться в итоге. Желаю удачи! В январе сама поеду за вакциной в Венгрию
Ekaterina683
новичок

Сообщение Chokki » 17 дек 2021, 12:30

Ekaterina683, я без фанатизма, у меня Джонсон в Венгрии 4,5 месяца назад, думал поставить бустер, но прорваться шансы призрачные (и знакомые госуслуги через 2,5 часа закрываются). Послежу, может, 1-9 января чего получится.
Chokki
активный участник

Сообщение Chokki » 17 дек 2021, 13:08

Stahly 7-9: заполнил анкеты, получил печати и подписи, добрался до стойки распределения по кабинетам, там бумаги порвали без местной регистрации.
Chokki
активный участник

Сообщение TsunadeSama » 17 дек 2021, 15:24

Всем добрый день! Планирую поездку в конце декабря в Будапешт.
Прочитав ветку, правильно ли я понимаю, что переболевшим с антителами бустер не поставят? Имеется положительный тест от 30.09.21, наш QR-код переболевшего от 16.10.21 и справка с антителами из инвитро октябрьская-ноябрьская.
В таком случае либо однокомпонентный Janssen, либо ставить сначала первую дозу модерны/файзера и потом через 3-4 недели за второй?
TsunadeSama
новичок

Страны: 5

Сообщение Chokki » 17 дек 2021, 17:28

В общем, потерял счёт местам, которые объехал, сдался. Ближе всего к успеху был в Szent Imre Kórház, там одна из сотрудниц сказала, что не проблема без местной регистрации при наличии записи, однако когда она отошла, две другие полностью опровергли эту информацию. Да и запись сделать есть возможность только за неделю до, и открыт кабинет записи с понедельника.

Оставляю затею, неспешно читаю. Лучше бы поплавал :)
Chokki
активный участник

Сообщение Anyram2302 » 17 дек 2021, 20:30

SvetkaStulikova, а смысл вам в венгерском пластиковом сертификате? Путешествовать принесу все равно нельзя, нужен образца ЕС на бумаге. Пластик - для пользования внутри страны. Поэтому я бы посоветовала получить бумажный, а пластик, если это важно для вас, позже
Anyram2302
новичок

Сообщение Anyram2302 » 17 дек 2021, 20:32

Sergeevsergeev, нужно всего один укол, не многие могут приехать повторно. И нет риска получить сертификат 1/2 вместе бустера 3/3
Anyram2302
новичок

Сообщение Anyram2302 » 17 дек 2021, 20:32

Sergeevsergeev, в Венгрии открылась вакцинация с 5 лет на днях
Anyram2302
новичок

Сообщение zelllenka » 17 дек 2021, 20:33

Поставила бустер Пфайзера позавчера (15 декабря) на Maglódi út 89-91. Все на венгерском: анкеты, люди, только волонтеры на входе худо-бедно говорят на английском. Сразу предупредила, что я турист, женщина на регистрации покачала головой. Вместе с волонтером мы убедили ее поставить мне бустер. Потом убедили еще какого-то дядьку, который регистрировал анкеты в системе. Потом я стояла у них над душой, следя за тем, чтобы все мои данные правильно занесли. Они устали это терпеть и предложили занести мне, а не под диктовку )) У нас все получилось.
Дальше я поехала в МФЦ на Havas Ignac к легендарному парню с бородой и очками ) Его зовут Krisár Péter Attila, он сидит в 23 окне, хорошо говорит по-английски. Все знает про нас, туристов с прививками. Вопросов лишних не задает, бумаги оформляет правильно (чтобы на email все прислать) и вообще всячески идет навстречу. Плюс теперь он знает, что он легендарный у нас на туристическом форуме )) Так что можете на это ссылаться.
Я улетела обратно в тот же день, он прислал мне сертификат на утро. Обратил внимание также на то, что госпиталь внес данные только об одной моей спутниковой прививке, и если я хочу, то они обратятся в госпиталь, чтобы те исправили данные, довнеся вторую прививку. Пока жду )
zelllenka
новичок

Сообщение Anyram2302 » 17 дек 2021, 20:34

TsunadeSama, точно по антителам не поставят. Даже местным не ставят так, знаю из своего опыта
Anyram2302
новичок

Сообщение SvetkaStulikova » 17 дек 2021, 21:20

Anyram2302, получила сертификат!!! Бумажный!!! Про пластик, что он внутри страны- я и не знала)) спасибо!) в МФЦ была, без вопросов выдали бумажку. Government office (11. district) Budapest, Bocskai út 39-41, 1113 Венгрия
SvetkaStulikova
новичок

Сообщение Надежда0128 » 17 дек 2021, 21:28

Добрый вечер! А в чем разница получить сертификат на однокомпонентный Джонсон и сделать бустер файзера и получить 3/3 ? какая разница ?
Надежда0128
новичок

Сообщение TsunadeSama » 18 дек 2021, 09:35

Anyram2302 писал(а) 17 дек 2021, 20:34:TsunadeSama, точно по антителам не поставят. Даже местным не ставят так, знаю из своего опыта

А Janssen там есть возможность поставить?
TsunadeSama
новичок

Страны: 5

Сообщение Anyram2302 » 18 дек 2021, 20:14

Надежда0128, с бустером сложнее получить сертификат, так как не везде готовы внести в венгерскую базу данные о вакцинации спутником, сделанные в России.
Anyram2302
новичок

Сообщение Anyram2302 » 18 дек 2021, 20:15

TsunadeSama, шанс есть, но без гарантий. Как видите по отзывам, получается далеко не у каждого
Anyram2302
новичок

Сообщение xrizo » 18 дек 2021, 22:37

С таким ажиотажем на вакцинацию, как бы венгры не усложнили в получении шенгена. Скоро местным вакцин не останется, все россияне заберут)
xrizo
новичок

Сообщение Anyram2302 » 18 дек 2021, 22:49

xrizo, все уже давно они усложнили)) выдают часто под жаты поездки, ещё и однократную
А туристов, получивших прививки, по факту не так много. От силы чтоб сотня набралась)) фактически повезло, так как официально в Венгрии туристов не прививают
Anyram2302
новичок

Сообщение Yu-Kos » 19 дек 2021, 01:50

Лавочка по вакцинации туристов закрыта. Местные сами массово пошли прививаться,соответственно распоряжением властей запретили тратить вакцину на приезжих.
Yu-Kos
новичок

Сообщение ElenaPal » 20 дек 2021, 16:42

Yu-Kos писал(а) 19 дек 2021, 01:50:Лавочка по вакцинации туристов закрыта. Местные сами массово пошли прививаться,соответственно распоряжением властей запретили тратить вакцину на приезжих.

Что за распоряжение? Буду благодарна за инфу. Завтра прилетаю в Будапешт, муж хорошо говорит по-венгерски, надеялась, что после спутников сделаю бустер файзер и, наконец, увижу семью в Австрии... Билеты в Вену позавчера мы уже поменяли на Будапешт, видимо нужно было на Загреб...
ElenaPal
новичок

Сообщение Anyram2302 » 20 дек 2021, 17:10

ElenaPal, официально туристов в Венгрии и не вакцинировали
Когда были запущены в ноябре «недели вакцинации» без регистрации, некоторым туристам удалось получить вакцину. А 23 ноября пришло распоряжение (по словам медиков) о том, чтобы не вакцинировать туристов.
Anyram2302
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль