Виза в Венгрию в Киеве

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: Elenka_Di, maxbr и гости: 3

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение naprimer » 09 апр 2013, 15:38

Подскажите, кто сталкивался.
А как товарищи в посольстве смотрят на ресурс .?
Забронировали и оплатили полную стоимость аренды квартир в Будапеште и в Риме + комиссию сайта.
Но сам же сайт прислал вялое подтверждение, с факсимиле подписи их директора (вписаны гости+суммы+даты+имя владельца квартиры).
Подойдет ли такое подтверждение?
Раньше пользовались букингом, там все было предельно ясно. Сделал бронь - отправил скан кредитки+заявление - сняли деньги и прислали подтверждение.
naprimer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Garbylka » 09 апр 2013, 16:10

Я подавала подтверждение брони квартир тоже с похожего ресурса, но при этом оплачивала только 25-35 % стоимости. А если Вы оплатили полную стоимость , да еще у Вас и подтверждение (какое-ни-какое) есть, то проблем возникнуть вообще не должно! ;)
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение podobed » 18 апр 2013, 14:14

naprimer писал(а) 09 апр 2013, 15:38:Подскажите, кто сталкивался.
А как товарищи в посольстве смотрят на ресурс .?

Здравствуйте! Я как раз недавно столкнулась. Подали в консульство г. Киева подтверждение с ., в нем указана сумма и номер карты, с которой она снята. Приложила к документам движение по счету этой карты, выделив маркером операцию по оплате квартиры. Это карта для платежей в интернете, поэтому пополняю по мере надобности, остаток небольшой. Также предоставляла справку из банка и движение по счету основной, зарплатной, карты. Девушка, которая принимала документы, спросила, почему 2 справки, я объяснила, приняли все. Дали полугодовой мульт, друзьям - одноразовые. В любом случае, к . вопросов не было.
podobed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение podobed » 18 апр 2013, 14:45

Еще несколько ремарок по подаче в Киеве, может, кому-то понадобятся:
1) анкету нужно заполнять латинскими буквами;
2) независимо от времени записи, в консульстве живая очередь, главное - наличие записи и всех фамилий в списке. Это можно использовать в свою пользу, например, я хотела записаться на 9 утра, чтобы кардинально не опаздывать на работу, но свободное время было только на 9:40. Поэтому я просто пришла раньше, людей практически не было, документы подала быстро;
3) девушка, принимающая документы, предложила податься на полугодовую мультивизу, даже другу, у которого всего 2 однократных шенгена. Мне мульт дали - многоразовых виз ранее не было, но было 2 венгерских визы (в 2007 и 2011 гг.)
podobed
новичок

Сообщение Elviro » 21 апр 2013, 17:27

Подскажите что писать в пустых неиспользованых полях шенгенской визовой анкеты? Времени осталось совсем немного до подачи документов.
Elviro
новичок

Сообщение Garbylka » 22 апр 2013, 09:10

Elviro писал(а) 21 апр 2013, 17:27:Подскажите что писать в пустых неиспользованых полях шенгенской визовой анкеты? Времени осталось совсем немного до подачи документов.

просто прочерк ставьте
Garbylka
участник

Сообщение naprimer » 22 апр 2013, 10:49

Garbylka, podobed - спасибо за ответы!

Это карта для платежей в интернете, поэтому пополняю по мере надобности, остаток небольшой.

Аналогичная ситуация с картой. Сходил на прошлой неделе в банк, взял выписку за платежи ., но там на карте видно остаток 10 евро.
Как думаете, стоит ли подавать такую выписку? Или лучше забросить туда какую-то рекомендуемую сумму в виде .... евро / день?

podobed, еще такой вопрос. А страховка у Вас была на пол года при подаче?
naprimer
новичок

Сообщение olegosp » 22 апр 2013, 16:47

Через неделю пришла за паспортами - а там это замечательное слово MULT

Мульт на год, а сколько количество дней ?
olegosp
новичок

Страны: 7

Сообщение Garbylka » 23 апр 2013, 09:42

olegosp писал(а) 22 апр 2013, 16:47:
Мульт на год , а сколько количество дней ?

Немного не поняла вопрос...
виза c 13/04/2013 по 12/04/2014, пребывание в стране - 90 дней
Garbylka
участник

Сообщение olegosp » 23 апр 2013, 16:34

Мульт на год , а сколько количество дней ?

Немного не поняла вопрос...
виза c 13/04/2013 по 12/04/2014, пребывание в стране - 90 дней

Спасибо! Именно этот вопрос и интересовал.
В августе собираюсь получать в Венгрии визу, поэтому хочу попробовать Ваш вариант. До этого уже есть 4-и одноразовых визы Венгрия.
В анкете Вы указывали дату первого въезда, а дату выезда какую ставили, и какое количество дней?
olegosp
новичок

Страны: 7

Сообщение Garbylka » 24 апр 2013, 10:39

olegosp писал(а) 23 апр 2013, 16:34:В анкете Вы указывали дату первого въезда, а дату выезда какую ставили, и какое количество дней?

Дату выезда ставила 13.04.2014
А вот что касается кол-ва дней, то тут мнения "девушек в окошках" расходятся
Первый раз когда подавала на мульт, то написала 90, но при подаче девушка сказала, мол, так вы ж всего неделю будете, брони след.поездок у вас нет.... и сама корректором замазала,попросив написать меньше дней, т.к. "это вызовет подозрения у Посла" Ну я и поставила 30 дней. Но мульт мне так и не дали. Ну полагаю, это из-за отсутствия страховки на год (а это их требование! об этом даже написано меееелким шрифтом в анкете)
Второй раз я уже написала 30 дней, но ситуация повторилась и девушка опять замазала корректором и сказала "КАК?! Вы же на год просите визу! Указывайте 90 дней!"

Поэтому оставьте этот пункт незаполненным и уже на месте Вам подскажут ;)
Garbylka
участник

Сообщение podobed » 26 апр 2013, 01:05

А страховка у Вас была на пол года при подаче?

naprimer, страховка была даже дольше - до конца 2013 года, сделала на всякий случай. Работодатель обеспечивает медицинское страхование, поэтому страховка мне достается бесплатно.
Кстати, дали мульт на 180 дней, но с правом пребывания всего 35. Не доверяют))
Последний раз редактировалось podobed 26 апр 2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
podobed
новичок

Сообщение podobed » 26 апр 2013, 01:15

Аналогичная ситуация с картой. Сходил на прошлой неделе в банк, взял выписку за платежи ., но там на карте видно остаток 10 евро.
Как думаете, стоит ли подавать такую выписку? Или лучше забросить туда какую-то рекомендуемую сумму в виде .... евро / день?

Если есть другая банковская карта с регулярными пополнениями и хорошим остатком в расчете евро/день, то я бы подавала выписки по двум картам. Если нет, то пополните до необходимой суммы, а после этого сделайте несколько пустяковых транзакций с помощью этой карты - может, консул случайно не заметит специальное пополнение счета Так делал мой друг - визы давали (хотя, возможно, выписка была ни при чем).
podobed
новичок

Сообщение Live_sound » 08 май 2013, 15:49

Мы с парнем тоже планируем подавать визу без оригинала подтверждения о брони и предоплате отеля ( покажем: 30% предоплаты факс, распечатку с почты, и обведу маркером на движении с банковской карты, что вот она предоплата),
потому что хоть я отелю и сообщила что их факса недостаточно, но не знаю успеют ли они прислать оригинал и захотят ли.... если пришлют, то конечно подам оригинал.
В прошлом году делали 2 тур.визы в Италию и Германию, всё было окей, ходили сами с букинга распечатками.
Я почитала опыт девочки с мультивизой и решила, что может и нам стоит подать на мультивизу, т.к. через три месяца мы снова планируем поездку,
можно через Венгрию её запланировать, если будет мультивиза.
Узнала в тех поддержке Венрегсткого посольства, что если есть уже шенген, то любой может подавать документы на мультивизу.
И что страховку делать надо только на первый въезд на 15 дн больше, чем поездка. На весь год/пол-года не нужно делать.
Вопрос в том, сколько денег на счету должно быть, какой минимум для мультивизы? И какой сейчас минимум на на 1 день прибывания в Венгрии 70 евро??

А еще у кого какой опыт, сколько в посольстве в Киеве тур визы делают по времени? в поддержке обещают ровно неделю и не более...
Последний раз редактировалось Live_sound 10 май 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Live_sound
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение doc2010 » 09 май 2013, 22:19

Подскажите для СПД какие документы нужно подавать?
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Live_sound » 10 май 2013, 10:25

doc2010, на сайте пишут "свідоцтво про реєстрацію підприємницької діяльності", но делайте копию и берите с собой оригинал. оригинал сдавать не стоит, не смотря на то, что написано)
во всяком случаи в итальянском, в немецком посольстве у меня копию забрали, а на оригинал только посмотрели. на копии поставили пометку, что оригинал видели.
Зато в тех.поддрежке сказали, что нужна обязательно еще из налоговой справка про доходы и о том, что нет задолженностей. с мокрой печатью налоговой и подписью.
Live_sound
новичок

Сообщение doc2010 » 10 май 2013, 12:16

Live_sound писал(а) 10 май 2013, 10:25:doc2010, на сайте пишут "свідоцтво про реєстрацію підприємницької діяльності", но делайте копию и берите с собой оригинал. оригинал сдавать не стоит, не смотря на то, что написано)
во всяком случаи в итальянском, в немецком посольстве у меня копию забрали, а на оригинал только посмотрели. на копии поставили пометку, что оригинал видели.
Зато в тех.поддрежке сказали, что нужна обязательно еще из налоговой справка про доходы и о том, что нет задолженностей. с мокрой печатью налоговой и подписью.

А вы оригинал справки про доходы из налоговой делали?
Будет ли достаточно:
свидетельство о регистрации
единый налог
отчет из налоговой за полугодие с мокрой печатью?
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Live_sound » 10 май 2013, 12:56

в Венгрию я еще не сдавала документы, но звонила в поддержку всё узнавала.
По опыту визы в Германию скажу так: мне тоже в тех поддержке сказали по СПД принести свидетельсво о регистрации и справку из налоговой про доходы со строчкой: Нет задолженностей. Но налоговая мне не успела её дать. Я пришла на собеседование с таким же набором документов, как у вас: свидетельсво о регистрации(копия и оригинал), единый налог и отчёт. И мне сказали: "На сайте что неясно написано? Нужна справка из налоговой про доходы за последний квартал(я поквартально плачу налог). Нет справки - возможно и не будет и визы, есть повод вам отказать" я испугалась и не стала сдавать документы, у меня было еще время в запасе, дождалась справки из налоговой с мокрой печатью налоговой и подписью, и подала документы занова. Никаких вопросов больше не задавали. Визу дали без проблем.
С Венгерским посольством ситуация чуть-чуть другая, потому что на их сайте ничего про справку не написано, но зато тех поддержка говорит что нужна обязательно! Лучше закажите эту справку.
Ну или сами позвоните в тех поддержку и уточните все вопросы по документам.
Вот номер по которому я звонила, берут трубку только до обеда почему-то (044)230-80-01, дальше по подсказкам: 1-укр язык, потом: 4-оператор.
Live_sound
новичок

Сообщение podobed » 12 май 2013, 18:31

Live_sound, при подаче на визу мы исходили из расчета 70 евро/день, но без фанатизма: на 6 дней у меня на карточке было 4000 грн. с копейками. Визу действительно выдают ровно через неделю, т.е. сразу говорят день, когда забирать паспорт.

По поводу мультивизы: я хотела просить на 360 дней, но девушка, которая принимала документы, сказала, что мой максимум - 180, поэтому лучше не наглеть

По страховке: у меня была на полный запрашиваемый срок, у моих друзей - только на первую поездку, дали мульт только мне. Не знаю, в страховке ли дело, конечно...
podobed
новичок

Сообщение Live_sound » 12 май 2013, 23:31

podobed писал(а) 12 май 2013, 18:31:Live_sound, при подаче на визу мы исходили из расчета 70 евро/день, но без фанатизма: на 6 дней у меня на карточке было 4000 грн. с копейками. Визу действительно выдают ровно через неделю, т.е. сразу говорят день, когда забирать паспорт.

По поводу мультивизы: я хотела просить на 360 дней, но девушка, которая принимала документы, сказала, что мой максимум - 180, поэтому лучше не наглеть

По страховке: у меня была на полный запрашиваемый срок, у моих друзей - только на первую поездку, дали мульт только мне. Не знаю, в страховке ли дело, конечно...

аа, поняла. спасибо большое!! а если мы попросим мультик на 180 дней с 90 днямили лимита, страховку сделаем на 180 дней с 30 днями лимита, то это нормально?
Кстати, вот еще интересно, если до этой визы было два турист. одноразовых шенгена в Италию и Германию, и не было в Венгрию, то могут ли вообще дать мультивизу?...
шенген вроде один, и в тех поддержке сказали,что мы имеем право. Просто интересно, кто-то так мультивизы получал??
Live_sound
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль