Vado писал(а) 08 июл 2013, 10:41:Добрый день, планируем поездку в Будапешт на неделю в октябре, затем в январе в Польшу - 9 дней. У меня был полугодовой Голландский мультик в 2012, у жены чистый пасспорт.
Вопрос: есть ли смысл бронировать/проплачивать отели/билеты в Польшу, и подавать на венгерский мульт?
Может у кого-то был подобный опыт? Поделитесь пожалуйста.
Венгры могут открыть Вам краткосрочную визу только на период поездки в Венгрию, если Вы им покажете бронь отеля в Польше на январь и затем, соответственно, порекомендуют обращаться за визой к полякам. (мультивизу они бы открыли если ваша поездка в октябре была бы на 9 дней в Венгрию и сразу же на 7 дней в Польшу, так как за визой нужно идти в консульство той страны, где Вы будете пребывать максимальное количество дней)
На вашем месте, я бы попробовал подать на венгерский мульт на основании вашей октябрьской поездки в Венгрию на 7 дней. Но. Венгры будут смотреть на ваши предыдущие шенгены, а именно на правильность их использования (печати въезд-выезд желательно иметь тех стран, которые выдавали Вам Шенген). Тут все зависит от вашей безупречной визовой истории, выписки с банка с хорошей суммой на счету, страховки, зарплаты, желательно иметь при себе не забронированный, а полностью оплаченный период пребывания в Венгрии и в идеале получить от отеля оригинал ваучера с мокрой печатью. Венграм скажете, что просите мультивизу, так как планируете в этом году посетить Венгрию еще 2-3 раза, что Вас эти очередя и сборы документов напрягают, что Вы деловой человек и хотите тратить деньги в их стране.
Жене 50 на 50. Если Вам откроют мультивизу, могут и жене открыть прицепом. А могут в виду того, что у жены чистый паспорт, открыть только однократку. Это уже все на усмотрение консула.
OFF. Я подавался к словакам в конце июня, у меня в паспорте был всего лишь один однократный Шенген, я оплатил отель на 10 дней и принес убедительный пакет документов. Анкету я заполнил так: даты проставил согласно моему ваучеру, на 10 дней, галочку поставил, что прошу многократный въезд, количество дней оставил пустым. Получил мульт на год.