Как получить долгосрочную визу D в Венгрию: документы и советы

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Re: Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Сообщение KirKor » 14 дек 2022, 00:55

filyakov писал(а) 04 дек 2022, 01:31:2. Получать визу типа D в консульстве необязательно, если есть другая виза, позволяющая въехать в Венгрию.

Добрый день, пишу уточнить понял ли вас правильно, вы подавались будучи в Венгрии по шенген тур визе имея рабочий контракт и по внж вопросов не возникло?
Интересно обязательно ли, чтобы шенген виза была от Венгрии или может быть от другой страны? Не хочется тратить время на получение визы Д.
Заранее спасибо за ответ.
KirKor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HoleGuakamole » 14 дек 2022, 14:09

Вчера получила ответ по визам! :) причем со мной связался мой работодатель из Венгрии. Сегодня позвонила в Консульство, чтобы свериться. Все подтвердили, было странно, что не от них пришло письмо/звонок. Так что на заметку, они видимо не быстро реагируют на решения миграционки. У нас получилось около 75 дней ожидания. Всем удачи!
HoleGuakamole
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инари » 14 дек 2022, 17:32

KirKor писал(а) 14 дек 2022, 00:55:вы подавались будучи в Венгрии по шенген тур визе

Нет, вы не можете подаваться на рабочий ВНЖ, будучи в Венгрии по турвизе. Необходимо податься в стране гражданства/постоянного проживания. Потом, после подачи, можете въехать в Венгрию по своей турвизе и ждать решения там (только убедитесь, что сроки визы и дни позволяют столько находиться в Шенгене, рассмотрение может занять 70-80 дней).

Виза Д - это не то, на что тратится отдельное время. Вы в любом случае подаетесь на ВНЖ и ждёте по нему решения. А визу Д ставят только для того, чтоб вы могли въехать в страну и сходить в миграционку забрать саму карточку ВНЖ. Если вы можете добраться до миграционки без визы Д (по имеющейся турвизе), то нет необходимости ее ставить.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение KirKor » 15 дек 2022, 10:38

Инари писал(а) 14 дек 2022, 17:32:
KirKor писал(а) 14 дек 2022, 00:55:вы подавались будучи в Венгрии по шенген тур визе

Нет, вы не можете подаваться на рабочий ВНЖ, будучи в Венгрии по турвизе.

Если вы можете добраться до миграционки без визы Д (по имеющейся турвизе), то нет необходимости ее ставить.

Не совсем понял, противоположные сообщения. Получается если доберусь до миграционки в Венгрии с тур визой, смогу податься на внж рабочий если остальные документы в порядке так?
KirKor
новичок

Сообщение superwiser » 15 дек 2022, 11:50

KirKor писал(а) 15 дек 2022, 10:38:противоположные сообщения

сообщения не противоположные, это разные этапы одного процесса. визу д можно не вклеивать, но подаваться на нее надо из РФ.

Инари писал(а) 14 дек 2022, 17:32:Необходимо податься в стране гражданства/постоянного проживания. Потом, после подачи, можете въехать в Венгрию по своей турвизе и ждать решения там

вот официально правильный порядок действий.

От себя добавлю. Мне адвокат в Венгрии объяснял следующее, когда я тоже хотел подаваться отсюда: попробовать податься всегда можно, но это несет определенные риски. Во-первых возможно они и примут ваши документы к рассмотрению, однако во-вторых, за нарушение официальной процедуры они могут аннулировать вам ваши туристические визы, т.к. вы используете их не по назначению. Вы приехали как турист, а при этом преследуете рабочие цели, этого достаточно для аннуляции и дальнейших проблем с получением визы. Я рисковать не стал, но если вы попробуете, то форум будет признателен вам за описание такого опыта.
superwiser
участник

Страны: 40

Сообщение Инари » 15 дек 2022, 18:37

KirKor писал(а) 15 дек 2022, 10:38:Получается если доберусь до миграционки в Венгрии с тур визой, смогу податься на внж рабочий если остальные документы в порядке так?

Нет. Перечитайте внимательно первую часть сообщения. Подаваться нужно всегда в стране проживания. А "добраться до миграционки" относилось к "забрать саму карточку", т.е. уже после рассмотрения ваших документов и одобрения вам ВНЖ.

Для подачи из Венгрии нужны очень веские обоснования, не слышала в последнее время об успешных случаях. Зато слышала про несколько случаев, когда документы приняли, но потом вернули с отказом и ремаркой "подавайтесь в стране проживания".
Инари
полноправный участник

Сообщение KirKor » 16 дек 2022, 21:57

А визу Д ставят только для того, чтоб вы могли въехать в страну и сходить в миграционку забрать саму карточку ВНЖ. Если вы можете добраться до миграционки без визы Д (по имеющейся турвизе), то нет необходимости ее ставить.

То есть при подаче на визу Д нет необходимости подавать свой загранпаспорт судя по сказанному верно? Так как если паспорт на рассмотрении, добраться до Венгрии без паспорта не выйдет. Если кто-то может посоветовать проверенного визового адвоката напишите в личные сообщения пожалуйста.
KirKor
новичок

Сообщение Инари » 16 дек 2022, 23:09

KirKor писал(а) 16 дек 2022, 21:57:То есть при подаче на визу Д нет необходимости подавать свой загранпаспорт судя по сказанному верно?

У меня в паспорте стояла действующая шенгенка, поэтому у меня после подачи документов в консульстве спросили, нужен ли мне паспорт. Если нужен - можно было забрать, если не нужен - можно было оставить им.
Это про Москву. Читала, что не во всех консульствах отдают.

А так приносить на подачу паспорт, конечно, нужно. Оба паспорта, вместе с копиями всех страниц.
Инари
полноправный участник

Сообщение filyakov » 17 дек 2022, 14:26

KirKor писал(а) 14 дек 2022, 00:55:Добрый день, пишу уточнить понял ли вас правильно, вы подавались будучи в Венгрии по шенген тур визе имея рабочий контракт и по внж вопросов не возникло?
Интересно обязательно ли, чтобы шенген виза была от Венгрии или может быть от другой страны? Не хочется тратить время на получение визы Д.
Заранее спасибо за ответ.

Нет, неправильно. Мы подавались на внж в Москве 29 августа.
Справедливости ради, могу сказать, что у меня есть 2 примера подачи на внж в Будапеште после въезда по туристической визе с противоположными результатами. В июне человеку отказали без рассмотрения по существу и отправили подаваться в Москву, в октябре другому человеку уже не отказали, сейчас идет рассмотрение. Очевидно, что здесь все зависит от обоснования необходимости подачи в Венгрии, которое вам напишет ваш адвокат. Ну и, как вы понимаете, ситуация в РФ в октябре по сравнению с июнем была уже совсем другая, так что обосновать подачу в Венгрии оказалось проще. От себя лично я бы не советовал подаваться в Венгрии, так как нет никаких гарантий, что будут рассматривать, при этом можно потерять много времени и денег.
filyakov
новичок

Страны: 26

Сообщение xenia_pzhv » 06 янв 2023, 19:05

Добрый вечер
Можно ли начать обучение в университете по визе С первое время, если визу Д пока еще не выдали?
(Семестр в унике начинается 26 января, а визу Д выдадут скорее всего только в начале февраля)
xenia_pzhv
новичок

Сообщение Kris _S » 10 янв 2023, 00:04

Добрый вечер! Еду на волонтёрский проект (на год) на первое время нужно оформить визу Д. Не могу понять, ее можно только в мск в консульстве оформить? Или в локальных визовых центрах (у себя в Воронеже, например) тоже могу оформить? В мск всплывает окно что нет свободных слотов, а надо уже срочно. Спасибо за ответ!
Kris _S
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ollyloy » 11 янв 2023, 07:06

Kris _S писал(а) 10 янв 2023, 00:04: В мск всплывает окно что нет свободных слотов, а надо уже срочно. Спасибо за ответ!

есть, пробуйте через вторую ссылку "Пожалуйста, воспользуйтесь альтернативной системой записи при необходимости."
ollyloy
новичок

Сообщение awakening » 19 янв 2023, 16:54

Добрый вечер! Подскажитe, пожалуйста, это правда, что в Москве с этого года начали паспорт забирать на время рассмотрения заявки?
awakening
новичок

Сообщение HunterH » 20 янв 2023, 16:47

awakening писал(а) 19 янв 2023, 16:54:Добрый вечер! Подскажитe, пожалуйста, это правда, что в Москве с этого года начали паспорт забирать на время рассмотрения заявки?

А его всегда по умолчанию забирали. Консула можно попросить не забирать, обозначив причину.
HunterH
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение Dilan McKey » 22 янв 2023, 15:56

Добрый день! Если ехать на год обучаться в Венгрию и запрашивать учебную визу D, то какая сумма на счету должна быть (или движение средств с остатком)? Второй вопрос. Смотрю с списке документов есть сертификат о знании языка. Если обучение на английском, то какой уровень языка они требуют? Последнее. Если учеба начинается в сентябре, а я на D визу подамся в июле, то к сентябрю, похоже, я не успею начать обучение. Вариант только ехать по турвизе, а затем там на месте визу D получать?(при условии, что подавался в Москве и она в стадии рассмотрения? Выше писали, что были такие кейсы. Спасибо!
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Chachachu » 24 янв 2023, 15:06

Добрый день. Был ли у кого-нибудь успешный опыт подачи на визу Д (работа) за пределами РФ и без ВНЖ страны, где подавались? Я предполагаю, что ответ будет отрицательный, но попытка не пытка. Немцы делают исключение, вдруг повезет и с венграми. Спасибо
Chachachu
новичок

Сообщение filyakov » 26 янв 2023, 14:17

Dilan McKey писал(а) 22 янв 2023, 15:56:Добрый день! Если ехать на год обучаться в Венгрию и запрашивать учебную визу D, то какая сумма на счету должна быть (или движение средств с остатком)? Второй вопрос. Смотрю с списке документов есть сертификат о знании языка. Если обучение на английском, то какой уровень языка они требуют? Последнее. Если учеба начинается в сентябре, а я на D визу подамся в июле, то к сентябрю, похоже, я не успею начать обучение. Вариант только ехать по турвизе, а затем там на месте визу D получать?(при условии, что подавался в Москве и она в стадии рассмотрения? Выше писали, что были такие кейсы. Спасибо!

Въехать по турвизе и получить ВНЖ уже находясь в Венгрии возможно (разумеется, после подачи в Москве), при этом виза D Вам не нужна, т.к. вы уже находитесь в стране. Вопрос только в том, сможет ли Ваше учебное заведение зачислить Вас и допустить к занятиям без наличия ВНЖ. В случае трудоустройства, оно возможно только после получения ВНЖ.

Chachachu писал(а) 24 янв 2023, 15:06:Добрый день. Был ли у кого-нибудь успешный опыт подачи на визу Д (работа) за пределами РФ и без ВНЖ страны, где подавались? Я предполагаю, что ответ будет отрицательный, но попытка не пытка. Немцы делают исключение, вдруг повезет и с венграми. Спасибо

Посмотрите мое сообщение выше, были как отрицательные, так и положительные кейсы. Для подачи на ВНЖ в Венгрии необходимо обоснование, и нет никаких гарантий, что ваше обоснование устроит миграционную службу.
filyakov
новичок

Страны: 26

Сообщение Silverwing » 28 янв 2023, 13:18

awakening писал(а) 19 янв 2023, 16:54:Добрый вечер! Подскажитe, пожалуйста, это правда, что в Москве с этого года начали паспорт забирать на время рассмотрения заявки?

У меня девушка подавалась - не забирали.

Я подавался не в РФ - тоже не забирали, просто поставили отметку в паспорте, что подался.
Silverwing
участник

Сообщение Frodo » 31 янв 2023, 20:43

Здравствуйте!
Подскажите, а с нац визой D Венгрии однократной, выданной на год, можно ли въехать в ЕС через другую страну?
Вроде везде написано что можно, но консул не рекомендовал... почему?
Frodo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Инари » 01 фев 2023, 00:58

Frodo писал(а) 31 янв 2023, 20:43:Здравствуйте!
Подскажите, а с нац визой D Венгрии однократной, выданной на год, можно ли въехать в ЕС через другую страну?
Вроде везде написано что можно, но консул не рекомендовал... почему?

Можно въехать через другую страну, чтобы проследовать в Венгрию. Кататься по ЕС с этой визой нельзя.

Вот смотрите, например, я получила визу Д и еду на автомобиле в Венгрию. Въехать сразу в Венгрию я не смогу никак)) На моем пути 3-4 другие страны ЕС минимум. Но я еду в Венгрию, поэтому виза используется совершенно правильно.
А если я получу визу Д, прилечу в Венгрию самолётом, а на следующий день сяду на Виззэйр и полечу на Мадейру загорать, то это уже нецелевое использование визы, даже если штампик на ней венгерский.

Почему консул так сказал - можно только гадать. Предположу, что чтобы не пытались путешествовать с визами Д.
Инари
полноправный участник

Сообщение Frodo » 01 фев 2023, 20:41

Можно въехать через другую страну, чтобы проследовать в Венгрию. Кататься по ЕС с этой визой нельзя.

Вот смотрите, например, я получила визу Д и еду на автомобиле в Венгрию. Въехать сразу в Венгрию я не смогу никак)) На моем пути 3-4 другие страны ЕС минимум. Но я еду в Венгрию, поэтому виза используется совершенно правильно.
А если я получу визу Д, прилечу в Венгрию самолётом, а на следующий день сяду на Виззэйр и полечу на Мадейру загорать, то это уже нецелевое использование визы, даже если штампик на ней венгерский.

Почему консул так сказал - можно только гадать. Предположу, что чтобы не пытались путешествовать с визами Д.

Спасибо!
Frodo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maria2302 » 04 фев 2023, 19:42

Инари писал(а) 01 фев 2023, 00:58:Почему консул так сказал - можно только гадать. Предположу, что чтобы не пытались путешествовать с визами Д.

Потому что виза Д не предназначена для путешествий, все просто )
Срок ее действия 30 дней для обмена на венгерские документы по ВНЖ.
Об этом очень четко написано на сайте Посольства Венгрии, цитата:
"При положительном решении заявления, Генеральное Консульство Венгрии выдаёт визу «D» на однократный въезд с пребыванием 30 дней в Венгрию, в течение этого срока заявитель должен получить карточку ВНЖ в региональном офисе Главного Управления по Вопросам Миграции в Венгрии"
Maria2302
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Инари » 04 фев 2023, 23:13

Maria2302,
Спасибо, я в курсе, у меня такая в паспорте вклеена :) Вопрос у автора был в другом.
Инари
полноправный участник

Сообщение Dejavous » 08 фев 2023, 12:03

Silverwing писал(а) 28 янв 2023, 13:18:У меня девушка подавалась - не забирали.

Я подавался не в РФ - тоже не забирали, просто поставили отметку в паспорте, что подался.

А как такая отметка выглядит, это какой-то штампик или вложенная бумага? Девушке в России тоже ее ставили?
Dejavous
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Silverwing » 15 фев 2023, 12:45

Dejavous писал(а) 08 фев 2023, 12:03:А как такая отметка выглядит, это какой-то штампик или вложенная бумага? Девушке в России тоже ее ставили?

В РФ девушке не ставили, просто попросили билеты на самолет, чтобы подтвердить, что ей нужен паспорт.
Мне ставили штамп вида "H visa applied on <дд.мм.гггг>".
В 17-ом году подавался на рабочую визу Чехии, тоже такое ставили, но в РФ, так что это обычная практика, чтобы не отдавать паспорт.
Silverwing
участник

Сообщение Albapistris » 16 фев 2023, 15:36

Приветствую.Срочно нужна информация.Конда тебе например дали визу Д(по работе) пока ты ещё в РФ, далее ты должен въехать в Венгрию, чтоб податься на внж, как я поняла. Вопрос, куда именно надо подаваться, а второй вопрос, какие документы с меня там потребуют и на каком языке, заверены или нет.Пожалуйста,свежий опыт, ну или какой имеется.Просто не совсем ясно, здесь пакет документов готовили, там тоже что ли надо все это отдавать заново.
Albapistris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение superwiser » 16 фев 2023, 20:49

Albapistris, приедете и карточку заберете на Budafoki, 60, либо у департамента иностранцев есть еще второй адрес, они там подскажут. Или по своему адресу проживания в почтовом ящике будет квитанция с адресом почты где забрать. Никуда подаваться не надо больше. Если делали через юриста/адвоката, то его будут уведомлять.
superwiser
участник

Сообщение Инари » 16 фев 2023, 22:31

Albapistris писал(а) 16 фев 2023, 15:36:Приветствую.Срочно нужна информация.Конда тебе например дали визу Д(по работе) пока ты ещё в РФ, далее ты должен въехать в Венгрию, чтоб податься на внж, как я поняла. Просто не совсем ясно, здесь пакет документов готовили, там тоже что ли надо все это отдавать заново.

Нет, вы сразу подаетесь на ВНЖ здесь в РФ. Вам его одобряют, дают визу Д на 30 дней пребывания и сроком действия около года. Она нужна, чтобы вы могли въехать в Венгрию и в течение этих 30 дней дойти до миграционки и получить саму карточку ВНЖ.
У них там все ваши документы уже будут лежать :) Дополнительно надо заявления на адресные карты, копии паспорта и фотографию.
Инари
полноправный участник

Сообщение glamourKiso » 05 мар 2023, 09:29

Здравствуйте. Опишу свой непростой случай, если вдруг кому информация оттуда покажется полезной.
Муж получил оффер от компании, находящейся в списке "приоритетных партнеров правительства Венгрии" (список есть на портале Enter Hungary) летом. Все вопросы с документами они не стали класть на наши плечи, а обратились к компании-посреднику, которая связалась с нами в августе. Для подачи заявления (тоже через портал Enter Hungary - подавала компания-посредник) у нас попросили заполненные анкеты, перевод наших паспортов, диплома и свидетельства о браке, заверенные консульством. Петербургское по телефону отказало - сказали, мол, заверяем только в случае, если вы через нас подаете документы - так что пришлось заверять в Москве (кажется, 20 евро за документ. Точно не помню). Заверяют в тот же день в течение 15 минут.
Отправили сканы нашему консультанту. 19 сентября он подал наши документы и обозначил примерные сроки - 60 дней. Окей.
21 сентября. Муж призывного возраста покупает себе билет в Таджикистан, я вылетаю к нему в начале октября, когда соберу нормально вещи и сделаю документы на кошку.
В октябре мы воссоединяемся в Душанбе. Опрашиваем ближайшие консульства и посольства (Ташкент и Алматы, кажется), могут ли они помочь нам выдать визу, если она готовится через портал Enter Hungary. Ничем помочь не могут.
В одном из чатов прочитали, что у девушки получилось сделать это через Стамбул. Пишем им.
Отвечают положительно.
Положительное решение по визе приходит аж во второй половине января. Просим консультанта отправить визы в Стамбул - окей. Получение консультантом готового решения и его отправка (и отображение в базе консульства) растягивается еше на две недели. Когда муж отобразился - записываемся в консульство на аж 27 февраля. Пока уточняем у них условия получения визы - случается землетрясение и они перестают отвечать.
Из-за правил провоза кошки внезапно решаем, что я поеду через Петербург - то есть маршрут моего мужа будет Душанбе - Стамбул - Будапешт, а мой и кошки - Душанбе - Санкт-Петербург - Хельсинки - Будапешт.
Моя виза у турецкого консульства так и не отобразилась, просим консультанта отправить мою визу в СПб. До СПб решение шло два-три дня. Выезжаю в СПб.
В день прилета еду без записи к 10 утра в консульство. Позитивный работник за 10 минут печатает мне визу D и отправляет с богом. Через 4 дня визу получает мой муж в Стамбуле (срок действия моей - год, мужа - полгода). Он вылетает в Будапешт, я прилетаю через сутки (и через Хельсинки).
В среду идем за карточками. Вот такой непростой у нас был путь с этими визами. Если будут какие-нибудь вопросы по нашему путешествию или провозу кошки - пишите.
glamourKiso
новичок

Сообщение Dolce+Vita » 06 мар 2023, 09:47

Всем привет! Для получения рабочей визы Д, вы прикладывали билет?
Dolce+Vita
полноправный участник

Сообщение Silverwing » 06 мар 2023, 12:59

Для статистики: подавался 9 января в Белграде на White Card - 17 января попросили прислать в электронном виде список документов (почти все то же, что я им уже отдавал в консульстве), 24 числа отправил документы.
28 февраля пришел положительный ответ.
Silverwing
участник

Сообщение Albapistris » 09 мар 2023, 10:05

Привет. Еще вопрос есть. Кто какие документы здесь в РФ переводил и нотариально заверял при переезде в Венгрию?Говоря, если там понадобится, то перевод гораздо дороже будет.Скажите какие вообще документы взяли с собой.
Albapistris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Инари » 12 мар 2023, 00:48

Dolce+Vita,
Нет, билеты не нужны
Инари
полноправный участник

Сообщение annettique » 16 мар 2023, 15:27

Добрый день.

Через месяц подаю документы в Москве на внж (работа).
Вопрос следующий: по окончании всего процесса, когда карточка уже будет на руках, могу ли я уже после начала работы въезжать по этой карточке в шенгенскую зону НЕ через Венгрию?
annettique
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dejavous » 16 мар 2023, 15:30

annettique писал(а) 16 мар 2023, 15:27:могу ли я уже после начала работы въезжать по этой карточке в шенгенскую зону НЕ через Венгрию?

И даже спокойно перемещаться внутри шенгенской зоны :)
Dejavous
участник

Сообщение Silverwing » 16 мар 2023, 15:32

По законам ЕС не могут не пустить, но вроде были случаи, когда через Польшу наземной границей не пускали и даже на самолет не давали сесть внутри ЕС.
Так что я бы ехал только через проверенные страны (не через Польшу то есть :) )
Silverwing
участник

Сообщение annettique » 16 мар 2023, 17:04

Dejavous писал(а) 16 мар 2023, 15:30:И даже спокойно перемещаться внутри шенгенской зоны :)

Да, это я прекрасно знаю, спасибо! :) Ведь я с любым шенгеном могу перемещаться!

Меня волнует именно въезд в шенгенскую зону через любую другую страну без необходимости доказывать, что я прямиком в Венгрию лечу/еду.
annettique
новичок

Сообщение DRU83 » 16 мар 2023, 17:07

Я въезжал через Вену. Ни одного вопроса на границе
DRU83
участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Инари » 17 мар 2023, 00:37

annettique писал(а) 16 мар 2023, 15:27:Через месяц подаю документы в Москве на внж (работа).
Вопрос следующий: по окончании всего процесса, когда карточка уже будет на руках, могу ли я уже после начала работы въезжать по этой карточке в шенгенскую зону НЕ через Венгрию?

Гм, вам нужно сначала въехать в шенгенскую зону, чтобы получить свою карточку)
В Москве карточку вы не получите, только визу Д. Потом приезжаете в Венгрию и здесь уже получаете саму карточку ВНЖ.

Но вы можете въезжать через любую страну Шенгена, кроме Польши, и с визой Д, и с ВНЖ. На всякий случай, возьмите копию предварительного трудового контракта.
Инари
полноправный участник

Сообщение annettique » 17 мар 2023, 18:04

Инари писал(а) 17 мар 2023, 00:37:Гм, вам нужно сначала въехать в шенгенскую зону, чтобы получить свою карточку)
В Москве карточку вы не получите, только визу Д. Потом приезжаете в Венгрию и здесь уже получаете саму карточку ВНЖ.

Но вы можете въезжать через любую страну Шенгена, кроме Польши, и с визой Д, и с ВНЖ. На всякий случай, возьмите копию предварительного трудового контракта.

Да, я безусловно знаю всю процедуру, а также что и где я получаю. Вопрос в другом. Уже после приезда в Венгрию и после выезда из ЕС/зоны Шенгена, к примеру, в отпуск, нужно ли по возвращении показывать тот самый контракт, или же наличие карточки меня автоматически пускает в ЕС через границу любой страны без лишних вопросов?
annettique
новичок

Сообщение Инари » 17 мар 2023, 19:20

annettique писал(а) 17 мар 2023, 18:04:нужно ли по возвращении показывать тот самый контракт, или же наличие карточки меня автоматически пускает в ЕС через границу любой страны без лишних вопросов?

За пределами Венгрии карточка будет работать по принципу шенгенской визы 90/180, т.е. внутри Шенгена можно перемещаться, посещать Кипр, Болгарию и Румынию, въезжать и выезжать через любую страну (кроме наземной границы Польши с Беларусью/РФ, поляки даже с карточкой не пустят)
Инари
полноправный участник

Сообщение Новичок_я » 23 мар 2023, 15:06

Добрый день! Планирую сделать учебную визу D и к 1 сентября уехать в Венгрию, но по ходу дела появляется много вопросов, к примеру:

1. Если планирую уезжать примерно 25 августа, то можно ли подавать документы уже сейчас? Тут писали, что только за 90 дней до отъезда и позднее.
2. Как должен выглядеть документ из учебного заведения, подтверждающий мои намерения там учиться? От меня они просили сертификат о знании языка, сдал вот в декабре.
Новичок_я
новичок

Сообщение annettique » 04 апр 2023, 14:11

Добрый день!

Уже выше писала о том, что подаюсь на визу типа Д (работа). Скоро подача в консульстве. Знаю, что будет собеседование на английском. Есть ли у кого-то опыт, поделитесь, пожалуйста. Какие вопросы задают?
annettique
новичок

Сообщение Dejavous » 04 апр 2023, 14:55

annettique писал(а) 04 апр 2023, 14:11:Знаю, что будет собеседование на английском. Есть ли у кого-то опыт, поделитесь, пожалуйста.

Подавалась сегодня, назвать это собеседованием сложно :) Милая женщина-консул спросила, как я нашла эту работу, чем буду заниматься и была ли когда-то в Венгрии. Через минуту мы уже попрощались :)
Судя по историям в телеграм-чатах, всем задают одни и те же вопросы. Могут еще спросить, почему выбрали именно Венгрию.
Dejavous
участник

Сообщение annettique » 04 апр 2023, 15:35

Dejavous писал(а) 04 апр 2023, 14:55:Подавалась сегодня, назвать это собеседованием сложно :

Спасибо за отзыв! А где подавались, Москва?
annettique
новичок

Сообщение Dejavous » 04 апр 2023, 16:10

Да, в Москве.
Dejavous
участник

Сообщение Инари » 04 апр 2023, 23:02

annettique,
У меня спросили, как я нашла эту работу, кто едет со мной и как долго я собираюсь оставаться в Венгрии. Все заняло примерно минуту)
Тоже Москва.
Инари
полноправный участник

Сообщение HunterH » 22 апр 2023, 18:39

Подскажите кто сталкивался, не могу найти информацию.
Какой минимальный доход должен быть у принимающей стороны в Венгрии (с рабочим ВНЖ) для того чтобы член семьи мог податься на воссоединение.
HunterH
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение superwiser » 23 апр 2023, 08:23

HunterH,
мне мой адвокат советовал, что после оплаты аренды + комуналка должно оставаться, как минимум, 200к на человека. Если квартира 300к, то на двоих минимум 700к надо. Как то так
superwiser
участник

Сообщение annettique » 26 апр 2023, 11:43

Добрый день!

Вчера подала документы на визу Д (работа).
Всё прошло очень гладко и приятно, все улыбчивые и дружелюбные. Было собеседование с консулом на английском.
Столкнулась со следующей проблемой по документам: перевод ОФФИ диплома не хватает одной страницы с печатью. Адвокат, которая занимается оформлением созвонилась с ОФФИ и ей сказали, что эта страница делается только в случае предоставления оригинала диплома, а так как я присылала скан - заверение неполное.

Подача была в Москве.

В этой связи ищу кого-то, кто летит в Будапешт и смог бы передать - заплачу за помощь.

Или, пожалуйста, подскажите, может отдельная ветка есть по таким вещам? Нужно срочно найти человека, кто сможет захватить с собой оригиналы.
annettique
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль