Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Unass и гости: 5

Re: Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Сообщение Инари » 17 мар 2023, 19:20

annettique писал(а) 17 мар 2023, 18:04:нужно ли по возвращении показывать тот самый контракт, или же наличие карточки меня автоматически пускает в ЕС через границу любой страны без лишних вопросов?

За пределами Венгрии карточка будет работать по принципу шенгенской визы 90/180, т.е. внутри Шенгена можно перемещаться, посещать Кипр, Болгарию и Румынию, въезжать и выезжать через любую страну (кроме наземной границы Польши с Беларусью/РФ, поляки даже с карточкой не пустят)
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Новичок_я » 23 мар 2023, 15:06

Добрый день! Планирую сделать учебную визу D и к 1 сентября уехать в Венгрию, но по ходу дела появляется много вопросов, к примеру:

1. Если планирую уезжать примерно 25 августа, то можно ли подавать документы уже сейчас? Тут писали, что только за 90 дней до отъезда и позднее.
2. Как должен выглядеть документ из учебного заведения, подтверждающий мои намерения там учиться? От меня они просили сертификат о знании языка, сдал вот в декабре.
Новичок_я
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение annettique » 04 апр 2023, 14:11

Добрый день!

Уже выше писала о том, что подаюсь на визу типа Д (работа). Скоро подача в консульстве. Знаю, что будет собеседование на английском. Есть ли у кого-то опыт, поделитесь, пожалуйста. Какие вопросы задают?
annettique
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dejavous » 04 апр 2023, 14:55

annettique писал(а) 04 апр 2023, 14:11:Знаю, что будет собеседование на английском. Есть ли у кого-то опыт, поделитесь, пожалуйста.

Подавалась сегодня, назвать это собеседованием сложно :) Милая женщина-консул спросила, как я нашла эту работу, чем буду заниматься и была ли когда-то в Венгрии. Через минуту мы уже попрощались :)
Судя по историям в телеграм-чатах, всем задают одни и те же вопросы. Могут еще спросить, почему выбрали именно Венгрию.
Dejavous
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение annettique » 04 апр 2023, 15:35

Dejavous писал(а) 04 апр 2023, 14:55:Подавалась сегодня, назвать это собеседованием сложно :

Спасибо за отзыв! А где подавались, Москва?
annettique
новичок

Сообщение Dejavous » 04 апр 2023, 16:10

Да, в Москве.
Dejavous
участник

Сообщение Инари » 04 апр 2023, 23:02

annettique,
У меня спросили, как я нашла эту работу, кто едет со мной и как долго я собираюсь оставаться в Венгрии. Все заняло примерно минуту)
Тоже Москва.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение HunterH » 22 апр 2023, 18:39

Подскажите кто сталкивался, не могу найти информацию.
Какой минимальный доход должен быть у принимающей стороны в Венгрии (с рабочим ВНЖ) для того чтобы член семьи мог податься на воссоединение.
HunterH
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение superwiser » 23 апр 2023, 08:23

HunterH,
мне мой адвокат советовал, что после оплаты аренды + комуналка должно оставаться, как минимум, 200к на человека. Если квартира 300к, то на двоих минимум 700к надо. Как то так
superwiser
участник

Страны: 40

Сообщение annettique » 26 апр 2023, 11:43

Добрый день!

Вчера подала документы на визу Д (работа).
Всё прошло очень гладко и приятно, все улыбчивые и дружелюбные. Было собеседование с консулом на английском.
Столкнулась со следующей проблемой по документам: перевод ОФФИ диплома не хватает одной страницы с печатью. Адвокат, которая занимается оформлением созвонилась с ОФФИ и ей сказали, что эта страница делается только в случае предоставления оригинала диплома, а так как я присылала скан - заверение неполное.

Подача была в Москве.

В этой связи ищу кого-то, кто летит в Будапешт и смог бы передать - заплачу за помощь.

Или, пожалуйста, подскажите, может отдельная ветка есть по таким вещам? Нужно срочно найти человека, кто сможет захватить с собой оригиналы.
annettique
новичок

Сообщение Dejavous » 26 апр 2023, 11:56

annettique писал(а) 26 апр 2023, 11:43:Или, пожалуйста, подскажите, может отдельная ветка есть по таким вещам? Нужно срочно найти человека, кто сможет захватить с собой оригиналы.

В телеграме есть канал Возьму/отправлю посылку по странам, можно там посмотреть, летит ли кто-то в ближайшие дни, либо в тематических по Венгрии. Но по своему опыту скажу, что в Венгрию летают не так часто, как хотелось бы :(
Можно отправить через EMS, у меня в феврале за две недели дошел диплом в Будапешт.

Еще один вариант - перевести диплом на венгерский в Москве (перевод должен быть без подписи/штампа/заверения) и заверить у консула, в московском консульстве так делают.
Dejavous
участник

Сообщение annettique » 26 апр 2023, 15:31

Dejavous писал(а) 26 апр 2023, 11:56:В телеграме есть канал Возьму/отправлю посылку по странам, можно там посмотреть, летит ли кто-то в ближайшие дни, либо в тематических по Венгрии. Но по своему опыту скажу, что в Венгрию летают не так часто, как хотелось бы :(
Можно отправить через EMS, у меня в феврале за две недели дошел диплом в Будапешт.

Спасибо!

Я сейчас звонила в консульство и меня попросили завтра приехать, привезти оригинал диплома и перевод. Возможно, они смогут заверить его там и не придётся отправлять в Будапешт. Потом отпишусь.
annettique
новичок

Сообщение HunterH » 27 апр 2023, 00:38

Подскажите, сколько делается виза по воссоединению, если подаваться не сразу вместе?
Есть ли там ускоренное (по сравнению с обычными 90 днями) рассмотрение?
HunterH
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение Maryyu » 27 апр 2023, 08:58

DRU83 писал(а) 23 ноя 2022, 16:58:2. Получать визу типа D в консульстве необязательно, если есть другая виза, позволяющая въехать в Венгрию.

Подскажите пож та, при подачи на визу Д отдавали загранпаспорт? Если да, как тогда в’ехали по визе С в Венгрию?
Maryyu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annettique » 27 апр 2023, 12:07

Maryyu писал(а) 27 апр 2023, 08:58:Подскажите пож та, при подачи на визу Д отдавали загранпаспорт? Если да, как тогда в’ехали по визе С в Венгрию?

Здравствуйте!
Я могу ответить. При наличии в паспорте какой-либо действующей визы паспорт не забирают.
Также мне позавчера ещё вот что сказали. Если уже паспорт сдан, но вам он понадобится для поездки, вы можете его забрать, показав билеты.
annettique
новичок

Сообщение Kkkk00 » 03 май 2023, 13:15

Здравствуйте, может, кто-то подавал документы с целью обучение и может помочь разобраться.

1. В одном из документов указано следующее:
"Для подачи документов необходимо записаться на собеседование с консулом по телефону 8(343) 355-9254 в рабочие часы консульства"
Получается, просто записаться на сайте и прийти в выбранное время нельзя, нужно обязательно звонить?

2. Среди документов для студентов указаны справка с места учебы, также аттестат или диплом (оригинал + копия) - их переводить не нужно? Апостиль, заверенный перевод и т.д. - это все не требуется?

3. Нужна ли справка о несудимости?
Kkkk00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение superwiser » 09 май 2023, 20:29

HunterH писал(а) 27 апр 2023, 00:38:сколько делается виза по воссоединению, если подаваться не сразу вместе?

за 3 недели в апреле сделали без всяких ускорений
superwiser
участник

Страны: 40

Сообщение annettique » 11 май 2023, 12:07

Ребята, добрый день!

Помню, что осенью сроки рассмотрения на визу Д по трудовой деятельности составляли в районе 85 вместо 70 дней из-за перегрузки Консульства и миграционной службы. Есть ли данные, какие сейчас сроки? Может есть кто вот-вот получил визу?
annettique
новичок

Сообщение elizzza » 06 июн 2023, 08:48

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что делать в такой непонятной ситуации.

Моему отцу одобрили ВНЖ на 2 года, оповещение об этом ему пришло еще в конце апреля. Он приехал сейчас в Венгрию по полученной визе D, чтобы забрать карту, но ему сказали, что по каким-то непонятным техническим причинам производство карты не было запущено и когда это произойдет - вообще неизвестно. То есть его просто развернули, сказав, что, да, видим, ВНЖ у вас есть, но вот когда будет готова карта мы не знаем.

Ему же нужно через неделю вернуться в Россию по делам, но, если он покинет сейчас страну без документа, то обратно, соответственно, он въехать уже не сможет, потому что эта виза однократная!

Был ли кто-то в такой ситуации? Могут ли ему выдать хотя бы какой-то временный документ, по которому он хотя бы сможет снова въехать в страну? И как долго вообще нужно ждать эту карту?

*Он был не в Будапеште, а в другом городе. Может быть, есть какой-то общий, "головной" центр, куда можно прийти с этой проблемой и где помогут найти какое-то адекватное решение?

Спасибо.
elizzza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение absenther » 06 июн 2023, 13:17

elizzza писал(а) 06 июн 2023, 08:48:Могут ли ему выдать хотя бы какой-то временный документ, по которому он хотя бы сможет снова въехать в страну? И как долго вообще нужно ждать эту карту?

Могут выдать, но я не уверен, что по нему можно границу пересекать. Карточки сейчас делают дольше из-за обилия кейсов, по месяцу иногда ждут. Головной есть в Будапеште, но такими вопросами занимаются вроде региональные. В любом случае, на сайте OIF есть контакты, напишите им по почте, они отвечают нормально.
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль