Pwik » 01 фев 2025, 11:01
Всем привет!
Мы нечастые путешественники, не были в зоне Шенгена с 2020 года, в 2023 летали в Британию, а сейчас подавались на Венгерскую визу и получили отказ по пунктам 2, 10, 11.
Помогите, пожалуйста, понять, как лучше дальше быть.
Мы живем в Турции по рабочей визе с ВНЖ и подавались в Анкаре, но наверняка общий условия похожи с РФ.
Подавались через мою работу, а для жены и дочки я был в качестве спонсора. Собрал полный пакет документов, но честно, не знал, что Венгры так дотошны к документам, пока не зашел в эту ветку после отказа в визе. Я думал, самая сложная виза это Британская, поэтому делал все так же, как на нее.
Из ошибок я вижу следующее:
-билеты в отель были не выкупленные, а просто забронированные. Плюс я не указал жену и дочь как гостей, а просто обозначил, что 2 взрослых и 1 ребенок
-билеты на самолет были полностью купленные, но по тарифу с возможностью возврата, возможно, что это тоже сыграло роль? Правда билеты были только из Стамбула в Будапешт, а до Стамбула и от него до нашего города не было.
-вот по финансовой несостоятельности не понимаю, почему, я показал движение средств за 3 месяца (правда ВЦ оставил только документы за последний мес), я показал, что на счетах есть около 22к долларов. Я показал зарплатные справки с работы, но они не успели мне прийти в оригинале, поэтому я их просто распечатал в цвете (могло ли это сыграть тоже роль?)
Поездка планировалась на 2.5 недели, из них неделя в Мишкольце, остальное в Будапеште. Прилет был в Будапешт в 9 утра, поэтому я думал, что сначала можно сразу поехать в Мишкольц, за эту неделю там побывать в городах вокруг, а потом уже 1.5 недели чисто смотреть Будапешт и округи. Билеты от Будапешта до Мишкольца не покупал и даже не смотрел, просто увидел в Гугле, что часа 3 ехать.
В итоге хотел спросить такой вопрос: сейчас как лучше сделать, подавать апелляцию или подаваться заново:
1) в случае апелляции нужно платить 160 евро за каждого члена семьи(на каждого отдельная бумага с отказом пришла)? В случае апелляции можно, например, выкупить отели, билеты какие-то и приложить их, показать, что вот, я все выкупил?
2) в случае подачи заново тоже два вопроса:
2.1) нужно ли подаваться именно туда же или можно и проще будет в какую-то другую страну? (честно, нам по сути просто нужно въехать в Шенген, а дальше легализоваться внутри) Или это будет очень подозрительно сразу же идти к другим?
2.2) если подаваться нужно именно опять в Венгрию, можно ли менять все условия (брать меньше время поездки, отели, билеты итд, чтоб уж если выкупать все, то меньше потратить на это)
Россиянам в Турции подаваться гораздо сложнее, т.к. даже слот на рандеву в Венгрию мы ждали 1.5 месяца.