Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 авг 2017, 20:20

Отказали в визе в Венгрию.
Обсуждение и анализ причин отказа в визе в Венгрию.
Что делать, если отказали в визе в Венгрию.

Что нужно сделать, если вы зашли в эту тему за советом:

Напишите: кто документы готовил, через кого и где подавались, какие документы прикладывали, какой маршрут показывали.
Больше фактов.
Эмоций и литературщины - меньше.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение HPBT » 26 янв 2025, 14:32

Я не просил совета, помощи, рекомендации, поделиться со мной опытом как собрать пакет документов на Шенгенскую визу в Венгрию. Я рассказал, что посольство Венгрии отказало семье 4 человека в выдаче визы по пункту номер 2. Январь 2025 года. Мой опыт пересечения границы начался 21.11.1991 года. Тогда ещё небыло интернета, форумов и массового туризма. Прошу не рассказывать мне, что мы сделали не так, и что отказ был очевиден на 100 процентов. Я поделился своим опытом, за свои деньги. Я его получил. Возможно кто-то прочитав, примет это к сведению. Я принял. Пойду снова к Итальянцам. Опыт есть. По результатам отпишусь. Помог мой опыт или нет.
HPBT
новичок

Страны: 54

Сообщение Alberto Contador » 27 янв 2025, 00:35

Итальянцы будут смотреть документы под микроскопом после отказа. И если будет опять бронь билетов, то есть отсутствие оплаченных билетов из РФ и обратно, впендюрят отказ 100 процентов.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pwik » 01 фев 2025, 11:01

Всем привет!
Мы нечастые путешественники, не были в зоне Шенгена с 2020 года, в 2023 летали в Британию, а сейчас подавались на Венгерскую визу и получили отказ по пунктам 2, 10, 11.
Помогите, пожалуйста, понять, как лучше дальше быть.
Мы живем в Турции по рабочей визе с ВНЖ и подавались в Анкаре, но наверняка общий условия похожи с РФ.
Подавались через мою работу, а для жены и дочки я был в качестве спонсора. Собрал полный пакет документов, но честно, не знал, что Венгры так дотошны к документам, пока не зашел в эту ветку после отказа в визе. Я думал, самая сложная виза это Британская, поэтому делал все так же, как на нее.
Из ошибок я вижу следующее:
-билеты в отель были не выкупленные, а просто забронированные. Плюс я не указал жену и дочь как гостей, а просто обозначил, что 2 взрослых и 1 ребенок
-билеты на самолет были полностью купленные, но по тарифу с возможностью возврата, возможно, что это тоже сыграло роль? Правда билеты были только из Стамбула в Будапешт, а до Стамбула и от него до нашего города не было.
-вот по финансовой несостоятельности не понимаю, почему, я показал движение средств за 3 месяца (правда ВЦ оставил только документы за последний мес), я показал, что на счетах есть около 22к долларов. Я показал зарплатные справки с работы, но они не успели мне прийти в оригинале, поэтому я их просто распечатал в цвете (могло ли это сыграть тоже роль?)
Поездка планировалась на 2.5 недели, из них неделя в Мишкольце, остальное в Будапеште. Прилет был в Будапешт в 9 утра, поэтому я думал, что сначала можно сразу поехать в Мишкольц, за эту неделю там побывать в городах вокруг, а потом уже 1.5 недели чисто смотреть Будапешт и округи. Билеты от Будапешта до Мишкольца не покупал и даже не смотрел, просто увидел в Гугле, что часа 3 ехать.
В итоге хотел спросить такой вопрос: сейчас как лучше сделать, подавать апелляцию или подаваться заново:
1) в случае апелляции нужно платить 160 евро за каждого члена семьи(на каждого отдельная бумага с отказом пришла)? В случае апелляции можно, например, выкупить отели, билеты какие-то и приложить их, показать, что вот, я все выкупил?
2) в случае подачи заново тоже два вопроса:
2.1) нужно ли подаваться именно туда же или можно и проще будет в какую-то другую страну? (честно, нам по сути просто нужно въехать в Шенген, а дальше легализоваться внутри) Или это будет очень подозрительно сразу же идти к другим?
2.2) если подаваться нужно именно опять в Венгрию, можно ли менять все условия (брать меньше время поездки, отели, билеты итд, чтоб уж если выкупать все, то меньше потратить на это)
Россиянам в Турции подаваться гораздо сложнее, т.к. даже слот на рандеву в Венгрию мы ждали 1.5 месяца.
Pwik
новичок

Сообщение Ilshat_ » 01 фев 2025, 14:28

Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01:Мы живем в Турции по рабочей визе с ВНЖ и подавались в Анкаре, но наверняка общий условия похожи с РФ

не факт.
вам бы лучше изучить сначала сайт венгерского консульства в турции или тамошнего венгерского ВЦ - чтобы понять, насколько ваши документы отвечали требованиям.
Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01:в случае апелляции нужно платить 160 евро за каждого члена семьи

да
Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01:В случае апелляции можно, например, выкупить отели, билеты какие-то и приложить их, показать, что вот, я все выкупил?

по моему пониманию, нет.
вы убеждаете консула в том, что он неправильно трактовал ваши документы, а вы на самом деле являетесь законопослушным и добросовестным туристом, потому что вот этот документ подтверждает и доказывает то-то, а этот - то-то, а при необходимости вы можете предоставить ему любые дополнительные документы (это моё субъективное представление об этом)
Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01: нужно ли подаваться именно туда же или можно и проще будет в какую-то другую страну? (честно, нам по сути просто нужно въехать в Шенген, а дальше легализоваться внутри)

я думаю, консул считал ваши настоящие намерения (по вашему заявленному маршруту, например): всё-таки они наверняка не зря едят свой хлеб.
поэтому после полученного отказа обращение в любое из шенгенских консульств (в том числе венгерское) будет для вас рискованным.

поэтому моё субъективное мнение: изучите сначала сайт венгерского консульства в турции, оцените, насколько вы выполнили требования к документам - и если сочтёте, что вы их выполнили, во-первых, и 160 евро для вас - небольшая сумма, во-вторых, то попытайтесь обжаловать решение.
апелляция будет рассматриваться в будапеште - поэтому ваши шансы в любом случае как минимум отличны от нуля
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 38

Сообщение Chami Li » 01 фев 2025, 14:28

Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01:нам по сути просто нужно въехать в Шенген, а дальше легализоваться внутри

Это форум путешественников, а не нелегальных мигрантов. Здесь не учат обманывать консульство Венгрии.
Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01:Венгры так дотошны к документам

И все это благодаря таким, как вы, которым "просто нужно въехать".
Поищите себе другой форум, профильный, для нелегалов.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение AlyaSochi2022 » 03 фев 2025, 22:22

По теме отказа, скажите пожалуйста, а как давно нужно выкупать отель? Я подавалась в прошлом апреле, в Краснодаре, второй раз, в 23г. дали под поездку, в 24 на 6 месяцев, с бронью отеля, без выкупа. Собираюсь опять подаваться
AlyaSochi2022
новичок

Сообщение Ilshat_ » 03 фев 2025, 22:25

AlyaSochi2022, примерно с августа. но вы можете оплатить возвратный тариф
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение AlyaSochi2022 » 03 фев 2025, 22:28

А вот сыну, 15 лет, отказали в августе 24г., собирали доки сами, сложный маршрут был и проживание, подавади с сопроводительным письмом, но не дали. сочи-ереван авто (ПТС личное мое, я спонсор, мама, 600т.р.+ движение), Ереван -Будапешт (авиа, выкуп), там брат встречает, имеет ВНЖ Словакии, отель бронь, без выкупа, как и раньше я подавала на себя, обратно так же, + согласие на выез от обоих родителей

Собираюсь подаваться вновь, но уже вместе с ним и мужем

Есть ли советы, может?
AlyaSochi2022
новичок

Сообщение Ilshat_ » 03 фев 2025, 22:31

AlyaSochi2022 писал(а) 03 фев 2025, 22:28:но уже вместе с ним и мужем

в таком виде всё должно быть норм.

если вас не подведет вот это - и если вы не раскрывали это в прошлый раз в сопров.письме:
AlyaSochi2022 писал(а) 03 фев 2025, 22:28:брат имеет ВНЖ Словакии
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение AlyaSochi2022 » 04 фев 2025, 00:48

Раскрывали, конечно, полагая что это плюс и поможет. Собственно, целью поездки и была встреча с братом, в 15 лет самому рановато еще гулять по загранице, лагерь не нашли, вот так и прововали тур визу получить. Брат приглашение прислать не мог, не помню уже, толи сумма на счету большая нужна была, толи адрес в ВНЖ. Я подробно опишу и спрошу в другой, походящей ветке
AlyaSochi2022
новичок

Сообщение Ilshat_ » 04 фев 2025, 09:30

AlyaSochi2022 писал(а) 04 фев 2025, 00:48:Раскрывали, конечно

ну вот венгры и прочитали ваши намерения так, что едете вы на самом деле не в венгрию, а к брату в словакию.
и в будущем так же будут трактовать - и, с немаленькой вероятностью, так же отказывать
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение AlyaSochi2022 » 04 фев 2025, 09:34

Возможно, но я не видела другого пути, как еще младшего к станшему, одного, отправить, подумала, чтотесли о брате не говорить совсем, то как то странно, в 15 лет, одному, в Венгрии сидеть
AlyaSochi2022
новичок

Сообщение Aromo » 04 фев 2025, 16:39

AlyaSochi2022 писал(а) 04 фев 2025, 09:34:Возможно, но я не видела другого пути, как еще младшего к станшему, одного, отправить, подумала, чтотесли о брате не говорить совсем, то как то странно, в 15 лет, одному, в Венгрии сидеть

Логика ваших раздумий понятна, но они думают о возращении того кто запрашивает визу на его Родину. В случае ВНЖ Словакии у брата они видят в вашем сыне потенциального нелегального мигранта.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение AlyaSochi2022 » 04 фев 2025, 17:04

Странно, конечно, видеть потенциального нелегала в семье где старший сын легально находится в стране, но да, я с вами согласна, ход мыслей не у всех очевиден
AlyaSochi2022
новичок

Сообщение AlexNeretin » 16 июн 2025, 11:06

Добрый день!
Сегодня пришёл отказ в визе, вылет должен был быть 28 июня.
Правильно ли я понимаю, что с апелляцией я уже никак не успеваю?
Кейс следующий:
1) подавался один, 34 года, работаю официально, самостоятельно через визовый центр. Без "помогал".
2) выписка со счета Тинькофф за 3 месяца, остаток около 250к. Возможно проблема с отказом в том, что я некоторую сумму снимал со счета во время рассмотрения визы. Могло ли это послужить причиной отказа?
3) справка с работы с зарплатой 252к в месяц, с указанием что отпуск в даты поездки.
4) все бронирования оплачены через Яндекс, все чеки были предоставлены, невозвратные отели. :(( маршрут Будапешт (4 ночи) - Милан (3 ночи) - Цюрих (2 ночи) - Амстердам (2 ночи) - Брюссель (3 ночи).
5) вылеты оплачены через Trip.ru, тоже всё с чеками.
6) страховка, план поездки - тоже всё было приложено.
7) также приложил старый загранник, в котором было 5 шенгенов (Эстония, Швеция, Франция, Испания, Германия, Латвия) - все до 2019 года включительно, Испания и Франция были годовые, как раз в 2018 и 2019 годах.

Что бы вы посоветовали сделать в такой ситуации?
AlexNeretin
новичок

Сообщение potapvazhniy » 16 июн 2025, 11:13

AlexNeretin писал(а) 16 июн 2025, 11:06:Что бы вы посоветовали сделать в такой ситуации?

Только собирать новый пакет документов без метаний по разным странам,думаю что именно это консулу не понравилось. Такое впечатление что Венгрия вам особо не нужна.
AlexNeretin писал(а) 16 июн 2025, 11:06:остаток около 250к

Сумма маловато,я бы добавил.
AlexNeretin писал(а) 16 июн 2025, 11:06:некоторую сумму снимал со счета во время рассмотрения визы. Могло ли это послужить причиной отказа?

Вот это точно не причина отказа, консульство не может мониторить ваш счёт.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение AlexNeretin » 16 июн 2025, 11:44

Спасибо за ответ!
я в среду записался на апелляцию,
денег на счет добавлю, сделаю новую выписку. А про метания по разным странам - напишу причину в пояснительной записке к документам, почему маршрут именно такой, и что в Венгрии я уже был однажды по годовой визе другой страны.
AlexNeretin
новичок

Сообщение kp29 » 16 июн 2025, 11:58

AlexNeretin писал(а) 16 июн 2025, 11:06:маршрут Будапешт (4 ночи) - Милан (3 ночи) - Цюрих (2 ночи) - Амстердам (2 ночи) - Брюссель (3 ночи).

Получается фигурант, молодой мужчина хочет получить шенген Венгрии чтобы прокатиться через всю Европу под его (консула) ответственность. Оно ему надо ? Зачем описывать свои туристические фантазии по всей Европе ? Самый простой и надежный вариант - тур в Будапешт и по Венгрии на неделю-две.
AlexNeretin писал(а) 16 июн 2025, 11:06:все до 2019 года включительно

Это вообще никакой роли не играет, старые визы до 2022 г. Реальность суммы на счете никто проверить не может. Апелляция к чему ? Ошибок не наблюдается, визу выдавать никто не обязан это добрая воля. Откажут по апелляции и потом можно весла год сушить все в VIS отразится. Подождать месяц-два и подавать туда же без фантазий.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение f.b. » 16 июн 2025, 13:31

AlexNeretin писал(а) 16 июн 2025, 11:44:денег на счет добавлю, сделаю новую выписку.

AlexNeretin писал(а) 16 июн 2025, 11:44:напишу причину в пояснительной записке к документам

Аппеляция рассматривает старые документы, новые во внимание не принимаются
Тем самым вы подтверждаете, что пакет документов был неполный/плохой, тогда непонятно к чему аппелировать
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение AlexNeretin » 16 июн 2025, 13:41

Спасибо большое за ценную информацию (что новые документы рассматривать не будут)!
В общем, попробую счастья. Хотя бы узнаю, в чем именно дело.
AlexNeretin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль