Как повысить шансы на получение визы в Венгрию: советы и рекомендации

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как повысить шансы на получение визы в Венгрию: советы и рекомендации

Сообщение Форум Винского » 27 июл 2022, 15:06

Получение визы в Венгрию: как увеличить вероятность одобрения

Чтобы оценить ваши шансы на получение туристической визы в Венгрию и дать точный совет, напишите, пожалуйста, по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, визовый центр или консульство).
2. Визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA).
3. Финансовые документы: доходы, остатки на счетах, спонсорство.
4. Кто едет и их статус (работа, учёба, семья).
5. Маршрут поездки, даты, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или поездка только туристическая.
7. Какие документы планируете приложить.

Факторы, которые чаще всего вызывают вопросы у консульства Венгрии:

• нулевая или слабая визовая история;
• низкий доход или маленькие остатки на счёте;
• несоответствие маршрута и бюджета заявителя;
• отсутствие оплаченных или проверяемых броней;
• отсутствие официальной работы или привязки к РФ;
• частые поездки без логичного объяснения;
• несоответствия в анкете, недостоверные данные;
• несоразмерные сроки поездки для первой визы.

Опишите вашу ситуацию — и вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как повысить шансы на получение визы в Венгрию: советы и рекомендации

Сообщение Chokki » 27 дек 2025, 12:21

Linnn01 писал(а) 27 дек 2025, 02:13:повлияет ли негативно на шансы подачи то, что в справке с работы не будет строчки о том, что на даты поездки у сотрудника взят отпуск?

Как вы могли увидеть в соседних темах, обычно это приводит к тому, что сотрудник визового центра ставит отметку о том, что справка неполная по содержащимся сведениям. Однако у меня почти всегда была справка без указания дат отпуска, да и подавался я почти всегда с поездками, не попадающими в даты отпуска. Ни одного отказа никогда не было. Для себя я считаю, что отсутствие этой информации в справке малозначительно.

Linnn01 писал(а) 27 дек 2025, 03:05:помогите, пожалуйста, оценить шансы, чтобы понять, рисково ли покупать невозвратный билет.

Рисково - имеете в виду, именно для вас? :) Ибо в форуме с максимальной степенью удивления я обнаружил у некоторых точку зрения, что невозвратные билеты и жильё - "давление на консула". Лично я считаю невозвратность дополнительным подтверждением намерений совершить поездку, и не вижу в этом никаких рисков, кроме личных от потери денег в случае отказа. Более того, все билеты и брони жилья, которые я когда-либо подавал, были исключительно невозвратные.

По деньгам и маршруту - всё хорошо (хотя по длительности маловато для первой поездки, но это только на мой взгляд). Желательно, чтобы въезд был именно в Венгрию, а не в Австрию - но совершенно не обязательно. Постарайтесь показать побольше привязок к родине (недвижимость при наличии, и т. д.), и составить маршрутный лист и, быть может, и сопроводительное письмо. На всякий случай сделайте копии и прежнего паспорта - хоть там и нет шенгенских виз: может быть, копии приложат как доказательство вашего статуса как активного путешественника. По поводу слов Vision2012 про хостел - что-то в этом есть, но, ИМХО, это неважно - можете объяснить, почему хотите проживать именно в хостеле. Все мои визы Венгрии, включая годовые и двухлетнюю, получены именно с бронированием хостела, причём одного и того же (да и все десятки поездок в год в него же). :)

sixxlp писал(а) 27 дек 2025, 07:18:Венгрия 9 дней, Португалия 7 дней, Греция 7 дней? Въезд в Шенгенскую зону через Венгрию, выезд из Греции.

Маршрут совершенно нормальный ИМХО. Нужно смотреть на остальные параметры (финансовые гарантии, привязки к родине, активность путешествий).
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение MrAdvocat2019 » 27 дек 2025, 15:11

Подскажите, есть ли шанс на визу с маршрутом Будапешт(3 ночи) - Барселона(2 ночи) - Париж(3 ночи)? Виза венгерская была в этом году. До этого еще Италия в 2024. На счетах тысяч 350 + 350 на кредитке. Студент, могу и с работы справку взять, но отпуска у меня не будет в эти даты. Или лучше забронить все 5 ночей в будапеште и просто улететь в Барселону?
MrAdvocat2019
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение sixxlp » 27 дек 2025, 15:56

Маршрут совершенно нормальный ИМХО. Нужно смотреть на остальные параметры (финансовые гарантии, привязки к родине, активность путешествий).[/quote]
Спасибо за ответ. Буду подаваться на визу, благо фин. гарантии хорошие, активность путешествий большая.
sixxlp
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение Ilshat_ » 27 дек 2025, 17:28

MrAdvocat2019, если вы свою последнюю венгерскую визу откатили правильно (то есть так, как заявляли), то можете без опасений подаваться так, как планируете ехать
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение Ilshat_ » 27 дек 2025, 17:31

Linnn01, вы свой 5-летний паспорт тоже приложите к пакету документов. И даже если в ВЦ не захотят его брать, настаивайте, чтобы приложили.
В остальном - норм. Для вашего юного возраста и соло поездки хостел - вполне норм. Напишите убедительное сопров.письмо и подайте хорошо проработанный маршрутный лист
Последний раз редактировалось Ilshat_ 27 дек 2025, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 27 дек 2025, 17:32

sixxlp, если путешествуете много, то норм маршрут
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение MrAdvocat2019 » 27 дек 2025, 18:48

Ilshat_ писал(а) 27 дек 2025, 17:28:MrAdvocat2019, если вы свою последнюю венгерскую визу откатили правильно (то есть так, как заявляли), то можете без опасений подаваться так, как планируете ехать

Там указывал маршрут Будапешт-Берлин-Таллин(там без ночевки) в итоге выехал из Берлина, это же считается за правильно?
MrAdvocat2019
участник

Сообщение Ilshat_ » 27 дек 2025, 19:01

MrAdvocat2019, если в венгерском отеле провели столько дней, сколько заявляли консульству, то скорее да

Венгров в будущем лучше не обманывать. Как едете - так и подавайте
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение MrAdvocat2019 » 27 дек 2025, 19:13

Ilshat_, да я и не обманывал вроде, просто испугался что в очереди на границе не успею до конца срока визы отстоять и выбрал лететь на самолете, это лучше в письме указывать или не обязательно?
MrAdvocat2019
участник

Сообщение Ilshat_ » 27 дек 2025, 19:41

MrAdvocat2019, не, не надо. Напишите лучше что-нибудь типа что очень признательны консулу за прошлую визу, что в будапеште очень понравилось, но вам-де не хватило, и хотите увидеть то, что еще не успели (или что-нибудь в этом роде красивыми фразами)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Linnn01 » 30 дек 2025, 12:30

Linnn01 писал(а) 27 дек 2025, 03:05:женщина, 27 лет, не в браке, еду одна. ранее ни разу не было шенгенов. в пятилетнем паспорте много штампов безвизовых стран (но подавать на визу буду 10 летний пустой). официальный доход 300+ тысяч в месяц, на счете 700 тысяч.

длительность поездки - 8 дней. из них 3 дня в Австрии. по жилью - планирую бронировать хостелы

Здравствуйте! Обнаружила сегодня, что в моей выписке о трудовой деятельности фигурирует строчка "дистанционная (удаленная) работа". Я же правильно понимаю, что эта строчка просто катастрофически снижает шансы на получение визы? То есть по факту получается, что у меня нет достаточной привязки к родине, раз работа дистанционная.

Как вы считаете, может ли вместо справки о трудовой деятельности подойти выписка о состоянии индивидуального лицевого счета СФР? Там тоже перечислены все места работы + начисления ЗП в них, но без должности и уже без этого уточнения об удаленной работе
Linnn01
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ilshat_ » 30 дек 2025, 14:18

Linnn01, конечно, подойдет. По-моему, именно она и нужна
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение migdal-or » 30 дек 2025, 16:55

Linnn01 писал(а) 30 дек 2025, 12:30:Здравствуйте! Обнаружила сегодня, что в моей выписке о трудовой деятельности фигурирует строчка "дистанционная (удаленная) работа". Я же правильно понимаю, что эта строчка просто катастрофически снижает шансы на получение визы? То есть по факту получается, что у меня нет достаточной привязки к родине, раз работа дистанционная.

Всем наплевать что там чиновники намалякали в бумажках. Если бы справка с работы была единственным документом который вы подаёте, это могло бы иметь значение. Обложитесь выписками о недвижимости и данными о родственниках, и не забивайте себе голову ерундой.
migdal-or
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Attimino » 30 дек 2025, 17:07

migdal-or писал(а) 30 дек 2025, 16:55:Обложитесь выписками о недвижимости и данными о родственниках

Вы серьезно?
Тем более про данные о родственниках? С учетом, то человек до этого писал , что ей всего 27 лет и она не замужем.
Вы предлагаете человеку в 27 лет какие данные о родственниках приносить? Семейный альбом?
è un attimino troppo alto
Attimino
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение MrAdvocat2019 » 31 дек 2025, 18:26

Добрый день!
Писал в теме, что у меня маршрут Будапешт(3 дня) - Барселона(2 дня) - Париж(3 дня) и это моя вторая венгерская виза будет. Мне ответили, что в целом маршрут норм. А вот мы летим с другом, он тоже студент, но у него это будет первый шенген(из виз только японская), у него есть шансы на визу с таким маршрутом?
MrAdvocat2019
участник

Сообщение Ilshat_ » 31 дек 2025, 18:43

MrAdvocat2019, во-первых, считайте в ночах (и в будапеште их у вас должно быть не меньше, чем в париже или барселоне), во-вторых, подавайтесь вместе, в одном групповом слоте (и в сопров.письме напишите, что едете вместе)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение MrAdvocat2019 » 31 дек 2025, 18:49

Ilshat_, А, ну я в ночах и написал. А так мы уже на разные записались, то есть и мне и ему в сопроводительном письме написать что я еду вместе с Фамилия Имя?
MrAdvocat2019
участник

Сообщение Ilshat_ » 31 дек 2025, 19:00

MrAdvocat2019, да,
но если получится перенести запись, я бы вдвоем подавался - ВЦ скомплектует ваши документы вместе и отправит их в консульство вместе.
Не получится - ОК
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение dainor » 01 янв 2026, 19:29

Добрый день уважаемые форумчане : )

Планирую добраться в Варшаву через Венгрию. Цель поездки сделать девушке предложение. Шансы на успех 50 на 50.
Есть ли смысл указывать это целью поездки или может отпугнуть?

А так Шенгены есть
История путешествий есть
Денег более чем с запасом

или лучше через францию?
dainor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение migdal-or » 01 янв 2026, 19:37

dainor писал(а) 01 янв 2026, 19:29:Планирую добраться в Варшаву через Венгрию.
Есть ли смысл указывать это целью поездки или может отпугнуть?

надо ли говорить венграм, что их страна вам нужна исключительно как инструмент, и находиться в ней вы не намерены?
ну, можно ещё про торговлю наркотиками рассказать )
шансы на получение визы это не повысит
migdal-or
участник

Сообщение Ilshat_ » 01 янв 2026, 20:12

dainor, нет, про девушку в варшаве ничего не нужно говорить.
получить венгерскую визу на плюс-минус неделю сможете и без этого
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение MrAdvocat2019 » 03 янв 2026, 17:30

В прошлом году получал визу в Венгрию, в этом планирую снова.
В старой анкете был указан маршрут Будапешт-Берлин-Таллин, и в Берлине было 2 отеля(в центре и у аэропорта), в итоге после получения визы я поймал дешевые билеты прямо из Берлина через стамбул, в итоге штамп у меня Берлинский и отель там я заменил на один. Стоит ли об этом писать в сопроводительном письме, если венгерская часть поездки была откатана точно по плану, и не вызовет ли подозрение берлинский штамп вместо нарвского?
MrAdvocat2019
участник

Сообщение mihai3 » 06 янв 2026, 14:42

MrAdvocat2019 писал(а) 03 янв 2026, 17:30:Стоит ли об этом писать в сопроводительном письме, если венгерская часть поездки была откатана точно по плану, и не вызовет ли подозрение берлинский штамп вместо нарвского?

Сами на себя донос напишите. Зачем? Всё, что было в прошлом году, ушло навсегда. Консулу больше делать нечего, как изучать штампы в вашем паспорте. Консул не Шерлок Холмс и не Джемс Бонд. Держитесь(денег нет)!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение kkk35 » 11 янв 2026, 04:26

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы и как лучше поступить.

У папы-пенсионера будет первый шенген. Паспорт 5-летний, в нем стоит только одна турецкая отметка. Из документов может быть пенсионное удостоверение, справка с работы (оф доход там всего 40к), остатки на счетах около 200к. Спонсором могу выступить я, дочь 29 лет. Я же планирую оплатить своей таджикской или итальянской картой отели. Нужно ли еще плюс к этому показать справку о недвижимости в РФ?

Думаем над двумя вариантами:

Первый - все 7 дней показать только Будапешт, чтобы точно не было никаких вопросов. Из этих дней на 2 съездим в Вену, но в маршрут. листе показывать это не будем.
Второй - 6 дней Будапешт, затем 3-4 дня Рим (потому что я тут живу, но наверное, это сейчас тоже лучше не упоминать и ограничиться официальным "туризмом"?

Вопросы к вам как к более знающим путешественникам:

1. какие в целом шансы или лучше пока не просить шенген и поездить по безвизовым странам для "штампов"?
2. положить на его счет еще 100-150 к или написать спонсоркое письмо мне?
3. какой маршрут лучше для увеличения шансов на визу?
kkk35
новичок

Сообщение Ilshat_ » 11 янв 2026, 08:05

kkk35 писал(а) 11 янв 2026, 04:26: затем 3-4 дня Рим (потому что я тут живу)
какой статус у вас в италии? гражданство? внж? если одно из двух, я бы оформлял приглашение - и делал папе итальянскую визу, потому что никуда не ездивший пенсионер, вдруг захотевший поехать в одиночку в венгрию и италию - не самый тривиальный случай.
оговорюсь, что эти мои рассуждения - домыслы, основанные на французских кейсах, а у венгров я таких не видел.
папа может, кстати, написать в сопроводительном письме, что никогда не был в венгрии, но очень туда хочет, и эта поездка - подарок детей (дочери) или что-то типа такого.
kkk35 писал(а) 11 янв 2026, 04:26:Я же планирую оплатить своей итальянской картой отели
но ни в коем случае не оплачивайте папины расходы со своей итальянской карты, потому что это сразу наведет на мысли о родственниках в италии.
kkk35 писал(а) 11 янв 2026, 04:26: или лучше пока не просить шенген и поездить по безвизовым странам для "штампов"?
это лишнее имхо
kkk35 писал(а) 11 янв 2026, 04:26: положить на его счет еще 100-150 к или написать спонсоркое письмо мне?
вам в статусе итальянского резидента? ни в коем случае.
200к на неделю хватит папе вполне.
kkk35 писал(а) 11 янв 2026, 04:26:какой маршрут лучше для увеличения шансов на визу?
я бы выбрал только лишь венгрию, потому что у вас есть еще один фактор для принятия во внимание - пятилетний паспорт.
если вдруг италия объявит их вне закона (половина шенгенских стран уже сделали это), то попасть в италию по нему по неитальянской визе будет нельзя
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение kkk35 » 11 янв 2026, 13:31

Большое спасибо за ответ!

Ilshat_ писал(а) 11 янв 2026, 08:05:никуда не ездивший пенсионер, вдруг захотевший поехать в одиночку в венгрию и италию

кстати, никогда не понимала, почему это смущает европейские консульства. почему 30-летний так может сделать, а человек в возрасте нет? уж он то явно в 65+ не поедет резко менять жизнь и оставаться нелегалом в ЕС.

+ видела в теме статистики выдачи виз много кейсов, когда люди сейчас у венгров получали свой первый шенген и им давали. Это и вселило надежду.

Ilshat_ писал(а) 11 янв 2026, 08:05: эта поездка - подарок детей (дочери)

тогда же получается, что нужно писать спонсорство? Или достаточно написать что это "подарок" и это объяснит условно откуда на карте появились еще +200к? Вот этот момент не очень понимаю, как лучше "оформить"...
kkk35
новичок

Сообщение Ilshat_ » 11 янв 2026, 14:01

kkk35 писал(а) 11 янв 2026, 13:31:откуда на карте появились еще +200к?
почему еще? вы же говорите, что они там есть сейчас - вот с ними пусть и подается, а спонсорское письмо вам писать не нужно (или пусть его пишет резидент россии, но не вы).
пусть подается в статусе пенсионера, но также со справкой с работы (с подтверждением своего стабильного дохода)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение migdal-or » 11 янв 2026, 15:58

kkk35 писал(а) 11 янв 2026, 04:26:Паспорт 5-летний, в нем стоит только одна турецкая отметка.

сделайте биометрический паспорт, не плодите проблемы на ровном месте

kkk35 писал(а) 11 янв 2026, 04:26:Думаем над двумя вариантами:

Первый - все 7 дней показать только Будапешт, чтобы точно не было никаких вопросов. Из этих дней на 2 съездим в Вену, но в маршрут. листе показывать это не будем.
Второй - 6 дней Будапешт, затем 3-4 дня Рим (потому что я тут живу, но наверное, это сейчас тоже лучше не упоминать и ограничиться официальным "туризмом"?

Папе лично зачем-то интересен Будапешт и Венгрия? Почему не пригласить его к вам в Италию?
Честно говоря, от всей истории (как минимум с вашими пояснениями) сильно пахнет попыткой обмануть венгров. Венгры такого не любят.
По теме: для повышения шансов на венгерскую визу нужно объяснить консульству, зачем он хочет в Венгрию и что будет в ней делать.
Скрывать участие дочери можно, но оцените сами степень папиной самостоятельности, сможет он в непредвиденной ситуации принять решение сам? Или скажет "мне надо с дочкой посоветоваться"?
migdal-or
участник

Сообщение kkk35 » 11 янв 2026, 16:19

Спасибо за ответ и комментарии!

migdal-or писал(а) 11 янв 2026, 15:58:Почему не пригласить его к вам в Италию?

потому что итальянцы стали очень капризные и по опыту нескольких моих знакомых, делавшим такие приглашения родителям, приходил отказ.
поэтому хочется для встречи выбрать более гарантированный вариант - Венгрию.

Обмана никакого в истории нет. Мы правда планируем провести там неделю вместе. Точно так же, как и все остальные туристы, которые есть и на этом форуме в том числе))
Думаю, что будем делать вариант 1: только Будапешт на неделю. И в реальности там только время и проведем, если получится виза.

migdal-or писал(а) 11 янв 2026, 15:58: сможет он в непредвиденной ситуации принять решение сам?

А какая тут может быть непредвиденная ситуация? вопрос от сотрудника VFS? Так, уверена, многие могут позвонить и посоветоваться с мужем/женой/родителем. В чем тут проблема?)
kkk35
новичок

Сообщение alterhinho » Вчера, 15:37

Ilshat_ писал(а) 19 дек 2025, 14:37:если списание денег со счета произойдет, и вы сможете предоставить справку из банковского личного кабинета о совершенном платеже - то да.
просто у букинга много разных тарифов - и не по всем из них оплата происходит непосредственно при бронировании

каждый платеж (билета, отеля, страховки) крайне желательно подтвердить банковским документом

Ильшат, добрый день! Я к брони с букинга прикладываю квитанцию об оплате (оттуда же), в ней номер карты не фигурирует. А вот оплату я совершал при помощи криптовалютной карты, при этом на площадке у меня получена KYC 1. Также у меня есть отдельно выписка из банка о покупке криптовалюты (эта операция фигурирует и в справке о движении средств), справка по операции со стороны площадки (на ту же сумму, что и списание в банке) и справка о списании средств за оплату букинга с криптовалютной карты.
Все доказательства с криптоплощадки (подтверждение KYC 1 с ФИО, квитанция о покупке крипты, выписка с карты) - это просто скрины, то есть не имеют юридической силы.

Вопрос, что лучше подавать:

а) Лист бронирования с букинга + квитанцию с букинга + как-то устно ответить на вопросы администратора;
б) Лист бронирования с букинга + квитанцию с букинга + документы по покупке крипты + выдержка по оплате букинга + мотивационное письмо?
alterhinho
новичок

Страны: 10

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 15:45

alterhinho писал(а) Вчера, 15:37:Я к брони с букинга
а сам тариф отеля у вас возвратный или невозвратный?
если невозвратный, то выделите маркером в подтверждении бронирования, что он невозвратный - это должно сыграть в вашу пользу.
вы можете также по е-мэйлу связаться с отелем - и попросить их подтвердить действительность вашего бронирования - и можете приложить их ответ к вашему пакету документов (вместе с вашими скриншотами).
ну и всю вашу криптовалютную схему можете описать в мотивационном письме, завершив его готовностью предоставить консулу любой другой документ дополнительно по его запросу
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение alterhinho » Вчера, 16:35

Прошу оценить шансы на визы:
1. Москва, ВЦ VFS Каширский.
2. За последние 5 лет поездки в Турцию, Казахстан и Таиланд. В 2020 году вместе с пятилетним паспортом закончился и годовой мультивиз в Испанию. Сам паспорт с пометкой "Аннулировано" остался на руках.
3. Справка с работы с наполнением, указанным на сайте ВЦ и консульства. Доход 130к+, остаток 600к+.
4. М, 25, работаю, холост, прописка в Москве.
5. 6 ночей Будапешт, 5 ночей Кёльн. Невозвратные оплаченные брони на букинге, невозвратные оплаченные авиабилеты (Москва - Стамбул - Будапешт, Пегасус; Будапешт - Мюнхен - Кельн, Люфтганза; Кёльн - Стамбул - Москва, Туркиш)
6. Исключительно туризм
7. Анкета, страховка ТБанк + чек об оплате, бронирования и квитанции об оплате авиабилетов (суперкасса, купибилет, все PNR корректно отображаются и на сайте авиакомпаний), бронирования и квитанции об оплате отелей, выписка из банка с зарплатным счетом (о движении средств), выписка из банка с основным счетом (о движении средств, об остатке на вкладе, об остатке на накопительном счете), справка с работы, ЭТК из СФР, план поездки (описание по дням, по 2-3 достопримечательности на день)
Паспорта: биометрический действующий, аннулированный пятилетний загранпаспорт с мультивизой Испании, аннулированный пятилетний загранпаспорт (2010-2015) с двумя визами Греции (ездил в сопровождении родителей)

Отдельным резервным файликом лежат сопроводительное письмо и документы по криптовалюте (см. выше), их включать в основной пакет сразу я не планирую, но предоставить при соответствующем вопросе от консула/администратора готов

Дополнительные вопросы:
1. В институте я получал грант, по договору до середины 2027 года я должен "отработать" этот грант по специальности в компаниях на территории РФ. У меня есть шаблон этого договора, где указаны все реквизиты сторон, но нет ни подписей, ни печатей. Стоит ли подавать этот документ как дополнительное обоснование привязки к России? Или описанного выше комплекта достаточно?
2. Не к теме шансов. Я же могу беспрепятственно (и без вреда визовой истории) одним днем на венгерском отрезке съездить в Австрию (утром сесть на поезд, вечером вернуться в свой же отель)?
alterhinho
новичок

Страны: 10

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 16:45

alterhinho писал(а) Вчера, 16:35:Паспорта: биометрический действующий, аннулированный пятилетний загранпаспорт с мультивизой Испании, аннулированный пятилетний загранпаспорт (2010-2015) с двумя визами Греции (ездил в сопровождении родителей)
мне кажется, старого паспорта с мультивизой испании будет достаточно.
паспорт 2010 года будет ненужной нагрузкой
alterhinho писал(а) Вчера, 16:35:Отдельным резервным файликом лежат сопроводительное письмо и документы по криптовалюте (см. выше), их включать в основной пакет сразу я не планирую, но предоставить при соответствующем вопросе от консула/администратора готов
я бы их предоставил сразу: в сопров.письме имхо нужно превентивно отвечать на любой потенциально возможный вопрос по документам
alterhinho писал(а) Вчера, 16:35:но нет ни подписей, ни печатей.
значит, этот договор пока недействительный.
но если получите подпись - то да, он будет доказательством вашей прочной связи со страной проживания.
и если есть возможность получить эту подпись - я бы копию договора приложил тоже, выделив маркером условие договора об обязательстве работать до 2027 года
alterhinho писал(а) Вчера, 16:35:Я же могу беспрепятственно (и без вреда визовой истории) одним днем на венгерском отрезке съездить в Австрию (утром сесть на поезд, вечером вернуться в свой же отель)?
да, формально вы не нарушите никаких правил, если вы об этом.
и в братиславу можете так же съездить
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль