Как повысить шансы на получение визы в Венгрию: советы и рекомендации

Венгерская шенгенская виза. Оформление визы в Венгрию, анкета и документы, визовые центры, сроки и стоимость. Продление визы и правила пребывания.

Как повысить шансы на получение визы в Венгрию: советы и рекомендации

Сообщение Форум Винского » 27 июл 2022, 15:06

Шансы на получение визы в Венгрию

Чтобы оценить ваши шансы на получение туристической визы в Венгрию и дать точный совет, напишите, пожалуйста, по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, визовый центр или консульство).
2. Визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA).
3. Финансовые документы: доходы, остатки на счетах, спонсорство.
4. Кто едет и их статус (работа, учёба, семья).
5. Маршрут поездки, даты, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или поездка только туристическая.
7. Какие документы планируете приложить.

Факторы, которые чаще всего вызывают вопросы у консульства Венгрии:

• нулевая или слабая визовая история;
• низкий доход или маленькие остатки на счёте;
• несоответствие маршрута и бюджета заявителя;
• отсутствие оплаченных или проверяемых броней;
• отсутствие официальной работы или привязки к РФ;
• частые поездки без логичного объяснения;
• несоответствия в анкете, недостоверные данные;
• несоразмерные сроки поездки для первой визы.

Опишите вашу ситуацию — и вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.
Последний раз редактировалось Форум Винского 16 дек 2025, 16:55, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Шансы на визу в Венгрию

Сообщение invernale » 12 сен 2024, 15:08

Всем привет!
Как оцениваете шансы:
женщина, 28 лет, семьи/детей нет, фриланс
за последние 3 года только Турция/Сербия, два доковидных однократных шенгена (Польша, Чехия) все по правилам
остаток на карте +- 450 к
могу дополнительно предоставить справку о долевом владении квартирой
еду одна, все планирую выкупать сразу
invernale
новичок

Сообщение Ilshat_ » 12 сен 2024, 15:17

invernale, маршрут? общая продолжительность поездки?

выписка из ЕГРН нужна, да
Последний раз редактировалось Ilshat_ 12 сен 2024, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение invernale » 12 сен 2024, 15:28

Ilshat_ писал(а) 12 сен 2024, 15:17:invernale, маршрут? общая продолжительность поездки?

Только Будапешт, 6 дней, никакого обмана
invernale
новичок

Сообщение Ilshat_ » 12 сен 2024, 15:30

invernale писал(а) 12 сен 2024, 15:28:Только Будапешт, 6 дней, никакого обмана

нормальные шансы.
свой стабильный доход тоже постарайтесь продемонстрировать (НДФЛ-2, напр.)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Yaroslava84 » 19 сен 2024, 10:23

Дорогие знатоки форума, возможно есть кто-то приближенный к консульству и может реально в ситуации подсказать: мне нужна МУЛЬТИ виза, хотя бы годичная, последние визы были 2 года Франция и 2 года Чехия, а между ними в пандемию была на 6 месяцев виза Венгрии, они в нее на больший срок не давали. Визовая история у меня длинная, шенгены были каждый год, больше всего Германии, они давали годичную визу, продлевая предыдущую в стык по сроку. И вот в чем вопрос - я всегда без нарушений и изменений маршрута по визам ездила, но именно с венгерской визой получилась ситуация — в визовом центре я как обычно принесла весь реальный маршрут, Будапешт — Варшава (там три дня на получение визы США с приложением записи на собеседование) — Будапешт, НО в визовом центре мне сказали что если честно подам с Польшей, то в визе мне точно откажут, а для меня тогда это запись на собеседование была крайне важна, и под руководством сотрудника вц я на коленке добронировала ночи с отменой в Хевизе и подавала чисто на Венгрию, плюс еще было 3 недели до вылета, мне сказали что в Новосибирск 100% визу не успеют доставить, поэтому я должна заплатить за ускоренное рассмотрение и за самую дорогую экстра доставку, и то они не уверены что что-то получится, предложили лучше отказаться от поездки (!!!) Я ушла оттуда в ужасном настроении, но через неделю вернулась уже за паспортом, визу дали за 1 день и за пару дней доставили паспорт, спасибо им еще за выкинутые деньги
Yaroslava84
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Yaroslava84 » 19 сен 2024, 10:23

В итоге, мне сейчас нужно лететь в Румынию и Германию, идеально подходит как отправная точка Венгрия, в Будапешт я влюблена, с радостью бы в нем побывала и через него летала, город чудесный, плюс оттуда и дешево и близко до нужных пунктов, но у меня красуется в паспорте виза США, полученная в Варшаве как раз в срок действия визы Венгрии, насколько это плохо? Посчитается ли это прямо нарушением (в Будапеште я ничего не меняла, только Хевиз на пару дней отменила), могут ли из-за этого отказать в визе? Есть ли у меня шанс на мульти визу? У меня потом будет несколько очень коротких поездок в Германию, визу под них нереально оформлять, плюс нет счета в иностранном банке по требованиям Германии. Дополнительные усложняющие элементы: паспорт по сроку заканчивается, подала на новый через госуслуги, запись выпала на 23.09, соответственно получу в 20х числах октября новый паспорт, а лететь нужно в интервале с 07.12 по 20.12, если Венгрия мне реально может отказать, то на какую визу подавать?, Италия не успеваю по сроку, а Франция не запишешься просто, ломаю голову что делать и если все же на венгерскую визу подавать, то нормален ли маршрут Будапешт и реально Хевиз (4 н) — Бухарест (3 н) — Гамбург (2 ночи) — Будапешт (1н) или опять плохо если подаешь не только на Венгрию?
Yaroslava84
новичок

Сообщение Ilshat_ » 19 сен 2024, 10:45

Yaroslava84 писал(а) 19 сен 2024, 10:23:возможно есть кто-то приближенный к консульству

тут - нету.
Yaroslava84 писал(а) 19 сен 2024, 10:23:последние визы были 2 года Франция и 2 года Чехия, а между ними в пандемию была на 6 месяцев виза Венгрии

учитываются только действовавшие в последние три года
Yaroslava84 писал(а) 19 сен 2024, 10:23: в визовом центре мне сказали что если честно подам с Польшей, то в визе мне точно откажут,

неправду сказали.
в визовом центре даже не знают, кто из заявителей в итоге получает визу, а кто - нет, чтобы делать подобные выводы.
Yaroslava84 писал(а) 19 сен 2024, 10:23:у меня красуется в паспорте виза США, полученная в Варшаве как раз в срок действия визы Венгрии, насколько это плохо? Посчитается ли это прямо нарушением (в Будапеште я ничего не меняла, только Хевиз на пару дней отменила), могут ли из-за этого отказать в визе?

это нарушение.
вопрос: заметит ли его конкретный человек, который будет обрабатывать ваш пакет документов.
Yaroslava84 писал(а) 19 сен 2024, 10:23:нормален ли маршрут Будапешт и реально Хевиз (4 н) — Бухарест (3 н) — Гамбург (2 ночи) — Будапешт (1н)

нормален.
но вам придется выкупать все авиабилеты между шенгенскими странами и отели.
то есть вы будете рисковать немалой суммой денег.
Yaroslava84 писал(а) 19 сен 2024, 10:23:Есть ли у меня шанс на мульти визу?

если снова подадитесь в консульство Екб, то вероятность отказа очень большая: они тщательно проверяют использование предыдущих венгерских виз.
я бы на вашем месте подавался в консульство Мск (Визовые центры в Москве, Владивостоке, Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саратове, Смоленске и Хабаровске).
и поскольку московское консульство обрабатывает очень большое количество заявлений, есть шанс, что они не будут пристально изучать вашу американскую визу.
и тогда у вас есть шанс на мультивизу.
Yaroslava84 писал(а) 19 сен 2024, 10:23:если Венгрия мне реально может отказать, то на какую визу подавать?

тут выбор очень небольшой.
попробуйте поймать слот у французов
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение f.b. » 19 сен 2024, 12:15

Дожидаться новый паспорт, ловить запись в стык с получением нового паспорта, из старого паспорта делать копии чешской и венгерской визы, надеяться, что больше ничего из старого паспорта не попросят. Риски не успеть податься

При текущих вводных - виза на даты либо отказ
Одназначно стоит думать не о мульти визе, а о том, чтобы хоть что-то получить
Ну и маршрут слабый, разбег стран сильный, понятно что вам надо в них
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Yaroslava84 » 19 сен 2024, 12:34

Смысл сообщения как раз в том что нужна мульти виза, сейчас еще действует мульти шенген Франции, если мульт точно не дадут, тогда зачем вообще в Венгрию подавать документы, мне не нужна какая-нибудь виза, я через любую страну влететь могу, но само сочетание Будапешт-Бухарест на мой взгляд не слабое, а наоборот частый и хороший туристический маршрут, а главное честный, мне тогда в ВЦ очень не понравилось что предложили солгать, и я согласилась только из-за ненормальных правил в пандемию, визы действительно очень плохо давали и короткие, в отказ сейчас я слабо верю, но боюсь что реально специально однократную поставят, хоть и хорошая визовая история, читаю ветки по всем визам, думаю где выше шанс на мульт, да и еще до декабря надо успеть получить
Yaroslava84
новичок

Сообщение Ilshat_ » 19 сен 2024, 13:16

Yaroslava84 писал(а) 19 сен 2024, 12:34:сейчас еще действует мульти шенген Франции

постарайтесь написать убедительное сопроводительное письмо и показать наличие хороших денег (несколько миллионов - судя по всему, вам это должно быть посильно) - и шансы на мультивизу в московском консульстве имхо будут
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Yaroslava84 » 19 сен 2024, 13:34

Ilshat_ писал(а) 19 сен 2024, 13:16:постарайтесь написать убедительное сопроводительное письмо и показать наличие хороших денег (несколько миллионов - судя по всему, вам это должно быть посильно) - и шансы на мультивизу в московском консульстве имхо будут

Думаю оба ваших совета верные, либо не в консульство Екатеринбурга по Венгрии подавать, либо вообще заплатить за бота и пробовать снова получить мульт от французов, к сожалению человек я не богатый, но показать остаток тысяч в 800 смогу, этого обычно вполне достаточно, визу Венгрии еще хотелось как раз потому что очень не дорого и удобно по билетам через нее летать:)
Yaroslava84
новичок

Сообщение Budgdnkgd1 » 21 сен 2024, 16:58

Доброго времени суток! Планирую поездку на 6-7 дней в конце ноября. Соответственно подаваться нужно в октябре.
Маршрут Будапешт(3 дня)-Печ(1 день)- Сегед(1 день)-Будапешт(1 день * ночь возле аэропорта)-Гданьск(1 день * выезд в Калининград).
Остаток предполагаю в районе 300к.
Вводные:
-Шенгенов не было с 2013 года
-Паспорт буду подавать новый
-Справка с работы с окладом 135к
-Билеты и отели предполагаю брать невозвратные и выкупить всё перед подачей
-Выезд через Гданьск обусловлен желанием посетить Калининград на обратном пути
Каковы шансы на визу?(получается на 6-7 дней)
Нужно ли показывать остаток за вычетом отелей и билетов?(если я собираюсь всё выкупать)
Буду рад любым советам
Budgdnkgd1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ilshat_ » 21 сен 2024, 18:27

Budgdnkgd1,
В Печ и Сегед можно одним днем из Будапешта ездить, базируясь при этом в Будапеште - но это на ваше усмотрение.
Да норм в целом, одна неделя не вызывает подозрений.
Самолет в Гданьск для визы тоже придется выкупать.
Из Братиславы в Каунас за копейки летает Райанэйр, а границу со стороны Литвы в Калининградскую обл можно перейти пешком - можно было бы и этот вариант рассмотреть, но вам нужно предоставить билет из Шенгена в Нешенген, поэтому нет :)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Budgdnkgd1 » 21 сен 2024, 18:48

Ilshat_ писал(а) 21 сен 2024, 18:27:Самолет в Гданьск для визы тоже придется выкупать.

Да, я собираюсь это сделать. Читал в соседних темах что между странами билеты тоже нужны
Ilshat_ писал(а) 21 сен 2024, 18:27:В Печ и Сегед можно одним днем из Будапешта ездить, базируясь при этом в Будапеште - но это на ваше усмотрение.

Думал об этом, но судя по картам там расстояние примерно 200км и учитывая что в ноябре световой день короткий я получается в транспорте его проведу.
Пока что склоняюсь к варианту переночевать "на месте" и утром идти гулять.
Большое спасибо за Ваш ответ.

Подскажите ещё пожалуйста по поводу справки с остатком, им нужна сумма "после" отелей и билетов или сделать выписку на всю имеющуюся сумму(до оплаты всего)?
Либо можно предъявить часть остатка в "товарном виде"?
Budgdnkgd1
новичок

Сообщение Ilshat_ » 21 сен 2024, 18:57

Budgdnkgd1,
Нужно ориентироваться на минимум 100 евро в сутки за вычетом расходов на отель.
Но чем больше денег вы покажете, тем, разумеется, лучше.
Подтверждение оплаты отелей нужно в том числе и в форме расходной операции на вашем счете, поэтому это может быть одна выписка для обеих целей
Последний раз редактировалось Ilshat_ 21 сен 2024, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение kpbic90 » 23 сен 2024, 20:32

Добрый день.
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:
М, 34 года и Ж 32 года, женаты. Записаны на подачу на 30.10.24.
Первый шенген у обоих.
Остаток около 300к на рублевой карте у каждого, плюс около 1000 долларов на зарубежной карте жены.
Справка с работы с окладом у мужа примерно 160к, у жены 126к и плюс 2ндфл с премиями.
Маршрут: 3.12 вылет из Стамбула в Будапешт в 0:40, с 2.12 по 6.12 забронирован номер в отеле. С 6.12 по 7.12 забронирован номер в этом же отеле более высокой категории (не было номера категории ниже). 7.12 планируем выезжать на поезде в Вену. С 7.12 по 9.12 забронирован номер в Вене. Вылет в Стамбул из Вены. С 9.12 по 12.12 забронирован отель в Стамбуле.
Билеты невозвратные из Москвы в Стамбул и обратно выкуплены. Остальные билеты на самолет в Будапешт и из Вены, а также поезд из Будапешта в Вену планируем выкупать невозвратные.
Отели возвратные оплачены (кроме Стамбула).
Также у мужа есть квартира в собственности, может приложить на нее документы.
У обоих есть страховка.
Последний раз редактировалось kpbic90 23 сен 2024, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
kpbic90
новичок

Сообщение senator » 23 сен 2024, 20:55

kpbic90 писал(а) 23 сен 2024, 20:32:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:

Шансы нулевые. У вас нет страховки.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kpbic90 » 23 сен 2024, 21:35

senator писал(а) 23 сен 2024, 20:55:Шансы нулевые. У вас нет страховки.

Брал за шаблон вопросы у предыдущих пользователей и не заметил чтобы им указывали на это.
Страховка, конечно же, есть.
kpbic90
новичок

Сообщение Ilshat_ » 23 сен 2024, 22:23

kpbic90 писал(а) 23 сен 2024, 20:32:Также у мужа есть квартира в собственности, может приложить на нее документы.

да, нужна выписка.
kpbic90 писал(а) 23 сен 2024, 20:32: С 6.12 по 7.12 забронирован номер в этом же отеле более высокой категории (не было номера категории ниже)

вот этот момент поясните в маршрутном листе либо в сопроводительном письме, иначе будет выглядеть странно.
подавайтесь в семейном пакете, а если не получится, то в том же сопроводительном письме поясните, что едете вдвоем с супругом (с супругой).
нормальные шансы - не хуже, чем у других
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение senator » 23 сен 2024, 22:28

kpbic90 писал(а) 23 сен 2024, 21:35:Брал за шаблон вопросы у предыдущих пользователей

Ну так надо было выбрать себе шаблонный ответ.
senator

Сообщение Kirill_12345678 » 11 окт 2024, 22:44

Добрый вечер.
Подскажите, правильно я поступаю?
Кейс такой - Семья 3 человека ( я и родители), у меня имеются 3 венгерские визы ( все откатаны верно, последняя годовая недавно закончилась). У родителей виз нет ( но много штампов из безвизовых стран). Действительно хочу показать им Будапешт, и заодно на 3 дня съездить с ними в Вену.
Маршрут такой - влет и вылет будет Будапешт, 4 дня в Будапеште, 3 дня в Вене, и еще 2 дня в Будапеште. Отели/передвижения все будут, конечно же, оплачены. + Напишу сопроводительное письмо, что хочу родителям показать Будапешт.
Вопрос в другом.
- Я работаю официально, справка с работы+ остаток на счету 300к, приложу ЕГРН на квартиру/машину.
- Мама работает тоже официально, справка с работы + остаток 200к, + справка с ЕГРН на дом.
- Отец НЕ работает, на счету 500к + выписка с ЕГРН на второй дом/земельный участок/ + 2 машины

Волнует кейс отца, в анкете мне указывать, что он безработный, так же? Какая вероятность ему отказа в визе?
Смущает, что у него нет официальной работы и он, естественно, не сможет предоставить справку....
Kirill_12345678
новичок

Сообщение Ilshat_ » 11 окт 2024, 23:37

Kirill_12345678, подавайтесь все вместе как семья - все трое получите визы. Не о чем переживать. А если не получится податься вместе (по тем или иным причинам), пусть отец в сопров.письме напишет, что едет с вами и мамой (приложив к письму копии ваших загранпаспортов)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение CrocoTiger » 12 окт 2024, 22:38

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение Венгерского шенгена.
Кейс 1: М., 27 лет. Шенгенов не было с 2018 года.
Остаток: 280 тыс. рублей уже с учетом выкупленных билетов и броней отелей в Венгрии и Италии.
Оклад: 160к + справка с работы официальной.
Страховка: покрытие 60.000 Евро.
Справка из ЕГРН отображает владение 1/2 одного недвижимого имущества.
Маршрут (главный вопрос тут): Венгрия (в маршрутном листе будет, разумеется, Будапешт + Gyor) - 6 ночей, потом Италия 5 ночей с одним Римом. Прилет в Будапешт из Москвы с пересадкой в Стамбуле, вылет из Рима с пересадкой в Ереване.

Кейс 2: Ж., 25 лет. Шенгенов не было с 2020 года.
Остаток: 300 тыс. рублей уже с учетом выкупленных билетов и броней отелей в Венгрии и Италии.
Оклад: 40к + справка с работы официальной.
Справка из ЕГРН...нет справки из ЕГРН.
Маршрут тот же, что и в Кейсе 1.

Почему задается этот вопрос: пугает то, что между Венгрией и Италией разница в одну ночь - это раз. Пугает то, что вылет обратно в РФ не из Венгрии - это два.
На всякий случай: выкупать было решение все и сразу, так как времени до поездки еще тьма, есть вариант еще что-то придумать.
CrocoTiger
новичок

Сообщение Ilshat_ » 12 окт 2024, 23:13

CrocoTiger, а Дьор в маршрут засунули чтоб Будапешта не слишком много было, что ль? Имхо нечего там делать с ночевкой, можете без ночевки туда съездить.
В целом, норм у вас всё.
Единственное, я бы в сопроводит.письмах показал, что вы едете вместе (приложив копии загранпаспортов друг друга), а не каждый по отдельности. К парам, я думаю, доверия больше. Ваш юный возраст и холостой статус - больший фактор риска, чем "одна ночь разницы" :)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Drwe344 » 16 окт 2024, 18:02

CrocoTiger писал(а) 12 окт 2024, 22:38:Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение Венгерского шенгена.
Кейс 1: М., 27 лет. Шенгенов не было с 2018 года.
Остаток: 280 тыс. рублей уже с учетом выкупленных билетов и броней отелей в Венгрии и Италии.
Оклад: 160к + справка с работы официальной.
Справка из ЕГРН отображает владение 1/2 одного недвижимого имущества.
Маршрут (главный вопрос тут): Венгрия (в маршрутном листе будет, разумеется, Будапешт + Gyor) - 6 ночей, потом Италия 5 ночей с одним Римом. Прилет в Будапешт из Москвы с пересадкой в Стамбуле, вылет из Рима с пересадкой в Ереване.

Кейс 2: Ж., 25 лет. Шенгенов не было с 2020 года.
Остаток: 300 тыс. рублей уже с учетом выкупленных билетов и броней отелей в Венгрии и Италии.
Оклад: 40к + справка с работы официальной.
Справка из ЕГРН...нет справки из ЕГРН.
Маршрут тот же, что и в Кейсе 1.

Почему задается этот вопрос: пугает то, что между Венгрией и Италией разница в одну ночь - это раз. Пугает то, что вылет обратно в РФ не из Венгрии - это два.
На всякий случай: выкупать было решение все и сразу, так как времени до поездки еще тьма, есть вариант еще что-то придумать.

Очень похожий кейс, при этом 5 дней в Будапеште, 1 день в Милане и 5 дней в Париже. Въезд через Будапешт, выезд из Парижа. Документы по списку. Подавались 4ом, всем дали под даты поездки.
Drwe344
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ol.ds » 25 окт 2024, 00:57

Всем привет!
Помогите оценить шансы

Едем вместе с молодым человеком

Предполагаемый маршрут:
Прилетаем в Будапешт, улетаем из Праги
Будапешт 3 дня
Вена 3 дня
Прага 3 дня

Будем выкупать все отели и самолеты(до Будапешта, из Праги)
Страховка есть от Тинька на каждого 100 000 долларов

Инфа по мне
Ж. 23 года.
Стажер. ЗП 75к официальная
На счету могу предоставить 300к рублей
+ молодой человек выступит спонсором (читала, что с нотариальным удостоверением можно)
ЕГРН выписки нет
Есть 2 визы в Японию (действующая - мульти на 3 года)
Шенгена не было, есть безвиз в Турцию и две визы в Китай за 148 часов

М. 25 лет
ЗП 600+
Банковский счет 10 000 000+
Обкатанный испанский Шенген на 2 года
Виза в Великобританию
Аналогичные в Японию и Китай
Много всякого безвиза

С МЧ все понятно, есть ли у меня шанс получить визу с учетом моего положения и спонсорского письма?
ol.ds
новичок

Сообщение Дарина111 » 28 окт 2024, 10:58

Форум, привет!
Помогите пожалуйста оценить шансы, первый раз получаю визу и вообще лечу заграницу, очень волнительно)

Цель поездки - попасть во Франкфурт в Германию к крёстному, очень давно не виделась с его семьёй, он выслал приглашение, но напрямую туда подаваться не рискую, слишком много требований.
Итак для Венгрии:

Предполагаемый маршрут:
Прилетаю в Будапешт, там пару дней, буду оплачивать заранее отель.
вылет во Франкфурт и там недели на 2. Буду жить у крёстного.
Назад хотелось бы из Франкфурта.

Инфа по мне
Ж. 29 лет.
ЗП 150к официальная
Подойдут деньги на вкладах, не напрямую на картах?
Есть 1 квартира в собственности и часть в другой.
Загран чистый, без перелётов.

Вопросы: стоит ли вообще указывать инфу про приглашение и про проживание во Франкфурте или завернут по причине того что по сути цель - не Будапешт?
Могу ли вылететь из Франкфурта, не будет проблем ?
Страховку оформлю в Тинькоф...

Что ещё не учла, подскажите пожалуйста, буду благодарна любому совету.
И ещё по деньгам. У родителей есть доллары старого образца, имеет смысл брать их наличкой или лучше там по факту менять на евро?
Дарина111
новичок

Сообщение Meldiona » 28 окт 2024, 11:37

Всем здравствуйте, оцените, пожалуйста шансы на получение визы
предполагаемый маршрут
Будапешт 5 дней
Вена 1 день
Мюнхен 5 дней (или любой другой город Германии)

Цель посетить Будапешт ( очень давно хочет, но то корона, то еще что то) и заехать в гости в Германию
Хотелось бы прилететь в Будапешт, а вылетать из Германии

Женщина 63 года
Шенгенов не было с 2018 ( до 2018 имела несколько шенгенов)
работающий пенсионер
з/п +-50К + справка с официальной работы
на счету +-250 К
Имеет выписку ЕГРН на 1/2 квартиры
Meldiona
новичок

Страны: 19

Сообщение f.b. » 28 окт 2024, 12:11

Дарина111 писал(а) 28 окт 2024, 10:58:Прилетаю в Будапешт, там пару дней, буду оплачивать заранее отель.
вылет во Франкфурт и там недели на 2.

Не примут документы либо примут и дадут отказ
Дарина111 писал(а) 28 окт 2024, 10:58:Вопросы: стоит ли вообще указывать инфу про приглашение и про проживание во Франкфурте или завернут по причине того что по сути цель - не Будапешт?

Перечитайте список требуемых документов. Вам необходимо на каждый день нахождения в шенгене показать проживание
Поэтому либо перестраивать маршрут, либо выдумывать его со всеми вытекающими последствиями
Дарина111 писал(а) 28 окт 2024, 10:58:Что ещё не учла, подскажите пожалуйста, буду благодарна любому совету.

Сейчас проблематично получить визу под левые документы, дальше выводы делайте самостоятельно
Идите с приглашением к немцам и надейтесь на успех, не дадут - значит не судьба, Венгрия тут точно не при чем
f.b.
активный участник

Сообщение f.b. » 28 окт 2024, 12:16

ol.ds писал(а) 25 окт 2024, 00:57:С МЧ все понятно, есть ли у меня шанс получить визу с учетом моего положения и спонсорского письма?

Между обычными и низкими
Meldiona писал(а) 28 окт 2024, 11:37: оцените, пожалуйста шансы на получение визы

Аналогично
f.b.
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 29 окт 2024, 23:14

ol.ds писал(а) 25 окт 2024, 00:57:Помогите оценить шансы

имхо всё у вас прекрасно, и единственное, что может трактоваться неоднозначно, - это вот это:
ol.ds писал(а) 25 окт 2024, 00:57:ЗП 600+
Банковский счет 10 000 000+

если ваш мч - высококвалифицированный айтишник, потенциально способный работать удаленно, то могут возникнуть вопросы о том, насколько он привязан к стране проживания.
недавно только описывался кейс из спб, где заявителю (многозарабатывающему айтишнику) с трудом удалось убедить консула, что он вернется обратно домой :)
с другой стороны, по его истории поездок видно, что ездит он часто, и в том числе и в визовые страны - поэтому думаю, всё будет норм :)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 29 окт 2024, 23:17

Meldiona писал(а) 28 окт 2024, 11:37:Шенгенов не было с 2018 ( до 2018 имела несколько шенгенов)

приложите к пакету документов этот свой старый загранпаспорт
Meldiona писал(а) 28 окт 2024, 11:37:Будапешт 5 дней
Мюнхен 5 дней

пересчитайте количество ночей - и убедитесь, что в будапеште не меньше
Meldiona писал(а) 28 окт 2024, 11:37:Хотелось бы прилететь в Будапешт, а вылетать из Германии

норм план
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 29 окт 2024, 23:21

Дарина111 писал(а) 28 окт 2024, 10:58: он выслал приглашение

я бы на вашем месте шёл за немецкой визой: у вас на руках есть главный козырь для его получения - приглашение.
изучите немецкий раздел форума - и подавайтесь в немецкое консульство.
немецкая виза делается недолго.
не бойтесь - всё у вас получится.

венгерская виза чревата для вас излишними рисками паспортного контроля внутри шенгена и излишними тратами: вам придется выкупать не только авиабилеты, но и поезд внутри шенгена, а также отели - и если вы затем отклонитесь от заявленного маршрута, наверняка потеряете часть денег
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Bafi » 31 окт 2024, 22:04

Здравствуйте! Помогите оценить шансы на визу Венгрии. Последняя виза Италии июнь 24г под срок поездки. Откатана корректно. До этого шенгенов много до 21г с перерывом на ковид в год, но Венгерских не было и нет. Подаёмся семьей 37л муж с женой и ребёнок 2г. План поездки был прилететь в Вену 19.12 и там пробыть 5 дней, дальше в Будапешт на 10 дней с 25.12-03.01. Это Рождество и НГ. Оба работаем зп.76 и 96-106тр. Муж перевёлся внутри организации с 01.10.24 прикладываем сопроводительное по этому вопросу и справку с предыдущей работы. В Венгрии первый раз. В Австрии, а именно в Вене были, о чем говорят штампы в паспорте. В Венгрии хотим посетить ярмарки и достопримечательности на что хватит ребёнка. Но вылазки макс. на один день, тк ребёнок маленький. Маршрутный лист составили. По деньгам у меня 3 вклада от 150-165тр и я со всех взяла выписки, но не с живой печатью, а из личного кабинета и движение средств за 3 месяца 530тр на карте 28тр. У мужа счета в 3х банках 168, 186 и 440тр кредитная. Муж спонсор ребёнка. Билеты выкуплены невозвратные Ереван Вена и Будапешт Стамбул. Мск-Ереван и Стамбул Москва возвратные. Страховка на 35т€ у всех. Отели пока не выкуплены и вопрос в шансах на одобрение? Есть ли смысл показывать Австрию или отказаться от идеи туда ехать или податься, но не к венграм?
Bafi
новичок

Сообщение Ilshat_ » 31 окт 2024, 22:09

Здравствуйте!
Всё у вас с точки зрения визовых перспектив норм, и имхо совершенно не о чем переживать
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Bafi » 31 окт 2024, 22:29

А то что живых печатей нет, лучше сделать? Почитала ветку отказов стало страшно, ибо на срок поездки рассчитывали получить, но отказ совсем не хочется по всем аспектам. Вроде, сложный маршрут, но он логичный на мой взгляд. И там и там на Рождество и нг красиво и есть чем занять ребёнка… И хочется и для себя посмотреть новую страну
Bafi
новичок

Сообщение Ilshat_ » 31 окт 2024, 22:35

Bafi писал(а) 31 окт 2024, 22:29:А то что живых печатей нет, лучше сделать?

если вам будет спокойнее с печатями, сделайте с печатями.
но многие подаются без - и это не становится проблемой.

честно говоря, я не видел еще ни одного отказа семье с ребенком - поэтому, на мой взгляд, ваши опасения преувеличены.
но подавайтесь все (точнее, оба) вместе, в один день
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение senator » 31 окт 2024, 22:42

Bafi писал(а) 31 окт 2024, 22:37:Или вы думаете неправдоподобный маршрут будет для консула?

Для обсасывания маршрутов существует специальное место
Маршруты для визы в Венгрию
senator

Сообщение Mara Smirnova » 01 ноя 2024, 13:53

Добрый день!
Парень, 27 лет, холост.
Визовые истории были более 5 лет назад. В этом паспорте только безвызовые страны.
Остаток по счету 350+, движ по счету 1млн+, справка с места работы с з/п 120т.р.
Готов выкупить все билеты Мск-Ереван-Будапешт-Ереван-Мск.
Забронировать и оплатить хостел в Будапеште. (С удовольствием провести 8-10 дней в Венгрии, но
не отменяя брони в хостеле надо на 2-3 дня оттуда доехать до Варшавы на встречу -собственно это основная цель, не указывая это в маршрутном листе)
Может еще написать сопроводительное письмо?

Есть ли подобные кейсы? Как все сложилось?
Или пробовать вариант например с Италией, там я там понимаю, поток больше, не так придираются.
Смущает , что холост, одиночная поездка, бронь на недорогое жилье.
Mara Smirnova
новичок

Сообщение Ilshat_ » 01 ноя 2024, 14:36

Mara Smirnova писал(а) 01 ноя 2024, 13:53:Смущает , что холост

да, юн и холост.
но я не видел случаев отказа в казани по таким поводам - в отличие, к примеру, от мск или спб - поэтому, возможно, вам повезло с консульским округом.
поэтому думаю, что всё будет норм.
хостел для его возраста - норм.
сопровод.письмо необязательно (точнее, на ваше усмотрение)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Mara Smirnova » 01 ноя 2024, 14:41

Ilshat_ писал(а) 01 ноя 2024, 14:36:в отличие, к примеру, от мск или спб - поэтому, возможно, вам повезло с консульским округом

спб в данном случае.
спасибо за ответ. Будем думать еще)
Mara Smirnova
новичок

Сообщение morning0503 » 03 ноя 2024, 02:14

Всем привет!)

Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить визу на конец ноября-начало декабря с поездкой в Венгрию (пять ночей в Будапеште).
Все документы собраны (работа-финансы-выкупленные билеты и отель-страховка с чеками).
Есть справка с работы о представлении ежегодного отпуска с сохранением места.

Есть испанская виза, действующая с конца декабря (т.е. еще не открытая).
Предыдущий шенген был под даты поездки этим летом в Грецию,
До этого В 22 году были под даты поездки шведская и исландская визы.
morning0503
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ilshat_ » 03 ноя 2024, 08:40

morning0503 писал(а) 03 ноя 2024, 02:14:какие шансы получить визу на конец ноября

ловите слот в ВЦ на ближайшие дни - можете успеть
morning0503 писал(а) 03 ноя 2024, 02:14:Предыдущий шенген был под даты поездки этим летом в Грецию,
До этого В 22 году были под даты поездки шведская и исландская визы

совершенно зря ходили за испанской визой: если бы с таким бэкграундом пошли сразу за венгерской, получили бы годовую.
а сейчас венгры не смогут дать вам длинную, потому что она перекрылась бы с испанской.
если можете перенести поездку на более позднюю дату - подавайтесь позднее, после истечения срока испанской
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Olga-N » 11 ноя 2024, 01:18

Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, шансы на отказ) В прошлом году была виза Венгрии под поездку в Будапешт. И я на самом деле въехала в Будапешт, заселилась в указанный отель, но провела там меньше дней, изменяла бронирование. А вылетала из Шенгена через Италию. В этом году словила отказ Франции. Недостоверность предоставленной информации. Хотя все брони были реальные, просто слишком бюджетные, это было два месяца назад. А перед Новым годом у меня планировалась еще поездка в Европу, в том числе в Будапешт, билет на концерт там куплен. Жалко, если пропадет. Мне такой совет дали, подаваться на Венгрию, планировать только ее, полностью предоплачивать всю поездку, прикладывать билет на концерт и сопроводительное письмо с объяснениями про прошлый отказ и заверениями использовать визу по назначению. И я тут вижу истории, что такая тактика работает. Но будут они копать мою прошлую поездку в этом случае? Подаваться буду в московское консульство, не в екб. Москва проводит такие дотошные проверки? Могут узнать, сколько именно дней я была в Венгрии? Имеет смысл пробовать или это гарантированный отказ? Может быть, поискать другие варианты с более лояльными странами?
Olga-N
новичок

Сообщение Ilshat_ » 11 ноя 2024, 08:31

Olga-N, в вашем случае глубоко копать не нужно: у вас в паспорте итальянский штампик, а Италию в маршруте вы не заявляли.
Это риск имхо
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Pervozvan » 12 ноя 2024, 22:41

Здравствуйте!
Буду благодарен за оценку шансов.
Молодой человек, 25 лет, холост.
Неплохая работа в течение последних лет, остатки на счетах больше 2 млн. Могу показать выписки из ЕГРН, если это усилит кейс.
Опыт путешествий достаточно большой, за последние 10 лет почти непрерывно были шенгенские визы. В последние 5 лет: 2021-2024 - Эстония, 2024 Франция на полгода. Поездки в Европу 1-2 раза в год, въезды в разные страны (в том числе в 2020 и 2023 - в Венгрию), выезды чаще всего через Эстонию (дешевле дорога).
В паспорте, который буду подавать, шенген Франции на полгода, две визы Великобритании (откатанные, одна из них еще до 2026 действует), штампы безвизовых стран (Грузия, Турция, Армения).
Визу хочу получить под реальную поездку в Венгрию и только в нее: других стран ни в маршрутном листе для консульства, ни в тайных планах нет. Поеду (и, соответственно, буду подаваться) либо один, либо с девушкой, которая никогда не была в Европе.
Подача в Москве.

Каковы, на ваш взгляд, шансы на получение визы, хотя бы однократной на срок поездки? Или московское консульство разворачивает всех неженатых моего возраста?
Заранее спасибо!
Pervozvan
новичок

Страны: 25

Сообщение Ilshat_ » 12 ноя 2024, 22:58

Pervozvan писал(а) 12 ноя 2024, 22:41:Или московское консульство разворачивает всех неженатых моего возраста?

да, риски были бы большие, если бы не
Pervozvan писал(а) 12 ноя 2024, 22:41:за последние 10 лет почти непрерывно были шенгенские визы. В последние 5 лет: 2021-2024 - Эстония, 2024 Франция на полгода. Поездки в Европу 1-2 раза в год, въезды в разные страны (в том числе в 2020 и 2023 - в Венгрию)

у вас же годичной давности венгерская виза есть - если бы хотели, развернули бы еще тогда.
сейчас с большой вероятностью получите годовую
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Pervozvan » 12 ноя 2024, 23:18

Ilshat_ писал(а) 12 ноя 2024, 22:58:у вас же годичной давности венгерская виза есть - если бы хотели, развернули бы еще тогда.

Нет, венгерской визы никогда не было. Был именно въезд в Венгрию по действовавшей с 2021 по 2024 год эстонской визе.
Спасибо! Попробую все же получить визу в венгерском консульстве.
Pervozvan
новичок

Страны: 25

Сообщение Ilshat_ » 12 ноя 2024, 23:31

Pervozvan писал(а) 12 ноя 2024, 23:18:Нет, венгерской визы никогда не было.

да, сорри, час поздний - буквы сливаются.
подчеркните в сопров.письме этот момент, что были недавно по французской визе впервые в венгрии: дескать, остался в полном восторге - и хочу познакомиться со страной поближе
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение joerahn » 15 ноя 2024, 03:19

Добрый день!

Буду благодарен за оценку шансов на получение визы в Венгрию. План следующий: поездка с Мамой в начале декабря. Мне 32, Мама - на пенсии. Планировали поездку через Турцию, провести 2-3 дня в Стамбуле, после чего перелёт в Будапешт. В Будапеште хотелось бы провести до 5 дней. Кейс осложняется тем, что последние пол года я по своей воле не трудоустроен (спасаюсь от выгорания через путешествия). В качестве доказательства платежеспособности - справка из Банка (Райфф), суммарно на счетах свыше 3 млн. рублей. Счёта живые, по ним есть движения, но, само собой, у безработного нет поступлений. :) У Мамы можем показать её собственные сбережения, либо мне стать её спонсором. Последний Шенген был Немецким в 2018 году с въездом в ЕС через Хельсинки. При подаче той визы указывал в Анкете въезд через Финляндию, поэтому правила все соблюдены. Виза в старом паспорте, который теперь аннулирован, поэтому не сильно показательно. В текущем паспорте у меня есть многократная виза в Японию + стикер о въезде в Мае, штампы 24 hr. транзита в Китае. И у нас обоих одинаковые штампы о въезде в Турцию в декабре 2023 года.
Все отели, билеты (включая обратные) будут выкуплены заранее. Маршрут строго под поездку без других стран ЕС. Карт зарубежных банков нет, но готовы сделать в Беларуси.

Я почитал тему, но в основном у безработных есть работающий родственник выступающий гарантом. Есть ли смысл подаваться на визу с гэпом без работы в 6+ месяцев или лучше выбрать безвизовую Сербию или вообще попытаться получить визу в Германию? (да, мы не знаем куда хотим. :) Мы просто хотим отдохнуть) Можно ли усилить кейс какими-нибудь документами?
joerahn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию — венгерский шенген, оформление и документы

Включить мобильный стиль