Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Может такое быть, что за 10-20 минут до отправления поезда приду в кассу и мне скажут, а билетов нету((
как обстоят дела с автобусами??
И да, подскажите пожалуйста, как работают кассы? Со скольких до скольких? Или там везде круглосуточные автоматы? (бухарест, синая, брашов, сигишоара)
какая должна быть стоимость такси? читая форум поняла, что румыны грешат с накручиванием цен, на плюс-минус сколько надо ориентироваться? (сигишоара-брашов)
dinkina писал(а) 05 дек 2013, 22:40:Я хочу только сказать, что на румынские международные поезда билеты продают только при личном присутствии. К стати, как и в России.
На сайте жд дорог Румынии, конечно же, нужно зарегистрироваться.
Цены на билеты жд и автобусы в Румынии в кассах и в интернете не отличаются.
Laminaria писал(а) 14 май 2015, 13:14:Что-то я запуталась, так где посмотреть расписание и цену поезда Бухарест-София? На сайте румынских дорог выкидывает на дойчебан...
usmarine77 писал(а) 13 авг 2015, 21:17:Заходим на сайт и смотрим расписание поездов Бухарест-Клуж-Напока.
wowek писал(а) 02 сен 2015, 00:23:Там, в Брашове-то платформ тех... 3, если память не изменяет. За 5 минут можно было их все просто обойти. Не помню, есть ли там табло прямо при выходе из перехода к платформе, если есть, то тем более не проблема.
MaxAl писал(а) 08 сен 2015, 13:51:Я тоже только что из Брашова. В билете было указано на какую платформу прибывает поезд на Бухарест, но я пользуюсь поговоркой "доверяй, но проверяй". Я заранее пошел в кассу, не за пять минут и узнал, что поезд будет на тругом пути, не на том, что указан в билете. Никакого табло при выходе на платформы там нет. .
MaxAl писал(а) 08 сен 2015, 17:39:Я имел ввиду не это табло, это табло непосредственно в здании вокзала, я имел ввиду, что нет табло на выходе на платформу. Да и на этом табло не указывают путь, а если указывают, то неправильно. Впрочем предыдущий оратор был прав, потеряться на вокзале в Брашове или сесть не в тот поезд практически невозможно.
trolling4u писал(а) 08 дек 2015, 10:47:Хотел запланировать все перемещения Брашов-Сибиу-Сигишоара-Бухарест на поездах (IR, реже R) в темное время суток, чтобы не потерять световые дни в городах. Но почитал тут тему насчет контингента
Все так плохо?
wowek писал(а) 23 апр 2016, 22:47:Да смотрите сами как вам удобнее, направление оживленное, есть и поезд есть и автобус. Я лично однозначно предпочитаю поезд на такие расстояния. А вот сейчас придет kroshka62 и раскритикует поезда в пух и прах. Кстати, почему бы с чемоданами в поезде должно быть неудобно?
asnastya писал(а) 24 апр 2016, 15:16:Дело в том , что в начале путешествия мы едем на машине по Трансильвании. Потом приезжаем в Бухарест и оставляем машину. Едем в Мамаю. Почему туда-более оживлённое, как нам показалось, хочется поотрываться немного)) в мамае останавливаемся в Mizuumi Boutique Hotel, можно до него на маршрутке?
asnastya писал(а) 24 апр 2016, 15:18:Просто как девочкам будет удобнее?) в поезде или на автобусе? А то начиналась про цыганские поезда и как то смутно себе представляю)
kroshka62 писал(а) 24 апр 2016, 15:37:опрешть, вэ рог, аколо (остановите, пожалуйста, там) - настоящие румыны поправят мою фразу
kroshka62 писал(а) 24 апр 2016, 15:50:я вроде использовала второе лицо множественного цисла
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Транспорт, аренда авто в Румынии