Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы

Транспорт: жд автобусы в Румынии, аренда автомобиля в Румынии, такси в Бухаресте, как добраться из точки А в точку Б в Румынии, аэропорты в Румынии и трансфер из них в город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы

Сообщение kroshka62 » 24 апр 2016, 16:16

мне там не нравится. это узкая полоска земли, посредине проходит шоссе, по обеим сторонам одни отели. на променаде есть магазинчики тряпок с неразумными ценами, открытые забегаловки и очень редко продуктовые лавчонки. за 7 лет, что езжу на море в Румынию, ни разу не захотелось там остановиться. но может возраст у меня такой. все нужно пробовать самому и не обращать внимание на мое бурчание
kroshka62
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение asnastya » 24 апр 2016, 16:25

Понятно. А какой интересный курорт на побережье?
asnastya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kroshka62 » 24 апр 2016, 16:40

я люблю жить в старом городе Констанцы и каждый день ездить на разный курорт, от Ефории до Мангалии благо проблем с автобусами нет.

но прошлом году открыла для себя отель вера в ефории норд, корпус С, при отеле бассейн с элементами водного массажа, рядом с крутым отелем Европа. до моря 100 метров, до центра 100 метров. но я езжу обычно в сентябре, когда народу очень мало. летом там на всем побережье весело

но все это нужно увидеть самому. просто ориентируйтесь, что Мамая - это север. а Мангалия - юг, вода может разнится градуса на 2.

на мой взгляд, Мамая - для растительного отдыха - купаться, есть, танцевать, а мне еще интересно по городу походить, по магазинам.
kroshka62
активный участник

Сообщение asnastya » 24 апр 2016, 17:50

А в Мамае в какой лучше части остановиться?
asnastya
новичок

Сообщение AndyXmas » 24 апр 2016, 18:21

По-моему последнии несколько сообщений в этой теме явный оффтоп
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Железные дороги Румынии (cfrcalatori.ro): поезда, билеты, кассы

Сообщение igmit » 01 июн 2016, 12:08

ДД
Принимают ли банковские карты в кассах Gara de Nord при покупке билетов?
На поезд Бухарест-Констанца всегда можно купить билеты перед отправлением?
Спасибо.
igmit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение shserg » 18 авг 2016, 14:32

Какие правила провоза велосипедов в поездах I, R, IR? Если паковать в чехол, снимая оба колеса? Не разбирая? С велосипедом какие типы поездов лучше выбирать? Спасибо.
shserg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlegOLM » 18 авг 2016, 21:54

Информация с сайта железных дорог Румынии, источник http://cfrcalatori.ro/ro/servicii/servicii-biciclete
В поездах IR есть спецвагоны с местом для неразобранных велосипедов, они в расписании отмечены пиктограммой. Билет стоит 10 лей, при покупке через интернет надо указать количество велосипедов в специальной клеточке.
В поездах R можно везти до 4х неразобранных велосипедов в одном (любом) вагоне 2 класса, билет стоит 5 лей. Покупать, видимо, нужно в кассе, на сайте не получается. Предупреждают, что при посадке без велобилета кондуктор возьмет больше 5 лей! Неясно, насколько больше.
Складные и разобранные велосипеды можно везти как ручную кладь в любых вагонах.
OlegOLM
участник

Страны: 11

Сообщение snarkboojum » 06 сен 2016, 19:17

Товарищи, я правильно поняла, что купить билеты онлайн можно только с румынской версии сайта (и существует ли вообще английская сейчас?)?
Я даже сподобилась зарегистрироваться там, не без помощи гугл-транслейта, но теперь чот очкую. Объясните, пожалуйста, популярно, как процесс покупки и дальнейшего путешествия по приобретенным онлайн билетам происходит в Румынии!
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение OlegOLM » 07 сен 2016, 11:00

На билетном сайте https://bilete.cfrcalatori.ro/vanzare/loginuser.aspx?lng=Ro есть англоязычная версия, переключение языка наверху.
Надо выбрать дату, потом напечатать пункты отправления и назначения (есть подсказки по первым трем-четырем буквам названия), нажать "поиск" и выбрать поезд из предложенного в новом окне списка. После выбора поезда и ввода количества пассажиров вам сообщают окончательную цену со всеми скидками, и можно платить картой. Перед оплатой обязательно заполняете имена и фамилии пассажиров. После оплаты на почту, указанную при регистрации, приходит билет в pdf, один на всех пассажиров. Его нужно распечатать и показывать кондуктору после отправления поезда. Написано, что нужно показывать паспорт, но спрашивают его редко. При посадке билет никому не показываете, заходите в вагон и ищете места самостоятельно.
Выбрать места нельзя, их выдает компьютер после оплаты.
Для сидячих вагонов 2 класса есть полезная опция mini-group с ощутимой скидкой, если едет 2-5 человек. Для ее получения нужно до указания количества пассажиров поставить галочку в соответствующем окне в верхней части экрана . Поля для количества пассажиров и фамилий в нижней половине экрана.
В спальных вагонах и первом классе эта опция не действует. Если поставите ее, то компьютер будет выдавать вам только билеты 2 класса в сидячем вагоне.
Можно купить билет с пересадкой, на нем ваши поезда будут указаны последовательно.
Билеты можно сдать или поменять за 12 часов до отправления поезда, при сдаче есть небольшая комиссия. Поехать на следующем поезде без обмена нельзя, билет действителен только на поезд, выбранный при покупке. То есть - при опоздании эти билеты пропадают.
На поезда, отправляющиеся менее чем за 12 часов, билеты продаются только в кассах или автоматах на вокзале.

За 5 лет я купил таким образом штук 20-30 разных билетов. Проблем не было.
OlegOLM
участник

Сообщение Relay24 » 13 окт 2016, 00:12

Купил билеты онлайн на IR, есть небольшие вопросы.
Место как я понял выбралось автоматом, вот только с номером вагона сомнения. Номер вагона это графа "GEN" в билете? Под ней стоит римская I.
В Румынии вагоны римскими нумеруются?

И еще вопрос, хочу для экономии проехаться из Брашова в Синаю на региональном поезде который в два раза дешевле IR, билеты на него надо покупать как понял на месте. А в автоматах эти билеты продают и есть ли они в Брашове, и там есть хотя бы английский? Просто общение в кассе хочу свети к минимум, т.е. исключить.
Relay24
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wowek » 13 окт 2016, 00:18

Relay24 писал(а) 13 окт 2016, 00:12:А в автоматах эти билеты продают и есть ли они в Брашове, и там есть хотя бы английский?

Автоматы в Брашове точно видел, даже копался в одном из них. В автомате билеты на R поезда покупал (правда не в Брашове, но это не важно). Вот, насчет английского не знаю, меня-то как-то и румынский вполне устроил. Скорее всего должен быть.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Cyanide_667 » 13 окт 2016, 10:39

Relay24 писал(а) 13 окт 2016, 00:12: Просто общение в кассе хочу свети к минимум, т.е. исключить.

Иногда даже в кассах попадаются сотрудники даже с очень неплохим английским, в этом убедился на собственном опыте. Но здесь как повезет, от случаю к случаю. Помню, что пришлось с девушкой на вокзале в Бухаресте объясняться на жестах (по-английски она не говорила вообще), чтобы приобрести билет на нужный поезд. Зато на вокзале Сигишоары удалось услышать очень приличный английский от женщины-кассира, когда приобретал билет.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Отчеты: 3

Сообщение OlegOLM » 13 окт 2016, 13:30

Номер вагона это графа "GEN" в билете? Под ней стоит римская I.

Номер вагона в следующей строке (левее): Vag/Car. А что такое Gen, я не знаю. У меня во всех билетах в этой графе римское I.

P.S. На сайте обычный тариф от Брашова до Синаи 17 лей, но есть дневной поезд с тарифом Regio 6,8 лей. Он отправляется в 14-12, прибывает в 15-12. Мне кажется, что других дешевых поездов там найти не удастся, если по графику это время удобно, то проще взять билет на сайте. Билетные автоматы подключены к той же информационной системе, что и сайт интернет-продаж, только интерфейс отличается. Думаю, что в автоматах Брашова не будет дополнительных поездов.
OlegOLM
участник

Сообщение Relay24 » 13 окт 2016, 14:03

OlegOLM писал(а) 13 окт 2016, 13:30:

Номер вагона в следующей строке (левее): Vag/Car. А что такое Gen, я не знаю. У меня во всех билетах в этой графе римское I.

P.S. На сайте обычный тариф от Брашова до Синаи 17 лей, но есть дневной поезд с тарифом Regio 6,8 лей. Он отправляется в 14-12, прибывает в 15-12. Мне кажется, что других дешевых поездов там найти не удастся, если по графику это время удобно, то проще взять билет на сайте. Билетные автоматы подключены к той же информационной системе, что и сайт интернет-продаж, только интерфейс отличается. Думаю, что в автоматах Брашова не будет дополнительных поездов.

У вас видимо стоит галочка показ только билетов на которые можно купить билет онлайн. Если её снять то в расписание кроме поездов IR и выше появляются дополнительные поезда просто R. Вот про них я и спрашивал. А этот поезд я видел, он по времени не подходит, там есть еще раньше пару региональных.
Relay24
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение OlegOLM » 13 окт 2016, 14:11

Да, точно. Галочка стоит. Возможно, система предоставляет эти билеты в автомате, тем более что они без резервирования мест. На крайний случай в кассу можно подать записку с номером и временем отправления поезда, а также количеством билетов - тогда английский вряд ли потребуется.
OlegOLM
участник

Сообщение wowek » 13 окт 2016, 16:05

OlegOLM писал(а) 13 окт 2016, 13:30:

Gen - подозреваю, что означает "тип". I - наверное, что-то типа "Intercity"
wowek
путешественник

Сообщение Oleg.cz » 02 ноя 2016, 16:25

Мне лично везло - в кассах в Брашове, Сибиу, Сигишоаре, Синайе и даже Сфынту-Георге говорили на вполне пристойном английском, в худшем случае просто его понимали. Но для объективной статистики этого всё же маловато.
Oleg.cz
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Алексей70 » 10 янв 2017, 13:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как на сайте Румынских ЖД купить билет в купе (4-6 местное) на ночной поезд? Зарегистрировался на сайте уже давно, открывает только сидячие 1-2 класса.
Интересует поезд 346/347 из Куртицы до Сибиу и обратно
Алексей70
новичок

Сообщение OlegOLM » 10 янв 2017, 14:12

По-моему, никак. Поезд международный, надо покупать эти билеты в кассе. Причем в сторону Сибиу информация о свободных местах в спальных вагонах поступит в систему только по прибытии в Румынию, покупка станет возможна непосредственно перед посадкой.
Напишите по электронной почте в CFR на английском, по опыту они отвечают быстро и подробно.
Если едете из Венгрии, то альтернатива - купить билет венгерских ЖД до Сибиу, он продается за 56 евро (от Будапешта) в 6-местном купе на сайте http://elvira.mav-start.hu . Этот билет надо распечатывать в терминале на венгерском вокзале.
OlegOLM
участник

Сообщение myasha_m » 18 янв 2017, 16:30

Подскажите пожалуйста, как лучше и удобнее добраться на общественном транспорте из Сибиу в Бухарест? Желательно так, чтобы быть в Бухаресте не позднее 17-00. Спасибо
myasha_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение christina11 » 18 янв 2017, 19:00

myasha_m писал(а) 18 янв 2017, 16:30:Подскажите пожалуйста, как лучше и удобнее добраться на общественном транспорте из Сибиу в Бухарест? Желательно так, чтобы быть в Бухаресте не позднее 17-00. Спасибо

на прямом поезде, в пути около 7 часов, 1,5 года назад было по два поезда в день, один рано рано утром, второй днем
christina11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение myasha_m » 19 янв 2017, 12:09

christina11 » Вчера, 19:00

Спасибо!
А билет можно без проблем купить в кассе на месте?
myasha_m
новичок

Сообщение wowek » 19 янв 2017, 12:13

Без проблем, в кассе, в автомате - без разницы.
wowek
путешественник

Сообщение Astrel777 » 22 янв 2017, 03:08

Вдруг кто подскажет. Возможно ли купить билеты на поезд Бухарест-Кишинев на сайте румынских железных дорог. Мои попытки найти там хотя бы расписание не увенчались успехом. И если кто-то знает актуальные цены на плацкатр, купе, поделитесь информацией, пожалуйста.Заранее большое спасибо!
Astrel777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение wowek » 22 янв 2017, 10:13

Нет, невозможно. Расписание можно посмотреть на сайте, кажется bahn.de, тут в теме не раз было, поищите. Но купить можно только в кассе. Актуальных цен тоже не знаю. Кажется что-то порядка 170 RON за плацкарт. Короче дороговато.
wowek
путешественник

Сообщение kroshka62 » 22 янв 2017, 20:32

ну, вы как первый год замужем. это же молдавский поезд. поезд подается за 20 минут до отправления. идете к поезду и говорите - мальчиики, я хочу в кишинев. вам вносят в вагон и устраивают с комфортом . за СВ платила 100 румынский лей
kroshka62
активный участник

Сообщение wowek » 22 янв 2017, 20:38

kroshka62 писал(а) 22 янв 2017, 20:32:за СВ платила 100 румынский лей

Точно? Что-то вроде вы раньше писали про 1000 молдавских. Не? Как-то 100 румынских уж очень смехотворно для СВ смотрится.
wowek
путешественник

Сообщение kroshka62 » 22 янв 2017, 20:48

wowek писал(а) 22 янв 2017, 20:38:
kroshka62 писал(а) 22 янв 2017, 20:32:за СВ платила 100 румынский лей

Точно? Что-то вроде вы раньше писали про 1000 молдавских. Не? Как-то 100 румынских уж очень смехотворно для СВ смотрится.

не-не..100 румынских...ну как сказали проводники, так и заплатила. может сейчас немного больше.
kroshka62
активный участник

Сообщение kroshka62 » 22 янв 2017, 20:48

тогда 100 румынских лей = 1000 российских. вот это я могла написать
kroshka62
активный участник

Сообщение wowek » 22 янв 2017, 21:24

kroshka62 писал(а) 22 янв 2017, 20:48:тогда 100 румынских лей = 1000 российских. вот это я могла написать

Может и так. Ну тогда это реально недорого. Просто я лично не люблю такие ненадежные способы. На ЧФМ вечно неожиданно начинаются какие-то облавы, проверки, борьба с нелегальным провозом. Но тут уж кому как удобнее.
wowek
путешественник

Сообщение kroshka62 » 22 янв 2017, 21:26

тогда в кассе предлагали только верхние места. меня это не устроило. я решила рискнуть. со мной ехала женщина, она сказала, что ездит так каждые 2 недели.
kroshka62
активный участник

Сообщение aikarpov » 28 янв 2017, 09:29

Нужно доехать из Бухареста до Варны, причем обязательно на поезде.
Вообще маршрут Будапешт - Тимишоара - Бухарест - Варна, но с первой половиной я разберусь самостоятельно, вроде как венгры из Тимишоары до Бухареста на своём сайте билет продать согласны.
А вот дальше...
Прямого поезда до Варны, конечно, нет. Но, вроде бы, должен ходить поезд из Бухареста хотя бы до Русе - по крайней мере, некоторые сайты про это упоминают. Или только до Джурджу доехать можно?
aikarpov
участник

Страны: 28

Сообщение OlegOLM » 28 янв 2017, 21:38

В 12-45 есть ежедневный поезд до Русе. Румынский сайт его покажет только до Giurgiu Nord -последней остановки в Румынии. Он так показывает все международные поезда, поэтому их удобнее искать на bahn.de.
Номер поезда 1095.

https://rabdc.bahn.de/bin/traininfo.exe/dn/234525/238159/836918/340284/80?ld=42159&protocol=https:&seqnr=3&ident=ct.0102395159.1485628244&date=30.01.17&station_evaId=5300007&station_type=dep&currentReferrer=tp&rt=1&rtMode=DB-HYBRID&

Есть пересадка в Русе до Варны, но международные билеты надо покупать в кассе на вокзале Бухареста ( на первый отрезок пути до Русе тоже в кассе)
https://rabdc.bahn.de/bin/query.exe/dn?revia=yes&existOptimizePrice=1&country=DEU&dbkanal_007=L01_S01_D001_qf-bahn-svb-kl2_lz03&start=1&REQ0JourneyStopsS0A=1&S=BUCURESTI&REQ0JourneyStopsSID=A%3D1%40O%3DBUCURESTI%40X%3D26119102%40Y%3D44440763%40U%3D80%40L%3D005396001%40B%3D1%40p%3D1485340781%40&Z=Varna&REQ0JourneyStopsZID=&date=Sa%2C+28.01.17&time=21%3A30&timesel=depart&returnDate=&returnTime=&returnTimesel=depart&optimize=0&auskunft_travelers_number=1&tariffTravellerType.1=E&tariffTravellerReductionClass.1=0&tariffClass=2&rtMode=DB-HYBRID&externRequest=yes&HWAI=JS%21js%3Dyes%21ajax%3Dyes%21
OlegOLM
участник

Сообщение aikarpov » 28 янв 2017, 22:24

OlegOLM писал(а) 28 янв 2017, 21:38:международные билеты надо покупать в кассе на вокзале Бухареста ( на первый отрезок пути до Русе тоже в кассе)

Как там с английским?
Или может автоматы какие есть по продаже билетов?

С Болгарией я вроде разобрался, у них сайт ЖД понятней, чем у румын.
Так что сейчас вопросы остались только по поездке до Русе.
aikarpov
участник

Сообщение OlegOLM » 28 янв 2017, 22:55

На вокзале в Бухаресте с английским есть кассиры, хотя не все. Надо обратиться в международную кассу, в кассовом зале над ней соответствующая табличка. В ней продают и обычные билеты, но кассир будет англоговорящий. Автоматы есть, но они билет до Русе не продадут - только до Джурджу, можно даже не пробовать.
OlegOLM
участник

Сообщение aikarpov » 30 янв 2017, 11:52

А есть ли смысл доплачивать за первый класс у румынов? И вообще, насколько он популярен?
Из Тимишоары в Бухарест всё же восемь часов ехать, если в первом классе народу поменьше, то я бы доплатил.
aikarpov
участник

Сообщение OlegOLM » 30 янв 2017, 21:54

На однократный восьмичасовой переезд я бы взял первый класс. Второй класс бывает достаточно комфортным, но иногда вагон заполняется полностью. Я один раз ехал 2 классом вечером в воскресенье из Брашова в Бухарест: вагон был забит, люди стояли даже в проходе, вентиляция не справлялась и жара была сильнейшая. Местные жители обычно знают такие опасные дни и часы, может быть кто-то подскажет, как лучше поступить на этом направлении.
OlegOLM
участник

Сообщение aikarpov » 04 фев 2017, 08:10

Взял первый класс. Плюс тут еще скидка почти в полтора раза, 102 против 154, которые при простом просмотре расписания отображались.
aikarpov
участник

Сообщение Dona Flor » 06 фев 2017, 14:57

kroshka62 писал(а) 22 янв 2017, 20:32:ну, вы как первый год замужем. это же молдавский поезд. поезд подается за 20 минут до отправления. идете к поезду и говорите - мальчиики, я хочу в кишинев. вам вносят в вагон и устраивают с комфортом . за СВ платила 100 румынский лей

Господа, а этот алгоритм для обратного направления Кишинев-Бухарест тоже применим? И сколько будет СЕЙЧАС стоить проезд? Нас трое, вещи, ребенок, как-то стремно вышеупомянутым способом садиться в поезд , или все так делают?... Прочитала все профильные темы, но там информация 2-х летней давности. Поэтому так и не поняла - можно ли заранее онлайн купить билет и стоит ли это делать? Может так быть, что билетов в нужный день не будет (речь про лето)?
Мне надо решить вопрос, есть ли смысл брать дешевые билеты на самолет до Кишинева с целью доехать оттуда в Румынию (Бухарест, наверное, т.к. дальше Транссильванию хотим посмотреть) ночным поездом в спальном вагоне. Автобусы не рассматриваются. Билеты на самолет прямо до Бухареста стоят как минимум вдвое дороже, а если на совсем удобные мне даты и время, то почти втрое. Разница начинается от 90 евро. Времени, конечно, тоже больше займет, но я не прочь заодно и Кишинев посмотреть, ни разу не была.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42

Сообщение wowek » 06 фев 2017, 15:12

Онлайн точно нельзя купить до Бухареста. Можно только на поезд Кишинев-Яссы. Но в кассах без проблем можно купить перед отправлением, поезд ходит почти пустым. Можно ли сесть без билета в Кишиневе - трудно сказать, но могут стрематься, потому как контроля больше. Официальная цена до Бухареста всяко не 90€, думаю вдвое ниже, даже еще меньше.
wowek
путешественник

Сообщение kroshka62 » 06 фев 2017, 18:47

сейчас на сайте эйр молдова распродажа билетов по смешным ценам. посмотрите, может на вашем направлении тоже смешная цена. а так вряд ли на поезд будет ажиотаж, т.к. идет долго, а автобус и быстрее и дешевле.
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 06 фев 2017, 18:56

Отлично, спасибо, тогда, наверное, надо брать. А почему на сайте румынских жд не показывает прямого сообщения по этому маршруту? Расписания надо смотреть на дойче бан, верно?
Kroshka62, вы имеете ввиду, что самолет Кишинев-Бухарест может стоить дешевле поезда? Посмотрю, конечно, но скорее всего, дешевый тариф только без багажа
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 06 фев 2017, 19:00

Dona Flor писал(а) 06 фев 2017, 18:56:Отлично, спасибо, тогда, наверное, надо брать. А почему на сайте румынских жд не показывает прямого сообщения по этому маршруту? Расписания надо смотреть на дойче бан, верно?
Kroshka62, вы имеете ввиду, что самолет Кишинев-Бухарест может стоить дешевле поезда? Посмотрю, конечно, но скорее всего, дешевый тариф только без багажа

сколько вам того багажа нужно?). 1 багаж 23 кг - 10 евро. я купила билет из Краснодара до Кишинева туда-обратно за 108 евро. фантастика вообще.

он-лайн билеты на поезд вы не купите нигде
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 06 фев 2017, 19:23

Простите, не поняла, о чем вы. Я живу не в Краснодаре, а в Петербурге, и мне нужно не в Кишинев, а в Бухарест. Сколько стоят билеты на самолет Спб-Бухарест у разных компаний, я в курсе, именно поэтому меня интересует цена поезда Кишинев-Бухарест (самолетом 120 евро, не пойдет).
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 06 фев 2017, 19:28

я вижу, где вы живете. посмотрите дешевые рейсы до Кишинева эйр молдова и, если к вам летает флай уан,

посмотрите билеты до Бухареста из Москвы. посмотрите туркишей, пока низкий курс евро.

но учитывая, что у вас маленький ребенок, то проще с точки зрения затрат сил и нервов лететь прямым рейсом из Москвы, пусть и дороже. ну это только мое мнение. а так, я всегда за пересадку в Кишиневе))

сайт эйр молдова показывает билеты из питера до бухареста за 180 евро туда-обратно.уже с багажом

билет у туркишей стоит около 18 тысяч с багажом 30 кг и хорошей стыковкой

Это не чат. Не надо каждую минуту добавлять новое сообщение.
Добавляйте новые предложения к существующему в режиме правки
AndyXmas
kroshka62
активный участник

Сообщение AndyXmas » 06 фев 2017, 23:27

Dona Flor писал(а) 06 фев 2017, 18:56:что самолет Кишинев-Бухарест может стоить дешевле поезда?

Дешевле плацкарта не будет, насчет купе возможно что да. На поезд плацкарт от 35 евро, купе дороже, в дороге 13 с половиной часов. На самолете Кишинев-Бухарест сейчас продажи от 49 евро.
Самое дешево это на автобусе(маршрутке), но Вам как я понял это не подходит.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Dona Flor » 07 фев 2017, 10:05

kroshka62 писал(а) 06 фев 2017, 19:28:сайт эйр молдова показывает билеты из питера до бухареста за 180 евро туда-обратно.уже с багажом

Спасибо, конечно, но мы, видимо, друг друга не поняли. Я думала, вы говорите про самолет Кишинев - Бухарест. А цену перелета в Бухарест из Питера я знаю прекрасно, все варианты всех авиакомпаний из СПб (а также из Хельсинки, Таллинна, Вильнюса, Риги и даже из Москвы) уже изучены и просчитаны. Я спрашивала цену билета НА ПОЕЗД. Силы и нервы я на путешествия не трачу, я ими наслаждаюсь . У меня за двухнедельный отпуск бывает и по 5 перелетов без проблем, да и ребзь не маленький. В данном случае меня интересует исключительно экономика.
AndyXmas писал(а) 06 фев 2017, 23:27:Дешевле плацкарта не будет, насчет купе возможно что да. На поезд плацкарт от 35 евро, купе дороже, в дороге 13 с половиной часов. На самолете Кишинев-Бухарест сейчас продажи от 49 евро.
Самое дешево это на автобусе(маршрутке), но Вам как я понял это не подходит.

Спасибо, добрый человек, наконец какая-то конкретика. Я правильно понимаю, что купе в переделах 50 евро будет? На мои даты цена перелета не 49, а 120 евро, поэтому самолет вычеркиваю. Автобус не подходит, ибо потратить день отпуска на то, чтобы стрястись в нем 7 часов - нет, нет и нет, к тому же у мужа спина больная, ему тяжело столько сидеть. А вот спать, лежа на полочке в ночном поезде, - это совсем другое дело.
А нет ли случайно поезда из Констанцы в Кишинев?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
AndyXmas
Последний раз редактировалось AndyXmas 07 фев 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрано излишнее цитирование
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение wowek » 07 фев 2017, 10:19

Нет, прямого жд сообщения между Констанцей и Кишиневом не существует. Только с пересадкой.
wowek
путешественник

Сообщение kroshka62 » 07 фев 2017, 17:43

и вообще, из Констанцы до Кишинева поездом долго и неудобно. Ходят же маршрутки в 19 вечера отправляется автобус из Констанцы. Если захотите, то могу дать номер телефона диспетчер, тетенька говорит по-русски. Из Кишинева маршрутки и автобусы идут с южного автовокзала.
kroshka62
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумТранспорт, аренда авто в Румынии

Включить мобильный стиль