Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:27:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть Греческая виза с 1 вьездом на 45 дней. Хочу ехать на машине из Киева через Румынию и Болгарию в Грецию. Как быть? Румыния впустит, выпустит?
MarkoA писал(а) 11 июн 2015, 11:51:WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:27:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть Греческая виза с 1 вьездом на 45 дней. Хочу ехать на машине из Киева через Румынию и Болгарию в Грецию. Как быть? Румыния впустит, выпустит?
Не впустят. При подаче документов нужно было просить мульт или двукратную визу. Сейчас остается только получать либо транзитные визы, либо, что проще, болгарскую. Благо ее каждое агенство делает.
по дороге туда может и впустят, а обратно то как будете возвращаться на машине из Греции?WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:27:хать на машине из Киева через Румынию и Болгарию в Грецию. Как быть? Р
WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:53: в Болгарию какую надо открывать? 1,2 или мульти вьез
AndyXmas писал(а) 11 июн 2015, 12:04:по дороге туда может и впустят, а обратно то как будете возвращаться на машине из Греции?WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:27:хать на машине из Киева через Румынию и Болгарию в Грецию. Как быть? РWladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:53: в Болгарию какую надо открывать? 1,2 или мульти вьез
минимум 2-х, но лучше мульти
MarkoA писал(а) 11 июн 2015, 12:01:На автоюа есть человек, который за небольшие деньги открывает болгарские мульты, обратитесь к нему.
Ну либо любое ТА делает, но обычно подороже у них получается.
WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 12:19:На машине. Спасибо.
MarkoA писал(а) 11 июн 2015, 12:55:в первом же сообщении темы есть эта информация.
Да; НО!!! см.ниже про вопросы офицера. Возможно, что и не стОит.uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20:Могу ли я выйти в аэропорту в Мюнхене во время транзита для того, чтобы в паспорт поставили печать на границе о том, что я въехал в Германию?
это очень хороший вопрос! Самое главное: если не спросят, то НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ (кроме "Здрасте", "спасибо", "до свидания").uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20:принципиально ли вообще откатать немецкую визу через Германию?Что мне нужно говорить офицеру для того, чтобы выйти из аэропорта?
Если у вас единый билет Россия-Германия-Румыния, и багаж зарегистрируют до Румынии, то ничего вам делать не надо; получите багаж в Румынии.uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20: что будет с багажом?
Да. И немцы поставят выезд из Шенгена. (всё это, разумеется, если немцы впустят!)uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20: Если я выхожу из аэропорта в Мюнхене и лечу дальше в Румынию, будут ли Румыны ставить печать в паспорт на границе?
Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 12:05:Да; НО!!! см.ниже про вопросы офицера. Возможно, что и не стОит.uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20:Могу ли я выйти в аэропорту в Мюнхене во время транзита для того, чтобы в паспорт поставили печать на границе о том, что я въехал в Германию?
Вообще-то это надо в другую тему, про въезд в Шенген или в Германию...это очень хороший вопрос! Самое главное: если не спросят, то НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ (кроме "Здрасте", "спасибо", "до свидания").uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20:принципиально ли вообще откатать немецкую визу через Германию?Что мне нужно говорить офицеру для того, чтобы выйти из аэропорта?
А вот если спросят... Ведь вы фактически нарушаете условия выдачи визы; вам ведь её выдали под поездку в Германию; а вы едете в Румынию. Это повод и основание для придирок и санкций. Но просто врать офицеру - крайне не рекомендуется. Хорошо бы иметь правдоподобную легенду, подтверждающую, что основная цель этой вашей поездки - Германия; но доказать это трудновато при наличии транзитных билетов в Румынию, и отсутствии других билетов на выезд из Шенгена.
Так что, возможно, и не стОит вам пересекать шенгенскую границу! Или - см. ниже про багаж.Если у вас единый билет Россия-Германия-Румыния, и багаж зарегистрируют до Румынии, то ничего вам делать не надо; получите багаж в Румынии.uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20: что будет с багажом?
Если почему-то вам багаж зарегистрируют только до Мюнхена, или если билеты отдельные, то вам надо будет выйти через паспортный контроль, получить багаж, и опять его сдать. Если так, то это можно подать как основание пересечения шенгенской границы. Тогда легенда такая: вы подавались на германскую визу, но поехать как заявлялись не смогли. А тут подвернулась поездка в Румынию. Мол, вы и не собирались въезжать в шенген; но багаж почему-то зарегистрировали так, что вам приходится.Да. И немцы поставят выезд из Шенгена. (всё это, разумеется, если немцы впустят!)uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20: Если я выхожу из аэропорта в Мюнхене и лечу дальше в Румынию, будут ли Румыны ставить печать в паспорт на границе?
И ещё один вопрос к вам: а вы ведь, наверное, отменили (или собираетесь) отели, брони которых подавали с заявлением на немецкую визу? Этого делать нельзя!!!! вам уже только за это грозит аннулирование визы!
uba писал(а) 17 июл 2015, 12:21:рабочую визу по приглашению
Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 12:52:uba писал(а) 17 июл 2015, 12:21:рабочую визу по приглашению
то есть она у вас типа D? Так это в корне меняет всё дело! все эти мои разглагольствования относятся к визам С, которые получают большинство туристов.
А вы можете спокойно ехать в Румынию, хоть выходя в Германию, хоть нет; у вас немцы не спросят ни обратный билет, ни цель поездки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию, транзит, таможня