Въезд и транзит через Румынию с шенгенской визой других стран

Шенгенская виза в Румынию документы оформление сроки, транзит через Румынию, румынская виза оформление сроки, румынская виза для россиян

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд и транзит через Румынию с шенгенской визой других стран

Сообщение WladimirGW » 11 июн 2015, 11:27

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть Греческая виза с 1 вьездом на 45 дней. Хочу ехать на машине из Киева через Румынию и Болгарию в Грецию. Как быть? Румыния впустит, выпустит?
WladimirGW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alisa-ken » 11 июн 2015, 11:35

впустит, а вот выпустит ли?)
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение WladimirGW » 11 июн 2015, 11:43

В смысле выпустят ли? Выпустят ли в Болгарию? Так что мне делать? Открывать транзитные визы в Румынию и Болгарию?
WladimirGW
новичок

Сообщение alisa-ken » 11 июн 2015, 11:45

выпустят ли на обратном пути?..поищите, тут уже были такие вопросы.
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение MarkoA » 11 июн 2015, 11:51

WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:27:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть Греческая виза с 1 вьездом на 45 дней. Хочу ехать на машине из Киева через Румынию и Болгарию в Грецию. Как быть? Румыния впустит, выпустит?

Не впустят. При подаче документов нужно было просить мульт или двукратную визу. Сейчас остается только получать либо транзитные визы, либо, что проще, болгарскую. Благо ее каждое агенство делает.
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение WladimirGW » 11 июн 2015, 11:53

Я так понял у меня сейчас два варианта: получать Румынский транзит или открывать Болгарскую визу? А в Болгарию какую надо открывать? 1,2 или мульти вьездов?
WladimirGW
новичок

Сообщение WladimirGW » 11 июн 2015, 11:53

MarkoA писал(а) 11 июн 2015, 11:51:
WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:27:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть Греческая виза с 1 вьездом на 45 дней. Хочу ехать на машине из Киева через Румынию и Болгарию в Грецию. Как быть? Румыния впустит, выпустит?

Не впустят. При подаче документов нужно было просить мульт или двукратную визу. Сейчас остается только получать либо транзитные визы, либо, что проще, болгарскую. Благо ее каждое агенство делает.

При подаче документов как раз мульти и просилась(((
WladimirGW
новичок

Сообщение MarkoA » 11 июн 2015, 12:01

На автоюа есть человек, который за небольшие деньги открывает болгарские мульты, обратитесь к нему.
Ну либо любое ТА делает, но обычно подороже у них получается.
MarkoA
участник

Сообщение AndyXmas » 11 июн 2015, 12:04

WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:27:хать на машине из Киева через Румынию и Болгарию в Грецию. Как быть? Р
по дороге туда может и впустят, а обратно то как будете возвращаться на машине из Греции?

WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:53: в Болгарию какую надо открывать? 1,2 или мульти вьез

минимум 2-х, но лучше мульти
Последний раз редактировалось AndyXmas 11 июн 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение WladimirGW » 11 июн 2015, 12:19

AndyXmas писал(а) 11 июн 2015, 12:04:
WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:27:хать на машине из Киева через Румынию и Болгарию в Грецию. Как быть? Р
по дороге туда может и впустят, а обратно то как будете возвращаться на машине из Греции?

WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 11:53: в Болгарию какую надо открывать? 1,2 или мульти вьез

минимум 2-х, но лучше мульти

На машине. Спасибо.
WladimirGW
новичок

Сообщение WladimirGW » 11 июн 2015, 12:24

MarkoA писал(а) 11 июн 2015, 12:01:На автоюа есть человек, который за небольшие деньги открывает болгарские мульты, обратитесь к нему.
Ну либо любое ТА делает, но обычно подороже у них получается.

Шо то не могу найти єтого человека. В какой ветке форума искать?
WladimirGW
новичок

Сообщение AndyXmas » 11 июн 2015, 12:53

WladimirGW писал(а) 11 июн 2015, 12:19:На машине. Спасибо.

въехав на машине в Грецию ваша однократная шенгенвиза будет соответсвено погашена, и уже недействительна для проезда по Болгарии-Румынии на обратном пути, так что вам понадобится болгарская мультивиза (ну или румынская)

на форуме для спасибо есть кнопка в правом верхнем углу сообщения
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение MarkoA » 11 июн 2015, 12:55

Неверно, назад с погашенной визой как раз пропустят. А туда - нет.
Если что, в первом же сообщении темы есть эта информация.
MarkoA
участник

Сообщение AndyXmas » 11 июн 2015, 13:40

MarkoA писал(а) 11 июн 2015, 12:55:в первом же сообщении темы есть эта информация.

на сайте МИДа Румынии про однократную визу уже нет никакой информации
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение WladimirGW » 12 июн 2015, 13:34

Всем спасибо, уже делаются виза Болгарская мульти ))) так что думаю должно быть все норм. Румынию и Болгарию проезжаю по Болгарскому мульти, а в Грецию по Греческому 1кратному.
WladimirGW
новичок

Сообщение uba » 17 июл 2015, 09:20

Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом.

На руках немецкий шенген, мульт на год, еще не "откатан". Куплены билеты в Румынию с пересадкой в Мюнхене туда и обратно. Время пересадки 3,5 ч.

Вопрос.
Могу ли я выйти в аэропорту в Мюнхене во время транзита для того, чтобы в паспорт поставили печать на границе о том, что я въехал в Германию? И принципиально ли вообще откатать немецкую визу через Германию?
Что мне нужно говорить офицеру для того, чтобы выйти из аэропорта? И что будет с багажом?

Если я выхожу из аэропорта в Мюнхене и лечу дальше в Румынию, будут ли Румыны ставить печать в паспорт на границе?
uba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2015, 12:05

uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20:Могу ли я выйти в аэропорту в Мюнхене во время транзита для того, чтобы в паспорт поставили печать на границе о том, что я въехал в Германию?
Да; НО!!! см.ниже про вопросы офицера. Возможно, что и не стОит.
Вообще-то это надо в другую тему, про въезд в Шенген или в Германию...
uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20:принципиально ли вообще откатать немецкую визу через Германию?Что мне нужно говорить офицеру для того, чтобы выйти из аэропорта?
это очень хороший вопрос! Самое главное: если не спросят, то НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ (кроме "Здрасте", "спасибо", "до свидания").
А вот если спросят... Ведь вы фактически нарушаете условия выдачи визы; вам ведь её выдали под поездку в Германию; а вы едете в Румынию. Это повод и основание для придирок и санкций. Но просто врать офицеру - крайне не рекомендуется. Хорошо бы иметь правдоподобную легенду, подтверждающую, что основная цель этой вашей поездки - Германия; но доказать это трудновато при наличии транзитных билетов в Румынию, и отсутствии других билетов на выезд из Шенгена.
Так что, возможно, и не стОит вам пересекать шенгенскую границу! Или - см. ниже про багаж.

uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20: что будет с багажом?
Если у вас единый билет Россия-Германия-Румыния, и багаж зарегистрируют до Румынии, то ничего вам делать не надо; получите багаж в Румынии.
Если почему-то вам багаж зарегистрируют только до Мюнхена, или если билеты отдельные, то вам надо будет выйти через паспортный контроль, получить багаж, и опять его сдать. Если так, то это можно подать как основание пересечения шенгенской границы. Тогда легенда такая: вы подавались на германскую визу, но поехать как заявлялись не смогли. А тут подвернулась поездка в Румынию. Мол, вы и не собирались въезжать в шенген; но багаж почему-то зарегистрировали так, что вам приходится.

uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20: Если я выхожу из аэропорта в Мюнхене и лечу дальше в Румынию, будут ли Румыны ставить печать в паспорт на границе?
Да. И немцы поставят выезд из Шенгена. (всё это, разумеется, если немцы впустят!)

И ещё один вопрос к вам: а вы ведь, наверное, отменили (или собираетесь) отели, брони которых подавали с заявлением на немецкую визу? Этого делать нельзя!!!! вам уже только за это грозит аннулирование визы!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение uba » 17 июл 2015, 12:21

Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 12:05:
uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20:Могу ли я выйти в аэропорту в Мюнхене во время транзита для того, чтобы в паспорт поставили печать на границе о том, что я въехал в Германию?
Да; НО!!! см.ниже про вопросы офицера. Возможно, что и не стОит.
Вообще-то это надо в другую тему, про въезд в Шенген или в Германию...
uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20:принципиально ли вообще откатать немецкую визу через Германию?Что мне нужно говорить офицеру для того, чтобы выйти из аэропорта?
это очень хороший вопрос! Самое главное: если не спросят, то НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ (кроме "Здрасте", "спасибо", "до свидания").
А вот если спросят... Ведь вы фактически нарушаете условия выдачи визы; вам ведь её выдали под поездку в Германию; а вы едете в Румынию. Это повод и основание для придирок и санкций. Но просто врать офицеру - крайне не рекомендуется. Хорошо бы иметь правдоподобную легенду, подтверждающую, что основная цель этой вашей поездки - Германия; но доказать это трудновато при наличии транзитных билетов в Румынию, и отсутствии других билетов на выезд из Шенгена.
Так что, возможно, и не стОит вам пересекать шенгенскую границу! Или - см. ниже про багаж.

uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20: что будет с багажом?
Если у вас единый билет Россия-Германия-Румыния, и багаж зарегистрируют до Румынии, то ничего вам делать не надо; получите багаж в Румынии.
Если почему-то вам багаж зарегистрируют только до Мюнхена, или если билеты отдельные, то вам надо будет выйти через паспортный контроль, получить багаж, и опять его сдать. Если так, то это можно подать как основание пересечения шенгенской границы. Тогда легенда такая: вы подавались на германскую визу, но поехать как заявлялись не смогли. А тут подвернулась поездка в Румынию. Мол, вы и не собирались въезжать в шенген; но багаж почему-то зарегистрировали так, что вам приходится.

uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20: Если я выхожу из аэропорта в Мюнхене и лечу дальше в Румынию, будут ли Румыны ставить печать в паспорт на границе?
Да. И немцы поставят выезд из Шенгена. (всё это, разумеется, если немцы впустят!)

И ещё один вопрос к вам: а вы ведь, наверное, отменили (или собираетесь) отели, брони которых подавали с заявлением на немецкую визу? Этого делать нельзя!!!! вам уже только за это грозит аннулирование визы!

Спасибо за ответ.
Я получал рабочую визу по приглашению. Броней не было.
Теперь я уже побаиваюсь пересекать немецкую границу.
В Румынию меня пустят, если я не буду пересекать границу в Германии, а сразу направляюсь на 2-й рейс?
uba
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2015, 12:52

uba писал(а) 17 июл 2015, 12:21:рабочую визу по приглашению

то есть она у вас типа D? Так это в корне меняет всё дело! все эти мои разглагольствования относятся к визам С, которые получают большинство туристов.

А вы можете спокойно ехать в Румынию, хоть выходя в Германию, хоть нет; у вас немцы не спросят ни обратный билет, ни цель поездки.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение uba » 17 июл 2015, 13:15

Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 12:52:
uba писал(а) 17 июл 2015, 12:21:рабочую визу по приглашению

то есть она у вас типа D? Так это в корне меняет всё дело! все эти мои разглагольствования относятся к визам С, которые получают большинство туристов.

А вы можете спокойно ехать в Румынию, хоть выходя в Германию, хоть нет; у вас немцы не спросят ни обратный билет, ни цель поездки.

Не совсем, тип визы у меня почему-то С. Получал по приглашению от немецкой компании на год, мульти.
uba
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза в Румынию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль