uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20:Могу ли я выйти в аэропорту в Мюнхене во время транзита для того, чтобы в паспорт поставили печать на границе о том, что я въехал в Германию?
Да; НО!!! см.ниже про вопросы офицера. Возможно, что и не стОит.
Вообще-то это надо в другую тему, про въезд в Шенген или в Германию...
uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20:принципиально ли вообще откатать немецкую визу через Германию?Что мне нужно говорить офицеру для того, чтобы выйти из аэропорта?
это очень хороший вопрос! Самое главное: если не спросят, то НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ (кроме "Здрасте", "спасибо", "до свидания").
А вот если спросят... Ведь вы фактически нарушаете условия выдачи визы; вам ведь её выдали под поездку в Германию; а вы едете в Румынию. Это повод и основание для придирок и санкций. Но просто врать офицеру - крайне не рекомендуется. Хорошо бы иметь правдоподобную легенду, подтверждающую, что основная цель этой вашей поездки - Германия; но доказать это трудновато при наличии транзитных билетов в Румынию, и отсутствии других билетов на выезд из Шенгена.
Так что, возможно, и не стОит вам пересекать шенгенскую границу! Или - см. ниже про багаж.
Если у вас единый билет Россия-Германия-Румыния, и багаж зарегистрируют до Румынии, то ничего вам делать не надо; получите багаж в Румынии.
Если почему-то вам багаж зарегистрируют только до Мюнхена, или если билеты отдельные, то вам надо будет выйти через паспортный контроль, получить багаж, и опять его сдать. Если так, то это можно подать как основание пересечения шенгенской границы. Тогда легенда такая: вы подавались на германскую визу, но поехать как заявлялись не смогли. А тут подвернулась поездка в Румынию. Мол, вы и не собирались въезжать в шенген; но багаж почему-то зарегистрировали так, что вам приходится.
uba писал(а) 17 июл 2015, 09:20: Если я выхожу из аэропорта в Мюнхене и лечу дальше в Румынию, будут ли Румыны ставить печать в паспорт на границе?
Да. И немцы поставят выезд из Шенгена. (всё это, разумеется, если немцы впустят!)
И ещё один вопрос к вам: а вы ведь, наверное, отменили (или собираетесь) отели, брони которых подавали с заявлением на немецкую визу?
Этого делать нельзя!!!! вам уже только за это грозит аннулирование визы!