Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hyperbug писал(а):каким образом предоставляют транзит на 36 часов (какие штампы ставят, бумажки вклеивают)?
Hyperbug писал(а): Если после получения этого разрешения я останусь в Болгарии на неделю, будут ли у меня проблемы с выездом? Билеты будут на руках в обе стороны. В другие страны из Болгарии выезжать не собираюсь. Спасибо!
Maxie писал(а):Прочитал всю ветку, но все же не нашел однозначного ответа для себя.
Я хочу зацепить Румынию (точнее, Бухарест) на пару дней, но с визой Румынской заморачиваться не хочется.
Идея заключается в том, чтобы прилететь в Бухарест из Германии, а через пару дней улететь домой в Россию Аэрофлотом. Виза мульти Шенген годовая имеется.
Здесь в ветке все больше разбирали наземный транзит (что и понятно), а как дело обстоит в области авиа?
И еще - все-таки, это правило про транзит точно работает и "обратно" (из Шенгена в РФ), а не только "туда"?
Не хотелось бы просто купить билеты, а потом не попасть в Румынию...
И кстати, а в Германии на вылете не будет вопросов, как Вы думаете?
Заранее благодарен.
Глокая Куздра писал(а):У нас, в Болгарии, теперь общая база с Шенгеном, так что проблемы будут не только в Болгарии.
zerokol писал(а):этой общей базы даже по шенгену пока нет люди получают визы в Испанию после депортации из германии
Maxie писал(а): я прилетаю в Бухарест из Кельна и через 2 дня улетаю домой в Питер, но не Аэрофлотом, а Люфтганзой, со стыковкой во Франкфурте.
gulik78 писал(а):Maxie писал(а): я прилетаю в Бухарест из Кельна и через 2 дня улетаю домой в Питер, но не Аэрофлотом, а Люфтганзой, со стыковкой во Франкфурте.
Я думаю (но не гарантирую, конечно), что румыны вообще заморачиваться не будут - посмотрят на Шенген и поставят штамп. Я бы больше переживал за Кельн, особенно если билет Бухарест-Питер не единый, а Бухарест-Франкфурт, Франкфурт-Питер
Смысл? Показать погранцам? Ну так нарисуйте Вы его в фотошопе! Наверняка у Вас сотни две билетов в почте валяются как образцы...Maxie писал(а):А насчет Кельна,- может все же купить сдаваемый билет на Аэрофлот?
Hyperbug писал(а):Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: имеется мультик испанский, надо попасть в Болгарию на неделю. Болгарскую визу сделать не успеваю и не хочу. Лечу самолетом. Хочу остаться в Болгарии больше чем на 36 часов. Вопрос: каким образом предоставляют транзит на 36 часов (какие штампы ставят, бумажки вклеивают)?
Ravel писал(а):Я хочу прилететь в Бухарест, а выехать меньше чем через 5 дней на авто в Венгрию. Прокатит такой вариант?
Оля `Sohara` С писал(а):тогда местное население будет "кушать" своих таможенников, которые не пускают лишний доход в их страну.
gulik78 писал(а) 11 сен 2011, 11:37:Можно включить в маршрут поездку в ближайшую страну типа Болгарии/Сербии/Венгрии/Молдовы и не париться с визой. Транспорт в Румынии хорошо развит
Maxie писал(а) 15 фев 2011, 02:50:Докладываю общественности: в Кельне у меня не то что билеты из Румынии, а даже визу никто не искал. Бегло посмотрели паспорт - "Документ ОК" на посадочном и вперед. Видимо, немцам невдомек, что кому-то в Румынию нужна виза.
В Бухаресте пограничник, увидев мой паспорт с двуглавым орлом, спросил: "Русия? Транзит?". Мне оставалось только согласиться - "Ес". И на всякий случай добавить - "Ту дейс". Пограничник что-то постукал по клавиатуре и поставил мне стандартно-шенгенский штамп с буквами "RO", от руки ручкой написам внутри него "TZ" (транзит, не иначе). На выезде из Румынии проблем тоже не было - полистав мой паспорт пограничник неуверенно спросил- "Виза?". на что получил жизнерадостный ответ: "Ноу, транзит!". После этого он успокоился и поставил штамп выезда. Билеты у меня никто не спрашивал ни в Германии, ни в Румынии.
Вывод: все просто, сдаваемый (надеюсь!!!) билет Аэрофлота был куплен зря.
AlexSu писал(а) 23 сен 2011, 16:48:Хм, сам в такой ситуации, тк лечу Питер -Мюнхен- Бухарест и обратно ровно через 5 дней.... чего-то мне страшно уже стало, а командировку уже оформил и все купил.
AlexSu писал(а) 04 окт 2011, 19:26:нефик риски такие нести.
oshkindt писал(а) 12 сен 2011, 13:54:В Шенген из них входит только Венгрия. Болгария вступит в Шенген только в октябре этого года.
Думаю на тем, чтобы потратить один день из трех на поездку в Венгрию.
BLP писал(а) 15 фев 2012, 19:57:с 31 января 2012 "безвизовый режим" для граждан РФ при наличии у них действующей шенгенской визой.
oshkindt писал(а) 12 сен 2011, 13:54:В Шенген из них входит только Венгрия.
imperor писал(а) 11 апр 2012, 13:04:Senior FTSM
смотря для чего Вам это надо.... Если транзит, то 5 дней при действующей шенгенской визе и так дадут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию самостоятельно