Транзит через Румынию с шенгенской визой

Как получить визу в Румынию самостоятельно: документы, анкета, визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Не пустили к Румынам с шенгеном.

Сообщение Hyperbug » 22 ноя 2010, 02:40

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: имеется мультик испанский, надо попасть в Болгарию на неделю. Болгарскую визу сделать не успеваю и не хочу. Лечу самолетом. Хочу остаться в Болгарии больше чем на 36 часов. Вопрос: каким образом предоставляют транзит на 36 часов (какие штампы ставят, бумажки вклеивают)? Если после получения этого разрешения я останусь в Болгарии на неделю, будут ли у меня проблемы с выездом? Билеты будут на руках в обе стороны. В другие страны из Болгарии выезжать не собираюсь. Спасибо!
Hyperbug
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение sergeyf73 » 22 ноя 2010, 13:50

Hyperbug писал(а):каким образом предоставляют транзит на 36 часов (какие штампы ставят, бумажки вклеивают)?

Ставят штамп в паспорт и заносят в компьютер. Если останетесь на неделю, при выезде могут быть проблемы. Какие - точно не знаю: не пробовал и желания нет. В лучшем случае отделаетесь штрафом.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Глокая Куздра » 18 дек 2010, 18:24

Hyperbug писал(а): Если после получения этого разрешения я останусь в Болгарии на неделю, будут ли у меня проблемы с выездом? Билеты будут на руках в обе стороны. В другие страны из Болгарии выезжать не собираюсь. Спасибо!

У нас, в Болгарии, теперь общая база с Шенгеном, так что проблемы будут не только в Болгарии.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Re: А все же?

Сообщение Maxie » 05 фев 2011, 03:22

Уважаемые знатоки!
Хочу поднять свой же вопрос, на который уже был дан положительный ответ.
Однако есть некоторые изменения в маршруте: я прилетаю в Бухарест из Кельна и через 2 дня улетаю домой в Питер, но не Аэрофлотом, а Люфтганзой, со стыковкой во Франкфурте. Фактически это просто перелет домой с пересадкой, во Франкфурте я границу проходить не буду.
Но меня тревожит, не сочтут ли Румынские пограничники такой "транзит" странным (прилетел из Германии и улетел в Германию), и не развернут ли меня.
Как вариант для подстраховки думаю:
1) Купить OW билет Аэрофлота Бухарест-Питер по максимальному тарифу, на границе показать его, по возвращению в Россию сдеть его с потерями (с какими?);
2) Купить билет на лоукостера Бухарест-Италия за 37 евро. Показать его на границе (транзит Германия-Италия), потом выкинуть.
Стоит ли? Или, может, оставить все как есть?
Заранее благодарен за советы.

Maxie писал(а):Прочитал всю ветку, но все же не нашел однозначного ответа для себя.

Я хочу зацепить Румынию (точнее, Бухарест) на пару дней, но с визой Румынской заморачиваться не хочется.
Идея заключается в том, чтобы прилететь в Бухарест из Германии, а через пару дней улететь домой в Россию Аэрофлотом. Виза мульти Шенген годовая имеется.
Здесь в ветке все больше разбирали наземный транзит (что и понятно), а как дело обстоит в области авиа?
И еще - все-таки, это правило про транзит точно работает и "обратно" (из Шенгена в РФ), а не только "туда"?

Не хотелось бы просто купить билеты, а потом не попасть в Румынию...
И кстати, а в Германии на вылете не будет вопросов, как Вы думаете?

Заранее благодарен.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение zerokol » 06 фев 2011, 09:36

Глокая Куздра писал(а):У нас, в Болгарии, теперь общая база с Шенгеном, так что проблемы будут не только в Болгарии.

этой общей базы даже по шенгену пока нет
люди получают визы в Испанию после депортации из германии
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gulikbeer » 06 фев 2011, 18:51

zerokol писал(а):этой общей базы даже по шенгену пока нет люди получают визы в Испанию после депортации из германии

Что-то уже точно есть. Моего друга развернули в Словакии с венгерским Шенгеном. У него условная судимость в Польше за контрабанду в 2007 году. В 2009 он получил венгерский годовой мульт, ездил по нему в 2009-2010 году неоднократно (он водитель автобуса). И вот летом 2010 его тупо разворачивают - говорят, он в базе. Начал пробивать поляков - у него запрет на 5 лет, три из которых он спокойно откатал по Шенгену.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Gulikbeer » 06 фев 2011, 18:58

Maxie писал(а): я прилетаю в Бухарест из Кельна и через 2 дня улетаю домой в Питер, но не Аэрофлотом, а Люфтганзой, со стыковкой во Франкфурте.

Я думаю (но не гарантирую, конечно), что румыны вообще заморачиваться не будут - посмотрят на Шенген и поставят штамп. Я бы больше переживал за Кельн, особенно если билет Бухарест-Питер не единый, а Бухарест-Франкфурт, Франкфурт-Питер
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Maxie » 06 фев 2011, 23:35

gulik78 писал(а):
Maxie писал(а): я прилетаю в Бухарест из Кельна и через 2 дня улетаю домой в Питер, но не Аэрофлотом, а Люфтганзой, со стыковкой во Франкфурте.

Я думаю (но не гарантирую, конечно), что румыны вообще заморачиваться не будут - посмотрят на Шенген и поставят штамп. Я бы больше переживал за Кельн, особенно если билет Бухарест-Питер не единый, а Бухарест-Франкфурт, Франкфурт-Питер

Спасибо за ответ.
Билет Бухарест-Франкфурт-Питер единый.
А насчет Кельна,- может все же купить сдаваемый билет на Аэрофлот?
Maxie
активный участник

Сообщение kirv » 06 фев 2011, 23:50

Maxie писал(а):А насчет Кельна,- может все же купить сдаваемый билет на Аэрофлот?
Смысл? Показать погранцам? Ну так нарисуйте Вы его в фотошопе! Наверняка у Вас сотни две билетов в почте валяются как образцы...
С целью же лететь по полному тарифу "в случае чего" тоже не разумно, перед вылетом будет наверняка тариф дешевле этого.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Глокая Куздра » 07 фев 2011, 01:01

Hyperbug писал(а):Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: имеется мультик испанский, надо попасть в Болгарию на неделю. Болгарскую визу сделать не успеваю и не хочу. Лечу самолетом. Хочу остаться в Болгарии больше чем на 36 часов. Вопрос: каким образом предоставляют транзит на 36 часов (какие штампы ставят, бумажки вклеивают)?

По вашей просьбе парламент принял новый Закон об иностранцах Болгарии, в котором транзит увеличен с 36 часов до 48 с 1 февраля 2011.
Поздравляю.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 20 мар 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение Maxie » 15 фев 2011, 02:50

Докладываю общественности: в Кельне у меня не то что билеты из Румынии, а даже визу никто не искал. Бегло посмотрели паспорт - "Документ ОК" на посадочном и вперед. Видимо, немцам невдомек, что кому-то в Румынию нужна виза.
В Бухаресте пограничник, увидев мой паспорт с двуглавым орлом, спросил: "Русия? Транзит?". Мне оставалось только согласиться - "Ес". И на всякий случай добавить - "Ту дейс". Пограничник что-то постукал по клавиатуре и поставил мне стандартно-шенгенский штамп с буквами "RO", от руки ручкой написам внутри него "TZ" (транзит, не иначе). На выезде из Румынии проблем тоже не было - полистав мой паспорт пограничник неуверенно спросил- "Виза?". на что получил жизнерадостный ответ: "Ноу, транзит!". После этого он успокоился и поставил штамп выезда. Билеты у меня никто не спрашивал ни в Германии, ни в Румынии.
Вывод: все просто, сдаваемый (надеюсь!!!) билет Аэрофлота был куплен зря.
Maxie
активный участник

Сообщение Ravel » 12 мар 2011, 14:57

Будет ли работать ситуация с мультишенгеном в обратном направлении из РФ. Я хочу прилететь в Бухарест, а выехать меньше чем через 5 дней на авто в Венгрию. Прокатит такой вариант? И нужно ли подстраховываться билетом из Бухареста дальше в шенген?
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Gulikbeer » 12 мар 2011, 18:11

Ravel писал(а):Я хочу прилететь в Бухарест, а выехать меньше чем через 5 дней на авто в Венгрию. Прокатит такой вариант?

Прокатит. На счет "подстраховки", то я бы подстраховался. Хотя постом выше описан реальный опыт, но раз на раз ведь не приходится, верно?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Оля `Sohara` С » 13 апр 2011, 18:45

Надо выкидывать те страны которые с проблемами и тогда местное население будет "кушать" своих таможенников, которые не пускают лишний доход в их страну.
Оля `Sohara` С
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 14 апр 2011, 08:24

Оля `Sohara` С писал(а):тогда местное население будет "кушать" своих таможенников, которые не пускают лишний доход в их страну.

Тогда бы в Гибралтаре, например, вообще не то что таможенников и погранцов, но и полицейских не осталось бы
Gulikbeer
почетный путешественник

Re: Транзит через Румынию с шенгенской визой

Сообщение Evgeny T » 01 авг 2011, 11:44

Собираемся прокатиться по Восточной Европе на автомобиле. В наличии имеется итальянский мульти шенген, и во всех странах за исключением Румынии проблем возникнуть не должно. Но вот с Румынией проблема, в наших планах входит пребывание в этой стране 2 дня (1 ночь). Планируем въехать в районе Сербского города Ниш, и выехать на следующий день в районе Венгерского города Дебрецен.

На официальном сайте посольства есть информация:

Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:
-имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург,Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия,) и Дания, Норвегия.

а чуть ниже:

§ На основе визы для Шенгенской зоны иностранные граждане не могут въезжать на территорию Румынии

Получается неразбериха пустят ли нас на территорию Румынии или нет (вроде бы у нас транзит, и по дням укладываемся и разные КПП будут, но ведь нас могут развернуть сказав что Сербия имеет общую границу с Венгрий, и въезд на территорию Румынии нам не обязателен)? У кого нибудь была подобная ситуация?
Evgeny T
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Re: Транзит через Румынию с шенгенской визой

Сообщение imperor » 01 авг 2011, 12:21

Evgeny Titov
не парьтесь, румыны дают транзит на 5 дней при наличии действующей шенгенской визы.
То, что написано чуть ниже, имхо не о транзите.

З.Ы, почитали бы форум для начала, что ли... не раз уже написано про транзит.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

C Шенгеном в Румынию

Сообщение oshkindt » 09 сен 2011, 19:24

Доброго времени суток!
Подскажите, не возникнет ли проблем, если я с открытым шенгеном (тип С, мульти, на полгода) полечу из России в Бухарест на 3-4 дня?
Вроде как с шенгеном должны пускать транзитом до 5 дней. Но у меня не транзит, а просто въезд и выезд из страны.
oshkindt
участник

Страны: 14

Re: C Шенгеном в Румынию

Сообщение XMember » 09 сен 2011, 21:17

переехали в Восточную Европу
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Poseidon » 09 сен 2011, 21:42

Меня тоже этот вопрос интересует. Думаю, если не транзит - то нельзя.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение alisa-ken » 10 сен 2011, 17:10

а что вам мешает сказать, что вы едете дальше, допустим не летите, а едите поездом или на автобусе?

только вместо бухареста съездите куда-нибудь в трансильванию)
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение oshkindt » 10 сен 2011, 17:15

сказать-то можно что угодно. но должны же быть подтверждающие документы. билеты, бронь в гостинице и т.д.
опять же могут при выезде проверить штампики других стран шенгенской зоны, которые я должен был посетить.
не хочется попадать так по-глупому.
oshkindt
участник

Сообщение alisa-ken » 10 сен 2011, 20:48

у так оформите румынскую визу)....там не так много документов
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение oshkindt » 10 сен 2011, 22:52

уже занялся этим вопросом.
просто вся поездка изначально затевалась из-за того, что открыт шенген, с которым вроде как можно бы и без визы в страну въехать.
oshkindt
участник

Сообщение Gulikbeer » 11 сен 2011, 11:37

Можно включить в маршрут поездку в ближайшую страну типа Болгарии/Сербии/Венгрии/Молдовы и не париться с визой. Транспорт в Румынии хорошо развит
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение oshkindt » 12 сен 2011, 13:54

gulik78 писал(а) 11 сен 2011, 11:37:Можно включить в маршрут поездку в ближайшую страну типа Болгарии/Сербии/Венгрии/Молдовы и не париться с визой. Транспорт в Румынии хорошо развит

В Шенген из них входит только Венгрия. Болгария вступит в Шенген только в октябре этого года.
Думаю на тем, чтобы потратить один день из трех на поездку в Венгрию.

Звонил в посольство Румынии, просто въехать в Румынию и выехать из нее без визы по Шенгенской визе невозможно. С шенгеном можно въехать в Румынию только транзитом, но при этом на руках должны быть дальнейшие билеты и бронь гостиницы в стране назначения. Сказать, что купишь билет на месте в румынии и поедешь дальше - не канает, не пропустят.
oshkindt
участник

Сообщение Gulikbeer » 12 сен 2011, 18:17

Я с болгарской визой Румынию транзитом прошел. Но вы правы, с Шенгеном надо выезжать только в Венгрию. А брони отелей у меня, кстати, никто не спрашивал. Да и у других также, подобные вопросы уже были на форуме
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение AlexSu » 23 сен 2011, 16:48

Maxie писал(а) 15 фев 2011, 02:50:Докладываю общественности: в Кельне у меня не то что билеты из Румынии, а даже визу никто не искал. Бегло посмотрели паспорт - "Документ ОК" на посадочном и вперед. Видимо, немцам невдомек, что кому-то в Румынию нужна виза.
В Бухаресте пограничник, увидев мой паспорт с двуглавым орлом, спросил: "Русия? Транзит?". Мне оставалось только согласиться - "Ес". И на всякий случай добавить - "Ту дейс". Пограничник что-то постукал по клавиатуре и поставил мне стандартно-шенгенский штамп с буквами "RO", от руки ручкой написам внутри него "TZ" (транзит, не иначе). На выезде из Румынии проблем тоже не было - полистав мой паспорт пограничник неуверенно спросил- "Виза?". на что получил жизнерадостный ответ: "Ноу, транзит!". После этого он успокоился и поставил штамп выезда. Билеты у меня никто не спрашивал ни в Германии, ни в Румынии.
Вывод: все просто, сдаваемый (надеюсь!!!) билет Аэрофлота был куплен зря.

Хм, сам в такой ситуации, тк лечу Питер -Мюнхен- Бухарест и обратно ровно через 5 дней.... чего-то мне страшно уже стало, а командировку уже оформил и все купил.
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. (с) М. Булгаков
AlexSu
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AlexSu » 04 окт 2011, 19:26

AlexSu писал(а) 23 сен 2011, 16:48:Хм, сам в такой ситуации, тк лечу Питер -Мюнхен- Бухарест и обратно ровно через 5 дней.... чего-то мне страшно уже стало, а командировку уже оформил и все купил.

Отчитываюсь.
Летел LH через Мюнхен туда и обратно. На пути туда барышня на посадке немного потупила, посмотрела Тиматик и пустила. Погранцы в Бухаресте поржали над таким странным тразитом, но когда я им показал обратный билет с возвратом в Германию (кусочек до России убрал ) они успокоились и пустили. Мои коллеги летели австрийцами через Вену и их там тормознули, долго не хотели пускать и даже сделали фиктивную бронь на возврат во Франкфурт.
Вообще можно лететь - если суперсрочно надо или билет нормальный (типа Германия-Австрия или еще как), но я в следующий раз буду делать бизнес-визу, тк это все же командировка, нефик риски такие нести.
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. (с) М. Булгаков
AlexSu
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Gulikbeer » 04 окт 2011, 23:09

AlexSu писал(а) 04 окт 2011, 19:26:нефик риски такие нести.

Логично, риск благороден разово, для остальных случаев придумали выражение "жадность фраера погубит"
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Iella » 24 ноя 2011, 20:55

Господа, помогите советом. В начале следующей недели нужно срочно в командировку на два дня в Бухарест - есть живой мультикратный Шенген. Вполне можно организовать командировку через Бухарест, скажем, в Чехию или Германию на денек. Пропустят в Румынию или лучше не рисковать?
Iella
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Kazan-Praha » 19 янв 2012, 12:41

Тоже интересует, начали ли румыны пускать по шенгенским визам, в апреле хочу заехать в Брашов по пути из Венгрии в Украину, очень нравится этот город в Трансильвании.

И нужен ли мультик, или пропустят по "гашеной" венграми однократке без своего штампа?
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение blp » 15 фев 2012, 19:57

oshkindt писал(а) 12 сен 2011, 13:54:В Шенген из них входит только Венгрия. Болгария вступит в Шенген только в октябре этого года.
Думаю на тем, чтобы потратить один день из трех на поездку в Венгрию.

с 31 января 2012 "безвизовый режим" для граждан РФ при наличии у них действующей шенгенской визой.
blp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Gulikbeer » 15 фев 2012, 20:56

BLP писал(а) 15 фев 2012, 19:57:с 31 января 2012 "безвизовый режим" для граждан РФ при наличии у них действующей шенгенской визой.

Не знаю как с "31 января" и для "граждан РФ", но Тиматик говорит, что и граждане Украины с визами ЕС, Болгарии или Кипра могут следовать транзитом через Румынию без визы.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 15 фев 2012, 20:59

oshkindt писал(а) 12 сен 2011, 13:54:В Шенген из них входит только Венгрия.

Тиматик говорит, что пофигу. Для транзита в Турцию достаточно Шенгенской визы
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение imperor » 22 мар 2012, 20:59

Здесь, пожалуй, спрошу...
Есть греческая виза до 16.06, планируется получить слудующую такую же с 17.06 - смогу ли я в'ехать в Румынию 16 и выехать 17 по таким визам?
imperor
почетный путешественник

Шенгенская виза в Румынии

Сообщение Senior FTSM » 11 апр 2012, 12:55

Расскажите пожалуйста кто знает, как действует шенгенская виза в Румынии? Мы едем на машине в сентябре. Или лучше отдельно получить румынскую визу и насколько это сложно сделать? Я сам из Москвы и выдвигаться будем из неё же. Заранее спасибо за информацию.
Senior FTSM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Шенген в Румынии???

Сообщение imperor » 11 апр 2012, 13:04

Senior FTSM
смотря для чего Вам это надо.... Если транзит, то 5 дней при действующей шенгенской визе и так дадут.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Senior FTSM » 11 апр 2012, 13:17

imperor писал(а) 11 апр 2012, 13:04:Senior FTSM
смотря для чего Вам это надо.... Если транзит, то 5 дней при действующей шенгенской визе и так дадут.

Мы едем в Сигишоару-Брашов-Бухарест. Придётся уложиться в 5 дней.
Senior FTSM
новичок

Сообщение imperor » 11 апр 2012, 14:12

Senior FTSM
Вы едете в Румынию по этому маршруту или этим маршрутом через Румынию? Ибо в первом случае Вам шенген не помошник - нужна Румынская виза. А вот если через страну транзитомЪ (въезд и выезд из/в разные государства) - то транзит на 5 дней без вопросов.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Senior FTSM » 11 апр 2012, 15:55

Мы едем этим маршрутом через Румынию а из неё на Украину в Киев.
Senior FTSM
новичок

Сообщение Senior FTSM » 11 апр 2012, 15:58

Мы собираемся ночевать и перемещаться в/между этих городов в течении 5ти дней.
Senior FTSM
новичок

Сообщение imperor » 11 апр 2012, 16:00

Senior FTSM
въезд-то из какой страны? Украина, Молдавия, Болгария, Сербия, Венгрия?
imperor
почетный путешественник

Сообщение Senior FTSM » 11 апр 2012, 16:03

Въезд из Венгрии через Румынию и на Украину.
Senior FTSM
новичок

Сообщение imperor » 11 апр 2012, 16:04

Senior FTSM
тогда без вопросов. Только шенген должен ещё действовать, пока Вы пребываете в Румынии.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Senior FTSM » 11 апр 2012, 16:07

Ну тогда всё хорошо. Маршрут проложен, осталось получить визу у Чехов и осенью в путь. Спасибо большое.
Senior FTSM
новичок

Сообщение imperor » 11 апр 2012, 16:11

Senior FTSM
будете визу просить - не забудте указать и чешский кусок маршрута, а то ведь дадут под срок пребывания в шенгене... придётся сразу в Украину въезжать...
imperor
почетный путешественник

Сообщение anagarika » 11 апр 2012, 16:35

Так как Украина с Венгрией с сама граничит, маршрут в Киев через Румынию явно нелогичен, и может вызвать вопросы. Лучше будет их погранцам рассказать, что вы в Одессу или Молдавию едете.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение Senior FTSM » 11 апр 2012, 20:37

Ну собственно маршрут через Одессу-Умань и Киев. Ну а если я просто путешествую, какие могут быть вопросы и логика? Мне эта тонкость не очень ясна.
Senior FTSM
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза в Румынию самостоятельно

Включить мобильный стиль