oleg_go писал(а) 17 июл 2012, 15:13:румыны и болгары, спокойно пропускали по шенегнской визе.
это уже описано, ничего не обычного тут нет - всё строго по закону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
oleg_go писал(а) 17 июл 2012, 15:13:румыны и болгары, спокойно пропускали по шенегнской визе.
Kazan-Praha писал(а) 28 июл 2012, 16:27:Болгарской хватит для транзита по Румынии.
sky_maggy писал(а) 30 июл 2012, 14:13:Kazan-Praha писал(а) 28 июл 2012, 16:27:Болгарской хватит для транзита по Румынии.
Транзит предполагает 24 часовой выезд? или можно на 2 дня задержаться в Румынии?
alisa-ken писал(а) 06 авг 2012, 19:56:в чем проблема - оформить румынскую визу?
Kazan-Praha писал(а) 06 авг 2012, 21:30:Тяжело честным людям нынче жить. Может попробовать снова на Шенген подать, сказав что мероприятие в Румынии посетить не получится, т.к. надо на 5 дней раньше быть в Праге?
kirill32 писал(а) 03 сен 2012, 16:42:Возникло несколько вопросов - может быть кто-то сможет помочь?
Могу ли я подавать документы на визу за жену без ее присутствия? Если да, то нужно ли делать копию свидетельства о браке или достаточно привезти показать оригинал?
Планируем путешествие на поезде до Кишинева или Черновцов, а там автобус или такси до Сучав. Можно ли указать, что едем на машине, чтобы не покупать билеты на поезд заранее? Нужно ли тогда какое-то подтверждение и какое?
Можно ли забирать документы доверенному лицу (другу), чтобы не ездить в Москву 2 раза и на подачу и на получение?
Если дата возврата точно неизвестна, то есть смысл сделать срок побольше? Если однократная виза, то там она на 1 раз в течение пол года или точно по датам будет, например, с 1 по 10 октября?
Заранее спасибо!
Kazan-Praha писал(а) 14 сен 2012, 08:46:Можно, но при въезде в Румынию нельзя говорить что она является конечным пунктом или пунктом временного прибывания, нужно говорить что она нужна для вылета и предъявить билет. Т.е. вам нужно убедить погранцов что Румыния нужна исклоючительно для транзита, тогда никаких проблем нет.
Ну, вообще-то форум создан не только для тех, кто ходит в консульство как к себе домой.alisa-ken писал(а) 14 ноя 2012, 07:56:румыны всегда брали только евро....это - не новость...
Это прекрасно! Но я вроде эту информацию сейчас не на сайте консульства разместила, не так ли?alisa-ken писал(а) 14 ноя 2012, 15:57:http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru&id=70519
на сайте посольства это прописано, что плата за визу принмиается только в евро.
alisa-ken писал(а) 21 ноя 2012, 09:20:нужен оригинал приглашения и копия его и все документы на визу, не взирая на
snuppy писал(а) 30 сен 2012, 21:03:Очень нужна консультация. Планируется поездка Москва - Кишнев - Бухарест (1 день и одна ночь) - Москва (все передвижения на самолетах)
Имеется годовой мульти Шенген. Нужна ли нам транзитная виза в Румынию? Поездка планируется через две недели.
Alisa2013 писал(а) 24 ноя 2012, 22:53: лечу из России (Питер-Москва - Бухарест, через 2 дня таким же путем обратно). Есть шенгенская мультивиза на полгода действующая.
Ведь такая поездка не будет считаться транзитом , верно или нет? нужно мне все-таки оформлять визу или нет, и если да, то какую - транзитную на 5 дней или обычную туристическую с предоставлением кучи документов, в том числе подтверждения наличия у меня ден.средств в размере не менее 500 евро , копий и оригиналов билетов на самолеты, справки с работы, букинга отеля и т.п. и т.д.?
Alisa2013 писал(а) 26 ноя 2012, 22:02:а у меня тогда сопуствующий вопрос в догонку - а что просто распечатки брони с букинг.com недостаточно разве? я читала, что не требуют в консульстве другое подтверждение.
Oloa писал(а) 26 ноя 2012, 22:21:Alisa2013 писал(а) 26 ноя 2012, 22:02:а у меня тогда сопуствующий вопрос в догонку - а что просто распечатки брони с букинг.com недостаточно разве? я читала, что не требуют в консульстве другое подтверждение.
Я просмотрела тему про румынские визы, и, насколько поняла, в консульстве хотят персональные подтверждения с именами и номерами паспортов. Но, может, это устаревшая информация? Подсказал бы нам кто-нибудь.
К тому же, даже если распечатки с букинга достаточно, в ней все равно указан общая бронь номера на мое имя. Как другие участники поездки будут доказывать, что у них тоже забронировано?
Oloa писал(а) 26 ноя 2012, 22:21:Alisa2013 писал(а) 26 ноя 2012, 22:02:а у меня тогда сопуствующий вопрос в догонку - а что просто распечатки брони с букинг.com недостаточно разве? я читала, что не требуют в консульстве другое подтверждение.
Я просмотрела тему про румынские визы, и, насколько поняла, в консульстве хотят персональные подтверждения с именами и номерами паспортов. Но, может, это устаревшая информация? Подсказал бы нам кто-нибудь.
К тому же, даже если распечатки с букинга достаточно, в ней все равно указан общая бронь номера на мое имя. Как другие участники поездки будут доказывать, что у них тоже забронировано?
alisa-ken писал(а) 28 ноя 2012, 12:08: в распечатке указан электронный адрес гостиницы, пишите письмо туда и просите cerere de reservare для кждого, прикрепите к письму сканы 1-й страницы паспортов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию самостоятельно